Только новый слепок гео-данных Земли загружать не буду - лень мне по 18 гигов качать каждый раз. Карта будет актуализирована по состоянию данных БД OpenStreetMap на 21.11.2012 года.
Alexander Khazanov писал(а) 10 дек 2012, 21:53:Конечно устроит!
Alexander Khazanov писал(а) 12 дек 2012, 00:17:Wow!!
Вот это пример настоящего товарищества на форуме! Просто нету слов - эмоции захлёстывают...
Мы тут на местности в далёком Лаосе можно сказать мыкаемся, как слепые щенки, с ложной картой (кстати, имеющей большое хождение в сети) и вот товарищ из далёкой братской Москвы RomualdOso протягивает, нам утопающим в Лаосских джунглях, руку помощи. Браво!
Теперь по существу. В Мепсорс загрузил, согласно инструкции. Всё хорошо. Сразу стали видны дороги и даже тропинки, которых за пределами города небыло раньше видно.
В Лаосе уже глубокая ночь (точнее, раннее утро). Как день настанет, пойду с прибором (eTrex 20) по горам и долам, смотреть, как новая карта "ходит под седлом".
Заметил, что многие POI исчезли ( для меня незначительные), зато новые появились. Общее число стало меньше. Я понимаю, что "дарёному коню в зубы не смотрят", но вдруг это Вам что-то говорит (какой-нибудь там винтик подкрутить).
Конкретно в моём случае, появились просёлочные дороги и (главное) тропинки с указанием переправ через большую реку. Их то мы и искали тщетно!
Ещё. Если убрать начальную черточку из _http... в адресе карты, то такие идиоты, как я сьэкономят 10 минут "проб и ошибок".
Ещё раз спасибо! Хорошо, что есть на свете добрые Самаритяне!
Alexander Khazanov писал(а) 12 дек 2012, 09:04:Каким образом карта 3МБ даёт то же самое, что карта 22МБ я не знаю...
Alexander Khazanov писал(а) 12 дек 2012, 13:44:1. Спасибо огромное. Разяснения понял.
2. Насчёт "Самаритянина", так это для меня высший образец доброты и отзывчивости. Я от чистого сердца. Если Вам некомфортно, то приношу извинения. Много лет был вдали от Русского языка, поэтому он у меня слегка заржавел.
3. Вьетнам не срочно. Раньше Нового Года мы туда не попадём. Уж больно Лаос оказался восхитительным.
4. Ещё раз спасибо!
"Добрый самаритянин" - если я не ошибаюсь, это некий добрый человек, сделавший хорошее дело, но из иноверцев (ну неких изгоев), от которых ничего хорошего по определению не ждали.
Alexander Khazanov писал(а) 13 дек 2012, 02:53:Там в евангелической притче вроде вообще ничего не говорится про иноверца.
Вчера, во второй половине дня, с женой первый раз пошли пешком на небольшой трек, по Вашей карте. Легко нашли помеченную подвесную переправу и прошли помеченный на карте маршрут с огромным удовольствием.
До этого, мы несколько дней подряд искали переправу и безрезультатно. Да и тропу хорошую найти не могли.
Так, что спасибо.
Alexander Khazanov писал(а) 14 дек 2012, 18:17:1. Теперь отлёживаемся, ноги болят (а особенно зад от седла)
2. За Вьетнам - заранее спасибо!
RomualdOso писал(а) 14 дек 2012, 18:43:
1. Сделаю, амиго. Сделаю. Звыняйте. Запарка на работе перед Новым Годом... На следующей неделе сделаю... Не вели казнить...
2. Мож действительно в Лаос-Вьетнам-Тайланд-Филиппины скататься... Но что-то я очкую перед вашей Азией... В Америка Латина всё понятно, спокойно и предстказуемо... А тут... Хрен поймёшь... Да и языка я лаоского не знаю. Правда теперь карту сделать/обновить - 10 минут. На Филиппинах по испански, если говорить, то поймут?
Alexander Khazanov писал(а) 19 дек 2012, 13:13:
1. Во Вьетнам взяли билет на 27 Дек. Было бы, конечно, здорово если бы Вы с картой помогли.
Alexander Khazanov писал(а) 19 дек 2012, 13:13:
1. Во Вьетнам взяли билет на 27 Дек. Было бы, конечно, здорово если бы Вы с картой помогли.
Alexander Khazanov писал(а) 26 дек 2012, 07:48:Начал тестировать.
1. Zip архив виден. Но там только *.img файл.
2. Пробовал вытянуть этот файл. Пишет ошибку чтения.
Так, что пока не получилось протестировать карту.
Мы ещё в Лаосе, во Вьетнам едим завтра.
Спасибо.
RomualdOso писал(а) 26 дек 2012, 16:22:
Только что всё выкачал. Всё нормально распаковалось. Попробуйте ещё раз. В чём проблема я не могу сказать. Файл выкачивается и разархивируется без проблем.
Alexander Khazanov писал(а) 27 дек 2012, 00:19:Пробовал скачивать раз 5. К сожалению недокачивает до конца. Что-то с моим провайдером, возможно (обрывает на даунлоуде).
Извините, что не смог протестировать.
Карту какую-то Вьетнама (точнее, всей ЮВА) скачал с РуТрекера. Так, что не волнуйтесь за нас.
У нас там интересная ситуация. Абсолютно невозможно оказалось выбить из агентов информацию, через какой перевал пойдёт автобус из Лаоса во Вьетнам. Там есть два варианта (на расстоянии 400км один от другого). Придётся по GPS следить куда мы на самом деле будем ехать. И в зависимости от перевала выходить из автобуса в нужном месте.
Похоже, что скаченная с РуТрекера карта покрывает нужные нам районы.
Кроме того, уже в самом Вьетнаме попробую скачать Вашу карту. Тогда и оттестирую.
В любом случае, спасибо.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS