Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение John » 05 май 2012, 18:20

Колямба писал(а) 05 май 2012, 15:45:На что обрашать внимание,какой функционал действительно необходим? Я так понимаю, они все уже разлоченные и по этому поводу не стоит заморачиваться? так?
Нет, не так, к сожалению. Надо пробивать на форумах каждую марку и модель на возможность открыть Windows и поставить сторонние проги. До сих пор существуют такие, что могут и крякнуть при разлочке.

Намедни щупал Digma, понравился. Штатно реализован выход в систему WinCE, по специальной кнопке в меню. Так что ставить всё можно. Экран хороший, 5" 800x480, 4 Гига встроенной памяти + microSD, чипсет SiRF Atlas V (а надо брать именно такой, не ниже) прекрасно ловит спутники в помещении вблизи окна (не на подоконнике, а за столом у окна!).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 06 май 2012, 10:16

Колямба писал(а) 05 май 2012, 15:45:Я так понимаю, они все уже разлоченные

Колямба писал(а) 05 май 2012, 15:45:который китайский

Если глянуть где-нить на е-бее китайский нонейм долларов за 70-80, то есть и разлоченные, и карт еще пару килограмм накидают.
Но - китайский, но - нонейм. Но у меня пару знакомых купили и не заморачиваются.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение RomualdOso » 06 май 2012, 11:01

Колямба писал(а) 05 май 2012, 15:45:Первый. Чего-то я для эппла есть навигационного,бесплатного или за разумные деньги? Или нет альтернативы платной АйГоу?Недешево,блин

Посмотрите вот здесь Планшетник для путешественников сообщения 66 и 70.

А вообще, при выборе навигатора, я бы в первую очередь отталкивался от наличия карт для интересующих Вас кусков земного шарика.
Посему, имхо, нет альтернатив Гармину, Навителу (естественно в голове держим возможность ставить бесплатные карты, и для Гармина и для Навитела, т.к. они банально есть) или планшетнику-коммуникатору с программами, предусматривающими возможность ставить бесплатные карты.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение badrs » 08 май 2012, 20:01

Колямба писал(а) 05 май 2012, 15:45:Сперли в Мексике мой старый добрый навигатор,тот который китайский
И проездил я большую часть пути с Ipad-ом на коленках,оффлайновой картой.
Ну еще по гуглу заранее "проезжал" дневной маршрут - чтобы потом без сети можно было смотреть путь движения
Веселье,честно сказать еще то было
Так я к чему. Два вопроса.
Первый. Чего-то я для эппла есть навигационного,бесплатного или за разумные деньги? Или нет альтернативы платной АйГоу?Недешево,блин
Второй.Навигатор-то покупать надо. А за 3 года все ушагало вперед. На что обрашать внимание,какой функционал действительно необходим? Я так понимаю, они все уже разлоченные и по этому поводу не стоит заморачиваться? так?

Для apple в апсторе навалом бесплатных!!! Навигационных програм с бесплатными картами любой точки земного шара, я тут в теме выкладывал ссылки. В том числе с картами северной кореи . Все карты офлайновые - без интернета.
Ищите в апсторе по слову osm например
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение colt » 09 май 2012, 06:02

badrs писал(а) 08 май 2012, 20:01:Все карты офлайновые - без интернета.

А как планшетник местоположение определяет?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Колямба » 09 май 2012, 09:55

Colt писал(а) 09 май 2012, 06:02:
badrs писал(а) 08 май 2012, 20:01:Все карты офлайновые - без интернета.

А как планшетник местоположение определяет?

у него ж gps-приемник встроенный
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение RomualdOso » 10 май 2012, 15:53

Колямба писал(а) 09 май 2012, 09:55:у него ж gps-приемник встроенный

Ну да, конечно, если задасться целью, то, наверное, можно отыскать планшетник-коммуникатор без GPS-чипа, но сие, в наше время, экзотика.
Меня поразило, что голимый Билайн М2 (7" планшетник), при холодном старте GPS-модуля, ловит спутники быстрее, чем Garmin 60CSx...
RomualdOso

Сообщение zmeuka_ag » 10 май 2012, 16:17

RomualdOso писал(а) 10 май 2012, 15:53:Меня поразило, что голимый Билайн М2 (7" планшетник), при холодном старте GPS-модуля, ловит спутники быстрее, чем Garmin 60CSx...

У Билайна A-GPS - значит, если он в сети, время холодного старта уменьшается, т.к. он получает доп. инфу через каналы связи сотового оператора.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 10 май 2012, 16:24

zmeuka_ag писал(а) 10 май 2012, 16:17:
RomualdOso писал(а) 10 май 2012, 15:53:Меня поразило, что голимый Билайн М2 (7" планшетник), при холодном старте GPS-модуля, ловит спутники быстрее, чем Garmin 60CSx...

У Билайна A-GPS - значит, если он в сети, время холодного старта уменьшается, т.к. он получает доп. инфу через каналы связи сотового оператора.

Он у меня не в сети. У меня в него даже симка не вставлена. Посему А-ЖПС не при чём. Просто чип более новый. Между этими устройствами, наверное, 5 лет.
RomualdOso

Сообщение colt » 10 май 2012, 16:31

Век живи, век учись... Из форума узнаю, что в моем iPad2 есть GPS
Живу, как нравится..
colt

Сообщение RomualdOso » 10 май 2012, 16:44

Colt писал(а) 10 май 2012, 16:31:Век живи, век учись... Из форума узнаю, что в моем iPad2 есть GPS

Кибернетика!

Напомнило услышанную историю, когда только стали ставить на Миг-29 систему голосового оповещения-подсказок о всяких нештатных ситуациях. Ну и довольно опытному летчику в полете приятным женским голосом в наушниках сообщили, что-то типа "остаток топлива на 30 минут полёта", ну не важно. В ответ была тирада, типа, вы там на земле совсем офигели! какая-то блядь мне боевому лётчику указания даёт!
RomualdOso

Сообщение zmeuka_ag » 10 май 2012, 16:57

Colt писал(а) 10 май 2012, 16:31:моем iPad2 есть GPS

Где-то читал, в каком-то обзоре (не помню), что зависит от модели iPad2: ЖПС стоит на модели с 3G.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение colt » 10 май 2012, 17:15

zmeuka_ag писал(а) 10 май 2012, 16:57:ЖПС стоит на модели с 3G.

ага... как раз мой случай...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Колямба » 24 май 2012, 16:05

знатоки гляньте,а
http://lexand.ru/product/navigators/0/1974
не могу найти минусов
как думаете,стоит купить илихуже аналогов?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 24 май 2012, 19:19

Колямба, пока в руках девайс не потискаешь, сказать что-то сложно. Ищите тех, кто реально с ним работал, т.к. описалово у всех на уровне. Там очень много факторов помимо базовых рекламных ТТХ. Например, безглючность, скорость отображения карты (очень многие нафигаторы тупо показывают белый экран и тормозят с прорисовкой, стоит поставить максимальную нагрузку карт там, где есть что грузить), возможность апгрейда, совместимость со сторонними картами, сколько времени без зарядки, сколько точек пишет в трек, какая память, не будет ли проблем если закинуть в прибор кучу poi и т.д.
И вообще, я с некоторым опасением отношусь к устройствам "всё в одном". А то, может получится как с трубками
- Скажи, какая разница между этими телефонами?
- Первая это плейер, а вторая - фотоаппарат!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение verts » 24 май 2012, 20:54

Kamal писал(а) 24 май 2012, 19:19:И вообще, я с некоторым опасением отношусь к устройствам "всё в одном".

Уж от Вас-то не ожидал такого услышать) Ну работает аппарат с несколькими программами сразу, что тут такого? Процессоры нынче пошустрее стали, вот и появилась возможность "всё в одном" делать. В этом смысле минусов не вижу.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Kamal » 24 май 2012, 21:10

verts писал(а) 24 май 2012, 20:54:Процессоры нынче пошустрее стали, вот и появилась возможность "всё в одном" делать.

Я не против, я сказал "несколько опасаюсь". Пока мощности этих процессоров далеко не всегда хватает, чтобы успевать обрабатывать информацию и прокладывать маршрут на сильно нагруженных участках при подробном отображении. Попробуйте выставить в том же Гармине в опциях максимальную нагрузку карты и прокатитесь по Москве более менее быстро по просчитанному маршруту - завис экрана почти гарантирован. Это напрягает. Конечно, если в это время девайс приготовит чашечку капучино, это несколько скрасит неудобство, но кому-то нужна шустрая навигация.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение verts » 24 май 2012, 21:16

Kamal писал(а) 24 май 2012, 21:10:Попробуйте выставить в том же Гармине в опциях максимальную нагрузку карты и прокатитесь по Москве более менее быстро по просчитанному маршруту - завис экрана почти гарантирован.

Не могу, поскольку в Москве видимо не скоро буду - это раз, а во-вторых - у меня телефон с навигаторами, и не тормозит ни при каких условиях) Хотя нет, Навител тормозил иногда, но это видимо уже косяк чисто программный.
verts
активный участник

Сообщение Kamal » 24 май 2012, 21:31

verts писал(а) 24 май 2012, 21:16: у меня телефон с навигаторами, и не тормозит ни при каких условиях)

Тормоза зависят не только от того, что зашито и во что зашито, но и от того, где работает. Один и тот же аппарат, к примеру, будет при любых опциях нормально шевелиться в Калуге, но может начать подвисать в Москве.
Kamal

Сообщение verts » 24 май 2012, 21:42

Kamal писал(а) 24 май 2012, 21:31:Один и тот же аппарат, к примеру, будет при любых опциях нормально шевелиться в Калуге, но может начать подвисать в Москве.

Согласен, но если этот аппарат - так называемый "комбайн", то тем не менее он одномоментно работает с только одной программой, как и любой другой аппарат, и точно так же где-то будет тормозить, а где-то летать. Абсолютно одинаково в сравнении с моно-устройствами. Поэтому я и не понимаю предубеждений к такого рода девайсам)
verts
активный участник

Сообщение семигор » 24 май 2012, 22:09

Пользуюсь тексетом. Автонавигатором.
Думаю взять что-нибудь дублирующее. На всякий пожарный.
А тут как раз телефон пора менять. Подумал, а не взять ли по такому случаю, телефон с навигацией?
Что-нибудь посоветуете?
Есть вроде фирменная нокиевская навигация. Как она?
Или взять что-то, куда можно любимую айгошу втиснуть?
Тогда, что?
НЕ очень навороченное только.
Всякие планшеты и т.п. не нужны. Нужен именно телефон (ну там с минимумом: будильник, напоминалка и т.п.) и плюс навигация, которая "в запас".
По большому счёту, даже интернет не нужен.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Mrloyalty » 24 май 2012, 22:10

badrs писал(а) 08 май 2012, 20:01:Для apple в апсторе навалом бесплатных!!! Навигационных програм с бесплатными картами любой точки земного шара, я тут в теме выкладывал ссылки. В том числе с картами северной кореи . Все карты офлайновые - без интернета.
Ищите в апсторе по слову osm например

Сделайте плиз перепост, долговато искать ваше сообщение со ссылками.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 24 май 2012, 22:12

verts писал(а) 24 май 2012, 21:42:Поэтому я и не понимаю предубеждений к такого рода девайсам)

М/б тому виной некоторый консерватизм?
verts писал(а) 24 май 2012, 21:42:тем не менее он одномоментно работает с только одной программой, как и любой другой аппарат,

Видеорегистратор работает одновременно с навигатором. Иначе нафига это совмещение? У меня есть навигатор с блютуфом, который периодически глючит. Обратился к представителю производителя, там сначала поупирались немного, но потом сказали что-то типа, мол, а чего ты хочешь от навигатора-то, блютуф это так, больше для прикола. ИМХО некоторые аппараты стали смахивать на всесезонную резину - не слишком хорошо, но приемлемо зимой и не слишком хорошо, но приемлемо летом. Но повторяю, это мои персональные ощущения и привычка, чтобы было хорошо, и летом, и зимой. Если стоит регистратор, то это должен быть хороший регистратор с FullHD, с записью gps по треку, с соответствующим форматом картинки и размерами экрана... Если же это навигатор, то он д/б заточен на комфортное и безпроблемное отображение навигационной информации. У каждой задачи свои специфические функции. У меня, например, есть отдельные логгеры вообще без экрана, хотя трек пишет и автонавигатор. Но трек там и трек в логгере это несколько разные вещи. В общем, как и говорил ранее, упомянутый выше, девайс лучше всего в руках самому потеребить или спросить у того, кто теребил, тогда и можно будет сказать, насколько удалась эта "всесезонка", а по выложенным ТТХ сказать что-то проблематично.
Kamal

Сообщение verts » 24 май 2012, 22:15

семигор писал(а) 24 май 2012, 22:09:А тут как раз телефон пора менять. Подумал, а не взять ли по такому случаю, телефон с навигацией?
Что-нибудь посоветуете?
Или взять что-то, куда можно любимую айгошу втиснуть?
Тогда, что?
НЕ очень навороченное только.
Всякие планшеты и т.п. не нужны. Нужен именно телефон (ну там с минимумом: будильник, напоминалка и т.п.) и плюс навигация, которая "в запас".

Покупайте что-нибудь из Самсунга на операционке Андроид. Самое удачное соотношение цена-качество. По сути - это уже не телефон, а мини-компьютер. Кроме навигатора (туда и Иго можно поставить, или что ещё пожелаете) будут ещё куча разных полезностей, даже те же книжки удобно читать, ну и по интернету удобно тоже лазить.
verts
активный участник

Сообщение verts » 24 май 2012, 22:21

Kamal писал(а) 24 май 2012, 22:12:Видеорегистратор работает одновременно с навигатором. Иначе нафига это совмещение?

Есть видео-регистраторы, спокойно работающие в связке с ГПС. То есть привязывают местоположение к времени съёмки. Но конечно же это ведь всё без графического отображения карты и её обработки. В случае с вышеупомянутым девайсом - я бы и сам его не использовал в качестве автонавигатора и регистратора одновременно, мне как-то и так понятно, что проц такое не сдюжит) А вот как поочерёдное использование девайса - вполне ничего вариант, и причём весьма экономный вариант)
verts
активный участник

Сообщение SeeingOff » 24 май 2012, 23:29

2-х летний опыт пользования, даже на родине (в Финляндии) "тормозит" страшно, а на Мадейре пришлось купить карту. Сейчас пока очень нравится Том том на айфоне вместе с Том том кар кит.
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Ultrazzz » 28 май 2012, 22:15

Колямба писал(а) 24 май 2012, 16:05:знатоки гляньте,а
http://lexand.ru/product/navigators/0/1974
не могу найти минусов
как думаете,стоит купить илихуже аналогов?

Из минусов
1. очень маленький угол обзора камеры - 75 градусов.
2. неудобство когда нужен и навик и камера - нужно вешать что бы и камера дорогу снимала и при этом экран с навигацией видеть нормально. - камера же не направляемая а тупо перпендикулярно плоскости экрана снимает.
имхо даже если устройство безглючное "вдруг" окажется- минусы очевидны.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Колямба » 29 май 2012, 15:00

купил. юзаю. никакой особой разницы по сравнению с моим старым трехлетним ноунеймом не заметил. разве что тачскрин побыстрей и помягче отзывается. а регистратор пусть будет,все равно никакого не было
Колямба
почетный путешественник

Сообщение centrovoy » 30 май 2012, 12:36

Итак...решился купить первый навигатор. Почитал тему...Покупаю вообще отцу для езды по украине и европе, но сначала планирую съездить на ЧЕ-2012 по футболу )).
Пробки, телефоны, видеорегистраторы и т.д ит.п. - не надо.
вопросы:
1. выбираем любой навигатор, поддерживающий закачку сторонних карт (т.к. закачать планирую IGO), в котором побольше оперативы, Atlas V, не меньше 500mhz, побольше встроенной флэш-памяти?
2. CE 6.0 или 5.0 ? уже всё заточено под CE 6.0?
3. Почитал..вроде Explay неплохие...мнение есть по этому производителю? присмотрел Explay PN-955. стоит почти 5 тысяч у меня в городе, но мне обойдется в 3500р..
Заранее спасибо!
centrovoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ultrazzz » 30 май 2012, 13:00

1. Встроенная флеш память имхо без разницы, IGO на внешнюю SD всё равно ставить будете. Оперативы 128 - не знаю больше то в принципе бывает щас в навиках иль нет.
2. По барабану на сколько понимаю.
3. Все они китайские под разными наименованиями ))) Нельзя сказать что эти плохие, а эти хорошие имхо.

P.S. Когда определитесь - посмотрите что с сервисными центрами у производителя. А то купил се Nexx пару лет назад - навик хороший, но сгорел адаптер прикуривателя через месяц и проблемы с зарядкой от 220В были во время поездки - позвонил в сервис указанный на сайте - девочка ответила что мы только перепрошиваем типа а железо не ремонтируем не смотрим.
Ща справда подумалось может не на ту девочку нарвался или надо было продавцу его тащить - но видимо тогда лень было. В итоге просто другую зарядку купил в авто.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение centrovoy » 30 май 2012, 14:35

не подумал...я приобретаю навгатор в россии, а останется он в украине..
очень развитая сеть сервисных центров в украине у Prestigio...
блинно мне не нравится ихний сенсорный экран...тугой какой-то..по 2 раза нажимать надо..
centrovoy
новичок

Сообщение centrovoy » 30 май 2012, 17:27

Пошел тестить в магазин навигатор Explay PN-955. Всё хорошо, всё понравилось...но..
при изменении настроек, когда навигатор предлагает их сохранить либо не сохранять, внизу экрана вылазят соответствующие кнопки "да " и "нет". Но они не нажимаются...я и и так и сяк...разными пальцами...оказывается, кнопки срабатывают если пальцем нажать на экране на уровне около 1см выше самих кнопок...какое то смещение получается...при том, что открыв калькулятор на навигаторе, и потыкав нижние кнопки калькулятора находящиеся на одном уровне по высоте с кнопками - они нажимались без проблем...Это брак? может это уберется свежей прошивкой?...
centrovoy
новичок

Сообщение Ultrazzz » 30 май 2012, 18:10

centrovoy писал(а) 30 май 2012, 17:27:Пошел тестить в магазин навигатор Explay PN-955. Всё хорошо, всё понравилось...но..
при изменении настроек, когда навигатор предлагает их сохранить либо не сохранять, внизу экрана вылазят соответствующие кнопки "да " и "нет". Но они не нажимаются...я и и так и сяк...разными пальцами...оказывается, кнопки срабатывают если пальцем нажать на экране на уровне около 1см выше самих кнопок...какое то смещение получается...при том, что открыв калькулятор на навигаторе, и потыкав нижние кнопки калькулятора находящиеся на одном уровне по высоте с кнопками - они нажимались без проблем...Это брак? может это уберется свежей прошивкой?...

Обычно где нить в утилитах в основном меню навигатора есть пункт - калибровка экрана - я бы попробовал сделать калибровку и потом попробовать. Но возможно глюк программы - судя по тому что в калькуляторе всё нормально. Глюк проявляется когда пытаетесь сохранить настройки внутри навигационной программы или же в основном меню навигатора ?
Если в основном меню навигатора - посмотрите есть ли для него в принципе какие либо прошивке на сайте производителя - ибо может и не быть.
Кстати надо было попросить второй такой же и посмотреть если такой глюк на другом аппарате.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение centrovoy » 30 май 2012, 18:48

в основном меню навигатора - глюк. ну кога время меняешь или яркость экрана... в настройках общих ))
калибровку еще завтра попробую. прошивку гляну..
а вот второго такого нема...я бы обязательно проверил другой экземпляр..но на модели PN-975 такого косяка не наблюдается...Кстати еще тогда вопрос: на Explay Pn-975 отклик сеносра и вообще работа самого навигатора кажется быстрее...различие в этих двух моделях PN-955 и PN-975 - разрешение экрана. У первого 800х480, у второго 480х272. Всё остальное идентично. Это может сказываться на скорости работы навигатора в целом?
centrovoy
новичок

Сообщение Ultrazzz » 30 май 2012, 23:26

centrovoy писал(а) 30 май 2012, 18:48:в основном меню навигатора - глюк. ну кога время меняешь или яркость экрана... в настройках общих ))
калибровку еще завтра попробую. прошивку гляну..
а вот второго такого нема...я бы обязательно проверил другой экземпляр..но на модели PN-975 такого косяка не наблюдается...Кстати еще тогда вопрос: на Explay Pn-975 отклик сеносра и вообще работа самого навигатора кажется быстрее...различие в этих двух моделях PN-955 и PN-975 - разрешение экрана. У первого 800х480, у второго 480х272. Всё остальное идентично. Это может сказываться на скорости работы навигатора в целом?

На яндекс маркете различие ещё ив процессоре написано - у 955 600 Мгц у 975 500Мгц - на сайте экплей та же самая инфа - правда эта разница в пользу 955 )))) может просто разный сенсор на моделях - а может просто кажется.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение fantomaty » 31 май 2012, 15:00

К слову о видерегистраторах, подскажите есть ли смысл брать с двумя камерами, напр. такой - market.yandex.ru/model.xml?modelid=7334976&hid=6269371
Или можно выбрать что-то с одной камерой отсюда - ivan-susanin.ru/dvr/ и не париться? )
fantomaty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение centrovoy » 01 июн 2012, 12:11

Подскажите наскольок критичен глянцевый кран, так ли уж попадают на него солнечные лучи в машине. (естественно в нетонированной).
некоторые цепляют матовые пленки на экран, видимость на экране от этого не страдает ?
centrovoy
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 01 июн 2012, 13:35

centrovoy писал(а) 01 июн 2012, 12:11:Подскажите наскольок критичен глянцевый кран, так ли уж попадают на него солнечные лучи в машине. (естественно в нетонированной).
некоторые цепляют матовые пленки на экран, видимость на экране от этого не страдает ?

Споры о глянцевом или матовом экране уже ведутся несколько лет. Без конца. И без единого мнения. Что уже говорит о том, что солнце мешает.
Матовые пленки? Хм... первый раз слышу. Обыкновенные пленки против царапин - защитные - знаю. У самого наклеена.
На некоторых девайсах в Настройках можно выставить "Повышенная яркость при подключении к зарядному устройству" (у меня выставлено). Но это зависит от самого девайса.
Мешает солнце. Некоторые делают спец. козырек.
А мы используем кусок от рентгеновской пленки, черный. Всовываем в держатель сверху. Помогает мал-мала. Не на 100% конечно, но хоть так.
"Голь на выдумки хитра."(с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение семигор » 01 июн 2012, 13:43

fantomaty писал(а) 31 май 2012, 15:00:К слову о видерегистраторах

берите каркам ку 2 или 720 и непарьтесь
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Drise » 04 июн 2012, 13:47

Уважамые знатоки, подскажите пожалуйста, чтобы появилась функция адресного поиска что нужно сделать? скачал карту, установил в навигатор, нужную местность показывает (улицы) однако номеров домов нет...это недостаточная детализация самой карты?
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Ultrazzz » 04 июн 2012, 13:52

Drise писал(а) 04 июн 2012, 13:47:Уважамые знатоки, подскажите пожалуйста, чтобы появилась функция адресного поиска что нужно сделать? скачал карту, установил в навигатор, нужную местность показывает (улицы) однако номеров домов нет...это недостаточная детализация самой карты?

Какая программа ?

P.S. Если в каком нить забытом богом населённом пункте ищите адрес, то карта может не знать номеров домов.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение John » 04 июн 2012, 13:59

Drise писал(а) 04 июн 2012, 13:47:...это недостаточная детализация самой карты?
- да.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Drise » 04 июн 2012, 14:05

Спасибо, ясно...навигатор jj-conect, работает, по крайней мере, в Москве на удивление справно, на Навителе, претензий нет...а карту скачал Испании, но нужна бы и вся Западная Европа... так понимаю карта это из опен мэп...лучшей детализации на этом добре не найти? тогда что купить с предустановленными картами Европы с адресным поиском в, хотя бы, городах с численностью населения от 100 тыс.чел.?...спасибо за помощь Вам))
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение John » 04 июн 2012, 16:13

Ах, вот вы о чём... На мой взгляд, детализация там нормальная (если просто открыть карту и увеличить масштаб, то дома видно), просто с опенмапа карты для навител качаются в старом формате nm2, и мне сдаётся, они не очень дружат с новыми версиями Навител. По крайней мере, мне не удалось даже по Московской области добиться от них нормальной работы (экспериментировал позавчера - сплошные глюки). Как вариант, надо попробовать поставить более старый Навител, который еще не знает формата nm3, типа версии 5.0.1...., возможно его "дуржба" с картой Испании в nm2 будет более плодотворной.

PS: для Европы залейте лучше Томтом или Иго.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение moleff » 05 июн 2012, 13:00

fantomaty писал(а) 31 май 2012, 15:00:К слову о видерегистраторах, подскажите есть ли смысл брать с двумя камерами,

Спорные ДТП сейчас делятся на 3 большие категории:
1 кто на какой сигнал светофора ехал для этого 1 камеры вполне достаточно
2 один поворачивал налево другой обгонял. если Ваш автомобиль сзади, то одной камеры достаточно, если спереди, то нужно 2 камеры
3 один подрезал другого - то же одной камеры вполне достаточно

1 камера (моё мнение) перекрывает 80-90% всех возможных случаев.

При этом если ставить 2 камеры , то та которая сзади должна быть нормальная, а не две камеры в одном флаконе, одна назад другая вперёд
в этом случае велик шанс, что она будет снимать морду лица, а на заднем стекле будет просто блик

Поставил жене Навигатор nm.3
Блин, как он предлагает ездить никто не ездит.
Какая у него логика не пойму. Приходится ставить путевые точки и заставлять его ехать через них.
Причём даже уверенности, что он через пень колоду доведёт до нужного места нет. нарвался тут на один глюк, что он дома № 1,2 и 3 посчитал на соседней улице, а 3А уже на правильной. Ладно это в городе, где я худо бедно ориентируюсь, а если в путешествии, то вообще
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение John » 05 июн 2012, 19:41

Согласен, алгоритмы для Навитела безнадёжно больной человек писал. Но, чего только не приходится терпеть ради детализации матушки России...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 05 июн 2012, 20:24

moleff писал(а) 05 июн 2012, 13:00:Поставил ... Навигатор

moleff писал(а) 05 июн 2012, 13:00:а если в путешествии, то вообще

Навигатор, как я понял, после прочтения разных форумов, хорош в России.
Заграницей - есть 3 слона, стоящих на черепахе Навигация: iGo, Tom-Tom, Garmin.
Споры, кто из них лучше не прекратятся никогда.
Понять это можно, если только вот так:

Главное - это новые карты. В любой из этих 3-х прог.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 06 июн 2012, 08:21

zmeuka_ag писал(а) 05 июн 2012, 20:24:Навигатор, как я понял, после прочтения разных форумов, хорош в России.
Заграницей - есть 3 слона, стоящих на черепахе Навигация: iGo, Tom-Tom, Garmin.

Имхо, чисто постановочный кадр. Только Гарминов несколько штук, причём три из них пешеходные. Туфта какая-то...

Если "заграница" - это Европа, то да. А если Америка Латина, то, боюсь, акромя Гармина со свободно распространяемыми картами альтернатив нет. Во всяком случае сейчас. Хотя, конечно какие-то подвижки идут, вроде Нокиа выпустила OVI карту Кубы...

zmeuka_ag писал(а) 05 июн 2012, 20:24:Главное - это новые карты. В любой из этих 3-х прог.

+1
Главное - это карты: их доступность, актуальность, детализация и очень хорошо бы бесплатность. Ещё бы не париться вопросом "В Европу надо взять вот эту навигационную программу, в Азию вот эту, а в Америка Латина вот эту... Итого три навигатора, правда по России рекомендуют вот это - значит четыре навигатора"...
Посему мой выбор - Гармин. И альтернатив нет.
RomualdOso

Сообщение zmeuka_ag » 06 июн 2012, 20:48

RomualdOso писал(а) 06 июн 2012, 08:21:Имхо, чисто постановочный кадр. ... Туфта какая-то...

Да,конечно, постановочный. Взят с Инета ( их там много, поэтому авторство не известно). Просто это было иллюстрацией к фразе
zmeuka_ag писал(а) 05 июн 2012, 20:24:iGo, Tom-Tom, Garmin.

и эта картинка.

RomualdOso писал(а) 06 июн 2012, 08:21:Если "заграница" - это Европа

Да, Европа. Ее я имел ввиду. Вопрошающий, кажись, про нее и спрашивал.
Сорри, что так неудачно процитировал.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 07 июн 2012, 10:05

zmeuka_ag писал(а) 05 июн 2012, 20:24:iGo, Tom-Tom, Garmin.

Странные это споры. Как Вы правильно заметили - всё определяется картами. В "мировом масштабе" по доступности карт (бесплатных!!!!) любой страны на планете Гармин впереди планеты всей.Да, наверное, допускаю, что карта Бельгии для iGo может быть лучше, чем OSMовская для Гармина, но это частности и с каждым месяцем эта разница стремительно тает. За два месяца наполнение карты Кубы с проекта OSM возрасло на 10%!!! Таким ростом, наверное никто из "картографов" похвастаться не может.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль