Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Мобильники, тарифы, услуги. Советы, отзывы, комментарии. Мобильная связь за границей. Мобильная связь в городе. Тарифы. Мобильные телефоны. iPhone. Сим sim карты в путешествие туристические симки международный роуминг цена входящих входящие бесплатно sms gprs интернет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сравнение IPhone с продукцией других компаний (выделено из форума по США)

Сообщение ПОТТАец » 10 окт 2012, 22:44

Navigator писал(а) 10 окт 2012, 21:30:
volkfox писал(а) 10 окт 2012, 21:21:Благодаря гипотезе о том, что Вы способны на обобщения и сможете увидеть отличительные признаки премиальных продуктов и их пользователей в разных сегментах рынка.

в данном, конкретном случае, ваша гипотеза ошибочна, если и есть (были) признаки "премиальности" в айПхоне, то это касалось лишь РФ (СНГ, Африка там может еще), да и то, пару лет назад...
сейчас, это устройство скорее бытовая техника, типа как утюг Милле, дорогой, да, но в сравнении с одногруппниками уже и не очень...
т.е. ваш посыл, перевести это устройство в сегмент премиум - ошибочен, по определению

P.S. Кстати о премиальности, человеку, "нашему" например, гораздо проще, чтобы быть типа "крутым", "в тренде" - купить 4с или новую 5ку, при этом не купить новые джинсы и жрать доширак, чем сесть за руль нормального авто и одеть хотя бы недорогой брайт... Так что о премиальности огрызка, давайте не будем, нет её.

Вы выхолащиваете понятие "премиальность" как таковое. Здесь всякие там "крутые", "в тренде" (модное слово, да?) априори не применимы. Прочитав Ваше определение "премиальность" доверчивый человек будет выносить аналогичные суждения о Hilton и Sheraton, о бизнес- и первом классе транспорта, о BMW и Lexus и т. д.

Про iPhon. Положим рядом Самсунг Г3 (мы тут давно договорились сравнить сопоставимые по цене товары). При всем уважении к Самсунг назвать его премиальным ну никак язык не повернется при взгляде на его внешний вид (материалы из которых он сделан), несмотря на его стоимость, близкую к iPhon.

Еще раз повторюсь. Если говорить о Самсунг (и другие фирмы), то у нее во главу всего ставятся технологии (количество ядер в процессоре, быстродействие и т. д.). Свою "экосистему на основе BADA" они создать не смогли - не приняло мировое сообщество. APPLE создает продукты максимально удобные для пользователя, а тут количество ядер в процессоре далеко не на первом месте и мировое сообщество голосует за APPLE своими деньгами.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение JackD » 10 окт 2012, 23:39

volkfox
культовый статус компании эппл совершенно заслужен (в основном столь нелюбимыми Вами инженерами и разработчиками)
заслужен. но в основном раскруткой.

Хотите понаблюдать iPeople в действии? Придите вечером к гаражам и скажите любому пацану что его бэха - полное дерьмо.
зачем так далеко идти? эта фраза уже прекрасно демонстрирует всё, что надо

Представьте что "премиальный" продукт - это такой, который требует не менее 50 процентов надбавки к цене за 5 или менее добавочных процентов функционала при значительной серии производства.
представьте 500... или 5000 и лимитированность серии количеством одна штука. Давайте реальное общепринятое определение if any а не сочиняйте своё. Уверен, что если такое есть, Вы его найдете

Линкольна с Малевичем обсуждать лень. Натяжки с высказыванием первого и лапша по второму уж слишком очевидны

ПОТТАец
Но никто не говорит о возможностях аппарата. Но все дело-то в них.
так не говорят потому, что дело в них далеко не для большинства покупателей собсно и из адептов тут Вы единственный, кто это ставит во главу угла и Ваша позиция вполне понятна. Вам это действительно нужно, ну или Вы считаете, что нужно. У остальных основной упор на причастность к чужому величию
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение ПОТТАец » 11 окт 2012, 00:16

Не говорят потому, что в России говорить нечего об этом, доступа к возможностям APPLE нет, а если будет такая возможность, то платить деньги тяжело народ уговорить а потому для APPLE Россия как рынок постолькупостольку. Я не адепт, я за взвешенную и конструктивную оценку ситуации. Я уже говорил, если мне такие же возможности даст ANDROID или WINDOS, нет проблем чем пользоваться. Для меня это как авто - какая разница на чем попасть из точки А в точку Б. Но вот автоваз меня как-то не везет, а вот РЕНО Логан (одна ценовая категория) везет.

5 млн. проданных iPhon5 всего в девяти странах всего за три дня, это говорит о какой причастности к чужому величию? Чужое величие для этих, ну скажем, хотя бы четырех млн покупателей - это чье величие, если оно для них чужое? В России в месяц по отчетам операторов продается всего 1000 сим для пятерки.
Россия вообще никакому анализу не поддается - она не в топе покупателей гаджетов. Вон даже стерхи (известно какие) не захотели без вожака (известно какого) улетать, вернулись обратно.
Последний раз редактировалось ПОТТАец 11 окт 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение FAN-FAN » 11 окт 2012, 00:22

zerokol писал(а) 10 окт 2012, 08:25:
ПОТТАец писал(а) 10 окт 2012, 06:51: почему в мире сходят с ума с MINI COOPER

вообще то люди сходят с ума и без мини куперов, психушки не справляются на наплывом пациентов
среди моих друзей данный аппарат никому не нравиться.
А по поводу кумиров масс хорошо сказал Блез Паскаль, что то типа "учитывая что подавляющая масса народу тупа и малообразованна, любые идеи, распространенные в массах, не стоит принимать как истину".

Откель такая информация о наплыве в психушки? А Ваши друзья мне не пример . Вы с Навигатором , по странным причинам , возможно это нигилизм , отрицаете все хорошее! Два "Базарова" на форуме это уже перебор!
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 11 окт 2012, 00:23

ну да... премиальный аппарат...
- а у вас Айфон облазит?
- нет?
- ну что вы! это кетай! подделка.. настоящий породистый Айфон должен облазить!
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ПОТТАец » 11 окт 2012, 00:36

Navigator писал(а) 11 окт 2012, 00:23:ну да... премиальный аппарат...
- а у вас Айфон облазит?
- нет?
- ну что вы! это кетай! подделка.. настоящий породистый Айфон должен облазить!

Это Вы про 4S говорите?
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение volkfox » 11 окт 2012, 00:40

JackD писал(а) 10 окт 2012, 23:39:культовый статус компании эппл ... заслужен. но в основном раскруткой.

Сэру сильно поможет образование. В эппл работает более 60 тысяч человек. Сколько из них занимается маркетингом и продажами, вы знаете?
Если не знаете, откуда такие заявления?

>> Представьте что "премиальный" продукт - это такой, который требует не менее 50 процентов надбавки к цене Давайте реальное общепринятое определение if any а не сочиняйте своё. Уверен, что если такое есть, Вы его найдете

"Общепринятые" определения существуют лишь в нормативных науках типа математики. В остальных определения вводятся и корректируются по необходимости, просто как метки консенсуса.
Мы вообще можем избегать понятия "премиальный хай-тек" например если каждый раз указывать что это "продукт верхних пяти процентов ценового диапазона, с неуникальным базовым функционалом", просто это долго и нудно.

А пока у нас консенсуса не сложилось, Вы будете например считать премиальным хай-тек продуктом трусы. А вот Навигатор например будет иметь свое определение не совпадающее с Вашим и так далее.

Линкольна с Малевичем обсуждать лень. Натяжки с высказыванием первого и лапша по второму уж слишком очевидны

Это (как и детали мини купера) оффтоп, но хорошо иллюстрируюший опасность поверхностных суждений (не обязательно лично Ваших).
Я понимаю что есть люди которым нравится мыслить шаблонами, однако (часто наивно) полагаю что иногда полезно выйти за рамки знаний уровня зомбоящика.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 11 окт 2012, 00:51

ПОТТАец писал(а) 11 окт 2012, 00:36:Это Вы про 4S говорите?

нет, это анекдот про 5-ку
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ПОТТАец » 11 окт 2012, 00:52

Для volkfox +1 000 000

Бизнеса без издержек не бывает.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение cremedecreme » 11 окт 2012, 01:10

Проблема в том, что ЭПЛ уж очень много всего делает. А если кто-то делает все, то это все не может быть одинаково хорошо. Лично я за традиционные ценности. Телефон Нокиа, ноутбук ThinkPad. А разговор про RR просто смешен. К тому же у единственного среди моих знакомых обладателя этой машины телефон Филипс.

Эпл же премиален в том смысле, что слесарь-наладчик, получив на заводе премию, может пойти и купить айфон. На верту не хватит, а на айфон вполне.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FAN-FAN » 11 окт 2012, 01:32

cremedecreme писал(а) 11 окт 2012, 01:10:Проблема в том, что ЭПЛ уж очень много всего делает. А если кто-то делает все, то это все не может быть одинаково хорошо. Лично я за традиционные ценности. Телефон Нокиа, ноутбук ThinkPad. А разговор про RR просто смешен. К тому же у единственного среди моих знакомых обладателя этой машины телефон Филипс.

Эпл же премиален в том смысле, что слесарь-наладчик, получив на заводе премию, может пойти и купить айфон. На верту не хватит, а на айфон вполне.

Про традиционные ценности; Эппл делает много , но только компы , планшеты ,Макбуки,айфоны,айпады.Джобс первый сделал нормальный комп и интернет на котором вы висите.Таперича Нокиа;авторезина,телефоны,стиральные порошки и многое другое.Cамсунг;утюги,пылесосы,презервативы,телефоны,микроволновки,короче все , для массового потребления.
А премиальность Эппл и заключается имннно в разработке качественного продукта одного сегмента.
Про слесарей и премиальность лучше действительно рассказать в палате № 6 .
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение ПОТТАец » 11 окт 2012, 01:36

cremedecreme писал(а) 11 окт 2012, 01:10:Проблема в том, что ЭПЛ уж очень много всего делает. А если кто-то делает все, то это все не может быть одинаково хорошо. Лично я за традиционные ценности. Телефон Нокиа, ноутбук ThinkPad. А разговор про RR просто смешен. К тому же у единственного среди моих знакомых обладателя этой машины телефон Филипс.

Много делает чего? Тем более что APPLE не делает всё в отличии от того же Нокиа, тем более Филипс.
В ассортименте APPLE всего одна модель телефона, одна модель планшета (сейчас, правда, появится вторая - MINI), модельный ряд iPod не пересекается между собой по множеству показателей, компы - отдельная песня.

Про RR никто разговор не заводил - как бы отучить многих от выдергивания слов и понятий из контекста изложенного?
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение cremedecreme » 11 окт 2012, 01:55

Эпл выпускает телефоны, ноутбуки, компьютеры, аудио и видеоплееры, дисплеи и кучу всякой периферии. Т.е. ничем не лучше Самсунга, Филипса и т. д. Все остальное - массовый психоз. Нокиа выпускает телефоны, пару раз выпускала ноутбуки. В 80-е еще телики были. По крайней мере, видел рекламу в финской прессе тогда.
cremedecreme

Сообщение volkfox » 11 окт 2012, 02:00

cremedecreme писал(а) 11 окт 2012, 01:55:Эпл выпускает телефоны, ноутбуки, компьютеры, аудио и видеоплееры, дисплеи и кучу всякой периферии. Т.е. ничем не лучше Самсунга, Филипса и т. д.

Критерии оценки приложите пожалуйста. Уточните, идет речь о капитализации фирмы, объеме продаж, лояльности пользователей или Вашей субъективной оценке?

А то вот некоторые мои знакомые очень любят при случае намекнуть что их как бы все время прослушивают. Это у них такой субъективный критерий элитности ))
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение ПОТТАец » 11 окт 2012, 02:05

cremedecreme писал(а) 11 окт 2012, 01:55:Эпл выпускает телефоны, ноутбуки, компьютеры, аудио и видеоплееры, дисплеи и кучу всякой периферии. Т.е. ничем не лучше Самсунга, Филипса и т. д. Все остальное - массовый психоз. Нокиа выпускает телефоны, пару раз выпускала ноутбуки. В 80-е еще телики были. По крайней мере, видел рекламу в финской прессе тогда.

"телефонЫ" - какие, извольте спросить? Я лично знаю только один телефон (нет множественного), на сегодня это iPhon5 с тремя разными обьемами памяти (не более того, что на спецификации не отражается) и т. д. Филипс, конечно, ничем не хуже APPLE, выпуская телефоны (много моделей), а еще соковыжималки, пылесосы, домашние кинотеатры и пр., что, конечно, не может перекрыть товарный ассортимент APPLE. А про шинное производство Нокии Вы не слышали? Ах, извините, там кроме телеков в 80-е Нокиа ничего не делала больше
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение ПОТТАец » 11 окт 2012, 02:13

И при всем том, что APPLE ничем не лучше других фирм-конкурентов, стоит она на сегодня $700 000 000 000. Фуфло, а не контора, одним словом. А все остальное - массовый психоз из-за широкого применения запрещенного конвенциями химического и биологического оружия.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение cremedecreme » 11 окт 2012, 02:35

Ну и что. Джобс сотоварищи тупо бабло зарабатывает и все. Эпл - это разводка для лохов. И последний шанс для пенсов овладеть компьютерной грамотностью.

Все эти очереди мне претят. Тут показывали репортаж, как злые чечены торговали местами в очереди за эплами в Париже. Опять же, издевательства над китайскими рабочими. Ну и совершенно педерастиический вид всей продукции, такая прилизанность и нефункциональность.

Возбмите в руки планшетник ThinkPad и планшетник эпл и поймете, что такое настоящий продукт. А вообще, я с теплотой вспоминаю Benefon. Вот это была вещь.

Однако акции их у меня имеются.
cremedecreme

Сообщение ПОТТАец » 11 окт 2012, 03:21

cremedecreme писал(а) 11 окт 2012, 02:35:Ну и что. Джобс сотоварищи тупо бабло зарабатывает и все. Эпл - это разводка для лохов. И последний шанс для пенсов овладеть компьютерной грамотностью.

Все эти очереди мне претят. Тут показывали репортаж, как злые чечены торговали местами в очереди за эплами в Париже. Опять же, издевательства над китайскими рабочими. Ну и совершенно педерастиический вид всей продукции, такая прилизанность и нефункциональность.

Возбмите в руки планшетник ThinkPad и планшетник эпл и поймете, что такое настоящий продукт. А вообще, я с теплотой вспоминаю Benefon. Вот это была вещь.

Однако акции их у меня имеются.

Все понятно. Без комментариев.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение zerokol » 11 окт 2012, 07:50

FAN-FAN писал(а) 11 окт 2012, 00:22:Вы с Навигатором , по странным причинам , возможно это нигилизм , отрицаете все хорошее!

ну если эпл это "империя несущая хорошее", то я уж лучше побуду на стороне зла.

И просьба, писать, соблюдая правила русского языка в части расстановки пробелов с запятыми и точками. По непонятным причинам в данной теме так русский язык коверкают только сторонники "носителей хорошего".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ПОТТАец » 11 окт 2012, 09:53

FAN-FAN "Империи, несущие хорошие" - это те, где на халяву в торрентах качать можно, и все очень дешево, пусть и из дешевых заменителей качественных материалов и позволяют людей на бабло разводить смс рассылками. А APPLE - она плохая, жадная, денег ну очень много хочет, не осознавая,что можно (а в "империах зла" нужно) не платить не за качественный труд и всегда идет впереди, не давая конкуретам шанса придумать что-либо, двигающее прогресс.
Последний раз редактировалось ПОТТАец 11 окт 2012, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетМобильная связь и телефоны

Включить мобильный стиль