Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение sem55555 » 25 сен 2012, 14:48

RomualdOso писал(а):а я бы с рутрекера взял... Там версия более дружелюбная.

Ну дайте ссылку качну ?? пожалуйста.
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение John » 25 сен 2012, 19:09

sem55555 писал(а) 25 сен 2012, 14:32:"файлы *cab хотел ставить и то не мог чтото распаковшик родной в винде котоорый не распаковывает
- не знаю, каким вы поиском пользовались, но ведь инструкции по установке программ тоже читать надо. Файлы *.cab не предназначены для распаковки на PC, это готовый установочный файл WM, который нужно закинуть его в КПК (на карточку), и запускать уже в среде Windows Mobile,
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение sem55555 » 25 сен 2012, 19:29

John писал(а) 25 сен 2012, 19:09:
sem55555 писал(а) 25 сен 2012, 14:32:"файлы *cab хотел ставить и то не мог чтото распаковшик родной в винде котоорый не распаковывает
- не знаю, каким вы поиском пользовались, но ведь инструкции по установке программ тоже читать надо. Файлы *.cab не предназначены для распаковки на PC, это готовый установочный файл WM, который нужно закинуть его в КПК (на карточку), и запускать уже в среде Windows Mobile,

Всё верно!! правильно !! пишете я так и делаю Но! не запускается
короче *exe взял и активсинком установил а кабы для меня так и остались загадкой
sem55555
активный участник

Сообщение RomualdOso » 26 сен 2012, 07:41

sem55555 писал(а) 25 сен 2012, 14:44:ну спасибо вижу прогу для виндовс мобаил только какую там две у меня 6.1 версия
ну а потом где карты? для дубая??
ЩАС эту качнул >>>
Garmin Mobile XT for Windows Mobile, Ver. 5.00.20w, as of Sep 25, 2008,

Хм... Скажите, а "для дубая??" - это вопрос? Т.е. Вы ещё не уверены, что для Дубая и на всякий случай спрашиваете у других для чего же всё-таки Вам нужна карта?

я бы взял вот этот Гармин ХТ: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3002146

Теперь к вопросу "где карты?"...
А поискать на том же рутрекере в разделе Гармин по слову "Эмираты" не кошерно?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3979379

Или например, вот здесь: http://gis-lab.info/data/mp/#

"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" (ц) В.И. Ленин

ЗЫ: Скажите, а полное игнорирование запятых при письме - это некий кич?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение John » 26 сен 2012, 12:48

RomualdOso писал(а) 26 сен 2012, 07:41:Скажите, а полное игнорирование запятых при письме - это некий кич?
- надеюсь, у человека клавиатура не работает. в противном случае, это сознательное нарушение правил форума.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение sem55555 » 26 сен 2012, 14:53

да вы что ребята
я это не спецально про запятые. каюсь.
sem55555
активный участник

Сообщение RomualdOso » 25 окт 2012, 16:24

Вот! По поводу "Пользуйтесь только официальными картами Гармин, ибо другие Вас заведут хер знает куда..."

Вышел Garmin City Navigator South America NT 2013.1....

в данных картах добавилось Перу...

И что мы видим!?

Куско, окресности Саксаюмана...

ОСМ:
peru1.jpg

Официальный Гармин...
peru2.jpg

Про подробность молчу... Не всё сразу, Гармин новичёк в ЮА...
Видите тропинку (лестница, примерно по центру карты от Саксаюмана вниз в Куско, чуть левее статуи Христо Бланко)?
Я сам ходит по этим ступеням в июне...
А на офф.карте Гармин это тропа обозначена проезжей для автомобиля...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение zmeuka_ag » 26 окт 2012, 16:54

Вот че мне не нравиться в Гармине, так это то, что надо искать неофициальные карты. + Ограничения по именам файлов-карт (RomualdOso - поправьте меня, если я не прав. Вы на форуме главный "Гармин-толог").
Вот в iGo накачал хоть миллион карт, все со своим именем. И переключайся между ними... И имена понятны: Argentina83TA_2009.06_090925.fbl. А в Гармине - там только несколько разрешенных имен файлов-карт, да еще и при этом имя типа GMAPSUPP.img. Что с этого имени понять?
Не спорю, что в ЮА через ОСМ для Гармина карта намного точнее, чем iGo.
А вот в Европе, считаю, что без вышеописанных телодвижений можно спокойно и на iGo прокатиться.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение RomualdOso » 29 окт 2012, 10:27

zmeuka_ag писал(а) 26 окт 2012, 16:54:Вот че мне не нравиться в Гармине, так это то, что надо искать неофициальные карты. + Ограничения по именам файлов-карт (RomualdOso - поправьте меня, если я не прав. Вы на форуме главный "Гармин-толог").
Вот в iGo накачал хоть миллион карт, все со своим именем. И переключайся между ними... И имена понятны: Argentina83TA_2009.06_090925.fbl. А в Гармине - там только несколько разрешенных имен файлов-карт, да еще и при этом имя типа GMAPSUPP.img. Что с этого имени понять?
Не спорю, что в ЮА через ОСМ для Гармина карта намного точнее, чем iGo.
А вот в Европе, считаю, что без вышеописанных телодвижений можно спокойно и на iGo прокатиться.

