Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mole писал(а):какой аппарат отвечает требованиям:
Работаю с Nikon D70, D80, D2xs, Canon 1D MII... Не знаю ни одного любителя, расстроенного никоновской любительской техникой. Зато людей, плакавших после покупки 350Д, 400Д видел с десяток. Да, у кэнона есть просто офигительные камеры как 1Д, 5Д, которые выбирают профи, но это не значит, что дешевый ширпотреб как 400Д является профессиональной техникой, отличаясь продуманностью и качеством. 1Д имеет море достоинств, но ни один идиот не станет брать его в экспедицию или турпоездку - он отдает всего себя в студии (Впрочем, никоновского Д2Х это также касатся)! Если у Вас получаются хорошие фотографии на 400Д, то это исключительно ваша заслуга, а может быть, ваша лесть собственному творчеству, а не потому, что Кэнон чем-то лучше как таковой. Для путешественника я бы все-же посоветовал д40 или Д80в сомплекте с линзой Nikkor 18-200 VR. Но опять-таки, я в поездках занимаюсь довольно сложными видами съемок - снимаю птиц, насекомых, растения, пейзажи, поэтому таскаю с собой (матерясь жутко) что-нибудь типа Д50-70-80. Для съемки же всяких достопримечательностей и друзей - с кайфом пользую ничего не весящую мыльницу CANON PowerShot A630 - все, что нужно она делает отлично. Если кто из мечущихся прочтет эту писанину, то подумайте, нужен ли Вам мазохизм с зеркалками - они ведь тяжелые. Для домашнего альбома и инета достаточно любой современной мыльницы. Зеркалка по-настоящему нужна в поездке лишь в том случае, если Вы рассчитываете публиковать свои фото в хороших печатных изданиях, либо объект вашей съемки настолько специфичен, что пользуясь оптикой и параметрами мыльницы его невозможно снять. А зеркалка она еще и дорогая, объемная - за ней ПОСТОЯННО нужно присматривать, чтоб не сперли, не уронили. Вам это нужно? Ехать с зеркалкой в путешествие стоит ТОЛЬКО в том случае, если цель путешествия - фотография. Если же основная задача - развлечься или отдохнуть, то она всячески будет мешать Вам это сделать.
dan писал(а):-сумка на пояс KATA
-Никон D80
- 18-200 VR
-чистилки
-две флеш 1 и 2Гб, накопитель 40 Гб
в будущем надеюсь поменять накопитель на SONY TXсерии, и возможно докупка объектива +вспышка.
mole писал(а):2 Zuzel
У меня на маршруте не только Тибет, но и Китай. Шанхай и Пекин. Поэтому без штатива или монопода не прожить.
Мои фото можно увидеть например здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31034
igor_vk писал(а):Если исключить профессиональные мотивы (фотки в журналы и тд) не понимаю необходимости таскать тяжелую фототехнику в путешествиях.
У меня 3 фотика: Sony R1 (снимает не хуже зеркалки типа Canon 350 с хорошим объективом), Canon S2 (суперзум), Pentax W10.
Одну поездку потаскался с сонькой - ну ее нафиг. Разница в качестве непостановочных снимков с Canon S2 малоощутимая, а реально Canon S2
чаще оказывается под рукой, больше удачных снимков.
Pentax W10 использую, когда лень таскать даже Canon и для съемок под водой.
PS А суперзум для съемки людей - рулез. Вблизи все шугаются большого фотика, а вот издалека снимать заметно удобнее.
PPS Вот бы найти суперзум попродвинутее.
Lohokiller писал(а):Сейчас подумываю о G7. Более бодрый фотоаппарат, однако из него убрали RAW, но этим я редко пользуюсь.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы