Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я так понимаю вы полноформатным снимали, значит для кропа 200мм хватит?
Roxie писал(а):Стекло для Галапагосов?
Вобщем-то сабж.
Собралась в Еквадор и на Галапагосы в ноябре и как раз созрела для обновления своего старого кит обьектива 18-55 к Кэнон 400Д. Предстоящая поездка хороший повод для покупки! К сожалениию у меня нет опыта снимания ничем другим кроме как китом, поэтому с трудом представляю какие фокусные растояния будет наиболее востребованым на Галапагосах. Хочу поснимать птиц и животных крупным планом. С одной стороны мне кажется, что так как животные людей не боятся, то длинный телевик мне врядли понадобится. Но с другой стороны это все-таки заповедник и ходить прийдется только по специальным тропкам поэтому опасаюсь что среднего универсального зума может не хватить.
Посоветуйте пожалуйста что-то для начала новичку именно исходя из предстоящей поездки.
Roxie писал(а):Ого! А я думала там зверюшки всякие прямо под ногами будут путаться, а это как сафари получается!
К большинству животных и птиц можно подойти на расстояние вытянутой руки.
К большинству животных и птиц можно подойти на расстояние вытянутой руки.
dan писал(а):мне, например, 18-200 вполне хватилоК большинству животных и птиц можно подойти на расстояние вытянутой руки.
можно, если осторожно
dan писал(а):мне, например, 18-200 вполне хватило
можно, если осторожно
Сергей, именно это я и хотела узнать на форуме - какие фокусные больше всего востребованы на Галапагосах с учетом местной специфики. Вопрос не стоял в том, на что сменить кит начинающему фотолюбителю!Сергей2006 писал(а):Этот вопрос на форуме уже обсуждался!
Вам нужно решить - какие фокусные у Вас будут востребованы.
Roxie писал(а):Я поняла что сильно ошибалась и без телевика мне не обойтись
Roxie писал(а):на данный момент вес и компактность в путешествиях для меня приоритет. Серьезно фото-охотой я заниматься пока не планирую
Бород писал(а):Есть ли смысл тогда ехать с громоздкой зеркалкой? Может, стоит взять что-нибудь попроще и покомпактнее, при приемлемом качестве?
Evgeny Rodichev писал(а):Бород писал(а):Есть ли смысл тогда ехать с громоздкой зеркалкой? Может, стоит взять что-нибудь попроще и покомпактнее, при приемлемом качестве?
A650 - отличная камера (я ее использую как подводную, и на суше тоже, конечно), но - кто что ждет от снимков... Например, посмотрите на белое небо на Вашем последнем снимке с черепахами, и сравните с небом на снимке dan (это просто деталь, и не самая характерная, но все же...).
Причем - дело не в камере, по экспозиции A650 может снимать, конечно, ничуть не хуже (там есть все нужные режимы, настройки и коррекции). Но хорошая зеркалка (и объектив) как бы "вынуждает" фотографа к другому отношению к кадрам.
По теме - все же снимать на 300-400мм (или даже больше) без устойчивого штатива, imho, немного проблематично.
Regards,
E.R.
dan писал(а):Есть ли смысл тогда ехать с громоздкой зеркалкой?
Думаю есть, все же воспоминания будут приятнее
Roxie писал(а):Еще хотела спросить нужно ли с собой полярик брать на Галапагосы? Как там с солнечным светом? Я на практике фильтрами еще не пользовалась (только теорию причитала об их полезности), поэтому пока защитный купила. Везде рекомендуют B+W, но нас их к сожалению до поездки я уже не успею купить, только Hoya. Вот думаю брать, не брать?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы