Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
jores33 писал(а):Господа, а насколько необходим навигатор в Австрии, Германии, Чехии?
Serg73 писал(а):Об этом уже подробно описал AnthOny здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38523&start=40
Но тем не менее повторюсь.
Как я понимаю, у Вас в пямяти навигатора уже записано что-то по России, и это официально куплено, так что затирать эти карты нет никого смылсла (их можно периодически обновлять у продавца). Поэтому все новые карты Вы должны забрасывать на Flash-карту.
Лично я для этого пользуюсь следующей инструкцией:
Пошаговая инструкция
1) Создаем папку Garmin в корне Flash-карты.
2) Если карта имеет имя отличное от GMAPSUPP.img преобразуем ее в нужный формат с помощью SendMap20 - кнопкой "greate GMAPSUPP.IMG".
3) Пробуем UnlockGarmin, если карта разблокирована копируем ее на Flash-карту в папку Garmin и все готово.
4) Если ID-Flash карты не известен, то запускаем MAPSource, в меню сервис-код устройства смотрим ID флэш-карты.
5) Если код карты не известен, то запускаем SendMap20, загружаем туда карту и в поле Internal смотрим код карты.
6) Копируем карту на Flash-карту в папку Garmin.
7) Запускаем Jmgkg13mod6. В поле "Enter your Unit ID here" вводим ID флэш-карты и жмем на "Generate". Создаем текстовый файл sw.unl, вставляем в него полученный код и кидаем на карту в папку Garmin. В поле "Select Map Product" выбираем <custom mapset> и вводим Map ID code и кликаем на "Generate". Создаем файл gmapsupp.unl и вставляем в него код из поля "Your map Unlock Code". И так же копируем на карту в папку Garmin.
Необходимый софт Вы можете найти сами:
POI Loader - программа для закрузки точек в навигатор.
MAPSource - программа для просмотра/редактирования точек и конвертации их в форматах Garmin .GPX и просмотра кода устройства.
GPSBabelGUI - программа для конвертации точек из одного формата в другой (лично я не использую)
UNlockGarmin - разблокировка карт
Jmgkg13mod6 - получекние кодов к блокированным картам. Необходим ID-flash карты и код карты.
Sendmap20 - преобразование карт в формат GMapSupp.img для загрузки на Flash-карту и получение кодов карты для Jmgkg12mod16 в поле Internal.
GPSMapEdit - просмотр карт
Вот в приципе и все, если кто-то что-то делает по другому рад буду поучиться.
luvoc*** писал(а):добрый вечер!!
хочу подарить молодому человеку навигатор с учетом пробок.. почитала отзывы, все хвалят Garmin. Но вот сегодня зашла в Ион, поговорила с консультантом, он сказал, что опция пробок на этих навигаторах не работает... посоветовал ComStorm Star 3.5" ...
если кто-то знает хороший навигатор с пробками, я с удовольствием прислушаюсь к вашим советам!!
заранее спасибо!!
SHOKY_1 писал(а):Купил Гармин205
SHOKY_1 писал(а):на карту залил дополнительную карту как описано выше, но Гармин ее не видит, почему?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS