Какими сим-картами вы пользуетесь в путешествиях?

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Re: Какими сим-картами вы пользуетесь в путешествиях?

Сообщение imper » 28 фев 2013, 14:26

zerokol, дружище, ну очевидно же, что сотовые сети разбрасываются через вышки))) Я имел ввиду тоже самое, просто сказал немного другими словами не обобщая т.к. ниши сотовые операторы зачастую ограничиваются соглашениями с единственным забугорным провайдером, а то случается, что им вообще впадло будет хоть что-то делать. Собственно об этом рассказал Vasiliy P. Gaikin на примере Дублина и Мегафона.
Или еще прикол - могут списать немеряно денег, а ты даже пополнить счет не сможешь - никто тебя инет не пустит. Найти точку вайфай иногда бывает значительно сложнее чем закинуть деньги на баланс местного сотового оператора.
imper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 15:20

imper писал(а) 28 фев 2013, 14:26: ниши сотовые операторы зачастую ограничиваются соглашениями с единственным забугорным провайдером

ну я бы не сказал
в большинстве стран где я был, Билайн, которым я пользуюсь уже лет 15, имеет соглашения с минимум 2 операторами. Геморой впрочем может быть везде и со всеми, и с местными картами, и с роумингом. Я собственно поэтому езжу всегда с двумя, приятель с тремя картами. с местными тоже есть свои приколы, типа внутрисетевого роуминга в Китае, Индии, Мексике итд, гемор с подключением услуг и прочее.

imper писал(а) 28 фев 2013, 14:26:а то случается, что им вообще впадло будет хоть что-то делать

да и провайдер травел симок положат еще больший болт, ибо они то агенты виртуального оператора. Такой же болт может положить и местный оператор.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение imper » 28 фев 2013, 17:20

zerokol, ну собственно в этом весь ответ на вопрос из заглавия темы - нужно диверсифицировать пакет сотовой связи и иметь с собой 2-3 симки)))
imper
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 17:43

imper писал(а) 28 фев 2013, 17:20:zerokol, ну собственно в этом весь ответ на вопрос из заглавия темы - нужно диверсифицировать пакет сотовой связи и иметь с собой 2-3 симки)))

я просто говорил про нечто другое, если рассматривать вопрос с точки зрения удобства и цены, то травел симки потеряли свой смысл. Разные знакомые, с которыми я периодически езжу, такие симки с собой возят, но денег на них уже не кладит, используют в качестве запасных для экстренной связи, но в последнее время они даже не достаются из бумажника.
zerokol
Старожил

Сообщение 4apa » 28 фев 2013, 21:08

В том году включал тоже билайн пакеты услуг для роуминга и почти забросил все карты тур.операторов. В этот Новый год попытался подключить 29 декабря вроде подключилось на экране написали, а смс пришло дня через два, деньги исчезли понятно уже через пару часов ))) и к сожалению долг вернули на телефон перед этим, исчезло много, на симке билайн сейчас не более 500 р и пополняю по мере расходов. )

теперь беру и билайн с пакетом и глобал -сим с сохранением российского номера, скидками на звонки в Европе и интернетом и есть еще Испания и Германия симки под интернет и звонки, где часто бываю.

Комбинирую теперь что удобнее ))
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение krosby » 02 мар 2013, 15:06

Djim-en писал(а) 24 фев 2013, 16:41:
krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45: Другой пример: подруга поехала на Кипр на неделю, заплатив турфирме 600 долларов за поездку, тоже было чего-то там в роуминге подключено, в результате пришлось российскому оператору платить 800 долларов.

Это интересно это сколько она говорила? Был 21 день хватило 1 т.р. На Мегафоне. В 2010 перед поездкой нв Мальдивы положил на Теле-2 3 т.р.(там он не работает). Пользуюсь до сих пор в Европе. Финляндия,,Германия, Бельгия, Греция-осталось еще чуть больше тысячи. Как можно на 800 у.е наговорить за неделю?

Да "ненаговорила" она настолько! А подключена была какая-то услуга, о которой она понятия не имела и которая чего-там скачивала, а в роуминге она оказалась золотой (услуга естественно, а не подруга).
krosby
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pan-Pan » 02 мар 2013, 15:28

Djim-en писал(а) 25 фев 2013, 16:21:Не в этом дело. При вызове подождать не очень трудно. Трудно когда при разговоре ты ждешь ответа собеседника секунд 5-10 . Здесь об этом никто не пишеть, может действительно это проблема только Кубы? Или за 3 года эту проблему устранили

Так они голос в инет загоняют, а инет на Кубе никакой... оттого и задержки как из космоса
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение krosby » 02 мар 2013, 15:33

alt22 писал(а) 24 фев 2013, 21:48:
krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45:Однако, как оказалось, российские операторы осуществляют развод не по-детски (это как я потом выяснил относится и к билайну и мтс): звонки из-за границы они списывают не сразу, а через какое-то время

Хотелось бы понять, в чем именно вы тут видите "развод"? Вас кто-то разве заставлял разговаривать в роуминге? Или кто-то скрывал тарифы на разговоры?
krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45:В частной беседе с сотрудником мегафона мне было сказано, что основные деньги операторы и делают с помощью такого развода.

Если вы "сотрудником Мегафона" называете продавца из их маленьких салонов у метро, то с таким же успехом можно назвать "сотрудником" и таджика, который у Белорусского вокзала сим-карты с лотка продает.

На самом деле, ваши претензии совершенно безосновательны. Если вы не подключали услугу "расширенный роуминг", то у вас телефон просто не зарегистрировался бы в сети, с которой тарификация идет не в режиме онлайн. Не подключаете услугу - в минус не уйдете 100%. Но в некоторых странах у вас вообще связи не будет в этом случае (например, Багамы).

Вы удивитесь, но на мегафоне я не подключал вообще никокой роуминг, он оказался установлен "по умолчанию". Кстати, я потом (в связи с указанным случаем) перешел на мтс (правда в салоне связи забыл сказать, чтобы роуминг не подключали) и та же хрень: приезжаю заграницу и мне приходит смска, что роуминг подключен. Иду в салон мтс и говорю: "отключите", они: "ок". Снова я заграницей и мне приходит смска следующего содержания: для подключения роуминга отправте там что-то на такой-то номер. Это они так мне роуминг отключили. Снова пришлось идти к мтсам - только с третей попытки я его отключил.
З.Ы. "Развод" не в тарифах и не в том, что кто-то заставлял разговаривать, а в отсроченных счетах. Онлайн они (наши), как все иностранные операторы, не хотят работать. Хотя в Вашем посте указано, что в каких-то странах наши операторы так работают, но я такого не разу не встречал, когда пользовался роумингом.
krosby
участник

Сообщение krosby » 02 мар 2013, 16:13

zerokol писал(а) 25 фев 2013, 08:20:
Attorney-at-law писал(а) 25 фев 2013, 05:22:Один телефон всегда в роуминге (Билайн), на второй покупается местная симка (для связи в стране пребывания). И ничего не "накипает".

у меня все это в одном, двухсимочном телефоне

Attorney-at-law писал(а) 25 фев 2013, 05:22:Вообще, суть проблемы ТС не понятна.

это точно, непонятно на что жалуется

ИМХО всё популярно объяснил: проблема в том, что счета приходят через несколько дней. Поясню на примере: у вас есть счет в банке 10 тыс. и дебетовая карта, привязанная к этому счету. Вы приходите в магазин и хотите купить вещь за 12 тыс. Вам ведь откажут, не так ли? Потому что счет по дебетовой карте не уйдет в минус (если нет конечно овердрафта). Если у вас украли карты то снять с нее больше 10 тыс. то же не смогут. Вот и все требования к сим карте и всё. Чтобы никому никто ничего не был должен.
krosby
участник

Сообщение zerokol » 03 мар 2013, 19:25

krosby писал(а) 02 мар 2013, 16:13:МХО всё популярно объяснил: проблема в том, что счета приходят через несколько дней.

такова особенность тарификации в роуминге.
Кстати с кредитками все тоже самое, вы вполне можете выйти в так называемых технический овердрафт.
У меня почему то за 14 лет одного оператора с роумингом ни разу проблем не было. Понимал чего и сколько стоит, инет на телефоне вырубал, доп услугами не пользовался.
zerokol
Старожил

Сообщение КУКУМБЕР » 03 мар 2013, 22:56

последнее время пользую Теле2 9,45р мин Европа СНГ, а по приезде беру местный препейд и ставлю переадресацию из скайпа, так что мне по цене скайпа звонят, соответственно входящие бесплатно
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение толик » 15 мар 2013, 21:59

роуминг в мтс стал не такой сладкий как раньше. и уже явно не "ноль без границ" так как границы уже появились. сейчас включено в месяц всего 200минут входящих бесплатных звонков-6 минут в день. а остальные по 5 рубл.лимит можно исчерпать хоть за один день. а счетчик обнулится 1 числа следующего месяца. так что будьте внимательны.
инна
толик
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение imper » 28 мар 2013, 12:20

толик писал(а) 15 мар 2013, 21:59:роуминг в мтс стал не такой сладкий как раньше. и уже явно не "ноль без границ" так как границы уже появились. сейчас включено в месяц всего 200минут входящих бесплатных звонков-6 минут в день. а остальные по 5 рубл.лимит можно исчерпать хоть за один день. а счетчик обнулится 1 числа следующего месяца. так что будьте внимательны.

Да, этого следовало ожидать. Когда ФАС наехала на сотовиков произошло снижение, теперь барыги начнут цены поднимать. Глаз да глаз нужен за ними.
imper
новичок

Сообщение oh.esteban » 30 мар 2013, 20:06

Излагать опыт до 2012 не буду - долгое время пользовался СимТрэвел. Но год назад все российские операторы ввели сопоставимые тарифы на роуминг по наиболее популярным направлениям посему все последние сравнения не в пользу туристической симки.

Связь

Европа и некоторые самые популярные страныы у российских туристов - Мегафон. Ничего включать не надо, входящая минута и исходящее СМС 6 рублей, исходящая минута в РФ 16 рублей. Интернет по 50 руб за МБ. Единственной жопное место - это гребанный билинг мегафона... самый гребанный... Эти ублюдки (несмотря на то что являюсь абонентом мегафона 18 лет! - иначе не могу)... в случае захода абонента в минус не просто отрубают возможность совершать платные действия с телефоном, а тупо отрубают привязку к сети (не передают никаким другим операторам информацию о том что данная симка является активной).. симку местные сети тупо не видять.. нет сети. Ни послать USSD команду, дабы оплатить с привязанной карты (бесплатная услуга), ни узнать насколько ты влез в минус чтобы попросить народ оплатить, ни принять БЕСПЛАТНУЮ смс с кодом от банка - дабы оплатить через инет по карте или через свой онлайн банк.. В связи с этой особенностью мегафона будучи в бразилии местные уродцы сделали копию банковской карты + видимо подсмотрели пин-код - и к моменту пока я там развлекался на карнавале, ежедневно снимали бабосы, пока я не получал никаких смс от своего банка... благо на карту специально не клал много.. но 45,000 деревянных в итоге в минусе.. учитывая что все операции по стыренному пинкоду - банка лишь улыбнулься в ответ на мой запрос..

Второй телефон, когда мегафон делает свое поганное дело и я не успеваю это отследить, подключен к Билайн. Опять же по большинству направлений врубаю Мультипасс. Входящий звонок и исходящий смс 3,95 руб + исходящий звонок что-то 12-16 рублей + интернет за сопоставимые деньги. В общем сопоставимое предложение. Только без подложенной дохлой собаки - все бесплатные действия могу делать при минусовом балансе. Ибо билинг у билайна погорячее выходит.
В странах Америки и прочих дорогих направлениях, где что СимТревел, что российские операторы предлагаю дикие базовые тарифы - врубаю тарифную опцию "Соблазнительный роуминг". И вместо 129 рублей за любой звонок плачу за входящий 3,95 рублей + смс исходящая 3,95 руб. Абонплата всего 10 рублей в месяц. Вполне адекватное предложение, если делать исходящие звонки тебе не надо.

Интернет

Нововведение мегафона - тарифная опция Отпуск-онлайн = интернет за 7 руб за МБ (Европа, часть Азиии Африки). Ценник шикарный. Подключение 10 рублей и без абонплаты. За сие им зачот!

В тех странах где инет дорогой (дико дорогой) и вай-фай особо не распространен или как класс отсутствует (например Куба) - на билайне есть опция "Море интернета". Безлим на GPRS на сутки за 249 рублей. Первые 7 Мб на полной скорости, потом ограничение до 16 кб/с. В общем когда требуется пользоваться картой, проверять почту и так по мелочи - идеальное решение. Если симка в iphone - то включив режим модема можно через свой телефон запустить всех рядом расположенных спутников и разные девайсы.
oh.esteban
новичок

Страны: 45

Сообщение vladimir2706 » 31 мар 2013, 13:45

Мегафонов и тд можно засудить по статье "введение в заблуждение".Я бы лично нафиг послал бы этих операторов и все. Не предоставили четкой информации об особенностях роуминга - катитесь.
vladimir2706
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение SCAТ » 31 мар 2013, 15:47

oh.esteban писал(а) 30 мар 2013, 20:06:...
В странах Америки и прочих дорогих направлениях, где что СимТревел, что российские операторы предлагаю дикие базовые тарифы - врубаю тарифную опцию "Соблазнительный роуминг". И вместо 129 рублей за любой звонок плачу за входящий 3,95 рублей + смс исходящая 3,95 руб. Абонплата всего 10 рублей в месяц
...

Поправка: абонентская плата 10 рублей в сутки.
SCAТ
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 68

Сообщение oh.esteban » 31 мар 2013, 18:47

SCAT1 писал(а) 31 мар 2013, 15:47:
oh.esteban писал(а) 30 мар 2013, 20:06:...
В странах Америки и прочих дорогих направлениях, где что СимТревел, что российские операторы предлагаю дикие базовые тарифы - врубаю тарифную опцию "Соблазнительный роуминг". И вместо 129 рублей за любой звонок плачу за входящий 3,95 рублей + смс исходящая 3,95 руб. Абонплата всего 10 рублей в месяц
...

Поправка: абонентская плата 10 рублей в сутки.

Каюсь! 10 р в сутки.. думал в этот момент уже о мегафоновском "Отпуск онлайн"
oh.esteban
новичок

Сообщение Ruslander » 18 июн 2013, 20:45

В поездку было взято с собой две симки - МТС и Билайн. МТС, с миром без границ, жидко обосрался через 5 дней. Остальные две недели юзал билайн с услугой "Планета ноль" по 19 руб за 10 мин входящих. Теперь в поездках только билайн, хоть и являюсь абонентом мтс уже 15 лет.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение DmitryS » 04 июл 2013, 14:41

Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Zelyrr » 24 июл 2013, 14:11

Мне проще покупать симки местных операторов по прибытии в другую страну. Много всяких разводов с роумингом с моими друзьями было
Zelyrr
новичок

Сообщение roman1945 » 25 сен 2013, 01:15

Подключаю всегда бесплатные входящие в роуминге у мтс, а сам звоню просто со скайпа, дешево и сердито. А на самом деле почти никогда не звоню на телефон, только в скайп, как то раньше об этом не задумывался. Прогресс все таки идет.
Суровый фрилансер дикарь в Паттае.
roman1945
участник

Страны: 8

Сообщение КУКУМБЕР » 25 сен 2013, 06:29

roman1945 писал(а) 25 сен 2013, 01:15:Подключаю всегда бесплатные входящие в роуминге у мтс, а сам звоню просто со скайпа, дешево и сердито. А на самом деле почти никогда не звоню на телефон, только в скайп, как то раньше об этом не задумывался. Прогресс все таки идет.

удобно ставить переадресацию из Скайп на мобильный с нулевым входящим!
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Сообщение Стас27 » 25 сен 2013, 07:53

МТС с миром без границ. с него даю прозвон или смс. в запасе ТЕЛЕ2 и мегафон.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Jackson » 25 сен 2013, 12:03

в отпуск беру 2 телефона: рабочий Мегафон и личный МТС.
к МТС всегда подключаю "Ноль без границ" (в прошлый раз вообще оплачивал опцию бонусными баллами).
МегаФоном в Европе пользуюсь без подключения тарифных опций.
На обоих телефонах отключаю роуминг данных, весь интернет с телефонов только через wifi.
Если с вай-фаем в пути беда, то покупаю местную симку для 3G. и с одного из телефонов раздаю вай-фай
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение bad-n-mad » 26 сен 2013, 02:42

С недавних пор в поездках пользуюсь мегафоном, тарифный план "Вокруг света"
В международном роуминге стоимость входящих, исходящих и смс на домашний регион и в регион нахождения = 6 рублям.
При поездках по РФ, стоимость звонков в домашний регион и регион нахождения - 1,8 руб.
Правда имеет место быть обратный звонок, но к этому быстро привыкаешь.
На мой взгляд очень удобно, особенно когда часто случаются незапланированные поездки и точное направление заранее неизвестно:)
...ну на всякий случай таскаю с собой мтс, би, теле2, т.к. мегафон, увы, цепляет не везде.
Life's too short, so I can't wait.
bad-n-mad
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Ruslander » 12 окт 2013, 11:17

Jackson писал(а) 25 сен 2013, 12:03: МТС всегда подключаю "Ноль без границ" (в прошлый раз вообще оплачивал опцию бонусными баллами)

С недавнего времени "Ноль" перестал быть нолем и приравнялся к 200-ам минутам в мес. Вроде кажется нормально, но при частых поездках траффик заканчивается через неделю, и без всякого информирования включается ежеминутная тарификация.
Билайн же по-прежнему рулит - 19 руб за 10 мин входящих без ограничения траффика.
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение skagen » 12 окт 2013, 12:58

МТС с опциями "Ноль без границ" и "Запрет GPRS-роуминга". В этом году львиная доля звонков из России пришлась на мой короткий заезд на Северный Кипр, опасался - вдруг там опция не действует. Приехал домой, глянул детализацию - всё OK, северокипрские операторы с точки зрения МТС являются турецкими.
At rejse er at leve (H.C.Andersen)
skagen
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение Dr.Denim » 03 дек 2013, 17:52

Форумчане, хочу немного обновить обсуждение по симкам.
Если конкретно, меня интересует исключительно мобильный интернет.
Суть такова: телефон у меня 2х симочный (Мегафон и МТС), но звонки я делаю редко. Либо мне смски пишут, либо я по Скайпу поговорю вечером, с вай-фая отеля. Да и опции на мобильную телефонию у росс.операторов уже неплохие. Ну да не суть.
А суть в том, что я себе разделил четко - телефон это звонки и смс, а интернет - это айпад. Ибо нефиг, так уж точно удобнее. Так вот, для моб.интернета я не смог найти себе недорогого росс.оператора! То ли давно не смотрел предложения Мегафона и МТСа, но их ценники за мегабайт инфы - не, ну Блядство какое-то! Простите за мат, но вскипает ярость благородная при сравнении с тем же Гудлайном! Гудлайн берет 0,19$ за Мб, в день дается 10Мб за 1,9$, т. за 80рублев (если за десятку метров вылезти в день, то ценник становится жестче - 0,69$ за каждый лишний метр). Например, средняя поездка в Европу - 7 суток, значит 560руб тратится. Не сильно много. А 10 метров интернета в день - как раз почта рабочая и личная. А по вечерам - Скайпы и прочие скачивания фильмов - с вайфаев отелей. Вроде как весьма гуманно и по деньгам, и по качеству мобильного интернета.
Что скажете - есть более выгодные тарифы?
Dr.Denim
участник

Страны: 25

Сообщение Dr.Denim » 03 дек 2013, 18:02

И отдельный запрос, вероятно, к модераторам и опытным путешественникам по Океании и Азии. Дайте совет - какие симки юзать, если я в 2014 году на два полных месяца собираюсь лететь по маршруту: Н.Зеландия (неделя), Австралия (неделя), Бали (2 недели), Тайланд + Гонконг + Сингапур + Ханой (по 4 дня в каждом), еще раз Бали (2 недели).
Существует ли какой оператор, который одной симкой даст всюду недорогой интернет для айпада?
Вот тот же Гудлайн предлагает тариф Гуд-Интернет по цене 47$ за месяц (это - 400 Мб на 30суток). Все перечисленных страны входят в этот тариф, вроде как только Тайланд не входит, что ли. Короче, нормуль.
Dr.Denim
участник

Сообщение zerokol » 03 дек 2013, 22:30

Dr.Denim писал(а) 03 дек 2013, 18:02:какие симки юзать

везде местные, будет это стоить гораздо дешевле и инет у вас нормальный будет.
zerokol
Старожил

Сообщение Dr.Denim » 04 дек 2013, 06:13

zerokol писал(а) 03 дек 2013, 22:30:
Dr.Denim писал(а) 03 дек 2013, 18:02:какие симки юзать

везде местные, будет это стоить гораздо дешевле и инет у вас нормальный будет.

То есть дешевле и качественнее чем местная симка, вариантов не должно быть? Имею ввиду, что никакие универсальные операторы мне не предложат услуги в лучшем формате, верно?
Dr.Denim
участник

Сообщение zerokol » 04 дек 2013, 08:18

Dr.Denim писал(а) 04 дек 2013, 06:13:Имею ввиду, что никакие универсальные операторы мне не предложат услуги в лучшем формате, верно?

не предложат, тем более в вопросах мобильного интернета.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 04 дек 2013, 09:30

zerokol писал(а) 04 дек 2013, 08:18:не предложат, тем более в вопросах мобильного интернета.

Не всё всегда очевидно. В Швейцарии местные звонки с местной симки Lebara дороже чем с Мегафона с его 6 руб./мин. на тарифе Вокруг света
Минус: приходилось объяснять, почему они мне на местный звонят, а я с иностранного.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 04 дек 2013, 09:54

XMember писал(а) 04 дек 2013, 09:30:Не всё всегда очевидно.

ну я про травел симки писал.
А так да, иногда смски с билайна/мегафона/мтс в роуминге могут быть дешевле чем с местных операторов.
zerokol
Старожил

Сообщение BopoHa » 25 дек 2013, 23:05

Собираюсь на Бали на 20 дней и морочусь вопросом связи. Для меня очень важно оставить российский номер, потому что на него будут звонить по работе, а раздавать всем новый номер - не вариант. Пытаюсь понять, что же экономически выгоднее.
Пример. За подключение услуги ноль без границ я заплачу 750 рублей, плюс по 25р за каждые сутки - 500 рублей за 20 дней? плюс 100 sms по миру за 700 рублей, иотогом получится 1250 рублей за болтавню, а это 37 долларов и 20 долларов за sms. Если разделить эти 37 долларов на 0,15, которые являются платой за минуту сохранения российского номера, то получается 246 входящих минут, что вроде бы более, чем достаточно. За 1 sms по пакету МТС я плачу 0,20 центов, а за sms того же гудлайна через какое-то меню только 0,10 центов.
Из минусов гудлайна, как я поняла из всего выше написанного, качество связи и расходы близких на звонки мне.
Из минусов МТС исходящие звонки по 79 рублей даже с использованием специального года, у гудлайна цена 23 рубля. И не особо выгодные входящие, потому что я заплачу за них 1250 рублей.
В чем я не права?
BopoHa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 26 дек 2013, 09:43

BopoHa писал(а) 25 дек 2013, 23:05:Пример. За подключение услуги ноль без границ я заплачу 750 рублей

это откуда вы взяли то? подключение бесплатно, берутся только деньги за каждый день.
Оптимальное решение в вашем случае - эта опция + местная симка.
zerokol
Старожил

Сообщение Марий-Ка » 26 дек 2013, 10:20

Еду в США на неделю. Посмотрела у наших операторов цены за интернет просто конские на том направлении даже с подключенными спец опциями (Билайн Планета интернета - 1200 руб за 30 Мбайт в сутки; Мегафон за подключение услуги мобильного интернета 30 мб (на сутки) берут абонентскую плату 7590). Ваще за гранью добра и зла.
Купила симку Гудлайна. Тариф Good-Интернет. Безлимитный интернет на 7 дней 25 долларов.
По возвращении отпишусь что к чему.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение zerokol » 26 дек 2013, 11:22

Марий-Ка писал(а) 26 дек 2013, 10:20:Гудлайна. Тариф Good-Интернет. Безлимитный интернет на 7 дней 25 долларов.

безлимитом там не пахнет, там всего 200мб на неделю, что крайне мало.
После исчерпания лимита получается 16кб, что полный тормоз.
понятно то более выгодно чем роуминг билайна и прочих наших отморозков, только вот в самих США предлагается припейд за 30 баксов с 5 гигами.
zerokol
Старожил

Сообщение BopoHa » 26 дек 2013, 19:22

zerokol писал(а) 26 дек 2013, 09:43:
BopoHa писал(а) 25 дек 2013, 23:05:Пример. За подключение услуги ноль без границ я заплачу 750 рублей

это откуда вы взяли то? подключение бесплатно, берутся только деньги за каждый день.
Оптимальное решение в вашем случае - эта опция + местная симка.

Была не права! 750 рублей - это сумма за месяц, 25 рублей за 30 дней. Но нашла вот такое вот дополнение: "При нахождении в международном роуминге абоненты всех тарифных планов, за исключением корпоративных, в рамках опции «Ноль без границ» могут принимать 200 минут входящих вызовов в месяц. Начиная с 201 минуты, все входящие вызовы до конца календарного месяца будут стоить 5 руб. за минуту"
Может кому-нибудь пригодится.

Мой личный вывод, если не нужно звонить на родину, но нужно принимать входящие - роуминг МТС вполне себя оправдывает.
А для пользования интернетом по-любому лучше брать местную симку и в ipad ее!
Жаль, что айфон не выпустил 2-х симочный телефон...
BopoHa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Homo Turistikus » 04 янв 2014, 21:42

Еду в ЮВА на месяц. Симка Билайн. Нужны СМС и дешевые входящие.
Раньше у Билайна была опция «Соблазнительный роуминг» - все устраивало. Теперь нет ее.
Сейчас есть опции «Пакет SMS в международном роуминге» и «Планета Ноль». По первой дешевые СМС, по второй достаточно дешевые входящие. Если подключить их обе, то по какой цене будут идти СМС и входящие? На сайте не понятно:
Про «Пакет SMS в международном роуминге»: Опция «Пакет SMS в международном роуминге» может быть совместно подключена с опциями «Планета Ноль» и т.д. Сначала расходуется «Пакет SMS в международном роуминге», а затем применяются условия тарификации подключеной опции или тарификация согласно тарифному плану абонента. – Т.е., я так понимаю, 100 СМС за 295 руб?
Вопрос. Входящие звонки, при этом будут стоить в соответствии с тарифом «Пакет SMS в международном роуминге» (т.е. дорого) или дешевле, в соответствии с услугой «Планета Ноль»?
Может кто уже пользовал?
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zerokol » 05 янв 2014, 05:34

Homo Turistikus
так для СМС купите местную симку, точнее их на халяву уже дают
в вашем же случае, как следует из описания, опция дешевых СМС будет работать паралельно, только на смс.
то есть звонки по тарифу планета ноль, смс по цене из пакета, до исчерпания.
zerokol
Старожил

Сообщение Homo Turistikus » 05 янв 2014, 09:17

Спасибо! Надеюсь, что так и будет все работать.
Местных симок брать много надо - у меня 4 страны в маршруте.
Homo Turistikus
полноправный участник

Сообщение zerokol » 05 янв 2014, 11:25

Homo Turistikus писал(а) 05 янв 2014, 09:17:Местных симок брать много надо - у меня 4 страны в маршруте.

у меня два года назад так и было, вьетнамская, камбоджийская, тайская и лаосская симки. стоят они дай бог по 3-4 доллара, тайские вообще бесплатные иногда дают.
zerokol
Старожил

Сообщение nsktravel » 05 янв 2014, 11:49

Пффф, у меня обычно десять стран за 3.5-4 месяца. Где надолго приезжаю, там беру симку, где ненадолго - хватает гостиничных/домашних/кафейных вайфаев плюс можно зайти посидеть за PC в интернет кафе.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225

Сообщение tabacoff » 05 янв 2014, 13:28

Последний раз редактировалось tabacoff 05 янв 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Homo Turistikus » 05 янв 2014, 20:26

zerokol писал(а) 05 янв 2014, 11:25:
Homo Turistikus писал(а) 05 янв 2014, 09:17:Местных симок брать много надо - у меня 4 страны в маршруте.

у меня два года назад так и было, вьетнамская, камбоджийская, тайская и лаосская симки. стоят они дай бог по 3-4 доллара, тайские вообще бесплатные иногда дают.

Частенько так и поступал. Тут по прилету в Куалу симку на Малайзию куплю, в Камбодже тоже. В Гонконге 4 дня переживу наверное без их симки. А вот в Тай я попадаю на о. Крадан из Лангкави. Там, я боюсь, симку мне не достать, а мне по тем островам 2 недели перемещаться. На Лангкави, надеюсь, мне тайскую симку не продадут
Homo Turistikus
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 09 янв 2014, 10:56

Марий-Ка писал(а) 26 дек 2013, 10:20:Еду в США на неделю. Посмотрела у наших операторов цены за интернет просто конские на том направлении даже с подключенными спец опциями (Билайн Планета интернета - 1200 руб за 30 Мбайт в сутки; Мегафон за подключение услуги мобильного интернета 30 мб (на сутки) берут абонентскую плату 7590). Ваще за гранью добра и зла.
Купила симку Гудлайна. Тариф Good-Интернет. Безлимитный интернет на 7 дней 25 долларов.
По возвращении отпишусь что к чему.

Отписываюсь.
Гудлайн отработал отвратительно. Вернее не отработал вообще.
В интернет не вышел ни разу
Общалась пару раз с их поддержкой - рассказывали какую выбирать сеть, какие настройки. Не помогло. 3G значок был, но телефон в интернет не выходил. Плюнула, вставила обратно свою билайновскую симку, в инет выходила только через wi-fi.
Жаль. Гудлайн - вычеркиваем.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение zeliboba » 29 янв 2014, 08:47

Установил на айфон программу ROAMER
Вроде как обещают входящие в роуминге по минимальным тарифам с хорошим качеством. В Конце февраля буду в Дели и протестирую, но сама идея очень даже интересная.
Из удобного: входящие звонки довольно дешево, интернет не требуется при использовании, можно использовать местный мобильный интернет не жонглируя симками.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Homo Turistikus » 13 фев 2014, 19:20

Homo Turistikus писал(а) 04 янв 2014, 21:42:Еду в ЮВА на месяц. Симка Билайн. Нужны СМС и дешевые входящие.
Раньше у Билайна была опция «Соблазнительный роуминг» - все устраивало. Теперь нет ее.
Сейчас есть опции «Пакет SMS в международном роуминге» и «Планета Ноль». По первой дешевые СМС, по второй достаточно дешевые входящие. Если подключить их обе, то по какой цене будут идти СМС и входящие? На сайте не понятно:
Про «Пакет SMS в международном роуминге»: Опция «Пакет SMS в международном роуминге» может быть совместно подключена с опциями «Планета Ноль» и т.д. Сначала расходуется «Пакет SMS в международном роуминге», а затем применяются условия тарификации подключеной опции или тарификация согласно тарифному плану абонента. – Т.е., я так понимаю, 100 СМС за 295 руб?
Вопрос. Входящие звонки, при этом будут стоить в соответствии с тарифом «Пакет SMS в международном роуминге» (т.е. дорого) или дешевле, в соответствии с услугой «Планета Ноль»?
Может кто уже пользовал?

Отписываюсь по результатам.
Перед вылетом подключил 100 СМС. Через 2 недели они закончились. Попытался подключить еще 100 СМС – не позволяет Билайн, пишет, что услуга уже активирована. Притом, что СМС о том, что услуга отключена уже пришла (правда через 2 суток после исчерпания лимита ).
Подключить услугу «Планета ноль» тоже не дает – пишет, что недостаточно денег на счету. Хотя денег там дохрена. Видимо не нужны мои деньги Билайну!
Пришлось подключить услугу на другом номере.
Еще, в дополнение. Проверить, сколько ты израсходовал СМС из пакета и сколько осталось - не возможно! Когда начали списывать за СМС по 19 руб – тогда и дошло!
Homo Turistikus
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 26 фев 2014, 21:33

zeliboba писал(а) 29 янв 2014, 08:47:Установил на айфон программу ROAMER
Вроде как обещают входящие в роуминге по минимальным тарифам с хорошим качеством. В Конце февраля буду в Дели и протестирую, но сама идея очень даже интересная.
Из удобного: входящие звонки довольно дешево, интернет не требуется при использовании, можно использовать местный мобильный интернет не жонглируя симками.

Отписываюсь по результатам. Тестил прогу в Индии. Очень понравилось. Качество связи отличное, стоимость минуты входящих на мой украинский номер 0,24 грн/ минута.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль