Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Migel_Pylny писал(а):Только к чему эта ее работа? С таким ответом (пошел по ссылке).
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Nikon 18-200 VR
Zuzel писал(а):Про 18-200 написано тут...поэтому повторяться не буду. Если вкратце, то китовый 18-55 мне больше понравился
Avers писал(а):Zuzel писал(а):Про 18-200 написано тут...поэтому повторяться не буду. Если вкратце, то китовый 18-55 мне больше понравился
??? Да вы что? Неужели 18-200 так плох? Кит вообще произвел тягостное впечатление (или мне так повезло)...
Evgeny Rodichev писал(а):Zuzel писал про 18-200 VR2 - наверное, все так и есть, я такой объектив не видел. А вот 18-200VR мне поснимать довелось - объектив отличный, ни малейшего виньетирования даже с двумя навинченными фильтрами, VR работает отлично (на статичных кадрах, разумеется), чуток есть хроматизм на широком угле, но этим и 12-24 страдает.......
Zuzel писал(а): Вывод - пользовать надо цифромыло с поворотным экраном и делать дело исподтишка - метод испытанный и эффективный. С ним и подкрасться поближе можно незамеченным.
Ivani4i писал(а):Про бленду не знал, спасибо! Я так понимаю, что вылечить можно почти все, только я не очень умею пока)
Zuzel писал(а):Ivani4i писал(а):Нифига! Без бленды результат тот же. Лечу это функцией Lens, что в фотошопском плагине по проявке нефок.
Smile писал(а):Тоже задумался о зеркалке.
В связи с чем вопрос.
Если брать D80, то какие объективы к нему. В основном снимаю пейзажи, архитектуру, меньше людей, макро еще меньше.
NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR
или
SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 DC MACRO
+
NIKON AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300 mm f/4,5-5,6G IF-ED
или ??? в том же бюджете примерно 30К???
Zuzel писал(а):По-вашему, к Д40 нужны одни объективы, а к Д80 другие?
pups писал(а):Простите кэнониста, влезающего в умный разговор никонистов
ИМХО объективы от Козины,Токины, Сигмы, Тамрона весьма приличны и сильно дешевле при одинаковом качестве с родными Никонами/Кэнонами.
И вообще нет плохих конструкций объективов, а есть экземпляры которые не проверили при покупки и\или кривые руки творца-фотохудожника
pups писал(а):Простите кэнониста, влезающего в умный разговор никонистов
ИМХО объективы от Козины,Токины, Сигмы, Тамрона весьма приличны и сильно дешевле при одинаковом качестве с родными Никонами/Кэнонами.
И вообще нет плохих конструкций объективов, а есть экземпляры которые не проверили при покупки и\или кривые руки творца-фотохудожника
Avers писал(а):pups писал(а):Простите кэнониста, влезающего в умный разговор никонистов
Во всех специализированных изданиях отмечается нестабильность качества Сигм в зависимости от экземпляра.
Решение о производстве конкретной модели принимается, исходя их коммерческой целесообразности
Дмитрий писал(а):На мойвзгляд, сегодня самая оптимальная по качеству, будет тройка 14-24/2,8 (пейзажи); 24-70/2,8 (стандарт); 70-200VR/2.8 (телевик, портреты). Все Никкоры. Первые два еще не удалось лично поюзать, но картинки завораживают, последний - один из часто используемых наряду с 28-70/2,8. Один, блин, недостаток - эта тройная кучка потянет на 6-7 кбаксов вместе с прибамбасами (фильтрами) А что делать...?
mikek1974 писал(а): я в путешествие беру 35/2, для большинства "задач" хватает.
Ivani4i писал(а):По поводу 18-200 могу сказать - единственное, что расстраивает - тёмные углы на многих фотографиях:
Откуда они берутся пока не понял.
kan писал(а):Canon 17-40 L
Canon 70-200 L 4 IS USM
Canon 100 2,8 makro
я думаю понятно для чего каждое стекло.
IL 2 писал(а):на счет Canon, чтобы новую ветку не заводить.
Дмитрий писал(а):IL 2 писал(а):на счет Canon, чтобы новую ветку не заводить.
16(17)-35 и 70-200VR - самые востребованные мной линзы. К последнему беру еще конвертор 1,7х - почти всегда хватает. 28-70 почти всегда остается в рюкзаке, но часто использую макрушник 60/2,8. Но это же еще не все. Нужно еще штатив, запасные аккумуляторы, вспышка, фильтры и пр.
IL 2 писал(а): Мой комплект по весу к 10 кг тянет (т.к. еще видеокамера с прибамбасами, ноут, GPS, зарядки всякие ...) Вот и ломаю голову как его облегчить не в ущерб качеству.
Казалось бы, самые востребованные диапазоны - 12-18 и 35-70, в Вашем наборе вообще отсутствуют. В общем - непонятно
kan писал(а):Ну а лучше брать 70-200 4 со стабом, и по легче 2,8, да и по меньше.
kan писал(а):помоему 16-35(17-40)-это пейзажник хороший, можно и панорамки им поснимать
Evgeny Rodichev писал(а):kan писал(а):помоему 16-35(17-40)-это пейзажник хороший, можно и панорамки им поснимать
Ну, не знаю... Все же пейзажи мне кажутся наиболее естественными, если они сняты на 12-14мм - при этом угол зрения объектива соответствует углу зрения среднестатистического человека. 16-18мм для пейзажа - это уже ощутимо урезанная картинка.
Телевики - отдельная тема, я их вообще не люблю.
Regards,
E.R.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы