Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Сообщение МихАлычЪ » 22 сен 2012, 03:05

wealth писал(а) 22 сен 2012, 02:59:
МихАлычЪ писал(а) 22 сен 2012, 02:25:Мадам, доброй ночи ! ВЫ не подскажите, на какой платформе Вы базируетесь ?

Доброй ночи, сэр. У меня нокия и айфон, используются как телефоны, свои функции как телефоны выполняют на отлично.
Предвосхищая, так сказать, фотографирую фотоаппаратом, музыку слушаю через музыкальный центр, кино смотрю по телевизору, etc

Значит Вы без претензий. И то слава, богу.
МихАлычЪ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение wealth » 22 сен 2012, 03:10

МихАлычЪ писал(а) 22 сен 2012, 03:05:Значит Вы без претензий. И то слава, богу.

Претензии это у тех, кому за три копейки хочется на рубль. Смысла упираться из-за девайса не вижу.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение МихАлычЪ » 22 сен 2012, 03:12

wealth писал(а) 22 сен 2012, 03:10:
МихАлычЪ писал(а) 22 сен 2012, 03:05:Значит Вы без претензий. И то слава, богу.

Претензии это у тех, кому за три копейки хочется на рубль. Смысла упираться из-за девайса не вижу.

А он был куплен или подарен ? И какой цвет, девачковый, зимняя свежесть ? И почему продукт корпорации ? Он ведь холоден...
МихАлычЪ
участник

Сообщение wealth » 22 сен 2012, 03:19

МихАлычЪ писал(а) 22 сен 2012, 03:12:А он был куплен или подарен ? И какой цвет, девачковый, зимняя свежесть ? И почему продукт корпорации ? Он ведь холоден...

Нокия куплен, айфон подарен. Мне хватает подаренного sony vaio розового цвета, всё остальное в черном цвете, так исторически сложилось.
А Вы действительно считаете что оно, айфонство/неайфонство, того стоит, чтобы рубиться на хрустальных мечах за изумрудный трон истины?
wealth
путешественник

Сообщение volkfox » 22 сен 2012, 03:19

Senor Coconut писал(а) 22 сен 2012, 01:41:Из актуальных ныне устройств под андроид подавляющее большинство имеет примерно одинаковое железо внутри.
На большинстве современных андроидофонов от 250$ до 400-450$ идет объем оперативной памяти 512-768мб, как правило двухядерный процессор частотой 800-1200Мгц и примерно одинаковые видеоускорители.Разрешение экранов как правило 800х480/854х480. На топовых современных андроидофонах разрешение 720р, 2-х/4-х ядерный процессор частотой 1400-1700Мгц, от 1Гб набортной оперативной памяти и шустрая графика. Разница в железе на топовых андроидофонах минимальна

Слова "как правило" и "примерно" здесь ключевые.

Из того что процессор "двухъядерный" или разрешение экранов "одинаково" вообще никак не следует что софт легко портируется. Если бы все было как Вы говорите, то каждый дроп-ин софта от Гугл можно было бы сразу скачать на любой телефон прямо с сайта гугла. А в реальности картину мы наблюдаем диаметрально противоположную.

Вот маленький пример. Есть Galaxy SII I9100 и I9100G. Они всем внешне одинаковы кроме маленького отличия - чипсет у них совершенно разный. Их "процессор" (а точнее SOC) в первом случае использует графический движок ARM а во втором - PowerVR SGX. В результате некоторые команды OpenGL на втором выполняются, а на первом - нет )
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение МихАлычЪ » 22 сен 2012, 03:24

wealth писал(а) 22 сен 2012, 03:19:
МихАлычЪ писал(а) 22 сен 2012, 03:12:А он был куплен или подарен ? И какой цвет, девачковый, зимняя свежесть ? И почему продукт корпорации ? Он ведь холоден...

Нокия куплен, айфон подарен. Мне хватает подаренного sony vaio розового цвета, всё остальное в черном цвете, так исторически сложилось.
А Вы действительно считаете что оно, айфонство/неайфонство, того стоит, чтобы рубиться на хрустальных мечах за изумрудный трон истины?

Да нет, чисто потрындеть

И возможно сделать для себя выбор четвёртого (по счёту) смартфона, в пользу... того или иного полмиллиарда
МихАлычЪ
участник

Сообщение wealth » 22 сен 2012, 03:40

МихАлычЪ писал(а) 22 сен 2012, 03:24:И возможно сделать для себя выбор четвёртого (по счёту) смартфона, в пользу... того или иного полмиллиарда

Ну так выбирайте пятый айфон, по принципу "врага надо знать в лицо".
wealth
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 сен 2012, 04:38

volkfox писал(а) 22 сен 2012, 03:19:Есть Galaxy SII I9100 и I9100G. Они всем внешне одинаковы кроме маленького отличия - чипсет у них совершенно разный. Их "процессор" (а точнее SOC) в первом случае использует графический движок ARM а во втором - PowerVR SGX. В результате некоторые команды OpenGL на втором выполняются, а на первом - нет )

Вот и ответ:
The Mali 400 GPU in the Exynos 4210 SOC is one of the only, if not the only GPU powering Android devices, that does not support GL_RGB Framebuffer Objects (FBOs), only GL_RGBA. The newer Galaxy S II (9100G), based on the PowerVR SGX540, does not exhibit the issue.

Потому и заменили. Да и честно говоря модель смарта уже не новая, пора ему на покой.
Мне не нравятся строители андроидофонов, тем, что в отличии от эппла, они размывают свой ассортимент товаров и вероятно этим только путают и покупателей и продавцов.
У HTC, LG, Sony, Samsung, у каждого из них какая то определенная линейка(как Galaxy у Самсунг), где куча разных моделей с одним названием(и зачастую похожие по дизайну), но отличающаяся индексом или цифрой.
volkfox писал(а) 22 сен 2012, 03:19:Из того что процессор "двухъядерный" или разрешение экранов "одинаково" вообще никак не следует что софт легко портируется.

Я так же обратил внимание на ТТХ-частоты и объем памяти. Заметно, что гугл пытается воздействовать на производителей телефонов и на манер M$ уже давит на них. Оттого и видим почти одинаковые кирпичи уже на данный момент малоотличающиеся по х-кам. Прогресс все таки есть - различий и разных технических решений стало меньше и они держатся в определенных рамках - никто пока не стремится создать убер-кирпич задавив частотой под 2Ггц, оснастив в довесок огромной батареей, матрицей как у Нокии 808, 2+Гб памяти итп
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ПОТТАец » 22 сен 2012, 07:39

Обсуждение зашло в область достаточно специфических технических нюансов. А нафига они нужны (спецификация) подавляющему большинству пользователей. Важен конечный результат пользования продуктом.

В сравнении Мерседеса и Рено логики нет ну вааааще никакой - слишком огромная ценовая разница, да и никогда и нигде что-то мне такой VS не встречался.

А вот продукцию на IOS и Android сравнивают на каждом шагу. Предполагаю, что будучи в Америке и купив с контрактом за $199 iPhon 5 или взяв бесплатно 4S на контракте, многие бы даже об Android слышали для общего развития. Пример - ужасные показатели Motorolla.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение volkfox » 22 сен 2012, 09:19

ПОТТАец писал(а) 22 сен 2012, 07:39:большинству пользователей. Важен конечный результат пользования продуктом.
В сравнении Мерседеса и Рено логики нет ну вааааще никакой - слишком огромная ценовая разница, да и никогда и нигде что-то мне такой VS не встречался.

Да? А по-моему диспуты "новый логан VS подержанный мерседес" встречаются на каждом шагу. Базовый функционал у этих машин тоже абсолютно одинаков - как и у айфона с дроидом. А вот престиж и субъективные ощущения - разные, что опять же налицо.

Предполагаю, что будучи в Америке и купив с контрактом за $199 iPhon 5 или взяв бесплатно 4S на контракте, многие бы даже об Android слышали для общего развития. Пример - ужасные показатели Motorolla.

Все же возьму на себя смелость не согласиться. По цене на айфон хотя бы отдаленно похожи лишь флагманские модели самсунга (хотя любой аналитик Вам скажет что 300 долларов для смартфона огромная разница). Основная масса дроидов продается в 3-6 раз дешевле айфона (опять же сравните по цене логан и мерседес). Как результат, активные сторонники тех и других - достаточно разные люди, прежде всего в культурном и возрастном плане, что мы наблюдаем даже в этой ветке. Среди владельцев логанов в Европе немало и мультимиллионеров, а среди владельцев айфонов в России хватает гопников, так что достаток не всегда рулит.

Тот факт что айфоны кое-где субсидируются оператором мало что меняет ибо все прекрасно понимают что контракт на два года как раз и стоит $700 дополнительно потраченные сверх минимальной стоимости тех же услуг у дисконтных провайдеров.
volkfox
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 22 сен 2012, 09:51

Новый рено - подержанный, подержанный мерс - новый... Для меня это характеризуется словами классиков:"Остапа понесло".

Про провайдеров говорить вааааще нет смысла - Вы те же 700 (может чуть меньше, может вообще не тратите, если нет симки) тратите на услуги связи за два года у любого провайдера хоть на нокия 6300, хоть на галакси и т. д. до бесконечности перечисления марок телефонов тем более в рашке с его роумингом и почти полным отсутствием бесплатного Wi-Fi (хотя можно никуда и не ездить).

Мне на iPhon как таковой глубоко сбоку - почитайте, пожалуйста, все мои посты выше. Для меня важны возможности, предоставляемые производителями девайсом. И вот тут-то на первое место выходит операционная система. Ну супер работает SMART управление всеми моими домашними приборами на IOS, а на Android - нестабильно, коряво. Хотя программы поставляет производитель бытовой техники.

PHILIPS - уважаемая компания, но на IOS ИХ приложение меня не напрягает, а на Android - пипец полный ( ПРИЛОЖЕНИЕ, СДЕЛАННОЕ PHILIPS ). Та же ситуация с TOSHIBA. Отсюда вывод - не позволяет ПОКА Android достичь сопоставимых с IOS результатов. Надеюсь, что ПОКА.

О чем это я? Помните анекдот: " Пошли покурим - не курю. Может выпьем - не пью. А как же ты расслабляешься - а я не напрягаюсь!"
Вот и я не хочу напрягаться. Будут на Android приложения не напрягающие меня - про IOS я забуду.
Последний раз редактировалось ПОТТАец 22 сен 2012, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение ПОТТАец » 22 сен 2012, 10:10

Да, и давайте будем справедливы. Зачем сравнивать вещи разной ценовой категории? Ни в одной области человеческой деятельности это в высшей степени некорректно. Вы же не сравниваете Android-телефоны SAMSUNG за 300-400 и G3 между собой.

Это я к тому, что сравнение упирается в конечном счете опять же на операционные системы. Чем кончились самсунговская BADA, нокиевская SIMBIAN всем известно. Посмотрим, чем W8 кончится - бабла заявит о себе у них хватит, хотя с WM не получилось, но на них ставит Nokia, которая еще крепко сидит в памяти людей своими весьма добротными изделиями, да и HTC в W8 залазит.

Думаю, что Android в недалеком будущем вырвется вперед ибо роль гения никто не отменял, а Джобса, увы, APPLE потерял.
Последний раз редактировалось ПОТТАец 22 сен 2012, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение VIDOV » 22 сен 2012, 10:13

Не нужно ломать копья из-за покойного дядюшки Джобса.Аpple на долгие годы будет лучшей компанией по разработке различных девайсов(дядюшка Джобс оставил большое наследство о чем не уставал напоминать) и все ,что вы тут наговорили про продукцию Аррle ерунда полнейшая.
Привожу ссылки совсем для чайников ,чтобы стало понятно продукция Apple лучшая и на сегодняшний день и на завтрашний.
А профессиональные умельцы бесплатных подарков для халявщиков помогут нам в этом.
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... meLHW4w7-8
http://www.youtube.com/watch?v=7rXsdfrG_BY
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... jKzIpKXIxE
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... sTu0_ZgpTU
Жизнь станет намного легче и приятней.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение ПОТТАец » 22 сен 2012, 10:16

Согласился бы с Вами, но... Мало обладать наследством знаний, надо их уметь применить, чтобы продать.

Ещё в 2007 году Стив Джобс сказал, что нельзя быть ВСЕМ, и партнёрство с другими людьми и компаниями, компетентными в своём деле (например, Google), необходимо. И вот, теперь купертиновцы попытались поступить иначе, отказавшись ради своего варианта приложения от классики Google Maps, а результат - налицо. Социальные сети вовсю пестрят сообщениями и примерами "недоделанности" их творения. Купертино в курсе своего просчёта, и теперь вовсю пытается исправить положение. За последние 10 дней компания создала шесть новых вакансий, которые планирует заполнить талантливыми разработчиками. Apple надеется, что с их помощью получится довести приложение до толку.

Честно говоря, такая явная неудача даже удивляет, всё-таки это несвойственно Apple. Думается, ребята сейчас вовсю потеют над своим детищем, приводя его в нормальный вид - и приведут, конечно. Ну, а пока пользователям остаётся делиться друг с другом очередными ляпами и посмеиваться над ними.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Navigator » 22 сен 2012, 11:05

volkfox писал(а) 22 сен 2012, 00:52:Жаль только Вы в этой ветке выступаете одновременно и как пассионарный участник дискуссии и как модератор. Временами выглядит мягко говоря неэтично.

если пользователь прямо нарушает правила - принимаются соответствующие меры, во вчерашнем случае - коллегиально
и участник я тут по столько по скольку, скорее наблюдатель, мне не нравятся обе эти системы, правда по разным причинам
volkfox писал(а) 22 сен 2012, 00:52:Хороший пример пассионарности.

не удачный пример, т.к. вы выдернули фразу из контекста и ответили на то что получилось, и так, как вам было удобно

ПОТТАец писал(а) 22 сен 2012, 00:54:Какая криворукорукость программеров? Я же указал, что разработчик программы - производитель девайса, то бишь Philips, в серьезности и авторитете которой не сомневаюсь.

повторюсь: видимо это криворукость программеров "открытой ОС" ... - и при чем тут Филипс? (хотя не знаю, с чего вы так уверены в их непогрешимости)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ПОТТАец » 22 сен 2012, 11:12

ПОТТАец писал(а) 22 сен 2012, 00:54:Какая криворукорукость программеров? Я же указал, что разработчик программы - производитель девайса, то бишь Philips, в серьезности и авторитете которой не сомневаюсь.

повторюсь: видимо это криворукость программеров "открытой ОС" ... - и при чем тут Филипс? (хотя не знаю, с чего вы так уверены в их непогрешимости)[/quote]

Аргументирую: точно такие же проблемы с телевизором компании TOSHIBA. Про других производителей бытовой и не только техники сказать ничего не могу пока ибо до самсунга в спальне LAN еще не протянул.
Последний раз редактировалось ПОТТАец 22 сен 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение volkfox » 22 сен 2012, 11:13

И вот, теперь купертиновцы попытались поступить иначе, отказавшись ради своего варианта приложения от классики Google Maps...

Простите сердечно за занудство, но дело обстояло ровно наоборот. Гугл как прямой конкурент всех мобильщиков давно отказался от принципа "не навреди" и кидал партнеров как мог не забывая собирать плюшки. На блекберри обновление его глючных карт не выходило 3(!!) года, на эппле в картах гугла нет едва ли половины фич андроида - даже таких простых как голосовая навигация. Конец немного предсказуем.
volkfox
путешественник

Сообщение Navigator » 22 сен 2012, 11:19

ПОТТАец писал(а) 22 сен 2012, 11:12:Аргументирую: точно такие же проблемы с телевизором TOSHIBA.

аргументируете собственно что? что проблемы программеров ОС не смогла решить и Тошиба?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ПОТТАец » 22 сен 2012, 11:24

volkfox писал(а) 22 сен 2012, 11:13:
И вот, теперь купертиновцы попытались поступить иначе, отказавшись ради своего варианта приложения от классики Google Maps...

Простите сердечно за занудство, но дело обстояло ровно наоборот. Гугл как прямой конкурент всех мобильщиков давно отказался от принципа "не навреди" и кидал партнеров как мог не забывая собирать плюшки. На блекберри обновление его глючных карт не выходило 3(!!) года, на эппле в картах гугла нет едва ли половины фич андроида - даже таких простых как голосовая навигация. Конец немного предсказуем.

У нас несколько разный взгляд на одни и те же вещи. По поводу кидалова все очень просто - там где деньги всегда будет война.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение ПОТТАец » 22 сен 2012, 11:27

Navigator писал(а) 22 сен 2012, 11:19:
ПОТТАец писал(а) 22 сен 2012, 11:12:Аргументирую: точно такие же проблемы с телевизором TOSHIBA.

аргументируете собственно что? что проблемы программеров ОС не смогла решить и Тошиба?

Аргументирую то, что солидные компании с непоколебимой репутацией не могут решить проблему ANDROID программ. Шибко сомневаюсь, что это опирается на их нежелание это сделать, ведь в конечном итоге это влияет на прибыли.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль