Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ti писал(а) 30 июн 2013, 20:54:Не правильно понимаете процесс.
Сначала уксус, 4-5% алкоголя, а потом вино 9-11%.
Процесс ферментации останавливается, когда заканчивается сахар, и если сахара не достаточно, то получается уксус, а не вино.
Проверено на практике.
Vytas писал(а) 30 июн 2013, 22:08:Я сам делал яблочное вино (и другое). Если он не начнет бродить и получит воздуха то получиться уксус - его тоже можно исспользовать Сколько надо добавить сахара это зависит от материала. Для яблок в нашей климатической зоне нужно много.
ti писал(а) 30 июн 2013, 21:51:Мне это сказал человек, который работает 30 лет главным технологом на коньячном производстве.
У вас есть опыт получения яблочного вина без добавления сахара?
Vytas писал(а) 30 июн 2013, 17:06:
2. Этанол идет если правильно помню в 82C (лучше уточнить) - как раз эту температуру и нужно поддерживать. Самый простой способ - бы брали большую кострюлю, на дно ложили деревянную решетку, наливали водой и туда ставили сосуд с брагой, и все на плиту. Термометр в воде помогал поддерживать правильную температуру;
3. Основное: во время брожения создаюдся разные нежелательные соединения, которые и дает запах "самогонки" и может утром создать проблемы для головы. Чтоб их удалить, нужно это обработать активизированным уголем:
а) простой вариант - на бутылку самогона кладеш 20-30 таблет активизированного угля из аптеки и оставляешь на 2-3 недели время от времени сбалтывая;
б
wine_dealer писал(а) 01 июл 2013, 17:06:При микробиологическом синтезе содержащийся в сырье спирт окисляется уксуснокислыми бактериями, при условии доступа кислорода, в уксусную кислоту и другие продукты метаболизма.
Без сахара нет, не делал пока.
Винский писал(а) 25 авг 2012, 16:15:
Следующий этап: покупка самогонного аппарата
Стоит набрать в поисковиках это словосочетание и вас завалят предложениями. Купить в наше время самогонный аппарат - это как 2 пальца обоссать. Поэтому я засел изучать вопрос.
Во-первых, я начинающий самогонщик и поэтому мне нужен недорогой аппарат
Во-вторых, я не собираюсь гнать самогон в промышленных масштабах. Скорее он нужен для тусовки. И он должен быть мобильным и компактным
Ну и в третьих: всё должно быть сделано из нержавейки и иметь ректификационную колону для выдачи ректификата с минимальным содержанием ацетона и сивушных масел - этих паразитов любого винокуренного процесса.
Отец Иоан писал(а) 10 окт 2014, 19:48:Добре все дети земли. В первом посыле автора явно просматривается предоплаченное руководство для начинающего. Все хорошо и красиво, но как бы не прискорбно это звучало от только зарегистрированного свеженького участника этого форума, спешу всех огорчить. Представленная модель оборудования не соотвествует заявленным характеристикам и не может обеспечить процесс ректификации по банальным причинам.. производитель просто-напросто забил на законы физики и сделал самый просто и удобный дистиллятор. Смею возразить насчет мнения о нержавейке и меди. Пугалки про медные аппараты не имеют никаких настоящих доказательтсв, кроме обратных в пользу меди нигде не запрещенную в производстве спирта. Любой самый популярный дистиллят будь то кальвадос, коньяк, текила и другие, обязательно изготавливаюся на медном аппарате. Далее разбирать по частям весь текст не хочу, давать ссылки от свежезарегистрированного аккаунта будет не совсем красиво и может быть воспринято руководителями этого ресурса как обычная реклама. Дабы не создавать подозрения отправляю просто в поисковик. Если всеж интересует объективная информация, нужно как минимум одобрение модераторов данной ветки на публикацию ссылки. Написал тут исключительно по причине ревностного отношения к технологии ректификации и дистилляции и никого уговаривать и переубеждать не имею никакого желания.
Lavrentych писал(а) 23 ноя 2014, 17:43:Отец Иоан писал(а) 10 окт 2014, 19:48:Добре все дети земли. В первом посыле автора явно просматривается предоплаченное руководство для начинающего. Все хорошо и красиво, но как бы не прискорбно это звучало от только зарегистрированного свеженького участника этого форума, спешу всех огорчить. Представленная модель оборудования не соотвествует заявленным характеристикам и не может обеспечить процесс ректификации по банальным причинам.. производитель просто-напросто забил на законы физики и сделал самый просто и удобный дистиллятор. Смею возразить насчет мнения о нержавейке и меди. Пугалки про медные аппараты не имеют никаких настоящих доказательтсв, кроме обратных в пользу меди нигде не запрещенную в производстве спирта. Любой самый популярный дистиллят будь то кальвадос, коньяк, текила и другие, обязательно изготавливаюся на медном аппарате. Далее разбирать по частям весь текст не хочу, давать ссылки от свежезарегистрированного аккаунта будет не совсем красиво и может быть воспринято руководителями этого ресурса как обычная реклама. Дабы не создавать подозрения отправляю просто в поисковик. Если всеж интересует объективная информация, нужно как минимум одобрение модераторов данной ветки на публикацию ссылки. Написал тут исключительно по причине ревностного отношения к технологии ректификации и дистилляции и никого уговаривать и переубеждать не имею никакого желания.
Абсолютная высокомерная чепуха. Предыдущий пост и огромное количество дегустаторов продукта могут доказать, что главное - вложить душу в процесс!
Lavrentych писал(а) 10 авг 2015, 13:35:Не знаю, с чем это связано, ведь закладка сахара одинаковая - 6 кг на 40-литровую флягу.
Вряд ли частник в инете будет себя светить, т.к. это уголовно наказуемо (гнать можно только для себя, но никак не для продажи, не имея лицензии). Заезжайте за МКАД и далее в любую деревню и спрашивайте.Фрау_Рахер писал(а) 29 июн 2016, 00:06:Добрый вечер, нужно презентовать интуристу настоящий домашний самогон, гугл дает только магазинные. Может, кто знает правильные места в Москве? Буду рада информации в личку.
ПрофиТ писал(а) 10 мар 2017, 16:08:Неужели, ложка меда дала такую сладость или это еще дополнительно подсластили настойку плоды кизила ?
margo-amiga писал(а) 31 окт 2017, 20:42:Яблок в этом году много, осталось куда- нибудь применить)))
G.R.U. писал(а) 01 фев 2018, 04:18:Чтобы получить вино, а не бурду, которая образуется на диких дрожжах, надо использовать винные дрожжи.
G.R.U. писал(а) 01 фев 2018, 04:18:Сернистого газа у меня нет, поэтому просто ошпариваю кипятком, и отмываю.
Затем винные дрожжи.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво