Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

Сообщение: #1

Сообщение mole » 01 апр 2007, 20:20

Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

Вот такая тема меня беспокоит, какой аппарат отвечает требованиям:
- легкий вес, с парой сменных объективов;
- износоустойчивость (водяная пыль, мелкий песок, перепады температур, резкий переход из зоны кондиционирования к жаре, случайные, легкие забрызгивания алкоголем, кремом от загара или маслом для загара );
- фотоматериал в RAW или пригодный своими параметрами для печати в журналах и календарях;
- возможность быстрого включения и фокусировки;
- возможность быстрой смены объективов;
- возможность удобной съемки без штатива (связанно с весом и чувствительностью аппарата)
- относительная недороговизна, чтобы в случае утраты (воровство или разрушение) не лить горьких слез

Напишите свое мнение об аппаратах которые вы используете в путешествиях. Какой примерно набор снаряжения и вес. Можно и фото как показатель наклеить в сообщение.
Сам я пользовал почти два года Nikon D-70 очень износоустойчивый аппарат. Не выдержал только китовый объектив 18-70, который после Ко Липе на НГ 2006 начал плохо крутиться и совсем умер в Бразилии, чем сорвал съемки в Рио.

Сейчас взял Nikon D-80, итого походный набор:
- сумка рюкзак LowePro
- Nikon D-80;
- родной объектив 18-135;
- Никоровский телевичек 55-200;
- полярик 67 мм;
- чистилка;
- 2-е карты SD по 1 гб;
- цифровой фотоальбом на 60 гб для слива фото;
- переносной DVD для просмотра фото, вставляю карту прямо в него;
- штатив или монопод;
- провода.

Сколько все весит не знаю, может килограмма 4-е, беру это все на Тибет, тяжеловато
Последний раз редактировалось mole 01 апр 2007, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской
фотоаппараты
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение serg70 » 01 апр 2007, 21:21

Алексей,
ИМХО найти аппарат, соответствующий всем указанным требованиям, невозможно. Давайте будем реалистами.
1. Легкость и износоустойчивость малосовместимы. Плотно пригнанные компоненты, металлический магниевый корпус (как у кэноновских 1), мягко говоря, нелегки.
2. Быстрота включения, автофокусировка, RAW, скорость смены объективов - все то. что свойственно проф. зеркалкам, не сочетается с недороговизной.
Наверное, как промежуточный вариант можно брать псевдозеркалки. Но с качеством уж как получится.
Сами пользуемся LowePro Computrekker. В нем тушка Д20, тушка пленочного Кэнона, объективы 70-200, штатник, фикса 50, макро 100, ширик 17-35. Плюс память, плюс пленки (обычно катушек 5-8), плюс набор для чистки, плюс фильтры и бленды, пульт ДУ. Добавляем маленький Иксус, ноутбук (правда, сейчас думаем взять модель полегче) и провода к нему. Получаем кг 12. Штатив - по вкусу.
Если недолго перемещаться, еще терпимо. А вот в горы лезть напрягает...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 11.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 24

Re: Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой

Сообщение: #3

Сообщение Dmdrl » 01 апр 2007, 21:22

Aaaaaaaaaaaaa!!!! Безумная несбыточная розовая мечта (и моя тоже), которой в ближайшее время несуждено материалироваться!
Если кому-то из производителей удастся реализовать подобное на практике, это получется БОМБА которая убьет нах. всех конкурентов!

Я таскал Канон 350Д (из за веса) и пару линз - универсал 17-85 и теле 70-300.
У Канона корпус за два года активного юзания заметно потерся (особенно в том месте где лежит большой палец правой руки), но во всем остальном пока держится на высоте. Сейчас подумываю взять 400Д, по тем же соображениям. Более старшие модели брать не собираюсь, т-к фотографирую в основном в дали от дома. Чем старше модель, тем больше она весит в физическом и финансовом плане, а в дальних поездках всегда присутствуют характерные риски. Именно поэтому мой выбор пока остановился на данных камерах.
Но если появится что то соответствующее пожеланиям mole, я буду первым в очереди и возьму два!
Аватара пользователя
Dmdrl
участник
 
Сообщения: 189
Регистрация: 02.01.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой

Сообщение: #4

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 апр 2007, 22:02

mole писал(а):какой аппарат отвечает требованиям:


Будешь смеяться, но мой Pentax MZ5N с объективом 28-70/4 подходит ну абсолютно под все сформулированные пункты. Был еще телевик, потом я его продал за ненадобностью (таскать было лень, а использовал не очень часто).

Ну, не цифровой, не цифровой

Снимаю им с конца 2000 года, таскал по всем поездкам. Последние 3-4 года кидаюсь на каждую новую цифровую модель, пробую, и... Жду следующей цифровой модели. Вся цифра, что в пределах $3-4 тыс. снимает сильно хуже. А более дорогие - и тяжелые жутко (мой Пентакс вместе с объективом где-то 1100-1200 грамм), и в критерий "не жалко потерять" не укладываются

Best wishes,
E.R.

P.S. Правда, в реальной жизни еще таскаю с собой цифрозеркалку с подводным боксом и еще 3CCD видеокамеру немаленькую, так что вес все равно набегает.

P.P.S. Шучу, конечно, ясно, что уже с пленками лень возится, и надо окончательно на цифру переходить. Но, действительно, по критериям качество - вес - цена ничего даже близко нет.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #5

Сообщение Zuzel » 02 апр 2007, 03:16

- родной объектив 18-135;
- Никоровский телевичек 55-200;

Это лучше заменить на 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX. И легче выйдет и более удачен этот объектив, нежели 18-135 и 55-200. Ну, и VR действительно здорово может выручить при съемке теле или из трясущегося транспорта. Или хотя бы оставьте дома 55-200 - вряд ли телевик за 200 баксов на максимуме нарисует что путное, да и разница между 135 и 200 мм маловато ощутима, чтобы таскать лишние полкило.

.... переносной ДВД... может лучше несколько лишних карточек взять и снимть с запасом? Все равно на таком экранчике ничего толком не разглядеть, а весит агрегат немало. Если невтерпеж поглядеть картинки, то уж лучше маленький ноутбук брать.

Штатив тоже можно быдло бы оставить - при 135 мм и без него можно обойтись, а на 200 этим недоразуменьицем что на штативе, что без...

А провода зачем? Только для зарядника если.

Про вспышку забыли! Встроенная же это совсем на крайний случай!

Для пейзажей, коих в Тибете много и разных, полезно иметь фильтр Gradual Grey, или набор такихфильтров. Исполдьзуются для того, чтобы избежатть переэкспозиции наиболее ярких участков, таких как небо и участки со снегом.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение mole » 02 апр 2007, 08:47

2 Zuzel

- из транспорта не снимаю потому как ничего толкового не выйдет.
- 55-200 был куплен к D-70 у которого был 18-70. На максимуме он рисует так же как и на минимуме)) Да, видимо толку тащить его нет. Куплю лучше SIGMA AF 135-400 mm F/4.5-5.6
- переносной DVD еще играет роль озвучивания музыки или фильмов. Просмотр фото только поверхностный, так чтобы посмотреть. Для накопления есть цифровой фотоальбом на 60 гб. У меня их два только с собой беру обычно один.
- а как без штатива снимать ночной город?
- вспышку стараюсь не использовать.
- про фильтр Gradual Grey, спасибо, посмотрю.

В общем у нас тут не обсуждение того что я тащу, а того что Вы с собой возите, а этого я от Вас не услышал.

Прочитал Ваше сообщение в соседней ветке:

Работаю с Nikon D70, D80, D2xs, Canon 1D MII... Не знаю ни одного любителя, расстроенного никоновской любительской техникой. Зато людей, плакавших после покупки 350Д, 400Д видел с десяток. Да, у кэнона есть просто офигительные камеры как 1Д, 5Д, которые выбирают профи, но это не значит, что дешевый ширпотреб как 400Д является профессиональной техникой, отличаясь продуманностью и качеством. 1Д имеет море достоинств, но ни один идиот не станет брать его в экспедицию или турпоездку - он отдает всего себя в студии (Впрочем, никоновского Д2Х это также касатся)! Если у Вас получаются хорошие фотографии на 400Д, то это исключительно ваша заслуга, а может быть, ваша лесть собственному творчеству, а не потому, что Кэнон чем-то лучше как таковой. Для путешественника я бы все-же посоветовал д40 или Д80в сомплекте с линзой Nikkor 18-200 VR. Но опять-таки, я в поездках занимаюсь довольно сложными видами съемок - снимаю птиц, насекомых, растения, пейзажи, поэтому таскаю с собой (матерясь жутко) что-нибудь типа Д50-70-80. Для съемки же всяких достопримечательностей и друзей - с кайфом пользую ничего не весящую мыльницу CANON PowerShot A630 - все, что нужно она делает отлично. Если кто из мечущихся прочтет эту писанину, то подумайте, нужен ли Вам мазохизм с зеркалками - они ведь тяжелые. Для домашнего альбома и инета достаточно любой современной мыльницы. Зеркалка по-настоящему нужна в поездке лишь в том случае, если Вы рассчитываете публиковать свои фото в хороших печатных изданиях, либо объект вашей съемки настолько специфичен, что пользуясь оптикой и параметрами мыльницы его невозможно снять. А зеркалка она еще и дорогая, объемная - за ней ПОСТОЯННО нужно присматривать, чтоб не сперли, не уронили. Вам это нужно? Ехать с зеркалкой в путешествие стоит ТОЛЬКО в том случае, если цель путешествия - фотография. Если же основная задача - развлечься или отдохнуть, то она всячески будет мешать Вам это сделать.


Полностью согласен

Может ссылку на фото свои мне в ЛС пошлете?
Последний раз редактировалось mole 02 апр 2007, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение dan » 02 апр 2007, 09:59

-сумка на пояс KATA
-Никон D80
- 18-200 VR
-чистилки
-две флеш 1 и 2Гб, накопитель 40 Гб

в будущем надеюсь поменять накопитель на SONY TXсерии, и возможно
докупка объектива +вспышка.
Всё будет хорошо!
Аватара пользователя
dan
активный участник
 
Сообщения: 553
Регистрация: 26.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 43
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Zuzel » 02 апр 2007, 16:04

dan писал(а):-сумка на пояс KATA
-Никон D80
- 18-200 VR
-чистилки
-две флеш 1 и 2Гб, накопитель 40 Гб

в будущем надеюсь поменять накопитель на SONY TXсерии, и возможно докупка объектива +вспышка.


Хихи! Ну просто дежавю какое-то!
мой выбор на этот год:
- D80
- 18-200 VR
- Micro Nikkor 105/2.8 или 60/2,8 - по обстоятельствам
- Tokina 12-24/4
- вспышка SB600
- хочу вспышку Nikon R1, но надо ли...
- вместо фотобанка таскаюсь с ворохом карточек - ну не доверяю я жестким дискам
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Zuzel » 02 апр 2007, 16:58

mole: ссылку не пришлю, ибо нету такой. Не дорос я еще до выкладываний в Интернете. хотя, наверно стоило бы...

Снять вид ночного города в Тибете! Тоже хочу!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение mole » 02 апр 2007, 18:33

2 Zuzel

У меня на маршруте не только Тибет, но и Китай. Шанхай и Пекин. Поэтому без штатива или монопода не прожить.

Мои фото можно увидеть например здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31034
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Zuzel » 03 апр 2007, 03:31

mole писал(а):2 Zuzel

У меня на маршруте не только Тибет, но и Китай. Шанхай и Пекин. Поэтому без штатива или монопода не прожить.

Мои фото можно увидеть например здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31034

Уговорили - давно хотел сделать фоторепортаж из Суйфэньхе. Давно хочу такое сделать, так как в сознании масс сие место являтся торговой помойкой, и глядеть там нечего. Вот его и выложу где-нибудь тут. Поожелайте удачи!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение dan » 03 апр 2007, 07:13

Удачи
Всё будет хорошо!
Аватара пользователя
dan
активный участник
 
Сообщения: 553
Регистрация: 26.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 43
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

----

Сообщение: #13

Сообщение igor_vk » 04 апр 2007, 21:02

Если исключить профессиональные мотивы (фотки в журналы и тд) не понимаю необходимости таскать тяжелую фототехнику в путешествиях.
У меня 3 фотика: Sony R1 (снимает не хуже зеркалки типа Canon 350 с хорошим объективом), Canon S2 (суперзум), Pentax W10.
Одну поездку потаскался с сонькой - ну ее нафиг. Разница в качестве непостановочных снимков с Canon S2 малоощутимая, а реально Canon S2
чаще оказывается под рукой, больше удачных снимков.
Pentax W10 использую, когда лень таскать даже Canon и для съемок под водой.

PS А суперзум для съемки людей - рулез. Вблизи все шугаются большого фотика, а вот издалека снимать заметно удобнее.

PPS Вот бы найти суперзум попродвинутее.
igor_vk
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 10.10.2003
Город: Москва-Зеленоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59

Re: ----

Сообщение: #14

Сообщение Zuzel » 05 апр 2007, 09:57

igor_vk писал(а):Если исключить профессиональные мотивы (фотки в журналы и тд) не понимаю необходимости таскать тяжелую фототехнику в путешествиях.
У меня 3 фотика: Sony R1 (снимает не хуже зеркалки типа Canon 350 с хорошим объективом), Canon S2 (суперзум), Pentax W10.
Одну поездку потаскался с сонькой - ну ее нафиг. Разница в качестве непостановочных снимков с Canon S2 малоощутимая, а реально Canon S2
чаще оказывается под рукой, больше удачных снимков.
Pentax W10 использую, когда лень таскать даже Canon и для съемок под водой.

PS А суперзум для съемки людей - рулез. Вблизи все шугаются большого фотика, а вот издалека снимать заметно удобнее.

PPS Вот бы найти суперзум попродвинутее.


+10
Зеркалка - только для нестандартной съемки, для печати и если за это деньги платят. Всем остальным таскающим железяки мазохистам сочувствую. Себе сочувствую втройне, ибо съемка почти вся макро, для печати и за деньги
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение FarFarAway » 05 апр 2007, 14:04

Мой набор любознательного туриста помещается в крошечный фоторюкзачок:

>Canon 5D c зумом 24-70mm/2.8 with lenshood полностью готовый к съемке.
>prime 135mm/2 with lenshood
>2.5" жесткий диск в noname боксе со встроенным картридером. 2gb CF сливает на винт минут 5-7. И так раз 5. Потом батарейка дохнет
>большая груша для продувки.
>cable release.

общий вес ~3.5 кг.

Трипод вечером по вкусу. Фейверки всякие фоткать. Еще 1.5кг
FarFarAway
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 17.05.2006
Город: strange place with strange noodles
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #16

Сообщение FarFarAway » 05 апр 2007, 14:06

Самое главное забыл. Lenspen!
FarFarAway
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 17.05.2006
Город: strange place with strange noodles
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #17

Сообщение DASM » 05 апр 2007, 19:29

Если водоустойчивый - (во всяком случае водозащищенный) то, возможно, есть смысл обратить внимание на Pentax K10. А если хочется относительной компактности то Pentax K100 + DA40 очень неплохи. Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
Аватара пользователя
DASM
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 09.01.2007
Город: пока не решил
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #18

Сообщение Slon_13 » 05 апр 2007, 19:50

Я на данный момент таскаю с собой
Sony Alfa
с родным объективом 18-70 f/3.5-5.6
+
объектив 75-300 f/4.5-5.6
Пара карт CompactFlash ёмкость 4гб и 8гб
(иногда беру ещё и 2 гб)
+ чистилка для объектива
+ сумка
+штатив
+кабеля

Накопители для фоток как то ломает тоскать... и так всё весит нормально!! Да и с таким объёмом памяти... он и не нужен сильно!!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Аватара пользователя
Slon_13
активный участник
 
Сообщения: 884
Регистрация: 16.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Lohokiller » 17 апр 2007, 17:52

Мне тоже не очень понятна любовь к зеркалкам в данном конкретном случае.
Я использую Canon G6. Согласен, девайс не быстрый, однако, всё, что нужно в нём есть. Легко помещается под куртку(для съёмки во всяких стрёмных местах). К нему миништатив и салфетки для протирания объектива.
Вряд ли зеркалка пережила бы мой переход из JunShanling в Simatai. Доставать каждый раз из сумки фотоаппарат сил не было, поэтому держал его под курткой, однако всё равно пару раз его ударил о Стену
Сейчас подумываю о G7. Более бодрый фотоаппарат, однако из него убрали RAW, но этим я редко пользуюсь.
Аватара пользователя
Lohokiller
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 23.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Pal Sanych » 21 апр 2007, 12:04

Lohokiller писал(а):Сейчас подумываю о G7. Более бодрый фотоаппарат, однако из него убрали RAW, но этим я редко пользуюсь.


РАВ все-таки хорошая весчь если прилрючиться им пользоваться. Имхо, зря они его убрали из 7. Сам с 2004 года пользую G5 + штатив.
Заглядываюсь на 400d но никак не могу для себя понять на сколько он сильно увеличит качество результата по сравнению с моим стареньким G5, который не в облом таскать с собой везде! Есть только один очевидный мне плюс в зеркалке - возможность самостоятельного подбора объектива.
Аватара пользователя
Pal Sanych
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 19.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 26
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой

Сообщение: #21

Сообщение Сергей2006 » 25 апр 2007, 13:13

Лучший вариант Canon 5D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM !!!

------------------------------------------
Убрал оверквотинг. Пожалуйста, не надо так делать.

E.R.
Сергей2006
почетный путешественник
 
Сообщения: 2472
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой

Сообщение: #22

Сообщение Pedro » 25 апр 2007, 16:42

Сергей2006 писал(а):Лучший вариант Canon 5D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM !!!

------------------------------------------
Убрал оверквотинг. Пожалуйста, не надо так делать.

E.R.



полагаю, 1дс марк 2 получше будет с точки зрения пыле- и пр защищенности. и всего остального.


а вообще, думаю, в путешествиях лучше механической пленочной дальномерки нет наверное ничего. + экспонометр внешний.
маленькая, незаметная, безотказная, батареек опять же не надо.
щас лень заморачиваться, мож когда-нить перейду на это. если пленку еще выпускать будут.
Аватара пользователя
Pedro
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 19.09.2005
Город: рио-инженейро
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 16

Re: Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой

Сообщение: #23

Сообщение YoZHiK » 25 апр 2007, 17:51

Pedro писал(а):
полагаю, 1дс марк 2 получше будет с точки зрения пыле- и пр защищенности. и всего остального.



"риальныи патсаны" идут в ногу со временем и выбирают 1д марк3 =)
Аватара пользователя
YoZHiK
почетный путешественник
 
Сообщения: 3751
Регистрация: 04.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение: #24

Сообщение Log_Rus » 26 апр 2007, 14:44

Нет, Лейка Р9 с цифровым задником и набором оптики - это правильный выбор. Хочешь - на пленку, хочешь - на цифру. И можешь смело плевать сверху на всех почитателей никона и кэнона.
http://www.leica-camera.us/photography/r_system/
Что касается качества - то до сих пор в ходу аппараты выпущенные полвека, и более, назад, в том числе, прошедшие всю вторую мировую Японцам такое и не снилось.
Я не ангел я не бес я усталый странник
Я вернулся я воскрес и в дом твой постучал
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Сообщение: #25

Сообщение John » 26 апр 2007, 16:18

Lohokiller писал(а):Я использую Canon G6. Согласен, девайс не быстрый, однако, всё, что нужно в нём есть.
- Его уж полтора-два года как не купить, а преемника нет, как и у Pro1.
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6385
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Возраст: 60
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Log_Rus » 26 апр 2007, 16:36

John писал(а):
Lohokiller писал(а):Я использую Canon G6. Согласен, девайс не быстрый, однако, всё, что нужно в нём есть.
- Его уж полтора-два года как не купить, а преемника нет, как и у Pro1.

Есть, G7
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1741
Я не ангел я не бес я усталый странник
Я вернулся я воскрес и в дом твой постучал
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Сообщение: #27

Сообщение John » 26 апр 2007, 16:48

Log_Rus писал(а):
John писал(а):
Lohokiller писал(а):Я использую Canon G6. Согласен, девайс не быстрый, однако, всё, что нужно в нём есть.
- Его уж полтора-два года как не купить, а преемника нет, как и у Pro1.

Есть, G7
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1741
- Как отмечали, RAW там нет, и в руке он не лежит совсем - кирпич, да и только.
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6385
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Возраст: 60
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Log_Rus » 26 апр 2007, 16:52

John писал(а):
Log_Rus писал(а):
John писал(а):
Lohokiller писал(а):Я использую Canon G6. Согласен, девайс не быстрый, однако, всё, что нужно в нём есть.
- Его уж полтора-два года как не купить, а преемника нет, как и у Pro1.

Есть, G7
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1741
- Как отмечали, RAW там нет, и в руке он не лежит совсем - кирпич, да и только.

Это приемник G6, а то что Canon не угадал с Вашими предпочтениями, то это очередной минус Canon'у
Я не ангел я не бес я усталый странник
Я вернулся я воскрес и в дом твой постучал
Аватара пользователя
Log_Rus
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 29.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Отчеты: 5

Сообщение: #29

Сообщение pups » 26 апр 2007, 19:21

Log_Rus писал(а): Нет, Лейка Р9 с цифровым задником и набором оптики - это правильный выбор. Хочешь - на пленку, хочешь - на цифру. И можешь смело плевать сверху на всех почитателей никона и кэнона.
http://www.leica-camera.us/photography/r_system/
Что касается качества - то до сих пор в ходу аппараты выпущенные полвека, и более, назад, в том числе, прошедшие всю вторую мировую Японцам такое и не снилось.


Кстати, в Советском Союзе выпускалась пиратская копия Лейки ( на реквизированном у немцев после войны оборудовании) - ФЭД-2 и ФЭД-4. Их и сейчас можно найти. Цена вопроса - рублей 500
Для путешествий самое оно - корпус из металла как броня, никаких батареек и никакой вор не соблазнится
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение waskinkot » 27 апр 2007, 22:26

Обычно беру с собой Pentax K110D, к нему Sigma 18-200 с защитным фильтром, штатив manfrotto 718, пыха SIGMA 500 DG, 2 карты памяти на 1 и 2 гб и чистилку. все это умещается в небольшой кофр Lowerpro Nova mini AW. Когда лень таскать или пыльно\ мокро\ грязно, достаю Pentax WPI. Подумываю насчет Pentax K10D
Аватара пользователя
waskinkot
почетный путешественник
 
Сообщения: 3308
Регистрация: 15.09.2006
Город: Уайтхорс
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение YoZHiK » 27 апр 2007, 22:37

Log_Rus писал(а):Нет, Лейка Р9 с цифровым задником и набором оптики - это правильный выбор. Хочешь - на пленку, хочешь - на цифру. И можешь смело плевать сверху на всех почитателей никона и кэнона.


а че так скромненько то? можно сразу Хассель H3D-39 и фффсё. на этом аппарате есть кнопка "снять шыдэвр"....на таком аппарате этой кнопки просто не может не быть...за такие то деньги...
http://www.hasselblad.com/products/h-system/h3d.aspx
Аватара пользователя
YoZHiK
почетный путешественник
 
Сообщения: 3751
Регистрация: 04.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение: #32

Сообщение waskinkot » 27 апр 2007, 22:48

Я эту камеру видел в продаже на Кутузовском. Почти 900000 (девятьсот тысяч!!!) руб:oops:
Аватара пользователя
waskinkot
почетный путешественник
 
Сообщения: 3308
Регистрация: 15.09.2006
Город: Уайтхорс
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение YoZHiK » 27 апр 2007, 22:56

ну наманая цена...35 тысяч доллариев

зато 39 мегапикселей
Аватара пользователя
YoZHiK
почетный путешественник
 
Сообщения: 3751
Регистрация: 04.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 43
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение: #34

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 апр 2007, 02:19

Кажется мне, что тема завернулась в сторону флуда. Пожалуйста, прежде чем продолжать - перечитайте внимательно первый пост топика. Там довольно четко сформулированы критерии - что предлагается обсудить.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #35

Сообщение Gata-Rata » 05 июн 2007, 12:35

Я снимаю на CANON 350D и SONY T7 мне пока этих камер вполне хватает и качеством фоток я довольна. Вот еще хочу пару объективов купить для CANON 350D. Какой нить телевичок и EF 24-105 f4l usm.
Аватара пользователя
Gata-Rata
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #36

Сообщение andruhenc » 07 июн 2007, 16:44

путешествую экстремально, бываю в высоких горах или наоборот в пещерах с большой влажностью, очень часто каждый грамм в рюкзаке важен... искал что то лёгкое и качественное, остановил свой выбор на Кенон 3 ис, докупил к нему широкоугольный конвертер, полярик, сливалку на 20 гб,прописал в РАФ, и доволен как слон. Мне хватает с головой, фотки часто публикуют украинские журналы с экстремальным уклоном;)
фотик прошёл Непал - Амадамблан, Перу , Боливию и кучу разных жарких стран типа Тайланд и Пакистан... отлично отработал своё, сейчас со дня на день выходит 5 ис, жду не дождусь.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Alexander_Sh » 07 июн 2007, 21:14

Сейчас 20D +3 стеклышка L серии+ноут, вспышка, зарядки кабели и т.п. Перевожу в рюкзаке, на съемку беру фотосумку с камерой и 1-2 объективами в зависимости от предполагаемого сюжета
всерьез подумываю о маленькой железной мыльнице помещающейся в карман для экстемальных условий или в случае когда светить дорогой камерой чревато в том числе и для здоровья))
на мыльничку можно тоже неплохо снимать, главное уметь построить кадр а можно и на Марк снимать всю жизнь эпохальное Я И ПАЛЬМА

Деньги фото не зарабатываю, это хобби
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Мужской

Сообщение: #38

Сообщение mole » 07 июн 2007, 21:14

Nikon D-80 оправдал себя на 100%, пыли не боится, а Тибет это пыль.... миллионы пыли, дождя не боится, 4-е дня заливало нас дождями, водки китаезовской тоже не боится...

Зря тащил с собой Манфротовский трипод, тяжелый сцуко.... и телевик 135-400, одевал его тока девок попугать
В итоге все снимал 17-135. Время от времени одевал полярик, о чем теперь жалею, все-же для гор он некатит

Фото вешаю здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=27760&start=80

2 ally

Пипками ( объективами) мериться не будем, покажите результаты Вашей деятельности. Добавлю что тема про тревел камеру, легкую надежную и удобную, я таскать кирпичи не люблю.

Профи - это значит - дорого! Дешёвого профи не бывает. На то и профи... Ничем дешёвым качественно снимать НЕВОЗМОЖНО!


Щаззз... у меня Зенит есть, он любой Марк заткнет

PS KM7D этожж редкостный экземпляр, пол инета перелопатил чтобы понять что это за зверь)) Коника-Минольта..... Но так и не понял его параметры, у D-80 матрица от D-200 10-ть мегапикселей.... да и вообще он во всем почти как D-200 тока легче.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #39

Сообщение OFF » 08 июн 2007, 00:49

ally писал(а):
Бу-га-га...


Это все здорово. Ну как Mole и чем он снимает я, например, знаю. Может все-таки покажете Ваши снимки? Ну типа шоб нам понять, на сколько необходимо покупать дорогие и тяжелые приблуды. Типа проиллюстрируйте так сказать...

---------------------------------------------------
Промодерировано.

Уважаемые коллеги! На предыдущей странице данного топика я вроде уже писал про оверквотинг! Может, все же чуток прислушаемся к мнению модератора?

Best wishes,
E.R.
--------------------------------------------------------
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
OFF
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 13.09.2004
Город: Москва/ЧерноГоловка....
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 52
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #40

Сообщение waskinkot » 08 июн 2007, 07:46

Поменял свой pentax k110d на 10d. Интересная машина. Причина замены была не сложная: во время путешествия по Иордании 110 постоянно набирал пыль и продувать его грушей приходилось по 2 раза в день, у 10d корпус более пылестойкий. По возможностям 10 поинтересней намного. Короче, пока доволен (три раза тьфу).
Аватара пользователя
waskinkot
почетный путешественник
 
Сообщения: 3308
Регистрация: 15.09.2006
Город: Уайтхорс
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Сообщение: #41

Сообщение mole » 08 июн 2007, 08:27

2 ally

Покажите многоплановый пейзажжж и портретную съемку снятую на Ваш монстер

Снято на D-70 18-70 ++ Полярик

Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

Снято на D-70 18-70

Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

Cнято на D-70 18-70 ++ полярик

Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

Cнято на D-80 18-135 ++ полярик

Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #42

Сообщение DASM » 08 июн 2007, 10:20

Димыч_ писал(а):Поменял свой pentax k110d на 10d. Интересная машина. Причина замены была не сложная: во время путешествия по Иордании 110 постоянно набирал пыль и продувать его грушей приходилось по 2 раза в день, у 10d корпус более пылестойкий. По возможностям 10 поинтересней намного. Короче, пока доволен (три раза тьфу).

Поздравляю коллега ! Надеюсь Евгений Родичев тоже к нам присоединится
Аватара пользователя
DASM
полноправный участник
 
Сообщения: 314
Регистрация: 09.01.2007
Город: пока не решил
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #43

Сообщение Gata-Rata » 08 июн 2007, 13:25

Alexander_Sh писал(а):Сейчас 20D +3 стеклышка L серии+ноут, вспышка, зарядки кабели и т.п. Перевожу в рюкзаке, на съемку беру фотосумку с камерой и 1-2 объективами в зависимости от предполагаемого сюжета
всерьез подумываю о маленькой железной мыльнице помещающейся в карман для экстемальных условий или в случае когда светить дорогой камерой чревато в том числе и для здоровья))
на мыльничку можно тоже неплохо снимать, главное уметь построить кадр а можно и на Марк снимать всю жизнь эпохальное Я И ПАЛЬМА

Деньги фото не зарабатываю, это хобби


Согласна с вами
Аватара пользователя
Gata-Rata
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #44

Сообщение waskinkot » 08 июн 2007, 14:36

DASM писал(а):
Димыч_ писал(а):Поменял свой pentax k110d на 10d. Интересная машина. Причина замены была не сложная: во время путешествия по Иордании 110 постоянно набирал пыль и продувать его грушей приходилось по 2 раза в день, у 10d корпус более пылестойкий. По возможностям 10 поинтересней намного. Короче, пока доволен (три раза тьфу).

Поздравляю коллега ! Надеюсь Евгений Родичев тоже к нам присоединится

Спасиб Надо будет сравнить впечатления через какое-то время
Аватара пользователя
waskinkot
почетный путешественник
 
Сообщения: 3308
Регистрация: 15.09.2006
Город: Уайтхорс
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 50
Страны: 45
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Сообщение: #45

Сообщение mole » 08 июн 2007, 16:20

2 ally

+ Фотожаба?


Вот всегда если фото хорошее, все на фотожабу клеймят, нету никакой жабы, я ее делать просто не умею.... Добавлю, снимаю с детства, никогда никаких курсов не заканчивал и литературы не читал, даже инструкции ни к одному из имеющихся 6-и фотоаппаратов не читал
Да, обрабатываю фото в ФШ, но все на уровне рамок, и выравнивания горизонта ++ мелочи.

PS Мы отвлеклись от темы, я голосую за линеку Nikon-D-70, D-70s и D80 отличные камеры для путешественников. Снимают отлично, проста в обращении не дорогая до 40.000 с разным объективом, так что если спиздют, слез горьких лить не буду. Замечу что держал в руках и пользовал их конкурентов Canon 300D, 350D и 5D, 5D снимает отлично спорить тут бесполезно, но кирпич кирпичем ++ управление даунское 300 и 350 не дотягивают по качеству картинки до Никонов.
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #46

Сообщение mole » 08 июн 2007, 16:53

2 ally

комар, змея, мышь летучая понравились, а вот первая мордашка.... хе-хе...
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #47

Сообщение Gata-Rata » 14 июн 2007, 23:17

Это я снимала на SONY T7
Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?

а это на CANON 350D
Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?Профессиональный фотоаппарат для путешественника. Какой он?
Аватара пользователя
Gata-Rata
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 23.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #48

Сообщение Slap » 13 июл 2007, 07:27

Перечитав ветку офигел (в хорошем смысле) от фотовооруженности форумчан. А я все мыльницами Под впечатлением от прочитаного, заказал Fujifilm Fine Pix S9600, до обеда сегодня обещали привезти. Для зеркалки я пока чайник, а этот аппарат уже не мыльница, но еще не зеркалка, для меня самый раз - вроде и не жалко и качество обещают приемлемое. Гуманная цена тоже сыграла свою роль Посмотрим, что за зверь
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #49

Сообщение Avers » 16 июл 2007, 19:53

Я вот прочитал ветку и тоже офигел... Нет, фотографии Mole, снятые весьма простой, по мнению некоторых, технике, смотрятся существенно лучше, чем те, которые сняты на дорогие и тяжелые фотомонстры.

То Mole: респект и спасибо за красивые фотографии.
Аватара пользователя
Avers
путешественник
 
Сообщения: 1204
Регистрация: 06.03.2005
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение: #50

Сообщение John » 16 июл 2007, 20:08

Slap писал(а):Перечитав ветку офигел (в хорошем смысле) от фотовооруженности форумчан. А я все мыльницами Под впечатлением от прочитаного, заказал Fujifilm Fine Pix S9600, до обеда сегодня обещали привезти. Для зеркалки я пока чайник, а этот аппарат уже не мыльница, но еще не зеркалка, для меня самый раз - вроде и не жалко и качество обещают приемлемое. Гуманная цена тоже сыграла свою роль Посмотрим, что за зверь
- Как обладатель S9500 скажу, что лучше бы ты выбрал Sony Alfa или D80. Но уже поздно...
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6385
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Возраст: 60
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы



Включить мобильный стиль