Правильно! Хорошо в Гармине то, что есть неофициальные карты любого куска Земли! Если интересует "путешествие" от дома до ларька с пивом, вообще карта не нужна, для многий подойдёт пачка Беломора. Дальше, сложнее. Если для интересующих Вас стран есть карты иГо - это замечательно. Но я в разный ветках видел много сообщений нужна карта иГо, ТомТом, Навител для Кубы, Чили, Перу, Галапагосов что-то по Азии и т.п.
Для Европы и Северной Америки офиц. карты, что Гармина, что иГо примено одинаковы. Тутдело только в привычке к определённому интерфейсу программы.
Вопрос по именам для меня вообще странен. С любым коммуникатором Гармин идёт программа для РС-компьютера Мапсоурс. В ней прото выбираются нужные карты, навигатор подключается, и карты чохом заливаются в прибор. До имён Вам вообще дела нет! Это только невежественные люди (или хакеры) копируют gmappsup.img напрямую на флэшш-карту прибора.
Опять же, наличие неофиц. карт большой плюс, т.к. официальные карты (что Гармина, что иГо) делаются в основном для автомобилей,а если есть интерес на велосипеде-лыжах покататься, то нужны карты с тропами в лесу ну или с лесницей с Саксаюмана в Кусо . Кстати, как выглядит этот кусок (Саксаюман - Куско) на карте иГо?
Ещё вопрос. Есть ЖПС приёмники с иГо, которые можно поставить на руль велосипеда и по лесу покататься? а если дождь пойдёт они ведь правда работать будут?
RomualdOso

Сообщение John » 29 окт 2012, 11:50

RomualdOso писал(а) 29 окт 2012, 10:27:Есть ЖПС приёмники с иГо, которые можно поставить на руль велосипеда и по лесу покататься?
- есть, вопрос в креплении. но с iGo по лесу кататься бред, это же дорожная программа.

RomualdOso писал(а) 29 окт 2012, 10:27:а если дождь пойдёт они ведь правда работать будут?
- в соответствующем чехле - будут. ну а гармин автомобильный ничем не лучше - ни для леса, ни для дождя.
а сравнивать автомобильник + iGo с туристическим гармином некорректно, автомобильный гармин точно также бесполезен в лесу.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение RomualdOso » 29 окт 2012, 13:49

John писал(а) 29 окт 2012, 11:50:- в соответствующем чехле - будут. ну а гармин автомобильный ничем не лучше - ни для леса, ни для дождя.
а сравнивать автомобильник + iGo с туристическим гармином некорректно, автомобильный гармин точно также бесполезен в лесу.

Понятное дело... Не спорю. Но в линейке Гарминов есть водонепромокаемые девайсы, а в линейке иГо нет.
Тут, как в том анекдоте:
- Вот смотрите какие ботинки! Цвет! Фасон! Шнурки!!!
- Да! Блеск! А какой у Вас размер есть в продаже?
- 42!
- Ну да... Хорошие ботинки, красивые... Но я ношу 45-й...

Даже, если отвлечься от водонипроницаемости.
Какие автомобильные навигаторы могут похвастаться наличием карт... Ну пусть Южная Патагония, о.Пасхи,... Галапагосы и Куба. Шри Ланка... Северная Корея... Антарктида... Острова Кука... Новая Каледония... Маврикий...
А теперь назовите мне страну, для которой нет карты Гармина.

А от Москвы до Питера я и по пачке Беломора доеду. В самой Москве мне кроме Яндек-пробок ничего не надо...

Причём, если для Гармина можно что-то сравнивать и выбирать из, как минимум, двух карт, то во всех остальных навигаторах: "Не выпендривайтесь, берите, что дают..."
RomualdOso

Сообщение Vigresh » 05 янв 2013, 12:58

На форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам. Ники явно рекламного характера на усмотрение администрации
Vigresh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John » 25 фев 2013, 14:19

Если подарок на "отъебись", то не заморачиваться, а купить официальный Garmin nuvi 1300T с сайта (он там просто самый дешевый).
А вообще, я уж не знаю, кто сейчас навигаторами пользуется, в век планшетов. Мой навигатор я даже не помню в каком шкафу лежит, и батарея наверное сдохла напрочь.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Kamal » 25 фев 2013, 14:33

John писал(а) 25 фев 2013, 14:19:А вообще, я уж не знаю, кто сейчас навигаторами пользуется, в век планшетов.

Попробую предложить несколько вариантов навскидку
1. Те, кого не сильно прикалывает, что аккумулятор у планшета (сужу по продукции Samsung) в режиме навигации сдыхает даже при подключении к прикуривателю в авто.
2. Те, кто катается не только по Москве
3. Те, у кого нет планшетов
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение John » 25 фев 2013, 15:02

Bojulia писал(а):Про гармин не пойму - там какие-то карты надо загружать, думаю проблематично ему будет
- я же предлагал официальную версию (а в случае с отцом-пенсионером я настаиваю на этом), чтобы не было проблем с загрузкой карт. В магазине всё загрузят, расскажут и покажут. Лично участвовал в покупке в "родном" магазине в ТЦ Капитолий на пересечении Ленинградки и МКАД, ребята очень адекватные, грамотные и клиентоориентированные.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение John » 25 фев 2013, 15:06

Kamal писал(а) 25 фев 2013, 14:33:Попробую предложить несколько вариантов навскидку
1. Те, кого не сильно прикалывает, что аккумулятор у планшета (сужу по продукции Samsung) в режиме навигации сдыхает даже при подключении к прикуривателю в авто.
- надо покупать двухамперный "прикуриватель"
Kamal писал(а) 25 фев 2013, 14:33:2. Те, кто катается не только по Москве
- а что, и такие бывают?? Если серъёзно, не понял разницы.
Kamal писал(а) 25 фев 2013, 14:33:3. Те, у кого нет планшетов
- цены планшетов и навигаторов давно уже глубоко пересекаются. Я бы на их месте задумался, чтобы завтра не пришлось тратиться вновь.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Kamal » 25 фев 2013, 16:21

John писал(а) 25 фев 2013, 15:06:- надо покупать двухамперный "прикуриватель"

Не помогает. Кроме того, можно попробовать погулять с планшетником без автомобиля в режиме GPS и сравнить время жизни планшета с чистыми навигаторами, которые в автономном режиме, как правило, тянут не менее 2-х часов. Это, на мой взгляд, главный минус.
John писал(а) 25 фев 2013, 15:06:Если серъёзно, не понял разницы.

Многие программы на планшетах работают с подкачкой из сети. Те, которые работают без интернета, либо не имеют такого же покрытия, как, скажем, тот же Гармин по РФ, либо требуют неких дополнительных танцев с бубном, подготовки, типа предварительной подкачки карт.Не для всех это удобно. Не везде есть устойчивая связь, не все хотят платить за трафик. Не у всех в стране даже есть компьютер и минимальные навыки работы на нём. С обычными навигаторами таких проблем нет - включил и поехал, интернет не нужен, пробки по FM.
John писал(а) 25 фев 2013, 15:06:цены планшетов и навигаторов давно уже глубоко пересекаются. Я бы на их месте задумался, чтобы завтра не пришлось тратиться вновь.

Согласен, но, например, у меня есть и планшеты и навигаторы, отказываться пока не собираюсь ни от чего. Много катаемся по разным местам, как правило, с собой, на всякий случай, куча всякого навигационного железа, от встроенного в авто, до самых свежих планшетников - возможностей провести сравнительный анализ хватало. Так вот, во многих случаях всё, кроме навигатора просто отрубалось, дабы не мешало.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение John » 25 фев 2013, 18:58

Kamal писал(а) 25 фев 2013, 16:21: можно попробовать погулять с планшетником без автомобиля в режиме GPS и сравнить время жизни планшета с чистыми навигаторами, которые в автономном режиме, как правило, тянут не менее 2-х часов. Это, на мой взгляд, главный минус.
- а у меня это главный плюс... мой самсунг P3110 в автономном режиме тянет навигацию часов пять, проги, естественно, все оффлайновые, да и нету 3G в нём... с PDA навигатором раньше сплошные мучения были, час он не выдерживал на полной зарядке...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение bijou » 26 фев 2013, 12:03

Вообще не разбираюсь в вопросе. Нужен навигатор, для которого без всяких проблем можно купить карты Лат.Америки, Сев.Америки, Азии, Европы, Австралии, России. Ну и чтобы эти карты устанавливались без всяких танцев с бубнами.
Язык устроит русский, английский или испанский.
Буду благодарна если что-то конкретное посоветуете
Хорош ли вариант с покупкой Гармин на ebay к примеру?
Верно ли я поняла, что к купленному в России вообще никакие карты с официального сайта Гармин не подходят?
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Kamal » 26 фев 2013, 12:10

bijou писал(а) 26 фев 2013, 12:03:Хорош ли вариант с покупкой Гармин на ebay?

Если будет работать никаких проблем. Языки ставятся.
bijou писал(а) 26 фев 2013, 12:03:Верно ли я поняла, что к купленному в России вообще никакие карты с официального сайта Гармин не подходят?

Нет, конечно. К Гармину подходят любые гарминовские карты, вне зависимости от того где куплен навигатор. Принцип работы один и тот же. Вопросы иногда возникают по версии обновления - иногда они разные для разных моделей.
Kamal

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль