Сотовые операторы: проблемы, разборки претензии....

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение vitrysk » 07 мар 2009, 19:23

Kuroneko писал(а):
vitrysk писал(а):
sileni писал(а):на мои звонки и жалобы опять нескли какую-то х..., типа у вас все работало ничего не знаем

откройте инструкци к телефону.
пункт "ручной выбор сети".

ручной выбор сети не всегда работает. тоже пользуюсь МТС, в Тайбэе возникли проблемы с адресацией на любые номера - она у дефолтового оператора была другая, звонки не проходили. ручной выбор сети не помогал - в зоне действия дефолтового оператора включался только он. оператор, включенный в метро работал корректно. таким образом, чтобы позвонить в РФ или любые другие номера, включая местные, приходилось спускаться в метро, что неудобно. разбор после возвращения в офисе МТС ничего не дал. они просто не имеют возможности просмотреть технические логи регистрации в VLR местного оператора. так что, будем считать, это просто косяк и в будущем покупать местную симку.

возможно на симке был прописан лист предпочтительных сетей. некоторые телефоны очень сильно глючат если до этого симка была в другом аппарате и там был создан этот лист.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение PavelXXX » 07 мар 2009, 19:48

Пользуюсь МТС с 1995 года /или дольше/. Терплю их только из - за того, что не хочу менять номер - мне это крайне неудобно.
Денег, вроде, не пиздили, но раздражают своей простотой! Жадны и хитрожопы!
На днях пошёл сдавать в ремонт Айфон, попросил выдать Айфон или нечто подобное на время ремонта.
- Ни хуя нету!
- Почему? Я купил данный аппарат только ради того, чтобы была возможность выходить в интернет, и хочу получить на время ремонта телефон с аналогичными функциями.
Предлагают какую - то хуйню, которую и достать из кармана - то стыдно. Милостню начнут пихать.
- Как это нету аппаратов? Вот они - на витрине, что, МТС не может себе выделить небольшую партию в подменный фонд?
Мальчик что - то побурчал, посоветовал обратиться в отдел претензий, и быстренько ретировался.
И это не единственный случай, просто свежий.
Вот и думаю, ругаться с ними, или плюнуть? Тел. пока работает - но динамик "шуршит" мерзковато!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение М.Б. » 07 мар 2009, 20:54

Добрый день.
PavelXXX писал(а): Вот и думаю, ругаться с ними, или плюнуть?

Плюнь. (Плюньте)
Что делать, а кто лучше то ?
Я с ними тоже 10 лет, других то нет.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sileni » 08 мар 2009, 09:52

vitrysk писал(а):
откройте инструкци к телефону.
пункт "ручной выбор сети".

знаю, как это делается и без инструкции.
не помогло.
"В выборе вина не уподобляйтесь лакеям, мессир, и пейте то, что рекомендую я!"
sileni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение sileni » 08 мар 2009, 09:53

r347 писал(а):Что касается отсутствия сети в роуминге, то виноват аппарат.

и все остальные, в которые было переставлена симка во время путешествий???
"В выборе вина не уподобляйтесь лакеям, мессир, и пейте то, что рекомендую я!"
sileni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Kuroneko » 08 мар 2009, 11:43

vitrysk писал(а):возможно на симке был прописан лист предпочтительных сетей. некоторые телефоны очень сильно глючат если до этого симка была в другом аппарате и там был создан этот лист.

я убрал из предпочтительных сетей, все, что были прописаны. кстати, вот еще момент, чтобы выйти на код России из дефолтного оператора, нужно было набрать 007, а не +7, из-за этого ничего и не работало. возможно, их визитный регистр неправильно настроен, поэтому и глюки. в данном случае, МТС не имеет к этому ни малейшего отношения. все время пользовался скайпом, вместо международной мобильной связи.
Последний раз редактировалось Kuroneko 08 мар 2009, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Kuroneko » 08 мар 2009, 11:49

sileni писал(а):
r347 писал(а):Что касается отсутствия сети в роуминге, то виноват аппарат.

и все остальные, в которые было переставлена симка во время путешествий???

проблема в настройках оборудования операторов. насколько я помню, при входе в другую сеть, особенно международную, по общему каналу сигнализации, запрашивается центр коммутации домашней сети и его домашний регистр. в случае подтверждения, номер регистрируется в визитном регистре сети роумингового оператора, и активируется. сбой мог вызвать затор в канале сигнализации на выходе из МТС центра коммутации, без повтора до подтверждения (что является неверной настройкой!). в этом случае МТС - просто неквалифицированные лохи. лет 10 назад они такими и были, сейчас не знаю.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение miha.e82 » 28 апр 2009, 23:30

Пользуюсь Мегафоном, тарифом уже не помню каким, но точно предоплатным. Т.к. в силу своей проф. деятельности объехал всю Европу, США и Канаду со всей ответственностью заявляю - на Мегафоне роуминг всегда есть и он рабочий (правда например при передвижении на скоростных поездах в Германии местный оператор меняется ну очень часто)... Мобилу использовал за кордоном всегда, правда использовал как пейджер для входящих SMS. Но!... Входящие SMS были всегда и везде бесплатны, балланс сохранялся в точности до копейки!!! Актуальный балланс 84 рубля 68 копеек. полет в Германии нормальный!!!
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение Parrot » 30 апр 2009, 22:01

+ 1, роуминг у мегафона отличный. Были в тайланде, все ок. Родители писали нам что и как – входящие смски бесплатные, это самое главное ))
Parrot
новичок

Re: Мошенники из МТС-будте осторожны

Сообщение Serg 82 » 30 май 2009, 13:28

Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей. Симкой я не пользовался около 2-ух лет, и вообще период пользования был порядка 1-2 недель,3-4 звонка по городу были сделаны, с тех пор она лежит у меня в портмоне. С какого хрена у меня вообще может образоваться задолженность по предоплатной карте, я их чего просил давать мне кредит ? Еще интересный момент : за пару месяцев до появления этой бумажки я впервые в жизни взял кредит, ну и эти нехорошие люди в своей писульке отметили, что будет испорчеа кредитная история. Удивительные совпадения... Хочу уточнить что мой ребенок еще не достиг того возраста что-бы лазить по порталам и отсылать эсэмэски, бабушка тоже к порталам и чатам равнодушна, сам сомнамбулизмом не страдаю
Думал просто забить, тем более что это посланее мне просто бросили в ящик, а финансовые документы, ИМХО, должны вручаться в руки под роспись, но похоже придется бодаться, а то ведь и вправду завернут на границе при следующей поездке за пределы нашей родины..
Serg 82
новичок

Сообщение Дмитрий Июньский » 01 июн 2009, 10:12

Serg 82 писал(а):Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей...
Еще интересный момент : за пару месяцев до появления этой бумажки я впервые в жизни взял кредит, ну и эти нехорошие люди в своей писульке отметили, что будет испорчеа кредитная история. Удивительные совпадения...
Не совсем понятно, с чего вдруг будет испорчена кредитная история, если просто "впервые в жизни взял кредит"? Если не вовремя гасить, что-то другое, тогда - понятно. А пока вопрос. Поясните.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение MZH » 01 июн 2009, 11:28

А в чем вопрос состоит? Вряд ли здесь встретятся отправители упомянутой бумажки.
Не проще ли сначала обратиться в МТС и попросить обосновать суть претензий с приложением детализации?
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Serg 82 » 18 июн 2009, 18:04

Не совсем понятно, с чего вдруг будет испорчена кредитная история, если просто "впервые в жизни взял кредит"? Если не вовремя гасить, что-то другое, тогда - понятно. А пока вопрос. Поясните.

Прошу прощения, совсем забыл про этот топик.
Я не силен в кредитах, объясню как я это вижу. По видимому МТС решило, что взяв один кредит я втянусь и пойду за следующим, если эта история будет пропущена через суд, то где-то отразится, что я взял кредит у МТС (по сути это так называется) и не захотел его отдавать, соответственно могу поступить так и в будущем, следовательно ненадежный заемщик. Ну и в действующем договоре у меня прописано что если будут тревожные звоночки разного рода, то банк вправе потребовать единовременного возмещения кредита. Если я никогда в жизни не брал кредита, нафига меня пугать кредитной историей? Тоже самое что скажем написать что будет запрещен доступ на Марс : удивлюсь, зевну и забуду.
Serg 82
новичок

Re:

Сообщение Марий-Ка » 23 июн 2009, 15:46

PavelXXX писал(а):Пользуюсь МТС с 1995 года /или дольше/. Терплю их только из - за того, что не хочу менять номер - мне это крайне неудобно.
Денег, вроде, не пиздили, но раздражают своей простотой! Жадны и хитрожопы!
На днях пошёл сдавать в ремонт Айфон, попросил выдать Айфон или нечто подобное на время ремонта.
- Ни хуя нету!
- Почему? Я купил данный аппарат только ради того, чтобы была возможность выходить в интернет, и хочу получить на время ремонта телефон с аналогичными функциями.
Предлагают какую - то хуйню, которую и достать из кармана - то стыдно. Милостню начнут пихать.
- Как это нету аппаратов? Вот они - на витрине, что, МТС не может себе выделить небольшую партию в подменный фонд?
Мальчик что - то побурчал, посоветовал обратиться в отдел претензий, и быстренько ретировался.
И это не единственный случай, просто свежий.
Вот и думаю, ругаться с ними, или плюнуть? Тел. пока работает - но динамик "шуршит" мерзковато!

Если соберетесь по причине "шуршащего" динамика отдать в МТС Афоню на проверку качества - будьте очень бдительны!!!!
Я сдала им телефон по причине того, что он не видел ни одной сети ВайФай (перестал видеть).
Телефон мне вернули через месяц с пометкой - "Отказ в замене аппарата. Результаты тестирования Вашего телефонного аппарата выявили механические повреждения, т.е. нарушение условий эксплуатации аппарата. Механические повреждения, возникшие по вине клиента - трещины на корпусе" (и это несмотря на то, что в квитанции о приеме телефона в графе внешний вид было указано "Телефон б/у, потертости, царапинки").
Осмотрев телефон, который мне пытались вернуть, я действительно обнаружила на нем трещины.
Каким образом по моей вине в руках специалсиста МТС на телефоне могли появиться трещины, которых не было при сдаче телефона? На этот вопрос компания МТС хранит гордое молчание.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Serg 82 » 03 июл 2009, 16:18

Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей.

Заставили товарищи из МТС меня зашевелиться - прислали бумагу что подают в суд.
История оказалась такова. Симка питерская (я живу в центральном регионе), договор заключен в 2005 году, пользовался я ей 2 недели пока там жил, потом выкинул. Оказалось что по ней есть какие-то задолженности, срок погашения которых истек 08.06., но годы были тучные, и никому мои 500 рублей были не нужны. Сейчас повидимому МТС прижало и они собирают все что можно. На мой вопрос. а за что я собственно должен (долгов у меня не было, да и карта предоплатная)?, мне ответили, что фиг его знает, много времени прошло, так долго архивы не хранятся . Должен короче, и все Неприятно в этой истории то, что карта питерская, и если будет суд, то вероятно придется ехать туда, а это будет подороже чем 500 р. Мошенники, е-мое..
Serg 82
новичок

Сообщение zemancool » 03 июл 2009, 16:57

Serg 82 писал(а): Сейчас повидимому МТС прижало и они собирают все что можно.

С какого боку их прижало? Аналогично PavelXXX имею номер МТС не помню уже с какого года. Вот когда можно будет перейти с тем же номером от одного оператора к другому, тогда может быть их и прижмет. А пока МТС может спать спокойно.
А вообще можно на суд в Питер и не ездить, написать им письменные объяснения. Доказательной базы у них нет, в крайнем случае заплатите 500 руб по решению суда.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Бород » 04 июл 2009, 10:58

Serg 82 писал(а):

Заставили товарищи из МТС меня зашевелиться - прислали бумагу что подают в суд.
История оказалась такова. Симка питерская (я живу в центральном регионе), договор заключен в 2005 году, пользовался я ей 2 недели пока там жил, потом выкинул. Оказалось что по ней есть какие-то задолженности, срок погашения которых истек 08.06., но годы были тучные, и никому мои 500 рублей были не нужны. Сейчас повидимому МТС прижало и они собирают все что можно. На мой вопрос. а за что я собственно должен (долгов у меня не было, да и карта предоплатная)?, мне ответили, что фиг его знает, много времени прошло, так долго архивы не хранятся . Должен короче, и все Неприятно в этой истории то, что карта питерская, и если будет суд, то вероятно придется ехать туда, а это будет подороже чем 500 р. Мошенники, е-мое..

Сорри, может, чего-то не понимаю во взаимоотношениях именно с сотовой компанией, но, если последняя не может четко указать, за что нужно платить, то какой может быть спрос? Тем более в суде? Или они там заявят: "Он нам должен, но за что - не знаем..."?
А если бы Вас так же начали грузить не на 500р, а на 500000р (хотя бы!), Вы бы тоже пошли у них на поводу?
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Serg 82 » 04 июл 2009, 20:36

А если бы Вас так же начали грузить не на 500р, а на 500000р (хотя бы!), Вы бы тоже пошли у них на поводу?

Да я пока не плачу, попробую еще поговорить. У меня на осень поездка запланирована, если вся эта кутерьма начнетсся, как-бы за бортом самолета не оказаться Если бы не это, то забил бы на такие странные требования.
С какого боку их прижало?

С такокого-же, с которого и всех остальных, кризис всеж... А так чего они 3 года ждали?
А вообще можно на суд в Питер и не ездить, написать им письменные объяснения. Доказательной базы у них нет, в крайнем случае заплатите 500 руб по решению суда.

Никогда с судами не сталкивался, как делопроизводство идет не имею представление. А чего, можно просто отписаться и все? Боюсь. что что-бы грамотно все сделать нужно будет к юристам обращаться , затраты будут посущественней чем 500 р.Возможно МТС думает так-же, потому такие бездоказательные требования и предьявляет.
Serg 82
новичок

Сообщение amon_ra » 06 июл 2009, 09:44

Года 3-4 назад был номер номер ЮМСишный сейчас МТС,а по-мимо его ещё два ...как-то за ненадобностью первого совершенно им не пользовались,долг на нём висел 2 гривны с копейками .Заплатить его просто забывали.Получили тоже как-то письмо,мол экие вы поганцы,не платите по счетам,заплатите ,а то мы номер заберём и в суд на Вас....Мы конечно "страшно испугались" и снова позабыли про эту грандиозную сумму в 2 рубля.Потом последовал звонок с явным хамством,на что в ответ послал их дословно на хуй.Больше не звонили.
Пы.Сы. Да и мне тоже что-то пытались втереть про кредитную историю,что мол испортят.... улыбнуло однако
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение zemancool » 07 июл 2009, 01:00

Serg 82 писал(а):
С какого боку их прижало?

С такокого-же, с которого и всех остальных, кризис всеж...

И что с того? Люди стали меньше болтать по мобильному телефону?
Serg 82 писал(а): А так чего они 3 года ждали?

Думаете Вы один такой там "злостный неплательщик"?
Serg 82 писал(а):Боюсь. что что-бы грамотно все сделать нужно будет к юристам обращаться , затраты будут посущественней чем 500 р.

Да бросьте. Юрист там только путаницы больше создаст. Напишите все как есть - что телефоном не пользовались, на просьбу предоставить распечатку МТС ответило отказом. Есть конечно вероятность,что письмо Ваше никто читать не будет, проштампуют просто решение суда о взыскании и вся недолга. Тогда просто заплатите 500 рублей, не на апелляцию же подавать на такую смешную сумму.
zemancool
путешественник

Сообщение Бород » 07 июл 2009, 17:07

Serg 82 писал(а):

Да я пока не плачу, попробую еще поговорить. У меня на осень поездка запланирована, если вся эта кутерьма начнетсся, как-бы за бортом самолета не оказаться Если бы не это, то забил бы на такие странные требования.

Насколько помню, для ограничения выезда должно быть решение суда. Наверно, Вас в любом случае поставят в известность...
Но, на мой взгляд, нападение - лучшая защита, поэтому есть смысл самому затребовать объяснений с компании. Там работают вполне живые люди, и, поняв Вашу подкованность, они просто переключатся на кого-нибудь другого...
Конечно, все вышенаписанное - ИМХО...
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение izzja » 14 июл 2009, 02:32

Serg 82 писал(а):

по ней есть какие-то задолженности, срок погашения которых истек 08.06.,

Потерпите до 08.09 - истечет срок исковой давности
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Serg 82 » 02 авг 2009, 16:05

Serg 82 писал(а):

по ней есть какие-то задолженности, срок погашения которых истек 08.06.,

А, блин, так я и думал ! Я когда с ними разговаривал, то "округлил" срок давности в большую сторону, говорю: "Чего же вы 3 года ждали?", ну и девочка сразу стала уточнять что не 3 года, а 2 и 10 месяцев, тут у меня тоже мысли возникли по сроку давности Ну все, здравствуй август и прощай МТС
Serg 82
новичок

Сообщение STVR » 03 авг 2009, 15:10

Serg 82 писал(а):Из МТС пришла бумажка, о том, что я им должен около 500 рублей. Симкой я не пользовался около 2-ух лет, и вообще период пользования был порядка 1-2 недель,3-4 звонка по городу были сделаны, с тех пор она лежит у меня в портмоне. С какого хрена у меня вообще может образоваться задолженность по предоплатной карте, я их чего просил давать мне кредит ?

У многих абонентов по умолчанию подключены платные устуги такие как:

Сотовые операторы: проблемы, разборки претензии....

В итоге: если Вам приходит прогноз погоды то за месяц со счета снимают 15.50 (sim карта может лежать где угодно... )
Пол года тому назад оператор МТС бесплатно в качестве рекламной акции всем абанентам подключил услугу "GOODок " однако через 3 мес. услуга стала платной ....
Дальше не ясно то-ли заказывать ,то-ли отказываться??? Я разбираться не стал и сразу отключил услугу ...

P/S Самый простой и распространенный вариант мошенничества - "Один звонок" . Рассчитано на психологию: мошенник звонит абоненту на мобильник и сбрасывает звонок до того, как прозвучит ответ. Абонент чаще всего из любопытства набирает номер, с которого ему звонили, и вскоре получает счет за звонок на "платный" номер.

Познавательная история ....Попользовался смартфоном и получил счет на 500 000 за 5 дней

http://www.пиздит.ру/techzone/2009/01/30_e_2933335.shtml
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение leksele » 22 дек 2009, 10:46

8390989 писал(а):У многих абонентов по умолчанию подключены платные устуги....

Теперь ещё хитрее...Бесплатная услуга вдруг становится платной.

Родители попросили проверить счёт(пожилые люди особенно внимательно следят за списанием).
Проверил.Оказалось,что раньше услуга"Соседние регионы"(для Москвы) была бесплатная и её епстественно автоматом всем подключали.
НО с августа 2008 года стали брать по рублю в день. НЕЗАМЕТНО И БЕЗ СОГЛАСИЯ владельцев телефонов.
И вот так капает по рублю в день с сотни тысяч номеров!
Акуеть! И ведь не боятся. Кто из-за рубля пойдёт судиться?
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение Xopek » 22 дек 2009, 22:21

leksele писал(а):НЕЗАМЕТНО И БЕЗ СОГЛАСИЯ владельцев телефонов

точно с согласия. Полученного способом, предусмотренным договором. Кроме публикации на сайте, скорее всего было еще и смс-оповещение, скорее всего родители забыли/не поняли что-то.
а выяснять ведь куда уходят деньги за связь очень просто - пользоваться интернет-помощником, очень удобно.. Ну или -по-правильному - официально получать счета
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение leksele » 22 дек 2009, 22:39

Xopek писал(а):точно с согласия. Полученного способом, предусмотренным договором. Кроме публикации на сайте, скорее всего было еще и смс-оповещение, скорее всего родители забыли/не поняли что-то.

НИ ХУЯ !
Мало того что у родоков была включена такая услуга,но и У МЕНЯ. А я с головой дружу!
leksele
путешественник

Сообщение Xopek » 22 дек 2009, 22:41

leksele писал(а):НИ ХУЯ !

спорим на щелбан? ;)
уверена, что юридически там всё правильно.. ну есть у меня такое чувство
Xopek
полноправный участник

Сообщение Kamal » 22 дек 2009, 22:47

У МТС встречается такая фишка - регистрация новых номеров на чужие паспортные данные. Недавно моего друга оттормозили при вылете, сказав, что у него долг где-то около 1 тыс. руб. Сунулся разбираться и выяснил, что на нем висит несколько непонятных номеров. Схема простая - приходит чувак в ларек, покупает карточку, говорит, что забыл документы, кидает полтинник продавцу и тот его записывает, скажем на паспортные данные другого договора, лежащего рядом. Далее можно ехать с трубой за кордон и ни в чем себе не отказывать. При роуминге даже нулевой баланс не гарантирует, что номер отключат. Сведения приходят позже или в МТС делают вид, что получили их позже. Во всяком случае, у моего друга в Германии при нулевом балансе счет ушел в минус на более чем 200 тыс. Он, приехав начал скандалить, типа, что ж вы суки, не отключили, когда ноль на счету был, а они - дескать, ничего не знаем, только пришло.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение leksele » 22 дек 2009, 22:53

Xopek писал(а):
leksele писал(а):НИ ХУЯ !

спорим на щелбан? ;)
уверена, что юридически там всё правильно.. ну есть у меня такое чувство

А потом придётся жениться?
Знаю этот ваш развод!
По серьёзному,у меня у самого красный диплом юрфака МГУ и я не с куя свалился...
Просто расчёт МТС очень прост- кто из-за рубля в день будет судиться?

Ваще-то я щас свободен и подумываю,может и вправду этим делом заняться?
leksele
путешественник

Сообщение Xopek » 22 дек 2009, 22:55

Верю, что в каких-либо ларьках могут быть оформлены фиктивные договоры.
Верю, что можно уехать с такой симкой за границу и пока данные о разговорах не прийдут оператору,ни в чем себе не отказывать
Не понимаю только, почему разговор о МТС, а не о всех сотовых операторах. В ларьках продают симки всякие, не только МТС; за границей ни у кого не может быть онлайновой тарификации, поскольку абоненты обслуживаются в сети принимающего оператора, и данные о разговорах от них прийдут что в МТС, что в Билайн, что в Мегафон одинаково
Xopek
полноправный участник

Сообщение Xopek » 22 дек 2009, 23:04

leksele писал(а):А потом придётся жениться?

свят-свят-свят
Xopek
полноправный участник

Сообщение leksele » 22 дек 2009, 23:05

Xopek писал(а):Верю, что в каких-либо ларьках могут быть оформлены фиктивные договоры.
Верю, что можно уехать с такой симкой за границу и пока данные о разговорах не прийдут оператору,ни в чем себе не отказывать
Не понимаю только, почему разговор о МТС, а не о всех сотовых операторах. В ларьках продают симки всякие, не только МТС; за границей ни у кого не может быть онлайновой тарификации, поскольку абоненты обслуживаются в сети принимающего оператора, и данные о разговорах от них прийдут что в МТС, что в Билайн, что в Мегафон одинаково

Вы не поверите,но договоры для папы и мамы я заключал в одном из центральных офисов МТС в МОСКВЕ!
Мало того,мне недавно подарили они несколько тысяч бесплатных минут за 10 лет вместе(ха-ха,но с Билайном я 15!)
И всю их кухню я знаю не пнаслышке...
leksele
путешественник

Сообщение Xopek » 22 дек 2009, 23:12

leksele писал(а):Вы не поверите,но договоры для папы и мамы я заключал в одном из центральных офисов МТС в МОСКВЕ!

не, предыдущим постом я не Вам отвечала, а на

Kamal писал(а):У МТС встречается такая фишка - регистрация новых номеров на чужие паспортные данные. Недавно моего друга оттормозили при вылете, сказав, что у него долг где-то около 1 тыс. руб. Сунулся разбираться и выяснил, что на нем висит несколько непонятных номеров. Схема простая - приходит чувак в ларек, покупает карточку, говорит, что забыл документы, кидает полтинник продавцу и тот его записывает, скажем на паспортные данные другого договора, лежащего рядом. Далее можно ехать с трубой за кордон и ни в чем себе не отказывать. При роуминге даже нулевой баланс не гарантирует, что номер отключат. Сведения приходят позже или в МТС делают вид, что получили их позже. Во всяком случае, у моего друга в Германии при нулевом балансе счет ушел в минус на более чем 200 тыс. Он, приехав начал скандалить, типа, что ж вы суки, не отключили, когда ноль на счету был, а они - дескать, ничего не знаем, только пришло.

у Вас с фактом заключения договора все нормально, Вы ведь не говорите, что не заключали договор
Xopek
полноправный участник

МТС. мошенничество. Касается всех!

Сообщение Ru-ar » 21 фев 2010, 12:47

Я всегда слышал разговоры людей про то, что сотовые операторы "воруют " деньги, но считал это бездоказательной параноей мнительных людей.
Но после аж 2 попыток (за последние пол года) честного отъёма моих денег, я уверенно и обоснованно могу заявить: МТС ворует деньги.

Значит сперва краткая суть нового революционного способа отъёма ваших денег от компании МТС и её партнёра компании IFree.
Основывается на личном опыте, и на изысканиях в интернете.

Вам приходит смс такого содержания: "Вы не ввели код на сайте двдеротика.ру. Ваш код такой то. Справки по тел 8-800-3339008 (звонок бесплатный)" . Вы как и положено, по старой доброй привычке удаляете это сообщение, и ровно через 15 секунд про него забываете. И совершенно напрасно. Потому что с этого момента вы счастливый абонент этого самого порнушного сайта, и каждые 3 дня с вашего счёта будет списываться н-нная сумма. 160 рублей например.
В чём революционность? Раньше вы платили за исходящие, а теперь будете платить за входящие СМС. Раньше чтобы сберечь деньги на балансе своего телефона от вас требовалось одно- ничего не делать в ответ на все эти смски типа "качай..." "заходи..." "выигрывай..." и т. д. Теперь же времена поменялись. Вы должны продекларировать своё нежелание быть учасником. Вы должны в ответ высылать смс со специальным текстом, либо звонить по тому номеру, который указан в смс. Или как минимум звонить в абонентскую службу мтс. В случае вашего ничего не деланья - вы абонент, и вы регулярно платите. Не правда ли чудесно?

Значить теперь более развернуто. Сижу я дома, и в почти полночь приходит мне эта самая смска, описанная выше, с номера 770640, я её естественно удаляю, и готовлюсь забыть о ней, как приходит вторая такая же, потом третья...десятая. То что их на меня насыпалось так много- это был сбой в их системе, и это меня в результате и спасло потом. но тогда я этого ещё не знал. я подумал, что ковровая бомбардировка смсками- это так задумано. И по идее злоумышленника я видимо должен загасить свой телефон, чтобы он не мешал мне.... В общем я решил не теряться в догадках, а позвонил в абонентскую службу МТС по номеру 0890 и всё как есть рассказал. Оператор спросила, с какого номера идут СМС, я назвал. Она тут же (что меня несколько смутило) сказала, что я должен отправить STOP на этот номер. Я аж привстал от такого! Вежливо поблагодарив тётеньку, я бросился в интернет, и там на форумах выяснил, что номер 770640- это фирма I-Free, партнёр МТС, что куча народу получала такие же смски как я, кто то из людей действительно на каких то сайтах до этого вводил свой номер, кто то как я не вводил. Итог один. у людей каждые 3 дня начинали списываться деньги если они не отказывались от услуг.

Я естественно раньше ни на каких порно сайтах свой номер никуда не вписывал, и никому мой телефон(сам аппарат) не давал. И тем не менее как мне потом объяснили в МТС- я абонент и учасник этой порно-хрени. Бизнес идея потрясающая. Доказать то, что ни на каком порнушном сайте ни на что вы не подписывались НЕВОЗМОЖНО. И потому подписать вас могут сами компания IFree и её хороший партнёр МТС. Не пойман-не мошенник. Хорошо, если вы в курсе, что надо отправлять STOP на некий номер, или звонить и отказываться от подписки. А если в момент вашего чудесного превращения в порно-абонента вы находитесь за границей, да ещё в той стране, откуда невозможно отправить смс в россию? -а таких стран до фига.

После изысканий в интернете я ещё раз позвонил в абонентскую службу МТС. Я попросил принять заявку на то что в отношении меня было совершено мошенничество (с моей точки зрения). На что я был послан! то есть тетенька сказала, что заявку принимать не будет, что IFree-это партнёр МТС,и никакие они не мошенники, что я сам должен звонить в IFree и сам с ними разбираться если чем то не доволен. Всё чем мне может помочь мтс- это дать номер компании IFree, или посоветовать отправить STOP на 770640. Я спросил, но хотя бы факт того, что среди ночи на меня высыпалось 15 смс - это разве не может быть вами принято как претензия, на что тётенька сообщила, что не может, а когда я спросил могу ли я поговорить с руководством о ответила очень быстро "-Увасещёестьвопросывсегодоброгоспасибозавашзвоноквмтс" и положила трубку
Вобщем делать оставалось нечего, и я отправил STOP на 770640. На что мне пришёл такой ответ "Ваша подписка Коллекция видео остановлена. Спасибо, что воспользовались нашими сервисами."
Ну и ещё я написал грозную жалобу в МТС. На тётеньку (хорошо, я в начале спросил её имя и фамилию) и про мошенничество. Кстати про мошенничество очень к месту 3 дня назад на сайте МТС появилась вот эта статья : http://www.company.задница/press-centre/ ... 17-1345384 (видимо у ребят всё в порядке с чувством самоиронии).

Ну и докучи вторая история. полугодовалой давности о том, как я поймал МТС за руку в моём кармане.

Валялись у меня дома старые сим карты МТС, длолго валялись, лет 7. А среди них была одна с "красивым" номером. Ну и решил я её начать использовать. А дело в том, что все эти симки были с положительным балансом, 10 доралов. я их купил задёшево на какой то акции. Ну так вот, вставляю симку, проверяю баланс - "ваша задолженность 150 рублей". Ух ты-итить! звоню в абонентскую службу. Спрашиваю, куда делись деньги? Выясняем-разбираемся. Тётенька говорит, "-ай, какая оплошность, мы ж по ошибке пол года назад перевели вас на другой тарифный план с абонентской платой. Вы уж проститя, мы не имели права без Вашего согласия, мы всё вернём в течении недели". И действительно через 3 дня баланс превращается из минус 150 в плюс 300 рублей. И тут мой взгляд падает на другие симки. Дай думаю проверю! И что бы вы думали! всё один в один. везде задолженность, везде я в минусе. и везде "-Проститя, мы вас перевели на тарифный план с абонентской платой, это была трагическая ошибка, щас за недельку всё вернём"
Так вот лихо МТС сводит свои дебет с кредитом превращая клиента в должника.

Причём когда я решил проверить, а не задолжал ли я МТСу ещё, по каким то оформленным на меня номерам,и попросил их сообщить, какие на меня зарегистрированы сим карты мне сказали, типа -ну что вы!-это крайне секретная информация. мы её вам по телефону никак сказать не можем. Приезжайте в офис но ито врядли скажем.

вот. значит.
такие дела.
После 10 лет благополучного абонентства в МТС я впервые задумался о смене оператора. Но смущает только одно на странице партнёров компании IFree есть не только МТС но и Билайн и Мегафон http://i-free.com/company/clients.php

На письмо моё мтс ответило, сказали что будут разбираться в течении недели.
Ещё я копию моего письма в МТС отправил Михаилу Шамолину - президенту ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Емеил которого как выясняется очень засекречен. И просто так его не найти. А я нарыл! Так вот я думаю, может его (е-меил) опубликовать так сказать на форумах?...пусть уж если я буду своего мобильного оператора менять, так и товарисщь Шамолин свой е-меил поменяет

какия будут мнения и суждения?
Ru-ar
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение andruhenc » 21 фев 2010, 14:12

МТС на Украине самая жульническая и самая охуевшая в своей безнаказанности контора. Примеров очень много!!!! Вот один из них:
У нас существует такой тариф Супер МТС по которому ты, должен пополнять свой счёт на 30 грн, а взамен у тебя бесплатные разговоры внутри сети на 25 дней! Год назад, всё было более или менее нормально, но сейчас они тупо отключили СМС-ки которые тебя уведомляли о том, что срок действия заканчивается и надо пополнить счёт, как результат, когда ты следишь с календариком в руках за этим графиком... накапливаются деньги на счету, если не следишь, то потом на 26-й день за 1 час всё сжирается , у тебя на счёте 0 и ты обнаруживаешь это только после того, когда приятный женский голос сообщает, что пипец...ваших денег уже нет. Логика этих сволочей такая, как правильно подметил leksele никто за 3-5 баксов не пойдёт судиться с ними... итак! каждый месяц, несколько миллионов абонентов Украины, лишаются хитрыми способами в общей сложности нескольких миллионов долларов.

В том же тарифе супер МТС существует ещё более хитрая обманка чем просто тырить деньги на 26-й день! Они удумали редкую хитрость с пополнением счёта, когда ты поняв, что говорить не можешь на 26-й день, идёшь покупаешь карточку пополнения, заводишь деньги, проверяешь! Да! деньги на счету и он пополнен на 30 грн. Ты без всякой задней мысли начинаешь звонить абонентам МТС, например жене, через час обнаруживаешь, что денег на счету у тебя опять НЕТ???? Охуевший от такой наглости начинаешь стучать ногами и звонить оператору МТС, которые невинным голосом сообщают, что таки ДА, вы пополнили счёт, но компьютер, дескать подлый...не включил вашу услугу "супер МТС" и ваши деньги сожрались по обыкновенному тарифу. Несколько раз попавшись, на этом, я один месяц решил отследить, как быстро их "чудо-компьютер" подключит меня в мой тариф.... подключил, через 5 !!!!!! часов!! Представляете??? Ну блять, тут уже слов не оказалось вообще.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Пользователь » 24 мар 2010, 15:09

Я с МТС как-то и не дружу особо )) В подарок заподключение к Мегафону дали две симки МТС сбалансом в 110 рублей на каждой. Вот сейчас выговорю и, скорее всего, не буду пользоваться этим оператором. Качество связи мне не очень нравится, а тем более, если такие вот аферистические операции у него...
Пользователь
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Manigo » 24 мар 2010, 15:33

У нас служебные МТС-кие номера, и как-то две недели назад начали твориться чудеса: рано утром мне раздается звонок от директора,который срашивает меня,что мол мне от него надо,я отвечаю,что это он мне звонит,потом подобные многократные глюки были с моего номера,причем не только на служебные номера,но и на совсем какие-то левые. Мне пришлось постороннему дяденьке долго объеснять,что мне от него ничего не надо и 6 раз это не я ему звонила. На сколько минуто-рублей МТС обогатился?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

Сообщение Стас27 » 25 мар 2010, 14:29

Xopek писал(а):Верю, что в каких-либо ларьках могут быть оформлены фиктивные договоры.

что-то не совсем так.
например в ТЕЛЕ2 кемел роуминг. то есть только позвонил, а тут сразу с тебя практически онлайн деньги снимают . соответственно в минус фиг упадешь.
а с таким роумингом как у ХХХ можно вообще попасть любому из нас по схеме:

некто идет на радиорынок. покупает старенький мобильник без документов и чека. потом ищет симку того оператора, у которого билинговый отчет по роумингу приходит с большой задержкой , бу с роумингом подключенным и оформленную на мистера Симхолдера. это вообще не проблема. кладется денежка со скретч карты, чтоб на видео в магазине его фейс не сняли. кто-то с ней летит на Кубу. проговаривает сколько может и не может. дает позвонить всему отелю , жителям всех стран и народностей. включая местных и канадцев. перед вылетом просто оставляет телеф на столе в ресторане с зарядником рядышком, без пинкода. с записочкой "я бесплатная труба, звони кто куда хочет".
выводы с последствиями просто ужасны. хорошо если этот Симхолдер уже даааавно не с нами и без родни или паспорт числится в потерянных или вообще фиктивная личность.

по сему:
я против такой схемы, долой мошенничество. все совпадения в данных фантазиях случайны. призывов не содержат.
спасет только онлайн кемел роуминг и мега осторожность
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Kukla123 » 25 мар 2010, 14:48

Стас27 писал(а):что-то не совсем так.
например в ТЕЛЕ2 кемел роуминг. то есть только позвонил, а тут сразу с тебя практически онлайн деньги снимают . соответственно в минус фиг упадешь.
а с таким роумингом как у ХХХ можно вообще попасть любому из нас по схеме:

некто идет на радиорынок. покупает старенький мобильник без документов и чека. потом ищет симку того оператора, у которого билинговый отчет по роумингу приходит с большой задержкой , бу с роумингом подключенным и оформленную на мистера Симхолдера. это вообще не проблема. кладется денежка со скретч карты, чтоб на видео в магазине его фейс не сняли. кто-то с ней летит на Кубу. проговаривает сколько может и не может. дает позвонить всему отелю , жителям всех стран и народностей. включая местных и канадцев. перед вылетом просто оставляет телеф на столе в ресторане с зарядником рядышком, без пинкода. с записочкой "я бесплатная труба, звони кто куда хочет".
выводы с последствиями просто ужасны. хорошо если этот Симхолдер уже даааавно не с нами и без родни или паспорт числится в потерянных или вообще фиктивная личность.

по сему:
я против такой схемы, долой мошенничество. все совпадения в данных фантазиях случайны. призывов не содержат.
спасет только онлайн кемел роуминг и мега осторожность

Как человек много лет проработавший в БЛ, могу сказать, что у сотового оператора есть перечень мероприятий, позволяющих выяснить действительно ли договор заключен по чужим ПД или истинный владелец, заключивший договор в здравом уме и твердой памяти по своему паспорту, включает дурака, начиная конючить, что он договор не заключал, знать ничего не знаю и пр. Больше ничего сказать не могу, т.к. давала подписку о неразглашении

А уж сколько наслушалась про то, что ".... ни я ни бабушка, ни мой 10-летний ребёнок, ни теща не отправляют смс на 4-хзначные сервисы и не звонят в секс по телефону... " И только один клиент позвонил и сказал, что прижал своего отпрыска и тот признался
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Стас27 » 25 мар 2010, 14:56

Kukla123 писал(а):
123 писал(а):

Как человек много лет проработавший в БЛ, могу сказать, что у сотового оператора есть перечень мероприятий, позволяющих выяснить действительно ли договор заключен по чужим ПД или истинный владелец, заключивший договор в здравом уме и твердой памяти по своемупаспорту, включает дурака, начиная конючить, что он договор не заключал, знать ничего не знаю и пр.

а унас на рынкеюнона можно прикупить сим с роумингом))) и человечек попадет на кого карта. вот где беда.
я понимаю что сейчас роуминг подкл только в офисе. а ведь есть и юссди запрос например в билайне по которому он вкл и выкл.
ну и способ на бомжа-гастарбайтера тоже имеет место быть. а потом ........
Стас27
путешественник

Сообщение Kukla123 » 25 мар 2010, 15:04

Стас27 писал(а):а унас на рынкеюнона можно прикупить сим с роумингом))) и человечек попадет на кого карта. вот где беда.
....

еще раз говорю, что есть несколько секретиков, которые помогут определить купил ты чужую сим с р-гом или это твоя сим. Из сего следует в т.ч и то, что не имеет значение подключаешь ты роуминг путем запроса\звонка или в офисе (а что где-то еще так? каменный век какой-то, прямо все "удобства" для клиента... )
Kukla123

Сообщение Стас27 » 25 мар 2010, 15:12

ну допустим некто купил сам сим с роумингом НЕНАСЕБЯОФОРМЛЕННУЮ и что дальше? попадает тот чьи паспортные данные оформлены и всё...
а после =если этот узбек вообще никуда не ездил??? что будет с ним? думаю только анализ звонков создание там фокус группы по номерам. а ведь еще бывают (как специалисту) такие сим , которые вообще дырявые. то есть без человека(комментировать не обязательно)
Стас27
путешественник

Сообщение Kukla123 » 25 мар 2010, 15:31

Стас27 писал(а):ну допустим некто купил сам сим с роумингом НЕНАСЕБЯОФОРМЛЕННУЮ и что дальше? попадает тот чьи паспортные данные оформлены и всё...

Не бывает такого, что в биллинге поля, предназначенные для ПД пустые. Практически всегда номер (будем говорить именно о номере, который прописан на сим, т.к. сим могут меняться, а номер остается) , так вот номер всегда попадает под чьи-то ПД (во всяком случае я в своей практике иного не видела). Как правило, (в моей 10 летней практике без исключений) тот счастливыйобладатель этих ПД есть или был клиентом данного оператора. Пусть некто купивший сим с рук натрещал там на NNую сумму и забыл. Оператор видит долг, отправляет его тому, на ПД которго оформлен сотовый. Тот в ответ пишет соответстующее письмо, что знать ничего не знает. И вот тут уже начинается та работа, о которй я писала выше. Если выясняется, что чувак просто не хочет платить , т.к. не ожидал, что по пьяне может натрещать в роуминге, и в секс по телефону на такие бабки, то дело передают в суд, предваритьльно отправив копию иска этому кадру. Если одумается и оплатит, то ОК, если нет, то дают ход делу. Надеюсь, не надо объяснять, что если компания подает иск в суд, то она, практически на 100% уверена, что права.
Ну а если выясняется, что владелец ПД не виноват, то дрючат того, кто заключил этот договор
Kukla123

Сообщение Стас27 » 25 мар 2010, 15:45

и всё же, без эмоциональной окраски если.

НЕНАСЕБЯОФОРМЛЕННАЯ , то вряд ли попадет фактический звонарь, а попадёт тот на кого оформлена. если в цветах, то например товарисч Дмумангалиев не имел выездов и пересечений кубинского острова не по паспорту ни по границе. а по счёту его сим карты он то в америке то на ямайке.
в задаче спрашивается: кто платит? если он вообще не в курсе
или навсегда уехал на родину...
Стас27
путешественник

Сообщение Kukla123 » 25 мар 2010, 15:53

Стас27 писал(а):и всё же, без эмоциональной окраски если.

НЕНАСЕБЯОФОРМЛЕННАЯ , то вряд ли попадет фактический звонарь, а попадёт тот на кого оформлена. если в цветах, то например товарисч Дмумангалиев не имел выездов и пересечений кубинского острова не по паспорту ни по границе. а по счёту его сим карты он то в америке то на ямайке.
в задаче спрашивается: кто платит?

вы действительно не понимаете или дурака валяете . Паспорт и наличие виз в нем тут не причем .Если оператор своми методами выяснит, что тот, на кого оформлен номер, действительно не причем и договор не заключал, то и претнзий к нему не будет. Т.е. компания, реально, в убытке, т.к. надо отстегивать по-любому роумин-партнеру.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Стас27 писал(а):в задаче спрашивается: кто платит? если он вообще не в курсе ..

читай выше
Оператор видит долг, отправляет его тому, на ПД которго оформлен сотовый. Тот в ответ пишет соответстующее письмо, что знать ничего не знает. И вот тут уже начинается та работа, о которй я писала выше. Если выясняется, что чувак просто не хочет платить , т.к. не ожидал, что по пьяне может натрещать в роуминге, и в секс по телефону на такие бабки, то дело передают в суд, предваритьльно отправив копию иска этому кадру. Если одумается и оплатит, то ОК, если нет, то дают ход делу.

А далее уже решение суда ...
Kukla123

Сообщение Kamal » 12 авг 2010, 20:12

Не МТС, но думаю здесь будет к месту. Схема отъема денег та же. Именно по этой схеме попал мой друг с МТС - писал выше Re: Мошенники из МТС-будте осторожны . Причем, тариф у него был индивидуальный и не кредитный. Тем не менее МТС легко и намеренно (это однозначно) позволила ему уйти в минус на 10 килобаксов и как только он приземлился в Шарике тут же отбила СМС-ку, что он им должен 280 штук.

Игра по-крупному. Почему "Билайн" прислал абоненту счет на полмиллиона рублей?

Сотрудница риелторского агентства Penny Lane Realty отказалась платить "Билайну" 522 тысячи рублей за услуги роуминга, предоставленные в Египте. Вряд ли бы об этой истории узнали журналисты, но агентство решило сделать из истории медиаскандал и разослало "острое" письмо гендиректора Penny Lane в СМИ. В результате агентство сумело нанести формально ничем не провинившемуся "Билайну" репутационный ущерб на сумму, значительно превышающую 522 тысячи рублей. Заодно под раздачу попал и iPhone.

