3G без "свистка"

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

3G без "свистка"

Сообщение Ruslik » 29 авг 2011, 21:58

Собираюсь покупать ноутбук, в основном для доступа в сеть по GPRS/EDGE/3G.
Торчащий из USB порта свисток модема меня категорически не устраивает, так как его легко выломать, ноут со свистком превращается в очень хрупкую вещь. Раньше я обходил эту проблему тем, что использовал ноут со слотом PC Card, так что карточка модема сидела внутри корпуса и только чуть выступала из него. Но теперь не делают ноутов даже со слотом для Express Card, не говоря уже о полноразмерном.
Ноутов со встроенным 3G мне не попадалось (может, плохо искал), планшет не хочу, нужен полноценный ноутбук. Старый юзаный ноут тоже брать не хочется. И что делать?
Кто как выходит из ситуации, проблема наверняка не только у меня?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6
На сколько хватает заряда батареее нетбука

Re: 3G без "свистка"

Сообщение AndyNW » 29 авг 2011, 22:13

Как вариант купить мобильный Wi-Fi 3G роутер вроде Huawei E5830 - он самый раскопанный на него есть отвязка от оператора и куча инфы в инете. Еще популярен ZTE MF30 но вроде его еще не разлочили.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение pappi » 30 авг 2011, 19:44

в принципе, и через телефон отлично выходит...
самсунг, например, делает точно такие ноуты.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 30 авг 2011, 23:06

zerokol писал(а) 30 авг 2011, 22:43:вроде есть ноуты со встроенным 3G.
вот например
http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-x100e.shtml

Да, но там же ДВД нет, и экран крохотный. Это скорее нетбук, а не ноутбук. Про то, что вообще-то мне хочется систему на процессоре i5, и говорить неудобно, это получается уже наглость с моей стороны. Я не могу понять логики производителей ноутов, неужели никому не нужен 3G и хорошая производительность одновременно? Почему или встроенный 3G, но нет ДВД и процессор древний, или ДВД и современный процессор, но нет 3G...
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Ruslik » 30 авг 2011, 23:15

AndyNW писал(а) 29 авг 2011, 22:13:Как вариант купить мобильный Wi-Fi 3G роутер вроде Huawei E5830 - он самый раскопанный на него есть отвязка от оператора и куча инфы в инете. Еще популярен ZTE MF30 но вроде его еще не разлочили.

Спасибо за идею, сейчас как раз смотрю подобные девайсы. Дополнительный плюс - такую штуку в случае необходимости можно привязать к палке и поднять высоко над землей, улучшив прием. В машине тоже можно положить впереди на торпеду, наверняка там прием лучше. Не забывать заряжать эту штуку - дополнительная забота, это минус. Я постоянно забываю то ноут зарядить, то телефон, то батарею в камере, то бритву, то зубную щетку, теперь еще и это добавится...
Ruslik
путешественник

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 23:28

Ruslik писал(а) 30 авг 2011, 23:06:Да, но там же ДВД нет, и экран крохотный. Это скорее нетбук, а не ноутбук. Про то, что вообще-то мне хочется систему на процессоре i5, и говорить неудобно, это получается уже наглость с моей стороны. Я не могу понять логики производителей ноутов, неужели никому не нужен 3G и хорошая производительность одновременно? Почему или встроенный 3G, но нет ДВД и процессор древний, или ДВД и современный процессор, но нет 3G...

тады вот такой можно
_http://www.oldi.ru/catalog/element/0169190/
аж i7
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль