Notebook - какой выбрать?

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Notebook - какой выбрать?

Сообщение Ярос » 06 май 2007, 17:30

Хочу купить ноутбук, чтобы в дорогу брать. Беспроводной интернет, фотки скидывать.
Какой фирмы или модель предпочтительнее искать?
Ярос
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение Sergey22 » 06 май 2007, 18:31

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение DmitryS » 06 май 2007, 18:33

Если фоток не много (в пределах 4Гиг) можно посмотреть в сторону КПК.
Я в эту поездку брал Fujitsu-Siemens C550. Доволен на все сто.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение DonChoa » 06 май 2007, 19:18

Toshiba
http://ru.computers.toshiba-europe.com/ ... _ID=116527

Относительно дешевые для своих характеристик и супервес - 1,6 кг-1,8 кг
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ярос » 06 май 2007, 23:47

Спасибо, посмотрю ссылки

КПК не подходит, т.к. нужны будут еще некоторые интернет-программы для которых предпочтительнее большой экран
Ярос
новичок

Сообщение Hard » 07 май 2007, 09:16

Hard
участник

Сообщение IL 2 » 07 май 2007, 09:40

Использую фуджитси-сименс амило про V3205
12 дюймов экран. Соньки маленькие легче, но стоят в 2 раза дороже.
ИМХО соотношение цена/потребительские качество весьма на уровне
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VicVe » 11 май 2007, 07:57

Сам постоянно мотаюсь с буком. Недавно стал разваливаться сделанный в ЮСА хьюлет. Замучился выбирать. В руки берёшь понравившийся лэптоп, приглядываешься, а там USB порты даже криво установлены (физически). Китайцы закрутят плату криво. Плюс ещё температура и как результат микротрещины в материнке, а затем и глюки! От одной мысли, что это создание может в любой момент накрыться где-нибудь в Лаосе, а у меня вся работа на нём, как-то не по себе.
Когда себе выбирал, хотел АSUS брать. Но так получилось, что оказался в их московском сервис-центре, и когда увидел толпу народа тащущих туда лэптопы, а затем попыткой забрать обратно, через месяц. На звонки о готовности ремонта - у них там постоянно база данных "временно" не работает, при этом ещё и на линии повесеть надо, т.к. "все консультанты заняты" покуриванием сигареток! Желание пропало однозначно.
Взял LG LM70 Express родной корейской сборки. Вес 2.3 кг. Толщина 24 мм. 3 года международной гарантии. Юзаю 4 месяца. Доволен на все 200%. И это при том, что стоит меньше штуки в конфигурации Сeleron M1.6, 512 ОЗУ DDR2 и хард на 60 Гб SATA + продуманная компновка и интерфейс. Не думаю, что кому-то в дороге понадобиться молекулярную динамику белков высчитывать. Рекомендую.
VicVe
участник

Отчеты: 4

Сообщение Serghy » 11 май 2007, 14:03

В первую очередь надо определиться с требуемой диагональю, производительностью и ценовой категорией. Потом можно уже конкретно смотреть на производителей и модели.
Из своего опыта по продажам и эксплуатации ноутбуков разных производителей:
ASUS - классный дизайн, неплохое сочетание цена - качество, разный цвет русских и английских символов, ни одного гарантийного случая.
DELL - достаточно неплохие характеристики, иногда посредственный дизайн, 1 гарантийный случай (сам сейчас использую Latitude D820).
HP - недорогие, надежные ноутбуки дизайном смахивающие на сильно подержанные гробы. Гарантийных случаев не было.
IRU - старался с ними не связываться, но все равно, процент наебнувшихся или глючащих ноутов достаточно большой.
LG (слава богу торговали мои знакомые) - если ноут LG работает без проблем более полугода, то это означает, что крупно повезло помоему. Хотя дизайн у них хороший, цены не дешевые, если сравнивать с аналогами.
С Фуджами и Сонями почти не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ярос » 11 май 2007, 14:33

Про диагональ не думал, даже не знаю какие бывают, но лучше побольше.
Бюджет предполагаю в районе 30,000(+,-)
Нужен в первую очередь, чтобы работать с интернет программами вдали от дома (напр., деньги на счет забросить и т.п.) и чтобы не тормозил при этом
Ярос
новичок

Сообщение DonChoa » 11 май 2007, 14:59

В любом интернет магазине, особенно в специализирующихся на ноутбуках, задаете технические и бюджетные параметры предполагаемой покупки, и получаете результат

Вот так...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Mykola » 11 май 2007, 15:49

Работать в интернете много мозгов (от компа) не требует. Если работа не связана со всякими фотошопами, 3д и архикадами, а также манипуляции с видео-файлами, то вообще по барабану что покупать. Я бы отталкивался прежде всего от размер диагонали/вес/автономность.
Для меня именно размер диагонали и компа сыграл важную роль при выборе. Если планируете таскать комп везде, не покупайте 3-х-килограмовых ноутов, т.к. +мышка+зарядка+шнуры... получится слишком тяжело. Размер диагонали сильно на размер ноута влияет. Как по мне, если не работать в графических программах всяких, то наиболее оптимально 13-14" для путешествий, т.к. это небольшие ноуты, и как правило легкие - до 1,8-2,0 кг. Экран бывает матовый и глянцевый, я пользовал оба вида. Глянцевый показался сочнее и ярче, но работать с ним, особенно в путешествиях очень неудобно, т.к. все в нем отражается и бликует, сильно видна грязь.
Когда будете выбирать нуот - обратите внимание на эргономику - ка в руках лежит, удобно ли пользоваться клавиатурой и "мышкой", нет ли каких-то лишних кнопок сбоку и спереди, которые будут нажиматься случайно, когда ноут будет в руках. Представьте как будете пользоваться компом в ограниченном пространстве - в авто, поезде, самолете и т.п. в раскрутов состоянии, удобно ли его будет включать и доставать быстро. Обратите внимание на качество покрытия корпуса. Я бы предпочел (по опыту) черный пластик, чем серебристый или цветной с "наворотами". Черный не боится царапин, которые все равно появятся очень скоро. Посмотрите где расположены вентиляционные отверстия для процессора и др "дырки" и защищены ли они достаточно от попадания песка, пыли и прочих мелочей. Попробуйте, удобно ли работать на конкретном ноуте в темноте (когда плохо видно клавиши, и ли совсев не видно). Некоторые нуоты снабжены подсветкой клавиатуры, что очень полезно. Удобно будет ли пользоваться СД-ромом в походных условиях? Смотрите как и куда он открывается. Если вы предпочитаете работать с обычной мышкой - подумайте как. Ведь маловероятно, что вы будете возить коврик. По чём будете возить мышкой?
Еще очень важна автономность. Если в паспорте написано, что работает от батареи 3-4 часа - значит в реальности это будет минут так 40. Ищите показатель в 6-7 часов, и тогда получите 3 часа (реальной работы). Обратите внимание как устроен адаптер и какие у него шнуры. Часто у классных, дорогих миниатюрных ноутов бывают огромные адаптеры с толсьым как полец шнуром. Сетевой шнур имеен свойство ломаться и очень хорошо, если штекер его подключения к адаптеру стандартный, который можно купить в любой дыре.
Ну вай-фай - понятно должен быть.
Поверьте, если будете выбирать ноут по таким критериям - будете его таскать все время с собой, пользоваться на радость. И очень скоро вы забудете про то, сколько там мегагерц, мегабайт, пикселей... Если будете покупать "мегабайты", возможно ваш помошник будет ждать вас дома или в офисе.
Mykola
путешественник

Сообщение Slon_13 » 11 май 2007, 18:51

Sergey22 писал(а):http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=VGN-TX3HRP%2FW&site=voe_ru_RU_cons&category=VN+TX+Series

Полностью согласен.... такую машинку я и хочу в Малайзии через месяц купить:)
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение Sergey22 » 11 май 2007, 19:37

Slon_13 писал(а):
Sergey22 писал(а):http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=VGN-TX3HRP%2FW&site=voe_ru_RU_cons&category=VN+TX+Series

Полностью согласен.... такую машинку я и хочу в Малайзии через месяц купить:)
Покупай, не пожалеешь. Мой уже год без проблем. Реально работает по 4-5 часов на одной зарядке батареи. Весит 1,2 кг, формат листа А4.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение PavelXXX » 11 май 2007, 19:45

Sergey22 рекомендовал:
Sony VGN - TX , 272 *195, 1.25 кг. 11,1", автономка 7 - 9 часов, цена в районе 2000 д.
Классный аппарат, тоже склоняюсь к его покупке, выбираю между ним и :
Sony Vaio SZ2XRP, 315 *234, 1.65 кг. 13", заявленная автономка в районе 6 часов, цена та - же.
Маленькими ноутбуками до сих пор не пользовался, но, насколько я понимаю, чем меньше экран, тем менее удобна клава и т. п. У 13 конечно лишние 400 гр., но больше экран и должна быть удобнее клава. Кто пробовал эти модели,поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение pups » 12 май 2007, 07:47

Ярос писал(а):Про диагональ не думал, даже не знаю какие бывают, но лучше побольше.
Нужен в первую очередь, чтобы работать с интернет программами вдали от дома (напр., деньги на счет забросить и т.п.) и чтобы не тормозил при этом

Извините за совет, может и не по делу, но прикиньте , а нужен ли Вам ноут в путешествии вообще?
Деньги на счет забрасываются обычно программой на сайте банка ( например,телебанки Альфы и ВТБ). Проверить мыло тоже проще в интернет-кафе. Если только у Вас он-лайн трейдинг и постоянно надо держать "руку на пульсе" , то ноут нужен реально, в остальных случаях практически все делается из инет-кафе. Причем инет-кафе есть даже в африканском райцентре, а беспроводной инет даже в цивилизованных местах есть не всюду.
Сбросить фотки - при нынешней цене флешек от 11-12$\Гиг проще купить 3-4 флешки, ну а если объем очень большой, то часть слить на CD|DVD.
Ноут как развлекательный центр, имхо нет смысла, сейчас куча МР3 плейеров, с поддержкой видео, jpg, текста, играми по ценам от 80$.
Последний раз редактировалось pups 12 май 2007, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergey22 » 12 май 2007, 08:11

PavelXXX писал(а):Sergey22 рекомендовал:
Sony VGN - TX , 272 *195, 1.25 кг. 11,1", автономка 7 - 9 часов, цена в районе 2000 д.
Классный аппарат, тоже склоняюсь к его покупке, выбираю между ним и :
Sony Vaio SZ2XRP, 315 *234, 1.65 кг. 13", заявленная автономка в районе 6 часов, цена та - же.
Маленькими ноутбуками до сих пор не пользовался, но, насколько я понимаю, чем меньше экран, тем менее удобна клава и т. п. У 13 конечно лишние 400 гр., но больше экран и должна быть удобнее клава. Кто пробовал эти модели,поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
13-ти " не пользовался. Легко перехожу с клавиатуры настольного ПК на свою соньку, большой разницы в пользованиии клавишами между ними нет, конечно был период привыкания.
Sergey22
Старожил

Сообщение Slon_13 » 12 май 2007, 11:37

Ну насчёт покупки уже вопрос решённый.... главное найти точку в КЛ где дешевле купить:)
Slon_13
активный участник

Сообщение Sergey22 » 12 май 2007, 12:24

Slon_13 писал(а):Ну насчёт покупки уже вопрос решённый.... главное найти точку в КЛ где дешевле купить:)
Это к Гранту или Георгию. Они свои там брали (насколько помню).
Sergey22
Старожил

Сообщение Serghy » 12 май 2007, 14:25

Ярос писал(а):Про диагональ не думал, даже не знаю какие бывают, но лучше побольше.

Диагонали бывают от 7" до 17". Чем больше диагональ, тем ноут тяжелее.
Диагональ 15" - 17", это в основном замена настольного компьютера, либо если есть необходимость работы с графикой.
Ноуты с диагональю ниже 14" резко растут в цене для той - же самой производительности.
Для работы с интернет - программами производительность не критична. Если интересны игры, то надо еще обратить внимание на видеоадаптер, на ноуте с интегрированным в материнскую плату видеоадаптером игры будут идти не очень.
В пределах бюджета 30,000 я бы посмотрел на ASUS A8JR (внешний видеоадаптер), Toshiba Sattelite M100-233 (интегрированный видеоадаптер). Про Самсунги ничего сказать не могу, практически с ними не связывался.
Обратите внимание на цвет русских и латинских символов на клавиатуре. Очень для многих доставляет в первое время неудобство, когда русские и латинские символы нанесены одним цветом.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение PavelXXX » 13 май 2007, 07:21

Для Slon_13
Я тоже остановился на Sony VGN - TX. Вчера внимательно изучил все небольшие ноутбуки. Наткнулся на ещё одну интересную модель - новую Sony Vaio - G11XRN/B. Вес - 1,12 кг., 12,1", габариты 277*215*25,5. Ну и конечно начинка посвежее. Стоит, правда, на штуку дороже. Я не готов платить штуку за избавление от 140 гр. Посмотрите, может - быть в КЛ к моменту покупки разница будет не так существенна. Удачи!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Slon_13 » 13 май 2007, 10:44

PavelXXX писал(а):Для Slon_13
Я тоже остановился на Sony VGN - TX. Вчера внимательно изучил все небольшие ноутбуки. Наткнулся на ещё одну интересную модель - новую Sony Vaio - G11XRN/B. Вес - 1,12 кг., 12,1", габариты 277*215*25,5. Ну и конечно начинка посвежее. Стоит, правда, на штуку дороже. Я не готов платить штуку за избавление от 140 гр. Посмотрите, может - быть в КЛ к моменту покупки разница будет не так существенна. Удачи!

Эту модельку я знаю....
хороший аппарат
я на него и нацелился в Малайзии
Slon_13
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 май 2007, 23:56

К слову, обращаю внимание, что маленькие модели Sony имеют очень тонкую и легкую крышку - практически одна матрица без реальной механической защиты. Возить их лучше в твердых защитных сумках, которые сами весят килограмм-другой. Иначе матрица очень быстро становится кривой. Практически - не страшно, работать можно, но неприятно.

Вообще, любые модели Sony я склонен рассматривать как модели "паркетные", для путешествий не очень приспособленные. По целому ряду мелочей (более жесткий корпус и конструкция, лучшая система вентиляции и фильтров) Asus выглядит надежнее. Еще надежнее были IBM в корпусах с титановой армировкой, но это уже сильно другие деньги...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 14 май 2007, 05:45

Евгений, насчёт паркетника - хорошее сравнение. Но, если не использовать в полевых условиях, при перевозке в закрытом виде достаточно кожанного чехла, чтобы не царапать. Если использовать в самолёте, номере или на террасе, - что ему будет?
А из полузащищённых есть симпатичная моделька:
Panasonic Toughbook CF-W2 12" , 1.3 кг, начинка - очень неплохая. Крышка с дополнительными рёбрами жёсткости. Пожож с виду на мини - сейф. Бюджетным его, правда, не назовёшь, от 2500 у.е.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 14 май 2007, 07:31

IBM - это как танк. У меня есть модель старая (что-то около 2003г.), неуиваемая! Для 2003 г. вес 1,8 кг, 13" экран - типа звездолет. Размер меньше А4, с толщиной 24 мм. И батарею держит до сих пор 3 часа. Сейчас жена пользуется и довольна. Корпус очень крепкий, клавиши удобные. Для меня достоинством было то, что СД-ром был внешний. За два года эксплуатации я его использовал раза 3, и никогда не брал в путешествия. Царапать, ронять не жалко, и если сопрут не так обидно. Кидал его в рюкзак без всяких чехлов. Возможностей для работы с фото, даже с фотошопом, переписка видео с камеры и т.п. - вполне хватало. Купил его за 300 или 400 б/у.
О да, кстати в IBM есть подсветка клавиатуры в виде светодиодика, который можно включать когда надо. Больше такого нигде не видел. Поверьте, очень удобная штука для работы где-нибудь в поезде ночью. У Apple разве что еще клавиши подсвечиваются, но это уже совсем другие компы...
Mykola
путешественник

Сообщение DonChoa » 14 май 2007, 21:01

Любая Сонька дороже любой аналогичной по параметрам неСоньке...

DonChoa
путешественник

Сообщение PavelXXX » 14 май 2007, 22:04

DonChoa писал:Любая Сонька дороже любой аналогичной по параметрам неСоньке...

Абсолютно справедливо - и у Сони и у Панасоника - треть цены - плата за Бренд. Но, в портативных моделях: среди японцев, американцев и европейцев, у них, практически, нет конкурентов. Корейцы наступают на пятки, но, на мой взгляд, отстают в надёжности.
Сегодня ездил, смотрел разные модели живьём - впечатляющая разница.
p. s. Если бы выбирал ноутбук покрупнее, взял бы Тошибу. Цена - качество - супер, но маленьких и хороших, к сожалению, не делают.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 15 май 2007, 09:49

PavelXXX писал(а): p. s. Если бы выбирал ноутбук покрупнее, взял бы Тошибу. Цена - качество - супер, но маленьких и хороших, к сожалению, не делают.

Неверно - делают!

Satellite U200-10H
Satellite U200-112
Satellite U200-124

Корпус не титан, слабоватей чем на последних Соньках, но в 2! раза дешевле...

Пользуюсь таким малышом (1,6 кг) уже полгода) - доволен, поустанавливал все - фотошопы и так далее..

DonChoa
путешественник

Сообщение Slon_13 » 15 май 2007, 11:08

DonChoa писал(а):
PavelXXX писал(а): p. s. Если бы выбирал ноутбук покрупнее, взял бы Тошибу. Цена - качество - супер, но маленьких и хороших, к сожалению, не делают.

Неверно - делают!

Satellite U200-10H
Satellite U200-112
Satellite U200-124

Пользуюсь таким малышом (1,6 кг) уже полгода) - доволен, поустанавливал все - фотошопы и так далее..

Сколько этот малыш живёт без подзарядки?
Slon_13
активный участник

Сообщение DonChoa » 15 май 2007, 13:06

Slon_13 писал(а):
DonChoa писал(а):

Неверно - делают!

Satellite U200-10H
Satellite U200-112
Satellite U200-124

Сколько этот малыш живёт без подзарядки?

часа 3 - при средних настройках энергосбережения...
Думаю проживет дольше если поставить экономный режим, но я его в таком режиме еще не гонял..

DonChoa
путешественник

Сообщение Slon_13 » 15 май 2007, 14:25

Ну тогда он не годиться в конкуренты к Sony!!!!
3 часа это очень мало..... я понимаю 6 часов верных на Sony..
а по паспорту до 9 max.
Slon_13
активный участник

Сообщение DonChoa » 15 май 2007, 14:28

Slon_13 писал(а):Ну тогда он не годиться в конкуренты к Sony!!!!
3 часа это очень мало..... я понимаю 6 часов верных на Sony..
а по паспорту до 9 max.

сомнительно чего то

DonChoa
путешественник

Сообщение Slon_13 » 15 май 2007, 14:33

6 часов это реальность для моделек типа Sony Vaio - G11XRN/B.
Последний раз редактировалось Slon_13 15 май 2007, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Slon_13
активный участник

Сообщение DonChoa » 15 май 2007, 15:02

Slon_13 писал(а):6 часов это реальность для маделек типа Sony Vaio - G11XRN/B.

в каком режиме энергосбережения и с какими приложениями надо работать чтобы добиться такой жизни батареи?

И цена - от 86 до 90 тыщ!! Это ж опупеть! Можно взять Асус Ламборджини!

Да и процессор мягко говоря слабоват...

DonChoa
путешественник

Сообщение Slon_13 » 15 май 2007, 17:48

Это смотря для чего нужен ноут!!!! Мне главный фактор что бы он долго работал, был лёгким, занимал мало места.
А всякие приложения типа AutoCad, PhotoShop....... я предпочитаю видеть на стационарном компе!!! (ну PhotoShop может исклюение... на ноуте тоже). Потому что производительность у ноутов ни в какую нельзя сравнить с настольными!!!
Slon_13
активный участник

Сообщение DonChoa » 15 май 2007, 19:57

Slon_13 писал(а):Потому что производительность у ноутов ни в какую нельзя сравнить с настольными!!!

Посмотрите последние модели Asus-а и Toshib-ы - многим стационарным компьютерам утирают нос...
К примеру - у Тошибы Qosmio G30-195 или Satellite P100-437

Стационарные компы имхо в утиль скоро пойдут...

Сони проигрывает по цене практически всем другим маркам - это имхо факт...

И по ее, Соньки, цене, особенно той модели которую Вы презентовали, можно взять сильнейший агрегат вроде упомянутых мною выше

DonChoa
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 май 2007, 01:12

Slon_13 писал(а):6 часов это реальность для моделек типа Sony Vaio - G11XRN/B.

Это действительно так. В режиме hybernation

Если говорить корректно, то время работы бессмысленно обсуждать, очень четко не оговорив задач. Смотреть фильм с DVD или винчестера, когда и привод непрерывно пашет, и экран надо на максимальной яркости держать - это одно. Вдумчиво кропать документ в ворде - совсем другое. Время работы будет отличаться раз в 4-7.

Из общих соображений по поводу времени работы от батарей:

- процессор обязан переходить в режим низкой частоты (чем ниже - тем лучше). Это свойство процессора и чипсета, от фирмы-производителя ноутов никак не зависит.

- чем больше памяти - тем больше она жрет (хотя винда при этом ворочается намного шустрее).

- видеочип с высоким разрешением и большой памятью тоже жрет очень немало.

Поэтому, если хочется долгой работы, то ищите одноядерные процессоры Intel, память не больше 512 MB, и примитивную видюху. Это будет оптимально по долгой работе у любой фирмы. Для работы - тоже нормально, но большинство современных игрушек можно забыть, они на таком будут тормозить страшно.

Вообще, imho, удобнее иметь два ноута, основной, и второй - для дальних поездок. Для дальних поездок, действительно, очень хороши старые IBM/HP/ASUS из профессиональных серий 2000-2003 годов. Часто их сейчас можно купить дешевле 400-500 баксов. Надежность, время работы, прочность - все будет супер, и не надо каждый раз ломать голову - сопрут, не сопрут, можно оставлять в номере отеля или нельзя...

Другой вопрос - если речь идет о бизнес-поездках, и там нужна престижная модель. Но это уже - из другой оперы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Slon_13 » 16 май 2007, 03:48

DonChoa писал(а):
Slon_13 писал(а):Потому что производительность у ноутов ни в какую нельзя сравнить с настольными!!!

Посмотрите последние модели Asus-а и Toshib-ы - многим стационарным компьютерам утирают нос...
К примеру - у Тошибы Qosmio G30-195 или Satellite P100-437

Стационарные компы имхо в утиль скоро пойдут...

Сони проигрывает по цене практически всем другим маркам - это имхо факт...

И по ее, Соньки, цене, особенно той модели которую Вы презентовали, можно взять сильнейший агрегат вроде упомянутых мною выше

Да ни на одном ноуте нет пока винчестеров большой ёмкости!!!! А объём 1Тб для ноутов это просто фантастика, когда для настольных уже реальность!!! Просто бывают нужны большие объёмы памяти.
Slon_13
активный участник

Сообщение Mykola » 16 май 2007, 10:05

Для гигантского объема памяти я все же завел бы обычный комп, на который время от времени сливал бы инфу с ноута. Таскать с собой в путешествия "всю свою жизнь" на винчестере ноута опасно. Даже если не сопрут, то сами можете уронить, засыпать песком или залит водой... Уж лучше самое ценное оставлять дома. А для даже месячной поездки вам не понадобится 1Тб 8)
Mykola
путешественник

Сообщение DonChoa » 16 май 2007, 11:12

Slon_13 писал(а):Да ни на одном ноуте нет пока винчестеров большой ёмкости!!!! А объём 1Тб для ноутов это просто фантастика, когда для настольных уже реальность!!! Просто бывают нужны большие объёмы памяти.

Ага, озвучьте процент настольных компов уже имеющих больше 200 гига на борту от их общего числа!

Кому нафик нужен этот террабайт?

Музыка? все сливается в мп3 на 8г DVD болванку

Фото? Туда же....

DonChoa
путешественник

Сообщение Slon_13 » 16 май 2007, 11:27

Ну не у всех так мало музыки.....
Одной музыки на компе под 300Гб
да и фоток уже за 40гб перевалило!!!!
Но соглашусь не многим нужен большой объём памяти..... да и при таких ценах на интернет в Москве!!! Но когда я переехал в Новосиб ... и цена за 128кб канал АНЛИМ с ограничением 5Гб..... у тебя просят 2500р/месяц.... то всё что скачивается храниться.... это в Москве я мог себе позволить скачать фильм (минут 15) посмотреть и стереть:) А тут..... совсем другая Россия
Slon_13
активный участник

Сообщение foxtrot » 20 май 2007, 13:13

Slon_13 писал(а):Да ни на одном ноуте нет пока винчестеров большой ёмкости!!!! А объём 1Тб для ноутов это просто фантастика, когда для настольных уже реальность!!! Просто бывают нужны большие объёмы памяти.

Если так уж необходимы большие объемы жесткого диска то можно подключать к ноуту внешний хард, они сейчас тоже до терабайта есть или даже RAID массив. Обычная практика держать резервные копии файлов на внешнем диске, мне кажется это существенно удобнее любых болванок когда информацию надо периодически корректировать и дополнять.
Я в поездках всегда беру с собой ноут, там же идет предварительный отбор и обработка некоторых снимков. После возвращения сбрасываю все на стационарный комп и после окончательного отбора копирую на внешний хард.
По ноутбуку. Работаю с IBM, очень надежный. Да, я профессиональный фотограф.
foxtrot
участник

Страны: 64

----

Сообщение igor_vk » 20 май 2007, 21:32

Недавно купил Dell Latitude X1 (типа клон Samsung Q30).
Хороший аппарат. Легкий, удобная клава и без вентилятора охлаждения. Рекомендую.

Вот только не понравилось, что экран широкоугольный. С одной стороны удобнее пользоваться в транспорте (ширина меньше), но некомфортно с точки зрения расположения информации на экране. Снизу и сверху обычно во всех программах всяческие панели управления расположены и на рабочую зону остается такая узкая амбразура.
igor_vk
участник

Сообщение Виталий » 23 май 2007, 19:18

Посмотрите в сторону MacBook 13", взял - не нарадуюсь!!! Очень удобная клавиатура, ни на одном ноуте такой нет! Классная ОСь, привык за один вечер к ней! Есть все, что нужно. На PC пересаживаться не охота больше!
lao jer gun
Виталий
Старожил

Страны: 30

Сообщение Olli » 28 май 2007, 20:09

Виталий писал(а):Посмотрите в сторону MacBook 13", взял - не нарадуюсь!!! Очень удобная клавиатура, ни на одном ноуте такой нет! Классная ОСь, привык за один вечер к ней! Есть все, что нужно. На PC пересаживаться не охота больше!

Мне мои технический консультанты советуют этот самый Apple MacBook 13" 1.83GHz Intel Core 2 Duo /512/60/Combo

Буду очень благодарен, если кто чего подскажет!
Может Вы, Виталий, поподробнее чего нибудь смогли бы надиктовать?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Olli » 29 май 2007, 17:59

А твой это какой?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение AddictedToThai » 29 май 2007, 18:49

Olli писал(а):Мне мои технический консультанты советуют этот самый Apple MacBook 13" 1.83GHz Intel Core 2 Duo /512/60/Combo

Слышал мнение, что из Макбуков нао брать только Pro. Буки без Pro не пригодны к частой транспортировке.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 29 май 2007, 21:07

AddictedToThai писал(а):
Olli писал(а):Мне мои технический консультанты советуют этот самый Apple MacBook 13" 1.83GHz Intel Core 2 Duo /512/60/Combo

Слышал мнение, что из Макбуков нао брать только Pro. Буки без Pro не пригодны к частой транспортировке.

Давай не умничай! Что ты умный я и так знаю. Чего ещё за Pro такое?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Виталий » 29 май 2007, 22:00

Olli писал(а):
Виталий писал(а):Посмотрите в сторону MacBook 13", взял - не нарадуюсь!!! Очень удобная клавиатура, ни на одном ноуте такой нет! Классная ОСь, привык за один вечер к ней! Есть все, что нужно. На PC пересаживаться не охота больше!

Мне мои технический консультанты советуют этот самый Apple MacBook 13" 1.83GHz Intel Core 2 Duo /512/60/Combo

Буду очень благодарен, если кто чего подскажет!
Может Вы, Виталий, поподробнее чего нибудь смогли бы надиктовать?

Даже не знаю, что сказать поподробнее... Пока одни эмоции! Ось очень радует, все очень удобно, например один поисковик по компу чего стоит, назыв Spotlight ищет по слову ВСЕ за секунду! Очень порадовал синхронизатор со всеми устройствами которые имеют Блютус. За 3 секунды нашел мой телефон и без каких либо драйверов слил все мои контакты в адресную книгу. Из ПО я поставил только аську так как там есть все нужное. Очень много интересных виджетов на сайте эпл бесплатных, как то погода, котировки онлайн и тд. Surok прав, надо брать двушку и памяти там гиг, резак ДВД, у меня такой. Единственный для меня пока минус - винт на 80 гиг. Сейчас ищу устройства для подключения винтов по УСБ. Но для повседневной работы идеальный вариант я считаю.
Я винду давно не включал и не хочу!
lao jer gun
Виталий
Старожил

Страны: 30

Сообщение AddictedToThai » 29 май 2007, 23:24

Olli писал(а):Чего ещё за Pro такое?

Есть MacBook - это модели с дисплеем 13 дюймов, а есть MacBook Pro - 15 и 17 дюймов. Насколько я понял, одно из важных различий между ними в том, что корпус MacBook - пластиковый, а MacBook Pro - алюминиевый.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль