народ, объесните, тупому. если у кпк (=коммуникатор, как понимаю) есть блок ГПСа, то он со спутниками (по идее) должен работать как обычный гпс?
а симку использовать для смотрения всяких пробок и прочей ерунды? или я чего-то не понимаю.
вообще, други, помогите разобраться, уже всех корешей запарил, но так и не могу достичь просветления.
задача такая:
нужен девайс, который смотрит пробки в СПб и прокладывает путь (основное назначение)
иногда нужны карты дорог Лен области
несколько раз в год - карты Финляндии\Северозапада вообще
навигация вне машины, (в поездках типа Сирии, Индии или Китая) теоретически может пригодится, но по большому счету так себе
Большинство советует коммуникатор брать, т.к.:
а. много хорошего и халявного софта (в отличие от чистых Навигаторов)
б. крутые экраны с хорошим разрешением
в. разнообразие доп функций
От себя могу добавить личные моменты:
а. есть два плюса навигаторов, которые мне НЕ важны, а именно большая "неубиваемость" - я не в горы собираюсь с этим прибором,
меньшая энергоемкость (95% использования в машине)
б. телефон у меня реально старый, можно новым смартфоном заодно какое-то время попользоваться
НО. ценники на приличные КПК, у которых все неплохо (и экран хорош, и отзывы положительные итп) стоит начиная где-то с 15,
а нормальный Нави - вполовину.
Плюс вообще не врубаюсь - огромное кол-во моделей, разные платформы (виндоуз мобайл говорят глючная, но на нее все есть,
Андроид хвалят, но на нее не факт, что все есть, у Нокии привычной мне, вообще своя платформа).
что скажате?
Еще раз повторю задачу - хорошая спутниковая навигация по Северу-Западу и Финке, плюс очень хорошая информация по пробкам.
Ну и желателен достаточно большой экран.
Заранее спасибо!