Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Да, а Зенит радует тем, что ему не нужны батарейки
pups писал(а):Я на плёнку 30 лет снимал и очень рад, что больше этого не надо делать.
internum_odium писал(а):Но в целом конечно качество фотографий меня радует намного больше, чем мыльница
internum_odium писал(а):Да, а Зенит радует тем, что ему не нужны батарейки
pups писал(а):Больше у пленки нет преимуществ, только недостатки.
varnish писал(а):Ваши объективы должны давать картинку намного интересней, чем мыльница. В данном случае Вам ваши фотографии нравятся именно из-за объективов, а не из-за Зенита с пленкой.
internum_odium писал(а):Даже 58мм?
internum_odium писал(а):Нравится, как затвор механический щёлкает
internum_odium писал(а):Даже 58мм?
Kamal писал(а):Но, если без фанатизма, все это касается достаточно ограниченной категории, которые не только отчетливо и практически, а не теоретически понимают преимущества пленки, видят разницу и умеют это воспроизводить...
huh писал(а):только я бы добавил что никакие из перечисленных вами преимуществ пленки в обычных фотолабах ...(и все это, на мой взгляд, долго и муторно).
Fish-eye мне редко бывает нужен. Там на нём ещё жёлтый фильтр стоит (не помню, какой вместо него должен быть - он утерян), поэтому фотки получаются жёлтые, а по обработке я тоже не большой специалист.
Толмачев Дмитрий писал(а):В тему не заглядывал давно, а тут девушке помочь никто не хочет. Желтый желатиновый фильтр, как и красный оранжевый и зеленый, применяется только для черно белой фотографии для изменения контраста снимка. Зеленый при съемке портрета-делает красные тона более темными, красный делает более контрастными синий, хорош для неба, а желтый между ними. Если снимаете на цветную пленку - скрутите его. На красногорском фишае он с тыльной стороны. Удачных снимков.
Очень просто лечиться: просто введите отрицательную поправку экпокоррекции -0.5 или -1 и проверьте по гистограмме. И вообще, овладев приемами съемки и обработки цифры, на пленку Вам возвращаться не захочется. Разве что только ради интереса и удовольствия от процесса.Ещё такое ощущение, что на плёнке у меня пересвета неба практически никогда нет, а на цифре постоянно.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы