Планшет для мамы on-line

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Планшет для мамы on-line

Сообщение zmeuka_ag » 18 мар 2014, 15:46

Bilochka писал(а) 19 фев 2014, 09:02:Карту памяти я покупала вместе с адаптером. Адаптер нужен чтобы в него вставить карту а потом уже карта внутри адаптера вставляется в кардридер.

Ставите на ББ (Большой Брат, обычный комп) какую-нить прогу для работы с планшетом/смартфоном, когда он подсоединен к ББ по USB. Для самсунга это, например, Kies. Тогда с ББ на планшет(его память или SD) и наоборот пишите/переписываете, не вытаскивая карту из планшета.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 19 мар 2014, 10:36

Спасибо zmeuka_ag что зашли поддержать темку!
Вчера по вашему совету сунулась в Cool reader, но там книжки искать похуже чем в ЛитРес. В ЛитРес я начинаю печатать фамилию автора, и мне сразу выскакивают несколько книг из имеющегося там. А в Cool reader нужно пропечатывать несколько ячеек автор, название, раздел и как я поняла пока все не заполнишь оно искать не будет, короче Cool reader пока не осилила.
Благодаря сервису ЛитРес - туда заходишь и видишь как в супермаркете что у них есть - первой прочитанной книгой на планшете стала 217 жизнь экстрасенса.
Гость

Сообщение zmeuka_ag » 19 мар 2014, 12:06

Bilochka писал(а) 19 мар 2014, 10:36:Вчера по вашему совету сунулась в Cool reader, но там книжки искать похуже чем в ЛитРес.

Тут я в непонятках
Насклько я понял
- вы установили Кул Ридер для чтения е-книг
- через него вы входите на один из ресурсов и читаете оттуда
- вам мешает реклама.
Так?

Опишу свои действия:
- если надо выяснить, существует ли е-книга вообще, ищу ее на ebdb точка ru. (ebdb - в русском произношении запомнить легко ))) )
- однако, не со всех найденных сайтов можно скачать книгу физически. Читать - да, но не скачать
- иду на ресурс, где пока еще можно скачать, например, flibusta. Там поиск хоть по автору, хоть по названию.
- качаю нужную книгу в формате fb2.
- все вышеописананное - на ББ.
- присоединяю планшет по ЮСБ к ББ и перекачиваю файлы на планшет на внешнюю карту в спец. директорию. Напр. Книги для чтения. В ней могут быть и другие поддиректори, напр. по авторам. Кул Ридеру, впринципе, асе равно, у него есть отдельный поиск по авторам, по заглавиям ...
- через Кул Ридер открываю нужный мне файл и читаю без рекламы.
- да и Вай Фай можно отключить, чтоб батарею зазря не жрал. Как быстро через зону уведомлений отключать уже научились?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 мар 2014, 16:09

zmeuka_ag писал(а) 19 мар 2014, 12:06:
Насколько я понял
- вы установили Кул Ридер для чтения е-книг, через него вы входите на один из ресурсов и читаете оттуда

Установила Кул Ридер, но не пользуюсь им. Нажав Плей Маркет (значек корзинки с треугольником на рабочем столе планшета) установила приложение ЛитРес, наверное это литературная республика. ЛитРес у меня тоже на рабочем столе планшета, нажимаю на этот значек и перехожу у каталогу. Для того чтобы загрузить книгу на планшет с ЛитРес я просто нажимаю на прямоугольник с надписью читать (размещен в правом нижнем углу) понравившейся книги.

Для чтения загруженного я открываю каталог ЛитРес (нажав значек на рабочем столе) и в правом верхнем углу нажимаю на серую полочку из трех книг. Это нажатие переводит меня на страницу загруженных книг, там их уже шесть
- вам мешает реклама.
Так?

Я себя убедила что иногда там может быть что-то полезное...
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 10:47

zmeuka_ag писал(а) 19 мар 2014, 12:06: Как быстро через зону уведомлений отключать уже научились?

- Я даже таких слов зону уведомлений не знаю

Вчера муж был в очередной истерике, что я ему "шарики подсунула!". Но он их сам потянул к себе на диван Шарики в планшете летают на фоне облаков. А если со звуком играть, то каждый выстрел будет сопровождаться звуком как из детского автомата - такие себе стрелялки для взрослых мальчиков, а если будет ошибка-неудача - раздается женский стон, который типа искренне переживает за эту неудачу. И так каждый раз стонет блин и стонет...
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2014, 09:56

Не понимаю почему, но приложение Houzz (о дизайне) у меня на планшет не устанавливается. Я его открываю нажав 1) плей пресса, 2) интересное - а там оно в верхних строчках. Время от от времени оно просится установится как приложение, я же не против Но после нажатия на установить, приложение мне говорит, что мое устройство с Houzz несовместимо, не находит, не видит, вот что-то такое пишет.
Гость

Сообщение zmeuka_ag » 21 мар 2014, 16:53

Bilochka писал(а) 21 мар 2014, 09:56:Я его открываю нажав 1) плей пресса

Это что? Play Store (Google Play) - понятно. А это - нет.
Погуглите как делать скриншот экрана на девайсах с Андроидом. И выложите фотку.
Заодно, раскройте секрет имени вашего планшета.

Bilochka писал(а) 21 мар 2014, 09:56: Houzz

1) либо через Play Store (Google Play) заходите и ищите там Houzz - установить.
2) либо через Хром ( Chome - браузер) заходите в play.google.com - и снова ищите нужную прогу.
3) либо через Хром ( Chome - браузер) - гуглите Houzz, на самом сайте есть ссылка на Google Play.
4) либо устанавливаете с ББ через прогу свяэи с планшетом.

ЗЫ: чтобы не "увлекаться" избыточным цитированием на форуме - выделите мышой нужную фразу и под аватаркой нажмите "Цитата выделенног текста".

ЗЫ2:
Bilochka писал(а) 19 мар 2014, 16:09:Я себя убедила что иногда там может быть что-то полезное...

Такое чуЙство, что вы загадили свой планшет этой рекламой.
Особенно после таких сообщений:
Bilochka писал(а) 21 мар 2014, 09:56:Время от от времени оно просится установится как приложение

Куча мусора, которая сидит и постоянно чего-то хочет. И жрет батарею.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 12:13

У меня Планшет Modecom FreeTAB 1002 IPS X4 + BT Keyboard (TAB-MC-TAB-1002-IPS-X4-BT)

О Плей пресса
Не так давно продвинутых пользователей мобильных устройств радовало информативное приложение от «корпорации добра», звавшееся «Google Media», которое гармонично существовало в паре с софтом «Google Play Журналы». Этот золотой дуэт всегда старался оперативно держать пользователей в курсе самых последних событий и доносить до читателя самую актуальную информацию. Но на днях оба этих приложения были упразднены: теперь вместо них в магазине приложений для Android красуется софт, сочетающий в себе функции обоих программ. «Google Play Пресса» — приложение, предлагающее пользователям ознакомиться с самыми актуальными новостями и самыми полезными материалами. Уже напрашивается сравнение такого софта с его… «предками», но давайте абстрагируемся от факта их родства и попробуем просто изучить «Прессу» в качестве отдельного приложения.
http://www.ferra.ru/ru/apps/news/2013/11/22/obzor-google-play-pressa-na-chto-promenyali-google-reader.html

В этой статье есть фото планшета, там где первый квадратик желто-оранжевый, а в белом кружочке звездочка и надпись интересное. Описываю путь до Houzz:
1. Включаю планшет (сдвигаю замочек в кружочке вправо вниз, то есть разблокировка)
2. Касаюсь иконки Плей Пресса на рабочем столе
3. Касаюсь ячейки интересное
4. Касаюсь ячейки Houzz
Последний раз редактировалось Гость 22 мар 2014, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 12:16

zmeuka_ag писал(а) 21 мар 2014, 16:53:1) либо через Play Store (Google Play) заходите и ищите там Houzz - установить.

Я так и делаю, но может быть не устанавливается потому что это американское приложение, и оно хочет контролировать где я нахожусь и присылать мне рекламу. А поскольку я не в Америке, то оно меня не может найти.

По вашему комментарию
Такое чуЙство, что вы загадили свой планшет этой рекламой
скажу такое. Я вижу рекламу, когда читаю книгу в "нижней полоске" планшета, но я на нее не смотрю, она там себе сама мелькает. И после прочтения нескольких страниц текста в центре на светлом фоне выскакивает квадратик с рекламой, эту уже приходится смотреть потому что после того как там секунды идут на убыль я перелистываю эту страницу и читаю дальше.
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2014, 10:01

Вчера в Cool Reader сама закачачась книга Callie Hutton The Elusive Wife, гугл переводчик сказал что это неуловимая жена. Наверное это такая оригинальная рекламная акция от Entangled Publishing.
Гость

Сообщение Гость » 25 мар 2014, 09:04

Пару дней назад увидела возле темы Планшет для мамы on-line рекламу о Настройка ПК/Смартфона/Планшета. И почему же мне тот злой козел-продавец не посоветовал ее прикупить , я ведь ему говорила, что это у меня будет первый планшет. А теперь тратить пару десятков долларов и пару часов времени у меня нет настроения.

Но наверное стоит раскошелится, обещают:
• Настройку пользователя, настройку рабочего стола (рабочих столов), установку ярлыков быстрого доступа к функциям и программам, региональные и языковые настройки;
• Регистрацию учетной записи пользователя устройства, которая предоставит возможность загрузки и установки приложений, доступных для данного устройства, синхронизации календарей и контактов пользователя, использования «облачного» хранилища данных;
• Установку альтернативных браузеров, что ускорит работу в сети Интернет и сделает ее максимально комфортной и привычной для пользователя;
• Установку комплекса программ для общения в сети Интернет, которая позволит быть всегда на связи, общаться и делиться файлами просто, быстро и совершенно бесплатно;
• Установку программ для работы с мультимедиа, что позволит открывать и просматривать любой загруженный мультимедийный контент на Вашем устройстве;
• Установку программ для редактирования и просмотра изображений, чтобы улучшить работу с изображениями, исправить или дополнить отснятые фотографии;
• Установку пакета развлекательных программ для просмотра любимых телепередач, а так же нескучно скоротать свободное время за увлекательными играми и головоломками;
• Настройку антивирусной защиты, что позволит получать самые актуальные версии антивирусных баз, тем самым убережет от проникновения на компьютер хакеров или вредоносных программ***;
• Установку пакета офисных программ, что позволит открывать, создавать, редактировать и сохранять текстовые документы, электронные таблицы и презентации;
• Установку пакета онлайн и офлайн навигационных программ, которые позволят сориентироваться в незнакомой местности и максимально быстро добраться до пункта назначения**;
• Настройку доступа к электронной почте с любого устройства, вне зависимости от того это компьютер, ноутбук, смартфон или планшет.
• Установку системных утилит, обеспечивающую слаженную и эффективную работу всех компонентов устройства и оптимизирует работу операционной системы.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 11:23

Вчера поняла некоторые отличия между 1) если заходить на ЛитРес (установлено с Плей Маркет на рабочем столе) и 2) если заходить на ЛитРес через Cool Reader (как одну из пяти сетевых библиотек).
Первый вариант - просто заходим и читаем. Второй вариант - кул ридеровский ЛитРес требует регистрации. Это меня огорчило, как и перспектива долбить буквы в несколько окошек для того чтобы найти книгу.
Книгу о неуловимой жене, которая каким-то образом оказалась в моем планшете, читать не стала - какой-то заковыристый текст на-английском о событиях в Лондоне 1812 года.
Гость

Сообщение Гость » 27 мар 2014, 10:28

Второе место в рейтинге моих симпатий с недавнего времени занимает 101 Cookbooks. На него можно выйти через интересное или еда и напитки.
Там я обычно просматриваю быстрые рецепты (quick reciper).

Был уже один раз, когда планшет вместо того, чтобы открыть книгу которую я сейчас читаю открыл примерно на тех же страницах ту, которую я уже прочитала. Но он понимал, что сделал что-то не так, и писал на экране, что произошла ошибка.
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2014, 17:53

Это тоже из рязряда доукомплектация Touch Screen Pen Stylus for iPhone iPad Tablet PC - еще не выбрала какой себе купить и по цвету и по-размеру. Что лучше будет если покороче или как стандартная ручка?
Гость

Сообщение Гость » 10 апр 2014, 09:38

Со вчерашнего дня я уже знаю о существовании Evernote - программа, с помощью которой можно быстро и удобно запоминать все, что хочется запомнить, и просматривать сделанные заметки, где бы ни находился пользователь, с любого компьютера или мобильного телефона. Сервис предоставляется через стандартный веб-браузер либо посредством специальной программы (локального клиента) Evernote для Windows, Mac OS, Windows Mobile и iPhone.

Находясь за компьютером, пользователь может составлять заметки и списки дел, запоминать веб-страницы, снимки экрана, цифровые изображения и PDF-документы. При помощи мобильного приложения - фотографировать объявления, ценники, расписания; сохранять голосовые, печатные и рукописные заметки, по возможности с привязкой записей к географическим координатам. Вся эта информация синхронизируется с серверами Evernote и другими устройствами пользователя и становится доступной, где бы она ни потребовалась.
Гость

Сообщение Пушок » 11 апр 2014, 10:12

zmeuka_ag писал(а) 18 мар 2014, 15:46:
Bilochka писал(а) 19 фев 2014, 09:02:Карту памяти я покупала вместе с адаптером. Адаптер нужен чтобы в него вставить карту а потом уже карта внутри адаптера вставляется в кардридер.

Ставите на ББ (Большой Брат, обычный комп) какую-нить прогу для работы с планшетом/смартфоном, когда он подсоединен к ББ по USB. Для самсунга это, например, Kies. Тогда с ББ на планшет(его память или SD) и наоборот пишите/переписываете, не вытаскивая карту из планшета.

А у меня с Kies как то дружбы не задалось( Я перекидываю все напрямую по проводу. У меня правда старый самсунг.
Книжки тоже читаю с карты памяти, он лайн не люблю. Либо скачиваю сразу на планшет, либо на комп а потом на планшет перекидыва. Мне нраится ФБ Ридер и CoolReader. А Moom у меня почему то норовит поставить ориентацию альбомную)
Пушок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 12 май 2014, 15:18

Загрузила новый софт. Загрузка нового софта означает, что теряется все, что было установлено ранее. Новый софт пришлось устанавливать потому что планшет начал сам печатать непонятно что и вообще был не управляем. Пока поставила мягкий софт, но может сразу нужно было установить хард - то есть жесткий софт...
Гость

Сообщение basyak » 26 май 2014, 23:20

Советую еще на сайте 4pda поискать полезные программы, книги. Много чего платного из плей маркета на 4pda выкладывают бесплатно. Все по разделам - пудобно и понятно.
basyak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 28 май 2014, 07:30

basyak писал(а) 26 май 2014, 23:20:Советую еще на сайте 4pda поискать полезные программы, книги.

Спасибо за подсказку, этот сайт с приятным дизайном. Я там там для себя выбрала для начала почитать статью Я знаю: как подключить смартфон к телевизору?
Гость

Сообщение basyak » 28 май 2014, 11:32

Не за что)))
Еще маленький совет: зайдите на плеймаркет, в поисковике набирите: 4pda, и скачайте на планшет или телефон программу. Через нее удобней работать с этим сайтом... (мое мнение)
Все программы, игры, книги находятся в разделе - форум. (только необходимо зарегистрироваться там).
basyak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль