imper писал(а) 28 фев 2013, 14:26: ниши сотовые операторы зачастую ограничиваются соглашениями с единственным забугорным провайдером
imper писал(а) 28 фев 2013, 14:26:а то случается, что им вообще впадло будет хоть что-то делать
imper писал(а) 28 фев 2013, 17:20:zerokol, ну собственно в этом весь ответ на вопрос из заглавия темы - нужно диверсифицировать пакет сотовой связи и иметь с собой 2-3 симки)))
Djim-en писал(а) 24 фев 2013, 16:41:krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45: Другой пример: подруга поехала на Кипр на неделю, заплатив турфирме 600 долларов за поездку, тоже было чего-то там в роуминге подключено, в результате пришлось российскому оператору платить 800 долларов.
Это интересно это сколько она говорила? Был 21 день хватило 1 т.р. На Мегафоне. В 2010 перед поездкой нв Мальдивы положил на Теле-2 3 т.р.(там он не работает). Пользуюсь до сих пор в Европе. Финляндия,,Германия, Бельгия, Греция-осталось еще чуть больше тысячи. Как можно на 800 у.е наговорить за неделю?
Djim-en писал(а) 25 фев 2013, 16:21:Не в этом дело. При вызове подождать не очень трудно. Трудно когда при разговоре ты ждешь ответа собеседника секунд 5-10 . Здесь об этом никто не пишеть, может действительно это проблема только Кубы? Или за 3 года эту проблему устранили
alt22 писал(а) 24 фев 2013, 21:48:krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45:Однако, как оказалось, российские операторы осуществляют развод не по-детски (это как я потом выяснил относится и к билайну и мтс): звонки из-за границы они списывают не сразу, а через какое-то время
Хотелось бы понять, в чем именно вы тут видите "развод"? Вас кто-то разве заставлял разговаривать в роуминге? Или кто-то скрывал тарифы на разговоры?krosby писал(а) 24 фев 2013, 15:45:В частной беседе с сотрудником мегафона мне было сказано, что основные деньги операторы и делают с помощью такого развода.
Если вы "сотрудником Мегафона" называете продавца из их маленьких салонов у метро, то с таким же успехом можно назвать "сотрудником" и таджика, который у Белорусского вокзала сим-карты с лотка продает.
На самом деле, ваши претензии совершенно безосновательны. Если вы не подключали услугу "расширенный роуминг", то у вас телефон просто не зарегистрировался бы в сети, с которой тарификация идет не в режиме онлайн. Не подключаете услугу - в минус не уйдете 100%. Но в некоторых странах у вас вообще связи не будет в этом случае (например, Багамы).
zerokol писал(а) 25 фев 2013, 08:20:Attorney-at-law писал(а) 25 фев 2013, 05:22:Один телефон всегда в роуминге (Билайн), на второй покупается местная симка (для связи в стране пребывания). И ничего не "накипает".
у меня все это в одном, двухсимочном телефонеAttorney-at-law писал(а) 25 фев 2013, 05:22:Вообще, суть проблемы ТС не понятна.
это точно, непонятно на что жалуется
krosby писал(а) 02 мар 2013, 16:13:МХО всё популярно объяснил: проблема в том, что счета приходят через несколько дней.
толик писал(а) 15 мар 2013, 21:59:роуминг в мтс стал не такой сладкий как раньше. и уже явно не "ноль без границ" так как границы уже появились. сейчас включено в месяц всего 200минут входящих бесплатных звонков-6 минут в день. а остальные по 5 рубл.лимит можно исчерпать хоть за один день. а счетчик обнулится 1 числа следующего месяца. так что будьте внимательны.
oh.esteban писал(а) 30 мар 2013, 20:06:...
В странах Америки и прочих дорогих направлениях, где что СимТревел, что российские операторы предлагаю дикие базовые тарифы - врубаю тарифную опцию "Соблазнительный роуминг". И вместо 129 рублей за любой звонок плачу за входящий 3,95 рублей + смс исходящая 3,95 руб. Абонплата всего 10 рублей в месяц
...
SCAT1 писал(а) 31 мар 2013, 15:47:oh.esteban писал(а) 30 мар 2013, 20:06:...
В странах Америки и прочих дорогих направлениях, где что СимТревел, что российские операторы предлагаю дикие базовые тарифы - врубаю тарифную опцию "Соблазнительный роуминг". И вместо 129 рублей за любой звонок плачу за входящий 3,95 рублей + смс исходящая 3,95 руб. Абонплата всего 10 рублей в месяц
...
Поправка: абонентская плата 10 рублей в сутки.
roman1945 писал(а) 25 сен 2013, 01:15:Подключаю всегда бесплатные входящие в роуминге у мтс, а сам звоню просто со скайпа, дешево и сердито. А на самом деле почти никогда не звоню на телефон, только в скайп, как то раньше об этом не задумывался. Прогресс все таки идет.
Jackson писал(а) 25 сен 2013, 12:03: МТС всегда подключаю "Ноль без границ" (в прошлый раз вообще оплачивал опцию бонусными баллами)
Dr.Denim писал(а) 03 дек 2013, 18:02:какие симки юзать
zerokol писал(а) 03 дек 2013, 22:30:Dr.Denim писал(а) 03 дек 2013, 18:02:какие симки юзать
везде местные, будет это стоить гораздо дешевле и инет у вас нормальный будет.
Dr.Denim писал(а) 04 дек 2013, 06:13:Имею ввиду, что никакие универсальные операторы мне не предложат услуги в лучшем формате, верно?
zerokol писал(а) 04 дек 2013, 08:18:не предложат, тем более в вопросах мобильного интернета.
XMember писал(а) 04 дек 2013, 09:30:Не всё всегда очевидно.
BopoHa писал(а) 25 дек 2013, 23:05:Пример. За подключение услуги ноль без границ я заплачу 750 рублей
Марий-Ка писал(а) 26 дек 2013, 10:20:Гудлайна. Тариф Good-Интернет. Безлимитный интернет на 7 дней 25 долларов.
zerokol писал(а) 26 дек 2013, 09:43:BopoHa писал(а) 25 дек 2013, 23:05:Пример. За подключение услуги ноль без границ я заплачу 750 рублей
это откуда вы взяли то? подключение бесплатно, берутся только деньги за каждый день.
Оптимальное решение в вашем случае - эта опция + местная симка.
Homo Turistikus писал(а) 05 янв 2014, 09:17:Местных симок брать много надо - у меня 4 страны в маршруте.
zerokol писал(а) 05 янв 2014, 11:25:Homo Turistikus писал(а) 05 янв 2014, 09:17:Местных симок брать много надо - у меня 4 страны в маршруте.
у меня два года назад так и было, вьетнамская, камбоджийская, тайская и лаосская симки. стоят они дай бог по 3-4 доллара, тайские вообще бесплатные иногда дают.
Марий-Ка писал(а) 26 дек 2013, 10:20:Еду в США на неделю. Посмотрела у наших операторов цены за интернет просто конские на том направлении даже с подключенными спец опциями (Билайн Планета интернета - 1200 руб за 30 Мбайт в сутки; Мегафон за подключение услуги мобильного интернета 30 мб (на сутки) берут абонентскую плату 7590). Ваще за гранью добра и зла.
Купила симку Гудлайна. Тариф Good-Интернет. Безлимитный интернет на 7 дней 25 долларов.
По возвращении отпишусь что к чему.
Homo Turistikus писал(а) 04 янв 2014, 21:42:Еду в ЮВА на месяц. Симка Билайн. Нужны СМС и дешевые входящие.
Раньше у Билайна была опция «Соблазнительный роуминг» - все устраивало. Теперь нет ее.
Сейчас есть опции «Пакет SMS в международном роуминге» и «Планета Ноль». По первой дешевые СМС, по второй достаточно дешевые входящие. Если подключить их обе, то по какой цене будут идти СМС и входящие? На сайте не понятно:
Про «Пакет SMS в международном роуминге»: Опция «Пакет SMS в международном роуминге» может быть совместно подключена с опциями «Планета Ноль» и т.д. Сначала расходуется «Пакет SMS в международном роуминге», а затем применяются условия тарификации подключеной опции или тарификация согласно тарифному плану абонента. – Т.е., я так понимаю, 100 СМС за 295 руб?
Вопрос. Входящие звонки, при этом будут стоить в соответствии с тарифом «Пакет SMS в международном роуминге» (т.е. дорого) или дешевле, в соответствии с услугой «Планета Ноль»?
Может кто уже пользовал?
zeliboba писал(а) 29 янв 2014, 08:47:Установил на айфон программу ROAMER
Вроде как обещают входящие в роуминге по минимальным тарифам с хорошим качеством. В Конце февраля буду в Дели и протестирую, но сама идея очень даже интересная.
Из удобного: входящие звонки довольно дешево, интернет не требуется при использовании, можно использовать местный мобильный интернет не жонглируя симками.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Мобильная связь и телефоны