Notebook - какой выбрать?

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Slon_13 » 16 май 2007, 11:27

Ну не у всех так мало музыки.....
Одной музыки на компе под 300Гб
да и фоток уже за 40гб перевалило!!!!
Но соглашусь не многим нужен большой объём памяти..... да и при таких ценах на интернет в Москве!!! Но когда я переехал в Новосиб ... и цена за 128кб канал АНЛИМ с ограничением 5Гб..... у тебя просят 2500р/месяц.... то всё что скачивается храниться.... это в Москве я мог себе позволить скачать фильм (минут 15) посмотреть и стереть:) А тут..... совсем другая Россия
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение foxtrot » 20 май 2007, 13:13

Slon_13 писал(а):Да ни на одном ноуте нет пока винчестеров большой ёмкости!!!! А объём 1Тб для ноутов это просто фантастика, когда для настольных уже реальность!!! Просто бывают нужны большие объёмы памяти.

Если так уж необходимы большие объемы жесткого диска то можно подключать к ноуту внешний хард, они сейчас тоже до терабайта есть или даже RAID массив. Обычная практика держать резервные копии файлов на внешнем диске, мне кажется это существенно удобнее любых болванок когда информацию надо периодически корректировать и дополнять.
Я в поездках всегда беру с собой ноут, там же идет предварительный отбор и обработка некоторых снимков. После возвращения сбрасываю все на стационарный комп и после окончательного отбора копирую на внешний хард.
По ноутбуку. Работаю с IBM, очень надежный. Да, я профессиональный фотограф.
foxtrot
участник

Страны: 64
Отчеты: 1

----

Сообщение igor_vk » 20 май 2007, 21:32

Недавно купил Dell Latitude X1 (типа клон Samsung Q30).
Хороший аппарат. Легкий, удобная клава и без вентилятора охлаждения. Рекомендую.

Вот только не понравилось, что экран широкоугольный. С одной стороны удобнее пользоваться в транспорте (ширина меньше), но некомфортно с точки зрения расположения информации на экране. Снизу и сверху обычно во всех программах всяческие панели управления расположены и на рабочую зону остается такая узкая амбразура.
igor_vk
участник

Сообщение Виталий » 23 май 2007, 19:18

Посмотрите в сторону MacBook 13", взял - не нарадуюсь!!! Очень удобная клавиатура, ни на одном ноуте такой нет! Классная ОСь, привык за один вечер к ней! Есть все, что нужно. На PC пересаживаться не охота больше!
lao jer gun
Виталий
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 28 май 2007, 20:09

Виталий писал(а):Посмотрите в сторону MacBook 13", взял - не нарадуюсь!!! Очень удобная клавиатура, ни на одном ноуте такой нет! Классная ОСь, привык за один вечер к ней! Есть все, что нужно. На PC пересаживаться не охота больше!

Мне мои технический консультанты советуют этот самый Apple MacBook 13" 1.83GHz Intel Core 2 Duo /512/60/Combo

Буду очень благодарен, если кто чего подскажет!
Может Вы, Виталий, поподробнее чего нибудь смогли бы надиктовать?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Olli » 29 май 2007, 17:59

А твой это какой?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение AddictedToThai » 29 май 2007, 18:49

Olli писал(а):Мне мои технический консультанты советуют этот самый Apple MacBook 13" 1.83GHz Intel Core 2 Duo /512/60/Combo

Слышал мнение, что из Макбуков нао брать только Pro. Буки без Pro не пригодны к частой транспортировке.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Olli » 29 май 2007, 21:07

AddictedToThai писал(а):
Olli писал(а):Мне мои технический консультанты советуют этот самый Apple MacBook 13" 1.83GHz Intel Core 2 Duo /512/60/Combo

Слышал мнение, что из Макбуков нао брать только Pro. Буки без Pro не пригодны к частой транспортировке.

Давай не умничай! Что ты умный я и так знаю. Чего ещё за Pro такое?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Виталий » 29 май 2007, 22:00

Olli писал(а):
Виталий писал(а):Посмотрите в сторону MacBook 13", взял - не нарадуюсь!!! Очень удобная клавиатура, ни на одном ноуте такой нет! Классная ОСь, привык за один вечер к ней! Есть все, что нужно. На PC пересаживаться не охота больше!

Мне мои технический консультанты советуют этот самый Apple MacBook 13" 1.83GHz Intel Core 2 Duo /512/60/Combo

Буду очень благодарен, если кто чего подскажет!
Может Вы, Виталий, поподробнее чего нибудь смогли бы надиктовать?

Даже не знаю, что сказать поподробнее... Пока одни эмоции! Ось очень радует, все очень удобно, например один поисковик по компу чего стоит, назыв Spotlight ищет по слову ВСЕ за секунду! Очень порадовал синхронизатор со всеми устройствами которые имеют Блютус. За 3 секунды нашел мой телефон и без каких либо драйверов слил все мои контакты в адресную книгу. Из ПО я поставил только аську так как там есть все нужное. Очень много интересных виджетов на сайте эпл бесплатных, как то погода, котировки онлайн и тд. Surok прав, надо брать двушку и памяти там гиг, резак ДВД, у меня такой. Единственный для меня пока минус - винт на 80 гиг. Сейчас ищу устройства для подключения винтов по УСБ. Но для повседневной работы идеальный вариант я считаю.
Я винду давно не включал и не хочу!
lao jer gun
Виталий
Старожил

Сообщение AddictedToThai » 29 май 2007, 23:24

Olli писал(а):Чего ещё за Pro такое?

Есть MacBook - это модели с дисплеем 13 дюймов, а есть MacBook Pro - 15 и 17 дюймов. Насколько я понял, одно из важных различий между ними в том, что корпус MacBook - пластиковый, а MacBook Pro - алюминиевый.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Виталий » 30 май 2007, 09:38

AddictedToThai писал(а):
Olli писал(а):Чего ещё за Pro такое?

Есть MacBook - это модели с дисплеем 13 дюймов, а есть MacBook Pro - 15 и 17 дюймов. Насколько я понял, одно из важных различий между ними в том, что корпус MacBook - пластиковый, а MacBook Pro - алюминиевый.

Точно! И весит он немерянно!!! Такой таскать тяжеловато...
Да есть еще отличие - видеокарта покруче намного!
lao jer gun
Виталий
Старожил

Сообщение AddictedToThai » 31 май 2007, 09:33

Лично я жду новый сабноутбук от Apple. Сверхтонкий, без вентиляторов, без винчестера - на флэш-памяти. До конца года должны его выпустить.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение serge_r » 03 июн 2007, 16:12

Аппарат весьма достойный, слегка разочаровывает матрица. На моделях которые про -- она получше.
Конечно же лучше брать модель с супердрайвом, там и процессор побыстрей и диск побольше.
Огромный плюс это возможность работать в как в OS X, так и в Windows.
Две недели назад приобрел себе такой в Бангкоке. После ВАТ Рефанд цена получилась на 100 долларов ниже американской.
Если брать аппарат за рубежом, то придется или менять весю клавиатуру -- 160$ или отдать на гравировку, что существенно дешевле. Кажется у MacBook Pro есть возможность просто поменять клавиши.
serge_r
участник

Сообщение AddictedToThai » 03 июн 2007, 16:54

Surok писал(а):У Про корпус алюминево-титановый. Но при падении шансов не больше чем у пластикового

Да ладно, ронять и не собираюсь. Но, видя, как при ежедневной транспортировке разваливается мой пластиковый Fujitsu-Siemens, хотелось бы уже чего то более надежного. Пусть и на 200 г тяжелее.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Бород » 28 июн 2007, 05:28

DonChoa писал(а):
Slon_13 писал(а):6 часов это реальность для маделек типа Sony Vaio - G11XRN/B.

в каком режиме энергосбережения и с какими приложениями надо работать чтобы добиться такой жизни батареи?

И цена - от 86 до 90 тыщ!! Это ж опупеть! Можно взять Асус Ламборджини!

Да и процессор мягко говоря слабоват...

Slon_13 писал(а):Это смотря для чего нужен ноут!!!! Мне главный фактор что бы он долго работал, был лёгким, занимал мало места.
А всякие приложения типа AutoCad, PhotoShop....... я предпочитаю видеть на стационарном компе!!! (ну PhotoShop может исклюение... на ноуте тоже). Потому что производительность у ноутов ни в какую нельзя сравнить с настольными!!!

По поводу времени работы.
Можно просто докупить к Asusу вторую батарею. Цена вопроса - около 200$. По сравнению с Sony получается неплохая экономия.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Oldseawolf » 02 фев 2008, 20:40

Dell XPS M1330 conf. 2 , брали товарищу в подарок, сутки ковырялся, очень достойный. Ссылка http://www.uti-note.ru/product87226556/
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Сообщение El Benefactor » 03 фев 2008, 02:34

Не надо брать никакой "ребержный" ноутбук, а всего-навсего просто ПОНЯТЬ для чего в принципе он нужен и взять новый. Как показывает общение с желающими приобрести ноутбук, 80% имеют совершенно искаженное понимание какая часть железа за какие процессы отвечает. Я не сказать, чтобы профессионально, но весьма серьезно занимаюсь видеосъемкой и последующей обработкой видео и моя деятельность не сводится к написанию титров и вырезанию ненужного материала, я и с футажами заморачиваюсь и Adobe After Effects усиленно юзаю. И встала у меня как-то задача купить ноут, потому что жил в свое время в Москве, снимал квартиру и покупать бандуру в виде монитора и системного блока совершенно не хотелось. Кроме того, бюджет был ограничен суммой в USD 1'300. Ну и пока я не изучил тему, пришлось выслушать массу мнений различных "умников", что "для обработки видео вам 100% нужна мощнейшая видеокарта" и прочую подобную лабуду. И хоть бы одно сцуко сказало - "возьмите винт с оборотами не 6500, а 7200, чтобы не было дроп-кадров при сливе материала". К чему я это, да к тому, что нужно сначала взвесить что вам от компьютера надо, а потом уже выбирать модель.
Мои поиски осложнялись не только бюджетом, но и тем, что во-первых, хотелось высокого разрешения экрана (это нужно для _удобства_ обработки видео, на качество никак не влияет, есессно) и экран должен был быть КАТЕГОРИЧЕСКИ не Wide. Во-первых, я ненавижу "модную" тенденцию перехода на wide-экраны, во-вторых, редактировать видео на неWide-экране значительно удобнее. Не буду объяснять почему, если интересно - пишите в личку. И в результате я выбрал ноут, который мне подошел на все 100. Это Hewlett Packard nx6325 в комплектации RU526ES. Посмотреть можно тут http://www.******.ru/product72386166/
2 проца с частотой 2гГц, разрешение 1400x1050, монитор даже не XGA, а SXGA+, что просто круто, неплохая видюха, все средства связи и все возможные порты, кард-ридер и даже встроенный сканер опечатка пальца - охуенно удобная вещь, без дураков. Ну и, конечно же, не обошлось без подтверждения того, что модель я выбрал действительно хорошую - искал ее в Москве 2 недели за нужную мне цену.
В результате, пишу сейчас сюда, параллельно качаю 5 файлов, слушаю online-радио и кодируется у меня среднего размера видео в Canopus Procoder. Не тормозит ничего. Конечно, многое зависит от системы. Согласен - MacOS, это не винда, но систему я тоже поставил хитрую, в которой кастрированы все ненужности, начиная от хелпов и заканчивая некоторыми библиотеками драного майкрософта.
Конечно, если бюджет соизмерим со стоимостью Sony Vaio, то можно не думать какой ноут брать, а взять самый дорогой. Только не надо забывать, что, как правильно кто-то подметил, вы платите достаточно большую часть цены за бренд (что естественно), во-вторых, что Сони, что Панасоник, что Асус, что Фуджицу вкупе с Сименсом сроду не специализировались на компьютерах, равно как Hewlett Packard никогда не занимался производством телевизоров, а IBM, несмотря на убогий кирпичный дизайн, это все-таки International Business Maсhines, в-третьих, производительность машины создает ее начинка, а не бренд. Ради интереса, можете сравнить сколько будет стоить тот же Сони с характеристиками моего HP (надеюсь, понято будет правильно, а не как меряние хуями). Если что интересно - пишите.

P.S. А приложений, реально требующих много ресурсов, не так уж и много. И выбрать правильные - тоже надо уметь. Можно, конечно, поставить Nero для прожига дисков, потому что "им пользуются все" и это уже стереотип для многих - прожигать с помощью Nero, а можно (как я) поставить писалку, которая занимает 1,5 мега и даже не инсталлируется в систему. Да, в ней нельзя рисовать красивые обложки для DVD, а вы их часто рисуете.......?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение latunin » 04 фев 2008, 05:09

"И хоть бы одно сцуко сказало - "возьмите винт с оборотами не 6500, а 7200, чтобы не было дроп-кадров при сливе материала""

вопросик:
7200 оборотов - минимум? 5400 не канают?
ищу ноут неспешно (уже год ), легкий для фотошопа и звука(нуендо),возможно предмонтажа видео.
latunin
новичок

Страны: 24

Сообщение El Benefactor » 04 фев 2008, 11:54

latunin писал(а):вопросик:
7200 оборотов - минимум? 5400 не канают?
ищу ноут неспешно (уже год ), легкий для фотошопа и звука(нуендо),возможно предмонтажа видео.

Как показала практика - вполне канают. Так что берите спокойно. По поводу Photoshop, я, честно говоря, не понимаю напрягов на эту тему. Пользуюсь на вышеуказанном мной ноуте Adobe Photoshop CS3 уже не первый день - все летает. Даже если уменьшить характеристики моего ноута в 2 раза, то именно с Photoshop не случится ровным счетом ничего. Это не требующая больших ресурсов программа, там нечему требовать ресурсы. Равно как и в звуке. Не пользуюсь Nuendo, но каждый день пользую Sony Soundforge 9. Никаких проблем, потому что, опять же, НЕЧЕМУ там отъедать ресурсы.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Бород » 04 фев 2008, 19:17

Surok писал(а):Фотошоп очень требователен к компу, и к оперативке и к видеокарте, потому не надо вводить людей в заблуждение.

К оперативке - согласен, процессору - допустим! Но причем здесь, по большому счету, видеокарта? Это же не игры и даже не обработка видео!
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль