Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 10:46

ПОТТАец писал(а) 05 окт 2012, 09:54:Шифрование голоса возможно если есть два аппарата с одинаковым алгоритмом шифрования, GSM в этом случае используется как канал для передачи зашифрованных данных. Но для этого нужен скремблер (голос шифруется до того, как попасть в сеть GSM и так же дешифруется на принимающей стороне).

скремблер где ставить то?
поясню еще раз суть проблемы. Телефон оцифровывает голос и далее шифрует его слабеньким алгоритмом GSM. В этот процесс не вклиниться, ни дополнительным шифрованием, ни заменой шифрования на свое - доступа к цифровому потоку нет. Если шифровать голос до оцифровки, это практически невозможно, ибо будет получаться шумоподобный сигнал, который не будет адекватно воспринят вокодером GSM.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 11:11

для "конфиденциальных" разговоров легкой и средней тяжести, заморачиваться со сложным шифрованием на х.. не надо
есть гораздо более дешевые способы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ПОТТАец » 05 окт 2012, 11:30

Согласен. Для общедоступных аппаратов такой способ не подходит.

Тут я поправлюсь и добавлю слово "теоритически". То есть правильнее мне было высказать мысль так: Шифрование голоса ТЕОРИТИЧЕСКИ возможно.
В принципе, достичь результата можно, но экономическая целесообразность для потребителя теряется.
Последний раз редактировалось ПОТТАец 05 окт 2012, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ПОТТАец » 05 окт 2012, 11:40

Navigator писал(а) 05 окт 2012, 11:11:для "конфиденциальных" разговоров легкой и средней тяжести, заморачиваться со сложным шифрованием на х.. не надо
есть гораздо более дешевые способы

Вы правы.
Но разговор о шифровании возник из постов о канадской RIM, плавно перетекшей в суть возможности или невозможности шифрования голоса в GSM вообще.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 11:53

про сам GSM уже Зерокол все сказал, так же как и про ВВ с обычным голосовым каналом, но с "защищенной" почтой
Navigator
Старожил

Сообщение ПОТТАец » 05 окт 2012, 11:59

Кстати, сегодня год как основатель компании Apple Стив Джобс скончался.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Юрий__ » 05 окт 2012, 12:48

короче, я выяснил, почему тайские девки прутся от блэкберри и их ответ меня, надо сказать, просто шокировал:
он (телефон) выглядит для них необычно, а посему - привлекательно, им нравится, когда qwerty-клавиатура присутствует и, ВНИМАНИЕ!!!, "как отражается свет на поверхности корпуса", а особенно нравится управление "джойстиком" - ну где большую кнопку "тереть" надо, чтоб курсор подвигать.
спрашиваю сегодня: если бы тебе предложили на выбор: подарить блэкберри или айфон/самсунг, что бы выбрала в подарок? она подумала немного и сказала, что блэкберри. я спрашиваю, мол, почему не айфон? отвечает - да дизайн у него какой-то тупой - кирпич кирпичём, а ещё почти все китайцы, муслимы и русские с ними ходят, нафига мне такая попса, да и потом, все будут думать, что я копеечную подделку использую, а не настоящий телефон?

если кому интересно, респондентов было три штуки, все повторили примерно одно и то же (про отражение света, правда одна только) и все трое предпочли бы себе именно блэкберри - всё-таки тайская душа потёмки
Последний раз редактировалось Юрий__ 05 окт 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 05 окт 2012, 12:52

во джойстик и есть слабое место ежевики. Ломается через год и замене не подлежит.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ПОТТАец » 05 окт 2012, 13:32

Юрий__ писал(а) 05 окт 2012, 12:48: да и потом, все будут думать, что я копеечную подделку использую, а не настоящий телефон?

Есть рациональное зерно в этом доводе.
Меня частенько просили привезти из Тая копии часов определенных марок (брал на себя тяжелый труд объяснять заказчикам, что при их известном уровне дохода, они будут по крайней меры смешны).

Как думаете, есть какая-нибудь марка телефона по количеству копий сопоставимая с iPhon? Мне на память только VERTU приходит. А вот подделка SGS3 или NOTE что-то не попадалась нигде.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Юрий__ » 05 окт 2012, 14:11

зайдите на и-бэй и посмотрите по тэгу "galaxy s3", вас приятно удивят цены ($100-200) на новые "точно такие же телефоны", их совсем даже не мало, а подделывают все, видел и нокии, и асусы, и панасоники, зачастую, подделки были лучше оригиналов.
но тут спорный вопрос, например, верту - именно подделывают, а остальные делают похожими, зачастую не покушаясь непосредственно на торговый знак, меняя немного названия - abidosы вечны, юридически, abidos и adidas - это два совершенно разных слова, так же и с телефонами.
сейчас китайские телефоны начали выпускаться под самостоятельными брэндами, откровенно говоря, есть модели, если пока и не затыкающие за пояс эппл и самсунг, то идущих на ровне с ними при том, что при совершенно равных параметрах аппарата имеют цены в два-три раза ниже, ещё год-другой и убийцей айфонов будет не телефон от майкрософт, а какой-нибудь лаовайфон.
Юрий__
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 05 окт 2012, 14:42

То, что подделывают все , что можно продать, это всем известно. Я про обьемы подделок конкретного девайса, сравнимы ли они с обьемами подделок iPhon.

Ну, iPhon убить сложно. Вернее не саму звонилку, а эппловскую экосис вряд ли телефоны других производителей убьют. А ей (системе) без продукции APPLE не обойтись. Разве что Гугл или Майкр что-нибудь подобное сделают.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение wealth » 05 окт 2012, 16:48

Юрий__ писал(а) 05 окт 2012, 12:48:спрашиваю сегодня: если бы тебе предложили на выбор: подарить блэкберри или айфон/самсунг, что бы выбрала в подарок? она подумала немного и сказала, что блэкберри. я спрашиваю, мол, почему не айфон? отвечает - да дизайн у него какой-то тупой - кирпич кирпичём, а ещё почти все китайцы, муслимы и русские с ними ходят, нафига мне такая попса

Пять баллов, молодец девчушка!
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение snwwnd » 05 окт 2012, 17:15

Меня один раз просили привезти из ГК один настоящий и один псевдо мобильник Ламборгини. До сих пор недоумеваю, зачем это? А спрашивать не хочу - уж очень обидчивый "товарищ".
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45

Сообщение volkfox » 05 окт 2012, 20:15

Navigator писал(а) 05 окт 2012, 11:53:про сам GSM уже Зерокол все сказал, так же как и про ВВ с обычным голосовым каналом, но с "защищенной" почтой

Вы упустили всю суть разговора.
RIM по требованию правительства РФ (и не только) выдает ключи от СВОЕГО BES сервера. Попасть на их сервер может только частное лицо, которое пользуется BB без собственного сервера.

Трафик идущий на частный BES сервер RIM никак не контролирует (равно как и любой другой частный туннель), и задача его взлома без доступа к телефону эквивалентна задаче нахождения DES ключа.

Cutie Pie писал(а) 05 окт 2012, 12:52:во джойстик и есть слабое место ежевики. Ломается через год и замене не подлежит.

В последних моделях джойстик - это сенсорная панель, в ней нечему ломаться. В предыдущих джойстик был шариком прокрутки который менялся за 7 долларов и без разбора корпуса.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение volkfox » 05 окт 2012, 20:18

Юрий__ писал(а) 05 окт 2012, 12:48:если кому интересно, респондентов было три штуки, все повторили примерно одно и то же (про отражение света, правда одна только) и все трое предпочли бы себе именно блэкберри - всё-таки тайская душа потёмки

Такие "страннные" страны есть, вот ЮАР например еще. Рекламу эппл там мало где увидишь зато BB полно.

Но это скорее исключение чем правило, финансовые результаты BB сами за себя говорят.
volkfox
путешественник

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 20:25

volkfox писал(а) 05 окт 2012, 20:15:Вы упустили всю суть разговора.

нет, не упустил, просто прокомментировал только голосовую связь GSM и шифрование голоса (т.е. его отсутствие у ВВ)
корпоративная почта у меня в телефоне (планшете, домашнем компе) вообще отсутствует, так что шифрование трафика не критично
Navigator
Старожил

Сообщение Юрий__ » 05 окт 2012, 20:40

Кстати, о рекламе (у меня телевизора дома нет и радио я не слушаю, поэтому сам не знаю), а у нас айфоны и самсунги рекламируют по телевизору?
Юрий__
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 05 окт 2012, 21:08

Очень рекомендую!!!!!

Удачно прикололись

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1WVnEv38DI
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение volkfox » 05 окт 2012, 21:10

просто прокомментировал только голосовую связь GSM и шифрование голоса (т.е. его отсутствие у ВВ), так что шифрование трафика не критично

Вот это-то мне и неясно, может кто пояснит.

99 процентов делового общения идет по почте или IM. То есть в туннеле трафик нормально закрыт (не обсуждая возможности взлома самого телефона конечно)

Я также могу предполагать что каким-то VIP иногда хочется послать коллег и голосом (хотя бы чтобы следов не оставалось в виде переписки).

Так вот, в этом случае вполне логично считать что этот человек как минимум под присмотром камеры или наружки (в России с этим вообще не церемонятся) - так что его звонок попадет на пленку еще раньше чем в сотовую сеть.

Смысл? Я так подозреваю что его маловато, иначе в аппсторе было бы полно шифрованных VoIP приложений.
volkfox
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 05 окт 2012, 21:28

Стив Джобс: Воскрешение (Пародия iPhone 5)

В оригинале музыка больше понравилась,
http://www.youtube.com/watch?v=EblFcCUd ... creen&NR=1

но КиНаТаН тож молодцы - отожгли

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1WVnEv38DI
Последний раз редактировалось ПОТТАец 05 окт 2012, 21:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль