sileni писал(а):на мои звонки и жалобы опять нескли какую-то х..., типа у вас все работало ничего не знаем
vitrysk писал(а):sileni писал(а):на мои звонки и жалобы опять нескли какую-то х..., типа у вас все работало ничего не знаем
откройте инструкци к телефону.
пункт "ручной выбор сети".
Kuroneko писал(а):vitrysk писал(а):sileni писал(а):на мои звонки и жалобы опять нескли какую-то х..., типа у вас все работало ничего не знаем
ручной выбор сети не всегда работает. тоже пользуюсь МТС, в Тайбэе возникли проблемы с адресацией на любые номера - она у дефолтового оператора была другая, звонки не проходили. ручной выбор сети не помогал - в зоне действия дефолтового оператора включался только он. оператор, включенный в метро работал корректно. таким образом, чтобы позвонить в РФ или любые другие номера, включая местные, приходилось спускаться в метро, что неудобно. разбор после возвращения в офисе МТС ничего не дал. они просто не имеют возможности просмотреть технические логи регистрации в VLR местного оператора. так что, будем считать, это просто косяк и в будущем покупать местную симку.
PavelXXX писал(а): Вот и думаю, ругаться с ними, или плюнуть?
vitrysk писал(а):
r347 писал(а):Что касается отсутствия сети в роуминге, то виноват аппарат.
vitrysk писал(а):возможно на симке был прописан лист предпочтительных сетей. некоторые телефоны очень сильно глючат если до этого симка была в другом аппарате и там был создан этот лист.
sileni писал(а):r347 писал(а):Что касается отсутствия сети в роуминге, то виноват аппарат.
и все остальные, в которые было переставлена симка во время путешествий???
Не совсем понятно, с чего вдруг будет испорчена кредитная история, если просто "впервые в жизни взял кредит"? Если не вовремя гасить, что-то другое, тогда - понятно. А пока вопрос. Поясните.Serg 82 писал(а):Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей...
Еще интересный момент : за пару месяцев до появления этой бумажки я впервые в жизни взял кредит, ну и эти нехорошие люди в своей писульке отметили, что будет испорчеа кредитная история. Удивительные совпадения...
Не совсем понятно, с чего вдруг будет испорчена кредитная история, если просто "впервые в жизни взял кредит"? Если не вовремя гасить, что-то другое, тогда - понятно. А пока вопрос. Поясните.
PavelXXX писал(а):Пользуюсь МТС с 1995 года /или дольше/. Терплю их только из - за того, что не хочу менять номер - мне это крайне неудобно.
Денег, вроде, не пиздили, но раздражают своей простотой! Жадны и хитрожопы!
На днях пошёл сдавать в ремонт Айфон, попросил выдать Айфон или нечто подобное на время ремонта.
- Ни хуя нету!
- Почему? Я купил данный аппарат только ради того, чтобы была возможность выходить в интернет, и хочу получить на время ремонта телефон с аналогичными функциями.
Предлагают какую - то хуйню, которую и достать из кармана - то стыдно. Милостню начнут пихать.
- Как это нету аппаратов? Вот они - на витрине, что, МТС не может себе выделить небольшую партию в подменный фонд?
Мальчик что - то побурчал, посоветовал обратиться в отдел претензий, и быстренько ретировался.
И это не единственный случай, просто свежий.
Вот и думаю, ругаться с ними, или плюнуть? Тел. пока работает - но динамик "шуршит" мерзковато!
Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей.
Serg 82 писал(а): Сейчас повидимому МТС прижало и они собирают все что можно.
Serg 82 писал(а):Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей.
Заставили товарищи из МТС меня зашевелиться - прислали бумагу что подают в суд.
История оказалась такова. Симка питерская (я живу в центральном регионе), договор заключен в 2005 году, пользовался я ей 2 недели пока там жил, потом выкинул. Оказалось что по ней есть какие-то задолженности, срок погашения которых истек 08.06., но годы были тучные, и никому мои 500 рублей были не нужны. Сейчас повидимому МТС прижало и они собирают все что можно. На мой вопрос. а за что я собственно должен (долгов у меня не было, да и карта предоплатная)?, мне ответили, что фиг его знает, много времени прошло, так долго архивы не хранятся . Должен короче, и все Неприятно в этой истории то, что карта питерская, и если будет суд, то вероятно придется ехать туда, а это будет подороже чем 500 р. Мошенники, е-мое..
А если бы Вас так же начали грузить не на 500р, а на 500000р (хотя бы!), Вы бы тоже пошли у них на поводу?
С какого боку их прижало?
А вообще можно на суд в Питер и не ездить, написать им письменные объяснения. Доказательной базы у них нет, в крайнем случае заплатите 500 руб по решению суда.
Serg 82 писал(а):С какого боку их прижало?
С такокого-же, с которого и всех остальных, кризис всеж...
Serg 82 писал(а): А так чего они 3 года ждали?
Serg 82 писал(а):Боюсь. что что-бы грамотно все сделать нужно будет к юристам обращаться , затраты будут посущественней чем 500 р.
Serg 82 писал(а):А если бы Вас так же начали грузить не на 500р, а на 500000р (хотя бы!), Вы бы тоже пошли у них на поводу?
Да я пока не плачу, попробую еще поговорить. У меня на осень поездка запланирована, если вся эта кутерьма начнетсся, как-бы за бортом самолета не оказаться Если бы не это, то забил бы на такие странные требования.
Serg 82 писал(а):Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей.
по ней есть какие-то задолженности, срок погашения которых истек 08.06.,
Потерпите до 08.09 - истечет срок исковой давностиSerg 82 писал(а):Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей.
по ней есть какие-то задолженности, срок погашения которых истек 08.06.,
Потерпите до 08.09 - истечет срок исковой давности
Serg 82 писал(а):Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей. Симкой я не пользовался около 2-ух лет, и вообще период пользования был порядка 1-2 недель,3-4 звонка по городу были сделаны, с тех пор она лежит у меня в портмоне. С какого хрена у меня вообще может образоваться задолженность по предоплатной карте, я их чего просил давать мне кредит ?
8390989 писал(а):У многих абонентов по умолчанию подключены платные устуги....
leksele писал(а):НЕЗАМЕТНО И БЕЗ СОГЛАСИЯ владельцев телефонов
Xopek писал(а):точно с согласия. Полученного способом, предусмотренным договором. Кроме публикации на сайте, скорее всего было еще и смс-оповещение, скорее всего родители забыли/не поняли что-то.
leksele писал(а):НИ ХУЯ !
Xopek писал(а):leksele писал(а):НИ ХУЯ !
спорим на щелбан? ;)
уверена, что юридически там всё правильно.. ну есть у меня такое чувство
leksele писал(а):А потом придётся жениться?
Xopek писал(а):Верю, что в каких-либо ларьках могут быть оформлены фиктивные договоры.
Верю, что можно уехать с такой симкой за границу и пока данные о разговорах не прийдут оператору,ни в чем себе не отказывать
Не понимаю только, почему разговор о МТС, а не о всех сотовых операторах. В ларьках продают симки всякие, не только МТС; за границей ни у кого не может быть онлайновой тарификации, поскольку абоненты обслуживаются в сети принимающего оператора, и данные о разговорах от них прийдут что в МТС, что в Билайн, что в Мегафон одинаково
leksele писал(а):Вы не поверите,но договоры для папы и мамы я заключал в одном из центральных офисов МТС в МОСКВЕ!
Kamal писал(а):У МТС встречается такая фишка - регистрация новых номеров на чужие паспортные данные. Недавно моего друга оттормозили при вылете, сказав, что у него долг где-то около 1 тыс. руб. Сунулся разбираться и выяснил, что на нем висит несколько непонятных номеров. Схема простая - приходит чувак в ларек, покупает карточку, говорит, что забыл документы, кидает полтинник продавцу и тот его записывает, скажем на паспортные данные другого договора, лежащего рядом. Далее можно ехать с трубой за кордон и ни в чем себе не отказывать. При роуминге даже нулевой баланс не гарантирует, что номер отключат. Сведения приходят позже или в МТС делают вид, что получили их позже. Во всяком случае, у моего друга в Германии при нулевом балансе счет ушел в минус на более чем 200 тыс. Он, приехав начал скандалить, типа, что ж вы суки, не отключили, когда ноль на счету был, а они - дескать, ничего не знаем, только пришло.
Xopek писал(а):Верю, что в каких-либо ларьках могут быть оформлены фиктивные договоры.
Верю, что можно уехать с такой симкой за границу и пока данные о разговорах не прийдут оператору,ни в чем себе не отказывать
Не понимаю только, почему разговор о МТС, а не о всех сотовых операторах. В ларьках продают симки всякие, не только МТС; за границей ни у кого не может быть онлайновой тарификации, поскольку абоненты обслуживаются в сети принимающего оператора, и данные о разговорах от них прийдут что в МТС, что в Билайн, что в Мегафон одинаково
Стас27 писал(а):что-то не совсем так.
например в ТЕЛЕ2 кемел роуминг. то есть только позвонил, а тут сразу с тебя практически онлайн деньги снимают . соответственно в минус фиг упадешь.
а с таким роумингом как у ХХХ можно вообще попасть любому из нас по схеме:
некто идет на радиорынок. покупает старенький мобильник без документов и чека. потом ищет симку того оператора, у которого билинговый отчет по роумингу приходит с большой задержкой , бу с роумингом подключенным и оформленную на мистера Симхолдера. это вообще не проблема. кладется денежка со скретч карты, чтоб на видео в магазине его фейс не сняли. кто-то с ней летит на Кубу. проговаривает сколько может и не может. дает позвонить всему отелю , жителям всех стран и народностей. включая местных и канадцев. перед вылетом просто оставляет телеф на столе в ресторане с зарядником рядышком, без пинкода. с записочкой "я бесплатная труба, звони кто куда хочет".
выводы с последствиями просто ужасны. хорошо если этот Симхолдер уже даааавно не с нами и без родни или паспорт числится в потерянных или вообще фиктивная личность.
по сему:
я против такой схемы, долой мошенничество. все совпадения в данных фантазиях случайны. призывов не содержат.
спасет только онлайн кемел роуминг и мега осторожность
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Мобильная связь и телефоны