oh.esteban » 30 мар 2013, 20:06
Излагать опыт до 2012 не буду - долгое время пользовался СимТрэвел. Но год назад все российские операторы ввели сопоставимые тарифы на роуминг по наиболее популярным направлениям посему все последние сравнения не в пользу туристической симки.
Связь
Европа и некоторые самые популярные страныы у российских туристов - Мегафон. Ничего включать не надо, входящая минута и исходящее СМС 6 рублей, исходящая минута в РФ 16 рублей. Интернет по 50 руб за МБ. Единственной жопное место - это гребанный билинг мегафона... самый гребанный... Эти ублюдки (несмотря на то что являюсь абонентом мегафона 18 лет! - иначе не могу)... в случае захода абонента в минус не просто отрубают возможность совершать платные действия с телефоном, а тупо отрубают привязку к сети (не передают никаким другим операторам информацию о том что данная симка является активной).. симку местные сети тупо не видять.. нет сети. Ни послать USSD команду, дабы оплатить с привязанной карты (бесплатная услуга), ни узнать насколько ты влез в минус чтобы попросить народ оплатить, ни принять БЕСПЛАТНУЮ смс с кодом от банка - дабы оплатить через инет по карте или через свой онлайн банк.. В связи с этой особенностью мегафона будучи в бразилии местные уродцы сделали копию банковской карты + видимо подсмотрели пин-код - и к моменту пока я там развлекался на карнавале, ежедневно снимали бабосы, пока я не получал никаких смс от своего банка... благо на карту специально не клал много.. но 45,000 деревянных в итоге в минусе.. учитывая что все операции по стыренному пинкоду - банка лишь улыбнулься в ответ на мой запрос..
Второй телефон, когда мегафон делает свое поганное дело и я не успеваю это отследить, подключен к Билайн. Опять же по большинству направлений врубаю Мультипасс. Входящий звонок и исходящий смс 3,95 руб + исходящий звонок что-то 12-16 рублей + интернет за сопоставимые деньги. В общем сопоставимое предложение. Только без подложенной дохлой собаки - все бесплатные действия могу делать при минусовом балансе. Ибо билинг у билайна погорячее выходит.
В странах Америки и прочих дорогих направлениях, где что СимТревел, что российские операторы предлагаю дикие базовые тарифы - врубаю тарифную опцию "Соблазнительный роуминг". И вместо 129 рублей за любой звонок плачу за входящий 3,95 рублей + смс исходящая 3,95 руб. Абонплата всего 10 рублей в месяц. Вполне адекватное предложение, если делать исходящие звонки тебе не надо.
Интернет
Нововведение мегафона - тарифная опция Отпуск-онлайн = интернет за 7 руб за МБ (Европа, часть Азиии Африки). Ценник шикарный. Подключение 10 рублей и без абонплаты. За сие им зачот!
В тех странах где инет дорогой (дико дорогой) и вай-фай особо не распространен или как класс отсутствует (например Куба) - на билайне есть опция "Море интернета". Безлим на GPRS на сутки за 249 рублей. Первые 7 Мб на полной скорости, потом ограничение до 16 кб/с. В общем когда требуется пользоваться картой, проверять почту и так по мелочи - идеальное решение. Если симка в iphone - то включив режим модема можно через свой телефон запустить всех рядом расположенных спутников и разные девайсы.