Наезд
В письме гендиректора Penny Lane Георгия Дзагурова говорится, что сотрудница его компании отправилась отдыхать в Египет вместе с ребенком, взяв с собой iPhone. В Египте мальчик решил немного поразвлечься и поиграть в онлайн-игры. Всего, как утверждают в риелторском агентстве, он провел в интернете 4 часа.
Счет за услуги составил те самые 522 тысячи рублей. В компании посчитали, что в Москве тот же объем трафика обошелся бы незадачливой сотруднице агентства и ее сыну в 139 рублей. Несложный подсчет позволил сотрудникам Penny Lane сделать интересный вывод: интернет в роуминге стоит в 3750 раз больше, чем в Москве.
Впрочем, такой же несложный подсчет может показать, что в рассуждения Penny Lane вкралась ошибка. На сайте "Билайна" говорится, что в тарифном плане "Живи легко 180" один мегабайт GPRS-интернета стоит 6,43 рубля. В роуминге же, согласно данным того же сайта, 20 килобайт стоят 15 рублей. Это означает, что мегабайт обходится в 750 рублей: тоже немаленькая сумма, но никак не в 3750 раз больше, чем 6,43 рубля.
Дзагуров пояснил, что в "Билайне" сначала сослались на тарифы египетских операторов, с которыми заключены соглашения о роуминге. Этот ответ кажется несколько странным: роуминг у "Билайна" в другие страны стоит ровно столько же, сколько и в Египет. Не годится, по мнению Penny Lane, и другая отговорка: мол, другие российские сотовые операторы берут за свои услуги столько же.
Вообще говоря, письмо гендиректора Penny Lane написано далеко не на языке деловых переговоров. Приведем лишь один абзац: "Надеюсь, наступит тот день, когда информирование мелким шрифтом в глубинах сайтов, через смс, путем размещения объявлений в газете 'Вестник поволжского свиновода' будут, наконец, признаны незаконными, а люди перестанут расплачиваться за чужие хитрости. К ответу мерзавцев, вымогающих последнее у одиноких матерей!"
Обиделись ли на Георгия Дзагурова поволжские свиноводы, неизвестно, но вот в PR-службе "Билайна" его письмо наверняка прочли с досадой. В послании "Билайн" называется "алчным монстром мобильной связи" и другими нехорошими словами. Однако если их отбросить, то претензии к компании будут вполне конкретными. Их всего две:
1. Услуги роуминга и GPRS были подключены по умолчанию, то есть без согласия абонента;
2. Услуги эти оказались чрезвычайно дорогими.

Ответ
У пресс-службы "Вымпелкома" (этой компании принадлежит торговая марка "Билайн") на составление ответа Penny Lane ушло не более пары часов. Сотовый оператор поспешил обвинить во всем как саму сотрудницу Penny Lane, не удосужившуюся изучить стоимость роуминга, так и ее iPhone. "Даже если не пользоваться интернетом, приложения Visual Voicemail и Mail все равно продолжают проверять наличие новых сообщений в фоновом режиме", – рассказали в пресс-службе, объяснив, что iPhone выходит в сеть буквально при каждом удобном случае.
Смартфон iPhone, действительно, активно использует доступ в Сеть. Сравнительно большие объемы данных скачиваются, например, при работе с картографическим приложением. Почта у iPhone может проверяться в фоновом режиме.
Начиная со второго поколения, iPhone может автоматически подключаться к высокоскоростным сетям третьего поколения, что потенциально увеличивает потребление трафика. Например, становится возможным просмотр роликов с YouTube (для этого в iPhone есть специальное приложение).
Во избежание неприятностей со счетами за связь в зарубежных поездках опцию выхода в интернет можно отключить. В настройках iPhone есть специальный переключатель, позволяющий блокировать обмен данными в роуминге. Эта настройка отключает доступ в Сеть, оставляя доступными звонки и SMS. Именно этот переключатель сотрудники "Вымпелкома" и посоветовали найти всем выезжающим за рубеж. И, таким образом, косвенно подтвердили, что счет в 522 тысячи рублей был выписан не только за 4 часа игры в интернете, но и за другие услуги, о предоставлении которых абонент мог просто не догадываться.
Penny Lane Realty работает на рынке недвижимости с 1993 года. На сайте компании она называется единственной в России, имеющей "необходимые ресурсы для комплексного обслуживания частных и корпоративных клиентов".
Формально "Билайн" совершенно прав: памятки о том, как надо пользоваться iPhone в роуминге, есть на сайте компании, ну а уж инструкцию к телефону читать – это вообще прямая обязанность пользователя. Но почему сотовый оператор не отключил абонента после того, как задолженность стала слишком уж большой? Или почему он хотя бы не предупредил абонента с помощью SMS? Ссылки на корпоративный тариф в данном случае кажутся неуместными – платить-то все равно придется не компании, а сотруднице Penny Lane.
Впрочем, придется или нет, это еще вопрос спорный. Обычно, когда дело вырастает в столь серьезный медиа-скандал, сотовые операторы предпочитают широким жестом отказываться от своих требований к абонентам. В этот раз в "Вымпелкоме" также заявили, что готовы договариваться с сотрудницей Penny Lane в индивидуальном порядке.
Однако в риелторской конторе, судя по всему, решили пойти ва-банк. Георгий Дзагуров рассказал газете "РБК daily", что это за "индивидуальный порядок". "Они предложили мне урегулировать проблему, в том числе речь шла о возможности предоставления скидки по задолженности нашей сотрудницы. Взамен нам предложили свое рода партнерство: мы должны были навязывать услуги провайдера нашим клиентам - владельцам загородных коттеджей и бизнес-центров", - пояснил Дзагуров. Такое предложение, если оно действительно было сделано, больше похоже не на бизнес-переговоры, а в лучшем случае на средневековый бартер.
В "Вымпелкоме" уже открестились от подобных переговоров. Но обвинения Дзагурова слишком серьезны для того, чтобы просто так оставить их без внимания. Так что не исключено, что "Вымпелком" пойдет в ответную атаку и в ближайшее время выдвинет свои претензии к риелторской конторе. Если, конечно, не сочтет, что репутационные риски от огласки такого дела будут слишком серьезными.
Александр Поливанов, Александр Амзин
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение zerokol » 12 авг 2010, 20:20

я помню когда наговорил в ОАЭ на штуку баксов - звонили на работу из билайн и спрашивали,
"-у вас тут пиздобол завелся, вы в курсе?
-да все в порядке
-ну ладно пусть пиздит дальше, денежки нам приносит"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zemancool » 13 авг 2010, 08:36

Штука баксов - это конечно неприятно, но 522 тыс.рублей - это конечно ни в какие рамки не входит. Пусть даже две недели в интернете ребенок играл по 24 часа в сутки.
zemancool
путешественник

Сообщение Kukla123 » 13 авг 2010, 10:20

Одна и та же песня. Никто не удосужится прежде, чем, извиняюсь, пиздеть по тел. и сидеть в инете за бугром, ознакомиться с тарифами в роуминге. Уж сколько через меня этих писем прошло в мою бытность работы в БЛ. Не жалко ни капли. Каждый раз новость, что там другие тарифы. Не могут следить за тарифами, айфоном и ребенком, так пусть расплачиваются по полной. БЛ, конечно скостит, но, надеюсь, что не больше половины. Наука будет ...
ЗЫ: больше, чем уверена, что она еще и инструкцию к айфону в глаза не видела (не говоря про ребенка).
Kukla123

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль