Планшет для мамы on-line

Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие

Планшет для мамы on-line

Сообщение Гость » 27 янв 2014, 13:49

И так, женщина не айтишница купила планшет. На андроиде 4.2. И только потом поняла, что интуитивно понятный интерфейс означает, что разработчикам было лень написать инструкцию. Выслушав истерику мужа на тему что это плохо работает и вообще не работает я продолжаю бороться за не относить этот планшет в магазин.
Нравится в планшете, что он не жужжит (а бюджетные ноутбуки вроде как жужжат), у него есть клавиатура приставная. Если вместе сделаем инструкцию "для мамы" то такого типа устройства можно будет с чистой совестью дарить мамам и говорить с ними по скайпу.
Шаг первый. Нужно сделать почтовый ящик на gmail
Гость

навигаторы
Похожие темы

Re: Планшет для мамы on-line

Сообщение Гость » 28 янв 2014, 12:02

За вчерашний день я загрузила гугл плей, без почтового ящика на gmail.com это не получалось.

Выбор браузера. Какой-то браузер был, но если открывались ссылки или страницы, то вверху довольно медленно бежала голубая струйка. И вот когда в очередной раз планшет меня спросил через что загружать, а выбор был между CHROME и рифленым земным шаром, я выбрала CHROME. А второй шаг выбора это надо жать пальцем во втором ряду на "всегда" или "только сейчас". Я нажала на всегда (в связке с CHROME).
Страницы стали загружаться значительно быстрее, струйки нет. Но загружается по другому, например CHROME раскусывает большой сайт новостей на колонку просто новости, а вверху высвечиваются в контрастной строке товары, услуги, и новости нельзя растянуть чтобы увеличить размер шрифта, какой вылез, такой вылез А когда планшет работал на "рифленом земном шаре", то этот мега сайт загружался медленнее, но точно так как на экране монитора, поэтому для слабовидящих на загрузке через CHROME не рекомендую переходить.

При просмотре соцсеть, признанная в РФ экстремистской через CHROME ленту можно растягивать Открываем ссылку, читаем что внутри, а потом чтобы вернуться на основную ленту соцсеть, признанная в РФ экстремистской нажимаем в левом верхнем углу темное окошко с циферкой по числу открытых вкладок.
Гость

Сообщение Гость » 29 янв 2014, 14:33

Начну с последнего успеха за вчерашний день - загрузила игру шарики и муж погрузился в эту игру на длительное время

Mozilla Firefox на мониторе компа увидела, что рядом есть планшет и зеленый человечек помахал рукой что бы я загрузила на планшет Mozilla Firefox для андроид со стационарного компа. Большой новостийный сайт на планшете теперь не "раскусанный", а в таком виде как на мониторе.

Разобралась с Гугл Плей - это такой супермаркет полезного и бесполезного, платного и бесплатного. Начала обзор бесплатного, загрузила Фонарик, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Говорящие часы, онлайн кинотеатр Megogo net, You Tube, Cool Reader, Усилитель звука, Фоторедактор, Смотреть телевизор он-лайн, Рисуйте на песке, и пузыри Bubble Poke.
Гость

Сообщение Гость » 30 янв 2014, 11:32

Вчера уже читали е-книгу. Приложение кул ридер запихнуло в мой планшет штук пять библиотек, сейчас пользуемся Либрусек. Там есть платные и бесплатные книги. Первым на загрузку пошел какой-то шпионский детектив, мы за такими книгами раньше ездили на книжный рынок Петровку. Перестали ездить потому что там много людей курят, а мы не курим вообще, и этот дымовой террор нас отвадил от семейного ритуала по выходным за книжками ездить.

Соединили клавиатуру и планшет. Тоже есть нюансы.От сети зарядка к планшету. А клавиатуру ТОЖЕ надо заряжать. Зарядка для клавиатуры - это короткий шнурок, который может сосать энергию из выключенного компа (по подключенного к сети). За клавиатуру была отдельная истерика - она просто разрядилась после того как мне показали в магазине, что она исправна, и муж долбил ее как дятел и кричал что она не работает и настаивал отнести и сдать. Вместе с планшетом. Но я и в этот раз выстояла. Зарядка для клавиатуры - может быть зарядкой от телефона, на форумах вычитала. А то ведь если в доме нет компа или подходящей зарядки для клавиатуры, то она скоро сдохнет. Хотя для путешествий ее стоит таскать и незаряженную - как подставку, как упаковку. В общем я довольна, что выбрала планшет с клавиатурой.
Гость

Сообщение Гость » 31 янв 2014, 16:22

Загрузила вторую книжку. Нюансы такие - показывает, что загружено 1 процент, но книга открылась, и я прочитала несколько страниц вчера вечером. Сегодня утром в 4 утра без вайфая в планшет начала лезть реклама в нижнем сегменте планшета то предлагая почитать Акунина, то почитать остальные то ли 80 то ли 800 тысяч книг, это испортило настроение. В итоге экран планшета залепила реклама, которая грузилась сначала пару минут, а потом поставила меня перед выбором купить книгу за 60 рублей, а первое предложение было убрать рекламу, но там не было кнопки, на том утренние чтения прекратились.
Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2014, 14:02

Не стоит называть свою вайфай точку очень приватно, потому что мне видно как себя назвали соседи по именам. Но это на любителя.

Планшет ценен тем, что заменяет телевизор на кухне. Мы долго смотрели какой телевизор туда купить но так и не выбрали. Это ж ему и место надо выделять и шнуры тянуть. А так я взяла планшет с подставочкой, поставила на полку и смотрела сегодня русский телеканал Оптимист, но там как раз ругались, но все равно интересно под жарку блинов.

Чтение книг. Чем больше страниц перевертываю (справа налево) тем больше цифра в конце нижней строки - показывает процент прочитанного. Планшет запоминает где я закончила читать, что значительно удобнее чтения просто скачанных книг на компе, когда каждый раз приходится тянуть курсор где же я остановилась в прошлый раз.
Гость

Сообщение Гость » 12 фев 2014, 11:26

У меня не было э-бука, и я с завистью смотрела как люди в метро читают книги с примитивных э-буков, серых, невзрачных. Мне же такое не подходит, мне покрасивее подавай. Или ничего, потерпим. И вот теперь у меня четырех ядерный планшет. Но читать книги на нем можно если активный вай-фай, потому что страницы нужно перелистывать, а не прокручивать пальцем вниз как это делают владельцы серых э-буков. Теперь я уже думаю а вдруг мне как-то этот ранее неинтересный э-бук в подарок достанется

Горизонтально-вертикально. Если вам нужно перейти из горизонтального размещения в вертикальное - достаточно повернуть планшет, и изображение трансформируется. В первый день муж скреб по экрану пытаясь сначала перевернуть изображение. Мужская логика, блин
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2014, 10:35

Доукомплектация. Нужно купить кардридер и карту памяти. Карта памяти для планшета другая чем для фотоаппарата, она маленькая и снизу с зазубринкой.
Муж недосыпает из-за шариков, то есть процесса их убивания лежа на диване Планшет - это более высокий уровень комфорта.
Гость

Сообщение Гость » 18 фев 2014, 17:13

Уже привыкла к рекламе во время чтения книг. Муж сказал, что даже если купить книжку, то реклама все равно будет. И так. Читаем книгу, если вылезла реклама квадратиком в центре, то между рекламным квадратиком и клавишей "читать без рекламы" будет динамичная строка, которая сообщает, что вы сможете продолжить чтение через 4, потом, 3,2,1 секунды. Но рекламный квадратик сам по себе не исчезает (если вам он не интересен), поэтому после того как пробежали секунды нужно нажать пальцем рядом с рекламным квадратиком, и тогда на экране планшета возобновится текст, который вы читали до рекламы.
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2014, 09:02

Вчера вставила карту памяти в планшет. Сначала попыталась вставить в отверстие, которое по средине, не получилось. Потом поняла, что нужно в более тонкое отверстие - самое верхнее. Карта вставляется и вжимается до упора. Имею 32 гига для собирания всего полезного

Карту памяти я покупала вместе с адаптером. Адаптер нужен чтобы в него вставить карту а потом уже карта внутри адаптера вставляется в кардридер.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2014, 21:44

А сегодня удалось полистать книгу без включенного вай-фая. Планшет раскачался что-ли?

Есть возможность печатать на внутри планшетной клавиатуре со звуком и без звука. Со звуком - это каждый раз под каждую букву (символ) клацает шах-шах-шах. Со звуком удобно набирать пароли, потому что передержишь палец какую-то долю секунды и планшет уже две или три буквы напечатал, а если есть звук - то слышим, что вместо одного ожидаемого шах пропечаталось шах-шах - и поправляем по ходу.
Гость

Сообщение Гость » 09 мар 2014, 16:24

С мультикард ридером была такая история. Муж выбрал и какой мультикард ридер купить и где купить. Купила все как было сказано. Принесла. А эта штуковина как два спичечных коробка и почти невесомая. Сверху написано что читает такие-то форматы, а сбоку отверстия. Но что куда втыкать - это надо угадать. Инструкции нет. Поэтому я получила новые наставления - отнести этот мультикард ридер и сдать. А зачем сдавать этот и покупать такой же без инструкции? Мы же уже планшетом наученные - будем разбираться сами. Оказалось - нужно немножко поднажать чтобы карта памяти в адаптерной обложке въехала в кардридер. Все довольны.
Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2014, 16:31

Сегодня поставила планшет на подзарядку, так довольно небрежно воткнула подзярядку как почти профи, через пару часов подхожу, включаю экран а там какой-то злой знак в треугольнике. Интуитивно поняла, что недовоткнула зарядку, и это было такое подсказывание от планшета - типа ты еще не профи...
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2014, 17:22

Уже была проблема с чтением книги. Успела прочесть меньше 5 процентов. Открываю книгу, а там пусто на экране, несколько раз включала-выключала и ничего. Оказалось, что книгу из электронной библиотеки то ли вытерли, то ли заблокировали. Загрузила еще одну, а ту недочитанную время от времени тоже проверяю на читается-не читается, сегодня снова был пустой экран.
Гость

Сообщение Гость » 12 мар 2014, 10:09

Успех! Снова могу продолжить чтение ранее загруженной книги. Вчера вечером снова попробовала ее почитать, и додумалась перелистнуть чистый экран. Сначала появилась циферка 1 процент загрузки, а потом и остальное появилось.
Что появилось плохого в чтении книг - это прыжки по тексту. Ненужные вовсе прыжки, так читаю на 4 проценте, перелистываю, а меня перекинуло на 49 процент текста. Пришлось назад перелистывать.

Еще из хорошего планшетного достояния могу отметить Play Пресса (раньше это называлось медиа), и там я выбрала себе подписку на раздел Houzz - это англоязычный ресурс о дизайне домов, садиков.
Гость

Сообщение Гость » 14 мар 2014, 10:36

Вчера углубилась в Play Пресса по двум направлениям. Первое - это 500px, а второе он-лайн школа кулинарии (на английском).
500px - это фото, очень красивые. Чтобы оценить их красоту у меня 10 дюймовый планшет 1280х800 и экран стекло.
Он-лайн школа кулинарии (вход через раздел еда, напитки) хороша тем, что все видео очень хорошего качества, записаны на какой-то одной большой кухне. Да нет душевности ю-туба, но нет и дилетантизма когда Маша снимает Сашу как умеет.
Гость

Сообщение Гость » 15 мар 2014, 11:32

Вчера поздно вечером решила полистать раздел Houzz - мой любимый планшетный англоязычный ресурс о дизайне домов, садиков. Уточню, что решение было принято уже после того как все было выключено. И вот в полной темноте я включаю планшет и иду на Houzz. А он работает! Оказывается загруженный контент можно просматривать и оф-лайн. Не уверена, что правильно пишу про оф-лайн, но надеюсь, что мои читатели догадаются о чем это.

Отмечу еще одну хорошую планшетную функцию. Просмотренное становится черно-белым. Это очень удобно, ведь на экране Houzz много окошек, фото в примерно одинаковых тонах и не нужно напрягаться вспоминая смотрел ты это или не смотрел.
Гость

Сообщение Гость » 17 мар 2014, 17:23

Поставила планшет на подзарядку, через несколько часов беру его для дальнейшей работы, а он мне на весь экран кричит disconnected! то есть что-то там чего-то разъединилось. Пришлось лечить выключением и через несколько секунд включением.
Гость

Сообщение Гость » 18 мар 2014, 14:32

Если вы еще в процессе выбора планшета, то обратите внимание на такой нюанс. Для чтения книг в постели более удобен планшет с полутора сантиметровым ободком. Потому что любое движение вашего пальца планшет воспринимает как сигнал к действию. Поэтому я рада что не выбрала стильный дизайн самсунга, там нет практически ободка, поэтому он легче чем мой. Но мне мой больше нравится. Длинная сторона планшета - ободок 1,5 см, короткая 2 см.
Гость

Сообщение zmeuka_ag » 18 мар 2014, 15:37

Bilochka писал(а) 18 фев 2014, 17:13:Уже привыкла к рекламе во время чтения книг.

Скачайте нужную книгу физически на карточку. И отключитесь от библиотеки. Да и Вай-Фай можно на это время откоючать. И читайте книгу без рекламы.
Себя жалееееть надо ))))

Bilochka писал(а) 02 фев 2014, 14:02:Планшет запоминает где я закончила читать, что значительно удобнее чтения просто скачанных книг на компе,

закладку можно ставить и физически.
Кстати, у этой читалки есть версия и для обычного компа.

Bilochka писал(а) 12 мар 2014, 10:09:Что появилось плохого в чтении книг - это прыжки по тексту. Ненужные вовсе прыжки, так читаю на 4 проценте, перелистываю, а меня перекинуло на 49 процент текста. Пришлось назад перелистывать.

Есть у него такая бяка.
Используйте быстрый переход по роцентам или страницам.
Кста, перелистывать можно и качелькой настройки звука.

У Cool Reader'a есть инструкция.

Не нравится эта читалка - пробуйте AlReader или Moon.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 18 мар 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 18 мар 2014, 15:46

Bilochka писал(а) 19 фев 2014, 09:02:Карту памяти я покупала вместе с адаптером. Адаптер нужен чтобы в него вставить карту а потом уже карта внутри адаптера вставляется в кардридер.

Ставите на ББ (Большой Брат, обычный комп) какую-нить прогу для работы с планшетом/смартфоном, когда он подсоединен к ББ по USB. Для самсунга это, например, Kies. Тогда с ББ на планшет(его память или SD) и наоборот пишите/переписываете, не вытаскивая карту из планшета.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 мар 2014, 10:36

Спасибо zmeuka_ag что зашли поддержать темку!
Вчера по вашему совету сунулась в Cool reader, но там книжки искать похуже чем в ЛитРес. В ЛитРес я начинаю печатать фамилию автора, и мне сразу выскакивают несколько книг из имеющегося там. А в Cool reader нужно пропечатывать несколько ячеек автор, название, раздел и как я поняла пока все не заполнишь оно искать не будет, короче Cool reader пока не осилила.
Благодаря сервису ЛитРес - туда заходишь и видишь как в супермаркете что у них есть - первой прочитанной книгой на планшете стала 217 жизнь экстрасенса.
Гость

Сообщение zmeuka_ag » 19 мар 2014, 12:06

Bilochka писал(а) 19 мар 2014, 10:36:Вчера по вашему совету сунулась в Cool reader, но там книжки искать похуже чем в ЛитРес.

Тут я в непонятках
Насклько я понял
- вы установили Кул Ридер для чтения е-книг
- через него вы входите на один из ресурсов и читаете оттуда
- вам мешает реклама.
Так?

Опишу свои действия:
- если надо выяснить, существует ли е-книга вообще, ищу ее на ebdb точка ru. (ebdb - в русском произношении запомнить легко ))) )
- однако, не со всех найденных сайтов можно скачать книгу физически. Читать - да, но не скачать
- иду на ресурс, где пока еще можно скачать, например, flibusta. Там поиск хоть по автору, хоть по названию.
- качаю нужную книгу в формате fb2.
- все вышеописананное - на ББ.
- присоединяю планшет по ЮСБ к ББ и перекачиваю файлы на планшет на внешнюю карту в спец. директорию. Напр. Книги для чтения. В ней могут быть и другие поддиректори, напр. по авторам. Кул Ридеру, впринципе, асе равно, у него есть отдельный поиск по авторам, по заглавиям ...
- через Кул Ридер открываю нужный мне файл и читаю без рекламы.
- да и Вай Фай можно отключить, чтоб батарею зазря не жрал. Как быстро через зону уведомлений отключать уже научились?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 мар 2014, 16:09

zmeuka_ag писал(а) 19 мар 2014, 12:06:
Насколько я понял
- вы установили Кул Ридер для чтения е-книг, через него вы входите на один из ресурсов и читаете оттуда

Установила Кул Ридер, но не пользуюсь им. Нажав Плей Маркет (значек корзинки с треугольником на рабочем столе планшета) установила приложение ЛитРес, наверное это литературная республика. ЛитРес у меня тоже на рабочем столе планшета, нажимаю на этот значек и перехожу у каталогу. Для того чтобы загрузить книгу на планшет с ЛитРес я просто нажимаю на прямоугольник с надписью читать (размещен в правом нижнем углу) понравившейся книги.

Для чтения загруженного я открываю каталог ЛитРес (нажав значек на рабочем столе) и в правом верхнем углу нажимаю на серую полочку из трех книг. Это нажатие переводит меня на страницу загруженных книг, там их уже шесть
- вам мешает реклама.
Так?

Я себя убедила что иногда там может быть что-то полезное...
Гость

Сообщение Гость » 20 мар 2014, 10:47

zmeuka_ag писал(а) 19 мар 2014, 12:06: Как быстро через зону уведомлений отключать уже научились?

- Я даже таких слов зону уведомлений не знаю

Вчера муж был в очередной истерике, что я ему "шарики подсунула!". Но он их сам потянул к себе на диван Шарики в планшете летают на фоне облаков. А если со звуком играть, то каждый выстрел будет сопровождаться звуком как из детского автомата - такие себе стрелялки для взрослых мальчиков, а если будет ошибка-неудача - раздается женский стон, который типа искренне переживает за эту неудачу. И так каждый раз стонет блин и стонет...
Гость

Сообщение Гость » 21 мар 2014, 09:56

Не понимаю почему, но приложение Houzz (о дизайне) у меня на планшет не устанавливается. Я его открываю нажав 1) плей пресса, 2) интересное - а там оно в верхних строчках. Время от от времени оно просится установится как приложение, я же не против Но после нажатия на установить, приложение мне говорит, что мое устройство с Houzz несовместимо, не находит, не видит, вот что-то такое пишет.
Гость

Сообщение zmeuka_ag » 21 мар 2014, 16:53

Bilochka писал(а) 21 мар 2014, 09:56:Я его открываю нажав 1) плей пресса

Это что? Play Store (Google Play) - понятно. А это - нет.
Погуглите как делать скриншот экрана на девайсах с Андроидом. И выложите фотку.
Заодно, раскройте секрет имени вашего планшета.

Bilochka писал(а) 21 мар 2014, 09:56: Houzz

1) либо через Play Store (Google Play) заходите и ищите там Houzz - установить.
2) либо через Хром ( Chome - браузер) заходите в play.google.com - и снова ищите нужную прогу.
3) либо через Хром ( Chome - браузер) - гуглите Houzz, на самом сайте есть ссылка на Google Play.
4) либо устанавливаете с ББ через прогу свяэи с планшетом.

ЗЫ: чтобы не "увлекаться" избыточным цитированием на форуме - выделите мышой нужную фразу и под аватаркой нажмите "Цитата выделенног текста".

ЗЫ2:
Bilochka писал(а) 19 мар 2014, 16:09:Я себя убедила что иногда там может быть что-то полезное...

Такое чуЙство, что вы загадили свой планшет этой рекламой.
Особенно после таких сообщений:
Bilochka писал(а) 21 мар 2014, 09:56:Время от от времени оно просится установится как приложение

Куча мусора, которая сидит и постоянно чего-то хочет. И жрет батарею.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 12:13

У меня Планшет Modecom FreeTAB 1002 IPS X4 + BT Keyboard (TAB-MC-TAB-1002-IPS-X4-BT)

О Плей пресса
Не так давно продвинутых пользователей мобильных устройств радовало информативное приложение от «корпорации добра», звавшееся «Google Media», которое гармонично существовало в паре с софтом «Google Play Журналы». Этот золотой дуэт всегда старался оперативно держать пользователей в курсе самых последних событий и доносить до читателя самую актуальную информацию. Но на днях оба этих приложения были упразднены: теперь вместо них в магазине приложений для Android красуется софт, сочетающий в себе функции обоих программ. «Google Play Пресса» — приложение, предлагающее пользователям ознакомиться с самыми актуальными новостями и самыми полезными материалами. Уже напрашивается сравнение такого софта с его… «предками», но давайте абстрагируемся от факта их родства и попробуем просто изучить «Прессу» в качестве отдельного приложения.
http://www.ferra.ru/ru/apps/news/2013/11/22/obzor-google-play-pressa-na-chto-promenyali-google-reader.html

В этой статье есть фото планшета, там где первый квадратик желто-оранжевый, а в белом кружочке звездочка и надпись интересное. Описываю путь до Houzz:
1. Включаю планшет (сдвигаю замочек в кружочке вправо вниз, то есть разблокировка)
2. Касаюсь иконки Плей Пресса на рабочем столе
3. Касаюсь ячейки интересное
4. Касаюсь ячейки Houzz
Последний раз редактировалось Гость 22 мар 2014, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 12:16

zmeuka_ag писал(а) 21 мар 2014, 16:53:1) либо через Play Store (Google Play) заходите и ищите там Houzz - установить.

Я так и делаю, но может быть не устанавливается потому что это американское приложение, и оно хочет контролировать где я нахожусь и присылать мне рекламу. А поскольку я не в Америке, то оно меня не может найти.

По вашему комментарию
Такое чуЙство, что вы загадили свой планшет этой рекламой
скажу такое. Я вижу рекламу, когда читаю книгу в "нижней полоске" планшета, но я на нее не смотрю, она там себе сама мелькает. И после прочтения нескольких страниц текста в центре на светлом фоне выскакивает квадратик с рекламой, эту уже приходится смотреть потому что после того как там секунды идут на убыль я перелистываю эту страницу и читаю дальше.
Гость

Сообщение Гость » 24 мар 2014, 10:01

Вчера в Cool Reader сама закачачась книга Callie Hutton The Elusive Wife, гугл переводчик сказал что это неуловимая жена. Наверное это такая оригинальная рекламная акция от Entangled Publishing.
Гость

Сообщение Гость » 25 мар 2014, 09:04

Пару дней назад увидела возле темы Планшет для мамы on-line рекламу о Настройка ПК/Смартфона/Планшета. И почему же мне тот злой козел-продавец не посоветовал ее прикупить , я ведь ему говорила, что это у меня будет первый планшет. А теперь тратить пару десятков долларов и пару часов времени у меня нет настроения.

Но наверное стоит раскошелится, обещают:
• Настройку пользователя, настройку рабочего стола (рабочих столов), установку ярлыков быстрого доступа к функциям и программам, региональные и языковые настройки;
• Регистрацию учетной записи пользователя устройства, которая предоставит возможность загрузки и установки приложений, доступных для данного устройства, синхронизации календарей и контактов пользователя, использования «облачного» хранилища данных;
• Установку альтернативных браузеров, что ускорит работу в сети Интернет и сделает ее максимально комфортной и привычной для пользователя;
• Установку комплекса программ для общения в сети Интернет, которая позволит быть всегда на связи, общаться и делиться файлами просто, быстро и совершенно бесплатно;
• Установку программ для работы с мультимедиа, что позволит открывать и просматривать любой загруженный мультимедийный контент на Вашем устройстве;
• Установку программ для редактирования и просмотра изображений, чтобы улучшить работу с изображениями, исправить или дополнить отснятые фотографии;
• Установку пакета развлекательных программ для просмотра любимых телепередач, а так же нескучно скоротать свободное время за увлекательными играми и головоломками;
• Настройку антивирусной защиты, что позволит получать самые актуальные версии антивирусных баз, тем самым убережет от проникновения на компьютер хакеров или вредоносных программ***;
• Установку пакета офисных программ, что позволит открывать, создавать, редактировать и сохранять текстовые документы, электронные таблицы и презентации;
• Установку пакета онлайн и офлайн навигационных программ, которые позволят сориентироваться в незнакомой местности и максимально быстро добраться до пункта назначения**;
• Настройку доступа к электронной почте с любого устройства, вне зависимости от того это компьютер, ноутбук, смартфон или планшет.
• Установку системных утилит, обеспечивающую слаженную и эффективную работу всех компонентов устройства и оптимизирует работу операционной системы.
Гость

Сообщение Гость » 26 мар 2014, 11:23

Вчера поняла некоторые отличия между 1) если заходить на ЛитРес (установлено с Плей Маркет на рабочем столе) и 2) если заходить на ЛитРес через Cool Reader (как одну из пяти сетевых библиотек).
Первый вариант - просто заходим и читаем. Второй вариант - кул ридеровский ЛитРес требует регистрации. Это меня огорчило, как и перспектива долбить буквы в несколько окошек для того чтобы найти книгу.
Книгу о неуловимой жене, которая каким-то образом оказалась в моем планшете, читать не стала - какой-то заковыристый текст на-английском о событиях в Лондоне 1812 года.
Гость

Сообщение Гость » 27 мар 2014, 10:28

Второе место в рейтинге моих симпатий с недавнего времени занимает 101 Cookbooks. На него можно выйти через интересное или еда и напитки.
Там я обычно просматриваю быстрые рецепты (quick reciper).

Был уже один раз, когда планшет вместо того, чтобы открыть книгу которую я сейчас читаю открыл примерно на тех же страницах ту, которую я уже прочитала. Но он понимал, что сделал что-то не так, и писал на экране, что произошла ошибка.
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2014, 17:53

Это тоже из рязряда доукомплектация Touch Screen Pen Stylus for iPhone iPad Tablet PC - еще не выбрала какой себе купить и по цвету и по-размеру. Что лучше будет если покороче или как стандартная ручка?
Гость

Сообщение Гость » 10 апр 2014, 09:38

Со вчерашнего дня я уже знаю о существовании Evernote - программа, с помощью которой можно быстро и удобно запоминать все, что хочется запомнить, и просматривать сделанные заметки, где бы ни находился пользователь, с любого компьютера или мобильного телефона. Сервис предоставляется через стандартный веб-браузер либо посредством специальной программы (локального клиента) Evernote для Windows, Mac OS, Windows Mobile и iPhone.

Находясь за компьютером, пользователь может составлять заметки и списки дел, запоминать веб-страницы, снимки экрана, цифровые изображения и PDF-документы. При помощи мобильного приложения - фотографировать объявления, ценники, расписания; сохранять голосовые, печатные и рукописные заметки, по возможности с привязкой записей к географическим координатам. Вся эта информация синхронизируется с серверами Evernote и другими устройствами пользователя и становится доступной, где бы она ни потребовалась.
Гость

Сообщение Пушок » 11 апр 2014, 10:12

zmeuka_ag писал(а) 18 мар 2014, 15:46:
Bilochka писал(а) 19 фев 2014, 09:02:Карту памяти я покупала вместе с адаптером. Адаптер нужен чтобы в него вставить карту а потом уже карта внутри адаптера вставляется в кардридер.

Ставите на ББ (Большой Брат, обычный комп) какую-нить прогу для работы с планшетом/смартфоном, когда он подсоединен к ББ по USB. Для самсунга это, например, Kies. Тогда с ББ на планшет(его память или SD) и наоборот пишите/переписываете, не вытаскивая карту из планшета.

А у меня с Kies как то дружбы не задалось( Я перекидываю все напрямую по проводу. У меня правда старый самсунг.
Книжки тоже читаю с карты памяти, он лайн не люблю. Либо скачиваю сразу на планшет, либо на комп а потом на планшет перекидыва. Мне нраится ФБ Ридер и CoolReader. А Moom у меня почему то норовит поставить ориентацию альбомную)
Пушок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 12 май 2014, 15:18

Загрузила новый софт. Загрузка нового софта означает, что теряется все, что было установлено ранее. Новый софт пришлось устанавливать потому что планшет начал сам печатать непонятно что и вообще был не управляем. Пока поставила мягкий софт, но может сразу нужно было установить хард - то есть жесткий софт...
Гость

Сообщение basyak » 26 май 2014, 23:20

Советую еще на сайте 4pda поискать полезные программы, книги. Много чего платного из плей маркета на 4pda выкладывают бесплатно. Все по разделам - пудобно и понятно.
basyak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 28 май 2014, 07:30

basyak писал(а) 26 май 2014, 23:20:Советую еще на сайте 4pda поискать полезные программы, книги.

Спасибо за подсказку, этот сайт с приятным дизайном. Я там там для себя выбрала для начала почитать статью Я знаю: как подключить смартфон к телевизору?
Гость

Сообщение basyak » 28 май 2014, 11:32

Не за что)))
Еще маленький совет: зайдите на плеймаркет, в поисковике набирите: 4pda, и скачайте на планшет или телефон программу. Через нее удобней работать с этим сайтом... (мое мнение)
Все программы, игры, книги находятся в разделе - форум. (только необходимо зарегистрироваться там).
basyak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 03 июн 2014, 16:17

Планшет начал зависать, оказалось осталась не выключенной программа работа в аэропорту. После ее отключения снова стал резвенький.
Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2014, 16:01

Загрузила приложение 4pda, но на планшете форума не видно. В коментах разработчик написал, что на планшете может быть не видно форума.

По новой загрузила библиотеку литрес (litres), бесплатную версию. До этого пыталась посмотреть что же такое библиотека букмейт (bookmate), но как-то не сложилось. По этому снова литрес, я там уже знаю как разделы смотреть и там у меня получается читать.
Гость

Сообщение Гость » 21 июл 2014, 14:53

Читаю снова литрес. Если планшет перескакивает на сильно много процентов вперед (а его о этом никто не просил) то раньше я по одной страничке терпеливо перелистывала, а вчера получилось быстро шариком передвинуть. Шарик - это такой красный кружочек, который появился на кончике длинной черточки которая показывает на каком проценте раскрытия книги мы сейчас находимся. Ставим палец на кружочек и тянем до куда нам надо. Прелесть как здорово!
Гость

Сообщение Гость » 23 июл 2014, 08:30

Какой-то хороший человек из BC Kazakhstan сделал подборку библиотек

1. The New York Public Library: больше 1000 бесплатных книг в разных форматах - http://ebooks.nypl.org/
2. Project Gutenberg: 33 тысячи книг - http://www.gutenberg.org/
3. Google Books: в поиске укажите ‘full preview books’, если книга, которую вы ищете не защищена авторскими правами - можете ее использовать - http://books.google.com/
4. University of Pennsylvania Books Page: свыше миллиона бесплатных ресурсов для загрузки! - http://onlinebooks.library.upenn.edu/
5. Open Library: подборка классической литературы - http://openlibrary.org/
6. eBooks at Adelaide: онлайн-библиотека университета Аделаиды - http://ebooks.adelaide.edu.au/
7. Bartleby: бесплатная энциклопедия мировой истории + классика Гарварда - http://www.bartleby.com/
8. Bibliomania: предлагает 2000 бесплатных научных документов, включительно с научными работами - http://www.bibliomania.com/
9. Internet Archive: медиа-библиотека для студентов, историков и публики - http://www.archive.org/
10. ManyBooks: еще одна большая коллекция бесплатной литератури - http://manybooks.net/
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2014, 09:06

Вчера подзагрузила новые языки. У меня были на планшете только русский и английский. Просто читала книгу. И вдруг выскакивает на весь экран:
клавиатура андроид
-------------------------
язык системы
-------------------------
активные способы ввода
------------------------------
русский
филипино
квери клавиатура и еще десятки языков внизу болтаются. Давно думала добавить языки, а тут планшет сам раскрылся в нужном месте и я поставила птички возле нужных мне языков. И теперь они у меня есть.
Гость

Сообщение Гость » 29 авг 2014, 12:53

Еще несколько библиотек (нужно нажимать на картинки, это ссылка на первую ) http://nplu.org/article.php?id=51
Гость

Сообщение Гость » 30 авг 2014, 16:14

Модель моего планшета уже снята с производства, поэтому порадоваться что теперь он стоит дороже чем я его покупала не удалось. Прежде чем купить я заглядывала к людям в планшеты, и качество HP мне показалось мутным, мак бук ейр фломастерно ядовитым, слишком выразительным для просто пользования. Поэтому не поленитесь присмотреться и выбрать под себя.
Гость

Сообщение Гость » 07 сен 2014, 18:07

Увидела что есть такая книга Смартфоны и планшеты Android без напряга Руководство пользователя Практическое ... Вы сможете разобраться со смартфоном и планшетом легко и просто! .. Но еще не купила, что внутри не знаю.
Гость

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетКомпьютеры и интернет

Включить мобильный стиль