Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Только новый слепок гео-данных Земли загружать не буду - лень мне по 18 гигов качать каждый раз. Карта будет актуализирована по состоянию данных БД OpenStreetMap на 21.11.2012 года.
Alexander Khazanov писал(а) 10 дек 2012, 21:53:Конечно устроит!
Alexander Khazanov писал(а) 12 дек 2012, 00:17:Wow!!
Вот это пример настоящего товарищества на форуме! Просто нету слов - эмоции захлёстывают...
Мы тут на местности в далёком Лаосе можно сказать мыкаемся, как слепые щенки, с ложной картой (кстати, имеющей большое хождение в сети) и вот товарищ из далёкой братской Москвы RomualdOso протягивает, нам утопающим в Лаосских джунглях, руку помощи. Браво!
Теперь по существу. В Мепсорс загрузил, согласно инструкции. Всё хорошо. Сразу стали видны дороги и даже тропинки, которых за пределами города небыло раньше видно.
В Лаосе уже глубокая ночь (точнее, раннее утро). Как день настанет, пойду с прибором (eTrex 20) по горам и долам, смотреть, как новая карта "ходит под седлом".
Заметил, что многие POI исчезли ( для меня незначительные), зато новые появились. Общее число стало меньше. Я понимаю, что "дарёному коню в зубы не смотрят", но вдруг это Вам что-то говорит (какой-нибудь там винтик подкрутить).
Конкретно в моём случае, появились просёлочные дороги и (главное) тропинки с указанием переправ через большую реку. Их то мы и искали тщетно!
Ещё. Если убрать начальную черточку из _http... в адресе карты, то такие идиоты, как я сьэкономят 10 минут "проб и ошибок".
Ещё раз спасибо! Хорошо, что есть на свете добрые Самаритяне!
Alexander Khazanov писал(а) 12 дек 2012, 09:04:Каким образом карта 3МБ даёт то же самое, что карта 22МБ я не знаю...
Alexander Khazanov писал(а) 12 дек 2012, 13:44:1. Спасибо огромное. Разяснения понял.
2. Насчёт "Самаритянина", так это для меня высший образец доброты и отзывчивости. Я от чистого сердца. Если Вам некомфортно, то приношу извинения. Много лет был вдали от Русского языка, поэтому он у меня слегка заржавел.
3. Вьетнам не срочно. Раньше Нового Года мы туда не попадём. Уж больно Лаос оказался восхитительным.
4. Ещё раз спасибо!
"Добрый самаритянин" - если я не ошибаюсь, это некий добрый человек, сделавший хорошее дело, но из иноверцев (ну неких изгоев), от которых ничего хорошего по определению не ждали.
Alexander Khazanov писал(а) 13 дек 2012, 02:53:Там в евангелической притче вроде вообще ничего не говорится про иноверца.
Вчера, во второй половине дня, с женой первый раз пошли пешком на небольшой трек, по Вашей карте. Легко нашли помеченную подвесную переправу и прошли помеченный на карте маршрут с огромным удовольствием.
До этого, мы несколько дней подряд искали переправу и безрезультатно. Да и тропу хорошую найти не могли.
Так, что спасибо.
Alexander Khazanov писал(а) 14 дек 2012, 18:17:1. Теперь отлёживаемся, ноги болят (а особенно зад от седла)
2. За Вьетнам - заранее спасибо!
RomualdOso писал(а) 14 дек 2012, 18:43:
1. Сделаю, амиго. Сделаю. Звыняйте. Запарка на работе перед Новым Годом... На следующей неделе сделаю... Не вели казнить...
2. Мож действительно в Лаос-Вьетнам-Тайланд-Филиппины скататься... Но что-то я очкую перед вашей Азией... В Америка Латина всё понятно, спокойно и предстказуемо... А тут... Хрен поймёшь... Да и языка я лаоского не знаю. Правда теперь карту сделать/обновить - 10 минут. На Филиппинах по испански, если говорить, то поймут?
Alexander Khazanov писал(а) 19 дек 2012, 13:13:
1. Во Вьетнам взяли билет на 27 Дек. Было бы, конечно, здорово если бы Вы с картой помогли.
Alexander Khazanov писал(а) 19 дек 2012, 13:13:
1. Во Вьетнам взяли билет на 27 Дек. Было бы, конечно, здорово если бы Вы с картой помогли.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS