Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение 57 » 24 окт 2008, 01:47

куплю автонавигатор с установленными картами европы или кпк с Igo и картами европы
можно б\у
недорого
в питере
лс
57
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rod » 25 окт 2008, 11:42

Полностью согласен с Leonid_Gi.
Главное это карты.
Мне тут на д.р. подарили Garmin 250Е с предустановленной картой Европы. Зарегистрировался на сайте и получил по почте бесплатное обновление карт Европы за 2008 год. Проехали с ним всю Францию, и не было проблем.
Задаешь адрес и он без проблем выводит к отелю в городе, за исключением одного случая, когда отель был обозначен на правой стороне улицы. а он оказался на левой. По точкам интереса находит близлежащие заправки отели, магазины, достопримечательности и т.п.
И что удобно, снимаешь, кладешь в карман и используешь при пеших прогулках. Два раза при пеших прогулках помогал найти машину(забыли от радости где оставили машину, ни названия улицы, ни ориентиров).
Вообще без навигатора очень тяжело в чужой стране, без знания их языка, особенно в городах.
Для Garmin карты Западной Европы с полной детализацией, хуже с Восточной Европой, для Росии тоже не все регионы(есть Москва и область, Северо-Запад, Центральные регионы, Южные области.
Tom Tom конечно хорош, но стоит намного дороже Garmin, а главное это все-таки карты, а для Garmin их делает Navitel, лидер в области создания карт.
Всякие примочки, типа прослушивание mp3, считаю лишними, для этого в машине есть mp3-плеер.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Автомобильный GPS навигатор GARMIN Nuvi 255 c картами Европы

Сообщение Колямба » 01 ноя 2008, 09:35

Автомобильный GPS навигатор GARMIN Nuvi 255 c картами Европы и России 5.10 стоит 10500 рублей. Кто чего хорошего/плохого может сказать? Или кто-то знает что лучше купить за такие деньги???
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Rod » 01 ноя 2008, 13:51

За эти деньги лучше Garmin 255 ничего не купить.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение F16 » 07 дек 2008, 04:33

A я юзаю МИО с IGO, карты там халявные (не для всех ), поэтому двухлетней давности...Но вся старая Европа там есть! Мог бы поделиться...Но как?
F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65

Сообщение FroSS » 07 дек 2008, 22:16

Мне в Garmin не нравится, что там карта родная вшита.

Я сам юзаю Hyundai HDGPS-350H-B, и две флэшки с программами Navitel (карты России) и iGo 2006 Plus (карты Москва, Питер и вся Европа). Ik'ire переставляешь, навигатор сам подхватывает и работает с нужной прогой.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение jores33 » 13 янв 2009, 13:16

посоветуйте плз, что лучше, брать напрокат навигатор или специально покупать в России? Планируем 2-3 отдельные поездки в Европу, опыта использования подобного устройства нет. первую поездку планируем на прокатном авто по Чехии, Австрии, югу Германии и Щвейцарии, за 10-12 евро в сутки можно взять в аренду навигатор (220евро за 2 недели). Кто имеет опыт, на каком языке на европейском навигаторе будет меню, обозначение улиц и голосовые подсказки? Какие навигаторы из недорогих можете порекомендовать с хорошими картами для европы? Или оптимально КПК с GPS модулем?
jores33
новичок

Сообщение Варфарин » 13 янв 2009, 13:35

За 220 евро можно купить навигатор с маленьким экранчиком, а если сотку добавить, даже меньше, можно с большим экраном. Я б советовал бы купить.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение jores33 » 13 янв 2009, 14:08

Если покупать навигатор в Москве и ехать с ним в европу, на каком языке будут отображаться улицы в Австрии, голосовые подсказки и меню самого навигатора? если на немецком, то мне это не нужно, есть модели которые в Европе работют на русском (меню, голосовые подсказки)?

Насколько понял, хорошие карты европы у том-том навигаторов?

Какие еще недорогие уст-ва можете порекомендовать?
jores33
новичок

Сообщение Варфарин » 13 янв 2009, 14:31

Зависит, что поставите на него. Как правило, карты по любому будут на "европейском языке". Если программа русифицирована, то соотетственно интерфейс будет на русском, голосовые подсказки на русском, а вот названия улиц, населенных пунктов, POI и т.п. на европейском.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение jores33 » 13 янв 2009, 16:22

Господа, а насколько необходим навигатор в Австрии, Германии, Чехии? Неужели с обычной картой автодорог и с помощью указателей не разобраться? Когда самостоятельно штурманом пропутешествуешь, совсем другая картина в голове остается, несколько стран самостоятельно объехал, теперь могу гидом работать))
jores33
новичок

Сообщение Kamal » 13 янв 2009, 17:28

jores33 писал(а):Господа, а насколько необходим навигатор в Австрии, Германии, Чехии?

Не необходим, но очень и очень полезен и весьма удобен. Последние карты Европы подробны и достаточно точны + много дополнительной полезной информации по точкам интереса, радарным засадам и др.
Мало того, что не надо париться с направлением. Но еще и не надо спрашивать, где и какие ближайшие заправки, отели, музеи, магазины и т.п. Довольно точный расчет графика. Короче, рекомендую.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение валерик » 15 янв 2009, 17:05

Купил я 2 года назад себе весьма модный Гармин.
Попонтовался. И ,слава богу, через 2 месяца по гарантии сдал.
Вывод который сделал для себя-нах он не нужен в цивилизации.
Четкое понимание точки начала маршрута и точки конца маршрута.И все.Больше ничего не надо.
Залазишь в нете в любой поисковик.Набираешь ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСТОЯНИЙ МЕЖДУ ГОРОДАМИ .И ссылок вылазит!!!! Читать упаритесь.А один сайт по СССР нашел,так в нем и достопримечательности все в населенных пунктах по пути следования перечислены.
Кому надо пишите в личку-дам ссылки.
Ну а кому понт дороже денег-делайте как я 2 года назад.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Murman » 04 фев 2009, 23:59

Serg73 писал(а):Об этом уже подробно описал AnthOny здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38523&start=40
Но тем не менее повторюсь.
Как я понимаю, у Вас в пямяти навигатора уже записано что-то по России, и это официально куплено, так что затирать эти карты нет никого смылсла (их можно периодически обновлять у продавца). Поэтому все новые карты Вы должны забрасывать на Flash-карту.
Лично я для этого пользуюсь следующей инструкцией:

Пошаговая инструкция
1) Создаем папку Garmin в корне Flash-карты.
2) Если карта имеет имя отличное от GMAPSUPP.img преобразуем ее в нужный формат с помощью SendMap20 - кнопкой "greate GMAPSUPP.IMG".
3) Пробуем UnlockGarmin, если карта разблокирована копируем ее на Flash-карту в папку Garmin и все готово.
4) Если ID-Flash карты не известен, то запускаем MAPSource, в меню сервис-код устройства смотрим ID флэш-карты.
5) Если код карты не известен, то запускаем SendMap20, загружаем туда карту и в поле Internal смотрим код карты.
6) Копируем карту на Flash-карту в папку Garmin.
7) Запускаем Jmgkg13mod6. В поле "Enter your Unit ID here" вводим ID флэш-карты и жмем на "Generate". Создаем текстовый файл sw.unl, вставляем в него полученный код и кидаем на карту в папку Garmin. В поле "Select Map Product" выбираем <custom mapset> и вводим Map ID code и кликаем на "Generate". Создаем файл gmapsupp.unl и вставляем в него код из поля "Your map Unlock Code". И так же копируем на карту в папку Garmin.

Необходимый софт Вы можете найти сами:
POI Loader - программа для закрузки точек в навигатор.
MAPSource - программа для просмотра/редактирования точек и конвертации их в форматах Garmin .GPX и просмотра кода устройства.
GPSBabelGUI - программа для конвертации точек из одного формата в другой (лично я не использую)
UNlockGarmin - разблокировка карт
Jmgkg13mod6 - получекние кодов к блокированным картам. Необходим ID-flash карты и код карты.
Sendmap20 - преобразование карт в формат GMapSupp.img для загрузки на Flash-карту и получение кодов карты для Jmgkg12mod16 в поле Internal.
GPSMapEdit - просмотр карт

Вот в приципе и все, если кто-то что-то делает по другому рад буду поучиться.

Привет!
А у меня без флешки 76сх что делать?
Карты скачал с http://gpsmapsearch.com/?l=ru
Мапсорс установил, но мозгов как загрузить эти карты в прибор не хватает:)
Хелп ми, если кому не лень:)
Алексей
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Serg73 » 05 фев 2009, 11:56

Попробуйте использовать следующие имена файлов для карт:

gmapprom.img
gmapprom1.img
gmapsupp.img
gmapsup2.img
gmapoem.img

Первый два имени используются для файлов, лежащих в памяти прибора. Когда будте создавать файл с ключом .unl используйте соответсвующие имя.
Т.е., если карта gmapprom1.img, то файл с ключом gmapprom1.unl
При записи файла в прибор, будьте внимательны - не сотрите уже имеющийся там файл.
Serg73
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение El Benefactor » 07 фев 2009, 04:00

Чето вы, отцы, с разлочкой Гармина намутили сложно как-то. Двумя прогами это делается элементарно, в личку пишите - подскажу.
А это как ТомТомы хакать (разных моделей) http://gps-club.ru/forum/index.php?showforum=183
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

навигатор с пробками

Сообщение luvoc*** » 11 фев 2009, 23:40

добрый вечер!!
хочу подарить молодому человеку навигатор с учетом пробок.. почитала отзывы, все хвалят Garmin. Но вот сегодня зашла в Ион, поговорила с консультантом, он сказал, что опция пробок на этих навигаторах не работает... посоветовал ComStorm Star 3.5" ...
если кто-то знает хороший навигатор с пробками, я с удовольствием прислушаюсь к вашим советам!!
заранее спасибо!!
luvoc***
новичок

Сообщение SHOKY_1 » 18 фев 2009, 12:54

Купил Гармин205, на карту залил дополнительную карту как описано выше, но Гармин ее не видит, почему?
SHOKY_1
новичок

Сообщение El Benefactor » 18 фев 2009, 13:01

luvoc*** писал(а):добрый вечер!!
хочу подарить молодому человеку навигатор с учетом пробок.. почитала отзывы, все хвалят Garmin. Но вот сегодня зашла в Ион, поговорила с консультантом, он сказал, что опция пробок на этих навигаторах не работает... посоветовал ComStorm Star 3.5" ...
если кто-то знает хороший навигатор с пробками, я с удовольствием прислушаюсь к вашим советам!!
заранее спасибо!!

Пробки и навигатор никак не связаны. Вам глупость сказали. Информация о пробках в Москве дается от сторонней компании SmiLink, которая во-первых, часто косячит, во-вторых, пробки в Москве появляются с такой частотой, что с моей точки зрения нереально их качественно отслеживать. А как навигатор - Garmin, равно как и TomTom - бренд. А ComStorm попахивает китайским подвалом. Не слушайте консультантов - добрый совет.
К практически любому навигатору можно подключить вот это: www.pokupka-gps.ru/index.php?productID=2919
Лучше к хорошему, чем к плохому, как вы понимаете.
p.s. Пользовался и Garmin и TomTom - нареканий нет ни к одному из них.

SHOKY_1 писал(а):Купил Гармин205

Наверное, все-таки 250....

SHOKY_1 писал(а):на карту залил дополнительную карту как описано выше, но Гармин ее не видит, почему?

Как именно залили? Не понятно что за способ "выше". Опишите пошагово.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SHOKY_1 » 18 фев 2009, 13:09

Сделал как написано:берем GarminUnlockGenerator1.5.exe
потом в верхнюю строчку вводишь номер флешки или карты, куда будешь ставить карты,
нажимаешь - генерейт, а в нижнюю номер- 1281, генеришь, копируешь нижний 25 значный номер,
и вставляешь в gmapsupp.UNL , 2 файла пишем на флешку.
Мой сериал2087937330
UnitID 3.30
Создал папку Garmin, в нее и скопировал два файла.
Да кстати купил карту с постами гаи и камерами, так в ней всего один файл(poi.gpi), вставил в Гармин, так он сразу предложил дописать его в основную карту, на случай вытаскивания карты.
Последний раз редактировалось SHOKY_1 18 фев 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
SHOKY_1
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль