Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сообщение mole » 01 апр 2007, 20:20

Вот такая тема меня беспокоит, какой аппарат отвечает требованиям:
- легкий вес, с парой сменных объективов;
- износоустойчивость (водяная пыль, мелкий песок, перепады температур, резкий переход из зоны кондиционирования к жаре, случайные, легкие забрызгивания алкоголем, кремом от загара или маслом для загара );
- фотоматериал в RAW или пригодный своими параметрами для печати в журналах и календарях;
- возможность быстрого включения и фокусировки;
- возможность быстрой смены объективов;
- возможность удобной съемки без штатива (связанно с весом и чувствительностью аппарата)
- относительная недороговизна, чтобы в случае утраты (воровство или разрушение) не лить горьких слез

Напишите свое мнение об аппаратах которые вы используете в путешествиях. Какой примерно набор снаряжения и вес. Можно и фото как показатель наклеить в сообщение.
Сам я пользовал почти два года Nikon D-70 очень износоустойчивый аппарат. Не выдержал только китовый объектив 18-70, который после Ко Липе на НГ 2006 начал плохо крутиться и совсем умер в Бразилии, чем сорвал съемки в Рио.

Сейчас взял Nikon D-80, итого походный набор:
- сумка рюкзак LowePro
- Nikon D-80;
- родной объектив 18-135;
- Никоровский телевичек 55-200;
- полярик 67 мм;
- чистилка;
- 2-е карты SD по 1 гб;
- цифровой фотоальбом на 60 гб для слива фото;
- переносной DVD для просмотра фото, вставляю карту прямо в него;
- штатив или монопод;
- провода.

Сколько все весит не знаю, может килограмма 4-е, беру это все на Тибет, тяжеловато
Последний раз редактировалось mole 01 апр 2007, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30
фотоаппараты
Похожие темы

Сообщение serg70 » 01 апр 2007, 21:21

Алексей,
ИМХО найти аппарат, соответствующий всем указанным требованиям, невозможно. Давайте будем реалистами.
1. Легкость и износоустойчивость малосовместимы. Плотно пригнанные компоненты, металлический магниевый корпус (как у кэноновских 1), мягко говоря, нелегки.
2. Быстрота включения, автофокусировка, RAW, скорость смены объективов - все то. что свойственно проф. зеркалкам, не сочетается с недороговизной.
Наверное, как промежуточный вариант можно брать псевдозеркалки. Но с качеством уж как получится.
Сами пользуемся LowePro Computrekker. В нем тушка Д20, тушка пленочного Кэнона, объективы 70-200, штатник, фикса 50, макро 100, ширик 17-35. Плюс память, плюс пленки (обычно катушек 5-8), плюс набор для чистки, плюс фильтры и бленды, пульт ДУ. Добавляем маленький Иксус, ноутбук (правда, сейчас думаем взять модель полегче) и провода к нему. Получаем кг 12. Штатив - по вкусу.
Если недолго перемещаться, еще терпимо. А вот в горы лезть напрягает...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Re: Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой

Сообщение Dmdrl » 01 апр 2007, 21:22

Aaaaaaaaaaaaa!!!! Безумная несбыточная розовая мечта (и моя тоже), которой в ближайшее время несуждено материалироваться!
Если кому-то из производителей удастся реализовать подобное на практике, это получется БОМБА которая убьет нах. всех конкурентов!

Я таскал Канон 350Д (из за веса) и пару линз - универсал 17-85 и теле 70-300.
У Канона корпус за два года активного юзания заметно потерся (особенно в том месте где лежит большой палец правой руки), но во всем остальном пока держится на высоте. Сейчас подумываю взять 400Д, по тем же соображениям. Более старшие модели брать не собираюсь, т-к фотографирую в основном в дали от дома. Чем старше модель, тем больше она весит в физическом и финансовом плане, а в дальних поездках всегда присутствуют характерные риски. Именно поэтому мой выбор пока остановился на данных камерах.
Но если появится что то соответствующее пожеланиям mole, я буду первым в очереди и возьму два!
Dmdrl
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 апр 2007, 22:02

mole писал(а):какой аппарат отвечает требованиям:

Будешь смеяться, но мой Pentax MZ5N с объективом 28-70/4 подходит ну абсолютно под все сформулированные пункты. Был еще телевик, потом я его продал за ненадобностью (таскать было лень, а использовал не очень часто).

Ну, не цифровой, не цифровой

Снимаю им с конца 2000 года, таскал по всем поездкам. Последние 3-4 года кидаюсь на каждую новую цифровую модель, пробую, и... Жду следующей цифровой модели. Вся цифра, что в пределах $3-4 тыс. снимает сильно хуже. А более дорогие - и тяжелые жутко (мой Пентакс вместе с объективом где-то 1100-1200 грамм), и в критерий "не жалко потерять" не укладываются

Best wishes,
E.R.

P.S. Правда, в реальной жизни еще таскаю с собой цифрозеркалку с подводным боксом и еще 3CCD видеокамеру немаленькую, так что вес все равно набегает.

P.P.S. Шучу, конечно, ясно, что уже с пленками лень возится, и надо окончательно на цифру переходить. Но, действительно, по критериям качество - вес - цена ничего даже близко нет.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Zuzel » 02 апр 2007, 03:16

- родной объектив 18-135;
- Никоровский телевичек 55-200;

Это лучше заменить на 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX. И легче выйдет и более удачен этот объектив, нежели 18-135 и 55-200. Ну, и VR действительно здорово может выручить при съемке теле или из трясущегося транспорта. Или хотя бы оставьте дома 55-200 - вряд ли телевик за 200 баксов на максимуме нарисует что путное, да и разница между 135 и 200 мм маловато ощутима, чтобы таскать лишние полкило.

.... переносной ДВД... может лучше несколько лишних карточек взять и снимть с запасом? Все равно на таком экранчике ничего толком не разглядеть, а весит агрегат немало. Если невтерпеж поглядеть картинки, то уж лучше маленький ноутбук брать.

Штатив тоже можно быдло бы оставить - при 135 мм и без него можно обойтись, а на 200 этим недоразуменьицем что на штативе, что без...

А провода зачем? Только для зарядника если.

Про вспышку забыли! Встроенная же это совсем на крайний случай!

Для пейзажей, коих в Тибете много и разных, полезно иметь фильтр Gradual Grey, или набор такихфильтров. Исполдьзуются для того, чтобы избежатть переэкспозиции наиболее ярких участков, таких как небо и участки со снегом.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mole » 02 апр 2007, 08:47

2 Zuzel

- из транспорта не снимаю потому как ничего толкового не выйдет.
- 55-200 был куплен к D-70 у которого был 18-70. На максимуме он рисует так же как и на минимуме)) Да, видимо толку тащить его нет. Куплю лучше SIGMA AF 135-400 mm F/4.5-5.6
- переносной DVD еще играет роль озвучивания музыки или фильмов. Просмотр фото только поверхностный, так чтобы посмотреть. Для накопления есть цифровой фотоальбом на 60 гб. У меня их два только с собой беру обычно один.
- а как без штатива снимать ночной город?
- вспышку стараюсь не использовать.
- про фильтр Gradual Grey, спасибо, посмотрю.

В общем у нас тут не обсуждение того что я тащу, а того что Вы с собой возите, а этого я от Вас не услышал.

Прочитал Ваше сообщение в соседней ветке:

Работаю с Nikon D70, D80, D2xs, Canon 1D MII... Не знаю ни одного любителя, расстроенного никоновской любительской техникой. Зато людей, плакавших после покупки 350Д, 400Д видел с десяток. Да, у кэнона есть просто офигительные камеры как 1Д, 5Д, которые выбирают профи, но это не значит, что дешевый ширпотреб как 400Д является профессиональной техникой, отличаясь продуманностью и качеством. 1Д имеет море достоинств, но ни один идиот не станет брать его в экспедицию или турпоездку - он отдает всего себя в студии (Впрочем, никоновского Д2Х это также касатся)! Если у Вас получаются хорошие фотографии на 400Д, то это исключительно ваша заслуга, а может быть, ваша лесть собственному творчеству, а не потому, что Кэнон чем-то лучше как таковой. Для путешественника я бы все-же посоветовал д40 или Д80в сомплекте с линзой Nikkor 18-200 VR. Но опять-таки, я в поездках занимаюсь довольно сложными видами съемок - снимаю птиц, насекомых, растения, пейзажи, поэтому таскаю с собой (матерясь жутко) что-нибудь типа Д50-70-80. Для съемки же всяких достопримечательностей и друзей - с кайфом пользую ничего не весящую мыльницу CANON PowerShot A630 - все, что нужно она делает отлично. Если кто из мечущихся прочтет эту писанину, то подумайте, нужен ли Вам мазохизм с зеркалками - они ведь тяжелые. Для домашнего альбома и инета достаточно любой современной мыльницы. Зеркалка по-настоящему нужна в поездке лишь в том случае, если Вы рассчитываете публиковать свои фото в хороших печатных изданиях, либо объект вашей съемки настолько специфичен, что пользуясь оптикой и параметрами мыльницы его невозможно снять. А зеркалка она еще и дорогая, объемная - за ней ПОСТОЯННО нужно присматривать, чтоб не сперли, не уронили. Вам это нужно? Ехать с зеркалкой в путешествие стоит ТОЛЬКО в том случае, если цель путешествия - фотография. Если же основная задача - развлечься или отдохнуть, то она всячески будет мешать Вам это сделать.

Полностью согласен

Может ссылку на фото свои мне в ЛС пошлете?
Последний раз редактировалось mole 02 апр 2007, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
mole
почетный путешественник

Сообщение dan » 02 апр 2007, 09:59

-сумка на пояс KATA
-Никон D80
- 18-200 VR
-чистилки
-две флеш 1 и 2Гб, накопитель 40 Гб

в будущем надеюсь поменять накопитель на SONY TXсерии, и возможно
докупка объектива +вспышка.
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение Zuzel » 02 апр 2007, 16:04

dan писал(а):-сумка на пояс KATA
-Никон D80
- 18-200 VR
-чистилки
-две флеш 1 и 2Гб, накопитель 40 Гб

в будущем надеюсь поменять накопитель на SONY TXсерии, и возможно докупка объектива +вспышка.

Хихи! Ну просто дежавю какое-то!
мой выбор на этот год:
- D80
- 18-200 VR
- Micro Nikkor 105/2.8 или 60/2,8 - по обстоятельствам
- Tokina 12-24/4
- вспышка SB600
- хочу вспышку Nikon R1, но надо ли...
- вместо фотобанка таскаюсь с ворохом карточек - ну не доверяю я жестким дискам
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 02 апр 2007, 16:58

mole: ссылку не пришлю, ибо нету такой. Не дорос я еще до выкладываний в Интернете. хотя, наверно стоило бы...

Снять вид ночного города в Тибете! Тоже хочу!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение mole » 02 апр 2007, 18:33

2 Zuzel

У меня на маршруте не только Тибет, но и Китай. Шанхай и Пекин. Поэтому без штатива или монопода не прожить.

Мои фото можно увидеть например здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31034
mole
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 03 апр 2007, 03:31

mole писал(а):2 Zuzel

У меня на маршруте не только Тибет, но и Китай. Шанхай и Пекин. Поэтому без штатива или монопода не прожить.

Мои фото можно увидеть например здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31034

Уговорили - давно хотел сделать фоторепортаж из Суйфэньхе. Давно хочу такое сделать, так как в сознании масс сие место являтся торговой помойкой, и глядеть там нечего. Вот его и выложу где-нибудь тут. Поожелайте удачи!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение dan » 03 апр 2007, 07:13

Удачи
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

----

Сообщение igor_vk » 04 апр 2007, 21:02

Если исключить профессиональные мотивы (фотки в журналы и тд) не понимаю необходимости таскать тяжелую фототехнику в путешествиях.
У меня 3 фотика: Sony R1 (снимает не хуже зеркалки типа Canon 350 с хорошим объективом), Canon S2 (суперзум), Pentax W10.
Одну поездку потаскался с сонькой - ну ее нафиг. Разница в качестве непостановочных снимков с Canon S2 малоощутимая, а реально Canon S2
чаще оказывается под рукой, больше удачных снимков.
Pentax W10 использую, когда лень таскать даже Canon и для съемок под водой.

PS А суперзум для съемки людей - рулез. Вблизи все шугаются большого фотика, а вот издалека снимать заметно удобнее.

PPS Вот бы найти суперзум попродвинутее.
igor_vk
участник

Re: ----

Сообщение Zuzel » 05 апр 2007, 09:57

igor_vk писал(а):Если исключить профессиональные мотивы (фотки в журналы и тд) не понимаю необходимости таскать тяжелую фототехнику в путешествиях.
У меня 3 фотика: Sony R1 (снимает не хуже зеркалки типа Canon 350 с хорошим объективом), Canon S2 (суперзум), Pentax W10.
Одну поездку потаскался с сонькой - ну ее нафиг. Разница в качестве непостановочных снимков с Canon S2 малоощутимая, а реально Canon S2
чаще оказывается под рукой, больше удачных снимков.
Pentax W10 использую, когда лень таскать даже Canon и для съемок под водой.

PS А суперзум для съемки людей - рулез. Вблизи все шугаются большого фотика, а вот издалека снимать заметно удобнее.

PPS Вот бы найти суперзум попродвинутее.

+10
Зеркалка - только для нестандартной съемки, для печати и если за это деньги платят. Всем остальным таскающим железяки мазохистам сочувствую. Себе сочувствую втройне, ибо съемка почти вся макро, для печати и за деньги
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение FarFarAway » 05 апр 2007, 14:04

Мой набор любознательного туриста помещается в крошечный фоторюкзачок:

>Canon 5D c зумом 24-70mm/2.8 with lenshood полностью готовый к съемке.
>prime 135mm/2 with lenshood
>2.5" жесткий диск в noname боксе со встроенным картридером. 2gb CF сливает на винт минут 5-7. И так раз 5. Потом батарейка дохнет
>большая груша для продувки.
>cable release.

общий вес ~3.5 кг.

Трипод вечером по вкусу. Фейверки всякие фоткать. Еще 1.5кг
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение FarFarAway » 05 апр 2007, 14:06

Самое главное забыл. Lenspen!
FarFarAway
полноправный участник

Сообщение DASM » 05 апр 2007, 19:29

Если водоустойчивый - (во всяком случае водозащищенный) то, возможно, есть смысл обратить внимание на Pentax K10. А если хочется относительной компактности то Pentax K100 + DA40 очень неплохи. Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Slon_13 » 05 апр 2007, 19:50

Я на данный момент таскаю с собой
Sony Alfa
с родным объективом 18-70 f/3.5-5.6
+
объектив 75-300 f/4.5-5.6
Пара карт CompactFlash ёмкость 4гб и 8гб
(иногда беру ещё и 2 гб)
+ чистилка для объектива
+ сумка
+штатив
+кабеля

Накопители для фоток как то ломает тоскать... и так всё весит нормально!! Да и с таким объёмом памяти... он и не нужен сильно!!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lohokiller » 17 апр 2007, 17:52

Мне тоже не очень понятна любовь к зеркалкам в данном конкретном случае.
Я использую Canon G6. Согласен, девайс не быстрый, однако, всё, что нужно в нём есть. Легко помещается под куртку(для съёмки во всяких стрёмных местах). К нему миништатив и салфетки для протирания объектива.
Вряд ли зеркалка пережила бы мой переход из JunShanling в Simatai. Доставать каждый раз из сумки фотоаппарат сил не было, поэтому держал его под курткой, однако всё равно пару раз его ударил о Стену
Сейчас подумываю о G7. Более бодрый фотоаппарат, однако из него убрали RAW, но этим я редко пользуюсь.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Pal Sanych » 21 апр 2007, 12:04

Lohokiller писал(а):Сейчас подумываю о G7. Более бодрый фотоаппарат, однако из него убрали RAW, но этим я редко пользуюсь.

РАВ все-таки хорошая весчь если прилрючиться им пользоваться. Имхо, зря они его убрали из 7. Сам с 2004 года пользую G5 + штатив.
Заглядываюсь на 400d но никак не могу для себя понять на сколько он сильно увеличит качество результата по сравнению с моим стареньким G5, который не в облом таскать с собой везде! Есть только один очевидный мне плюс в зеркалке - возможность самостоятельного подбора объектива.
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Сергей2006 » 25 апр 2007, 13:13

Лучший вариант Canon 5D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM !!!

------------------------------------------
Убрал оверквотинг. Пожалуйста, не надо так делать.

E.R.
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Pedro » 25 апр 2007, 16:42

Сергей2006 писал(а):Лучший вариант Canon 5D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM !!!

------------------------------------------
Убрал оверквотинг. Пожалуйста, не надо так делать.

E.R.

полагаю, 1дс марк 2 получше будет с точки зрения пыле- и пр защищенности. и всего остального.

а вообще, думаю, в путешествиях лучше механической пленочной дальномерки нет наверное ничего. + экспонометр внешний.
маленькая, незаметная, безотказная, батареек опять же не надо.
щас лень заморачиваться, мож когда-нить перейду на это. если пленку еще выпускать будут.
Pedro
новичок

Страны: 16

Сообщение YoZHiK » 25 апр 2007, 17:51

Pedro писал(а):
полагаю, 1дс марк 2 получше будет с точки зрения пыле- и пр защищенности. и всего остального.

"риальныи патсаны" идут в ногу со временем и выбирают 1д марк3 =)
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Log_Rus » 26 апр 2007, 14:44

Нет, Лейка Р9 с цифровым задником и набором оптики - это правильный выбор. Хочешь - на пленку, хочешь - на цифру. И можешь смело плевать сверху на всех почитателей никона и кэнона.
http://www.leica-camera.us/photography/r_system/
Что касается качества - то до сих пор в ходу аппараты выпущенные полвека, и более, назад, в том числе, прошедшие всю вторую мировую Японцам такое и не снилось.
Я не ангел я не бес я усталый странник
Я вернулся я воскрес и в дом твой постучал
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение John » 26 апр 2007, 16:18

Lohokiller писал(а):Я использую Canon G6. Согласен, девайс не быстрый, однако, всё, что нужно в нём есть.
- Его уж полтора-два года как не купить, а преемника нет, как и у Pro1.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Log_Rus » 26 апр 2007, 16:36

John писал(а):
Lohokiller писал(а):Я использую Canon G6. Согласен, девайс не быстрый, однако, всё, что нужно в нём есть.

Есть, G7
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1741
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение John » 26 апр 2007, 16:48

Log_Rus писал(а):
John писал(а):

Есть, G7
- Как отмечали, RAW там нет, и в руке он не лежит совсем - кирпич, да и только.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Log_Rus » 26 апр 2007, 16:52

John писал(а):
Log_Rus писал(а):
John писал(а):

Есть, G7
- Как отмечали, RAW там нет, и в руке он не лежит совсем - кирпич, да и только.

Это приемник G6, а то что Canon не угадал с Вашими предпочтениями, то это очередной минус Canon'у
Log_Rus
полноправный участник

Сообщение pups » 26 апр 2007, 19:21

Log_Rus писал(а): Нет, Лейка Р9 с цифровым задником и набором оптики - это правильный выбор. Хочешь - на пленку, хочешь - на цифру. И можешь смело плевать сверху на всех почитателей никона и кэнона.
http://www.leica-camera.us/photography/r_system/
Что касается качества - то до сих пор в ходу аппараты выпущенные полвека, и более, назад, в том числе, прошедшие всю вторую мировую Японцам такое и не снилось.

Кстати, в Советском Союзе выпускалась пиратская копия Лейки ( на реквизированном у немцев после войны оборудовании) - ФЭД-2 и ФЭД-4. Их и сейчас можно найти. Цена вопроса - рублей 500
Для путешествий самое оно - корпус из металла как броня, никаких батареек и никакой вор не соблазнится
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение waskinkot » 27 апр 2007, 22:26

Обычно беру с собой Pentax K110D, к нему Sigma 18-200 с защитным фильтром, штатив manfrotto 718, пыха SIGMA 500 DG, 2 карты памяти на 1 и 2 гб и чистилку. все это умещается в небольшой кофр Lowerpro Nova mini AW. Когда лень таскать или пыльно\ мокро\ грязно, достаю Pentax WPI. Подумываю насчет Pentax K10D
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение YoZHiK » 27 апр 2007, 22:37

Log_Rus писал(а):Нет, Лейка Р9 с цифровым задником и набором оптики - это правильный выбор. Хочешь - на пленку, хочешь - на цифру. И можешь смело плевать сверху на всех почитателей никона и кэнона.

а че так скромненько то? можно сразу Хассель H3D-39 и фффсё. на этом аппарате есть кнопка "снять шыдэвр"....на таком аппарате этой кнопки просто не может не быть...за такие то деньги...
http://www.hasselblad.com/products/h-system/h3d.aspx
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 27 апр 2007, 22:48

Я эту камеру видел в продаже на Кутузовском. Почти 900000 (девятьсот тысяч!!!) руб:oops:
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 27 апр 2007, 22:56

ну наманая цена...35 тысяч доллариев

зато 39 мегапикселей
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 апр 2007, 02:19

Кажется мне, что тема завернулась в сторону флуда. Пожалуйста, прежде чем продолжать - перечитайте внимательно первый пост топика. Там довольно четко сформулированы критерии - что предлагается обсудить.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Gata-Rata » 05 июн 2007, 12:35

Я снимаю на CANON 350D и SONY T7 мне пока этих камер вполне хватает и качеством фоток я довольна. Вот еще хочу пару объективов купить для CANON 350D. Какой нить телевичок и EF 24-105 f4l usm.
Gata-Rata
новичок

Сообщение andruhenc » 07 июн 2007, 16:44

путешествую экстремально, бываю в высоких горах или наоборот в пещерах с большой влажностью, очень часто каждый грамм в рюкзаке важен... искал что то лёгкое и качественное, остановил свой выбор на Кенон 3 ис, докупил к нему широкоугольный конвертер, полярик, сливалку на 20 гб,прописал в РАФ, и доволен как слон. Мне хватает с головой, фотки часто публикуют украинские журналы с экстремальным уклоном;)
фотик прошёл Непал - Амадамблан, Перу , Боливию и кучу разных жарких стран типа Тайланд и Пакистан... отлично отработал своё, сейчас со дня на день выходит 5 ис, жду не дождусь.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Alexander_Sh » 07 июн 2007, 21:14

Сейчас 20D +3 стеклышка L серии+ноут, вспышка, зарядки кабели и т.п. Перевожу в рюкзаке, на съемку беру фотосумку с камерой и 1-2 объективами в зависимости от предполагаемого сюжета
всерьез подумываю о маленькой железной мыльнице помещающейся в карман для экстемальных условий или в случае когда светить дорогой камерой чревато в том числе и для здоровья))
на мыльничку можно тоже неплохо снимать, главное уметь построить кадр а можно и на Марк снимать всю жизнь эпохальное Я И ПАЛЬМА

Деньги фото не зарабатываю, это хобби
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение mole » 07 июн 2007, 21:14

Nikon D-80 оправдал себя на 100%, пыли не боится, а Тибет это пыль.... миллионы пыли, дождя не боится, 4-е дня заливало нас дождями, водки китаезовской тоже не боится...

Зря тащил с собой Манфротовский трипод, тяжелый сцуко.... и телевик 135-400, одевал его тока девок попугать
В итоге все снимал 17-135. Время от времени одевал полярик, о чем теперь жалею, все-же для гор он некатит

Фото вешаю здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=27760&start=80

2 ally

Пипками ( объективами) мериться не будем, покажите результаты Вашей деятельности. Добавлю что тема про тревел камеру, легкую надежную и удобную, я таскать кирпичи не люблю.

Профи - это значит - дорого! Дешёвого профи не бывает. На то и профи... Ничем дешёвым качественно снимать НЕВОЗМОЖНО!

Щаззз... у меня Зенит есть, он любой Марк заткнет

PS KM7D этожж редкостный экземпляр, пол инета перелопатил чтобы понять что это за зверь)) Коника-Минольта..... Но так и не понял его параметры, у D-80 матрица от D-200 10-ть мегапикселей.... да и вообще он во всем почти как D-200 тока легче.
mole
почетный путешественник

Сообщение OFF » 08 июн 2007, 00:49

ally писал(а):
Бу-га-га...

Это все здорово. Ну как Mole и чем он снимает я, например, знаю. Может все-таки покажете Ваши снимки? Ну типа шоб нам понять, на сколько необходимо покупать дорогие и тяжелые приблуды. Типа проиллюстрируйте так сказать...

---------------------------------------------------
Промодерировано.

Уважаемые коллеги! На предыдущей странице данного топика я вроде уже писал про оверквотинг! Может, все же чуток прислушаемся к мнению модератора?

Best wishes,
E.R.
--------------------------------------------------------
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение waskinkot » 08 июн 2007, 07:46

Поменял свой pentax k110d на 10d. Интересная машина. Причина замены была не сложная: во время путешествия по Иордании 110 постоянно набирал пыль и продувать его грушей приходилось по 2 раза в день, у 10d корпус более пылестойкий. По возможностям 10 поинтересней намного. Короче, пока доволен (три раза тьфу).
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mole » 08 июн 2007, 08:27

2 ally

Покажите многоплановый пейзажжж и портретную съемку снятую на Ваш монстер

Снято на D-70 18-70 ++ Полярик

Снято на D-70 18-70

Cнято на D-70 18-70 ++ полярик

Cнято на D-80 18-135 ++ полярик

mole
почетный путешественник

Сообщение DASM » 08 июн 2007, 10:20

Димыч_ писал(а):Поменял свой pentax k110d на 10d. Интересная машина. Причина замены была не сложная: во время путешествия по Иордании 110 постоянно набирал пыль и продувать его грушей приходилось по 2 раза в день, у 10d корпус более пылестойкий. По возможностям 10 поинтересней намного. Короче, пока доволен (три раза тьфу).

Поздравляю коллега ! Надеюсь Евгений Родичев тоже к нам присоединится
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Gata-Rata » 08 июн 2007, 13:25

Alexander_Sh писал(а):Сейчас 20D +3 стеклышка L серии+ноут, вспышка, зарядки кабели и т.п. Перевожу в рюкзаке, на съемку беру фотосумку с камерой и 1-2 объективами в зависимости от предполагаемого сюжета
всерьез подумываю о маленькой железной мыльнице помещающейся в карман для экстемальных условий или в случае когда светить дорогой камерой чревато в том числе и для здоровья))
на мыльничку можно тоже неплохо снимать, главное уметь построить кадр а можно и на Марк снимать всю жизнь эпохальное Я И ПАЛЬМА

Деньги фото не зарабатываю, это хобби

Согласна с вами
Gata-Rata
новичок

Сообщение waskinkot » 08 июн 2007, 14:36

DASM писал(а):
Димыч_ писал(а):Поменял свой pentax k110d на 10d. Интересная машина. Причина замены была не сложная: во время путешествия по Иордании 110 постоянно набирал пыль и продувать его грушей приходилось по 2 раза в день, у 10d корпус более пылестойкий. По возможностям 10 поинтересней намного. Короче, пока доволен (три раза тьфу).

Поздравляю коллега ! Надеюсь Евгений Родичев тоже к нам присоединится

Спасиб Надо будет сравнить впечатления через какое-то время
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mole » 08 июн 2007, 16:20

2 ally

+ Фотожаба?

Вот всегда если фото хорошее, все на фотожабу клеймят, нету никакой жабы, я ее делать просто не умею.... Добавлю, снимаю с детства, никогда никаких курсов не заканчивал и литературы не читал, даже инструкции ни к одному из имеющихся 6-и фотоаппаратов не читал
Да, обрабатываю фото в ФШ, но все на уровне рамок, и выравнивания горизонта ++ мелочи.

PS Мы отвлеклись от темы, я голосую за линеку Nikon-D-70, D-70s и D80 отличные камеры для путешественников. Снимают отлично, проста в обращении не дорогая до 40.000 с разным объективом, так что если спиздют, слез горьких лить не буду. Замечу что держал в руках и пользовал их конкурентов Canon 300D, 350D и 5D, 5D снимает отлично спорить тут бесполезно, но кирпич кирпичем ++ управление даунское 300 и 350 не дотягивают по качеству картинки до Никонов.
mole
почетный путешественник

Сообщение mole » 08 июн 2007, 16:53

2 ally

комар, змея, мышь летучая понравились, а вот первая мордашка.... хе-хе...
mole
почетный путешественник

Сообщение Gata-Rata » 14 июн 2007, 23:17

Это я снимала на SONY T7

а это на CANON 350D
Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
Gata-Rata
новичок

Сообщение Slap » 13 июл 2007, 07:27

Перечитав ветку офигел (в хорошем смысле) от фотовооруженности форумчан. А я все мыльницами Под впечатлением от прочитаного, заказал Fujifilm Fine Pix S9600, до обеда сегодня обещали привезти. Для зеркалки я пока чайник, а этот аппарат уже не мыльница, но еще не зеркалка, для меня самый раз - вроде и не жалко и качество обещают приемлемое. Гуманная цена тоже сыграла свою роль Посмотрим, что за зверь
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Avers » 16 июл 2007, 19:53

Я вот прочитал ветку и тоже офигел... Нет, фотографии Mole, снятые весьма простой, по мнению некоторых, технике, смотрятся существенно лучше, чем те, которые сняты на дорогие и тяжелые фотомонстры.

То Mole: респект и спасибо за красивые фотографии.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение John » 16 июл 2007, 20:08

Slap писал(а):Перечитав ветку офигел (в хорошем смысле) от фотовооруженности форумчан. А я все мыльницами Под впечатлением от прочитаного, заказал Fujifilm Fine Pix S9600, до обеда сегодня обещали привезти. Для зеркалки я пока чайник, а этот аппарат уже не мыльница, но еще не зеркалка, для меня самый раз - вроде и не жалко и качество обещают приемлемое. Гуманная цена тоже сыграла свою роль Посмотрим, что за зверь
- Как обладатель S9500 скажу, что лучше бы ты выбрал Sony Alfa или D80. Но уже поздно...
Живи как знаешь!
John
Старожил

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль