Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #1

Сообщение Роберт_Долб » 08 сен 2009, 18:20

Коллекционирую фруктовые дистиляты-немецкий шнапс (киршвассер),болгарскую ракию (черешневую и абрикосовую),маналу (ананасовый дистилят),фузаку (финиковый дистилят),чачу (виноградный дистилят).Если что-то не добавил то отпишите чем еще из этой эликсирной серии побаловать.Только не пишите про ароматизированные водки и настойки,это из другой более простой серии.И если можно немного про вкусовые качества.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Аватара пользователя
Роберт_Долб
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 23.12.2008
Город: Санкт-Петербург - Харьков
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 77
Страны: 44
Пол: Мужской
доставка вина

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #2

Сообщение pups » 08 сен 2009, 18:33

Граппа - итальянский вариант чачи, вкус такой же.
Писка - чилийский и перуанский вариант чачи, вкус такой же.
Кальвадос - яблочный дистиллят. Вкус - от чистого яблока до вкуса "плодово-выгодного крепленого". Как ни странно, но лучший кальвадос, который я пил был молдавский. Молодой был, видимо поэтому.

Ну и пару слов по овощным дистиллятам, может тоже сгодится.
Ром - дистиллят сахарного тростника, виски - дистилят браги овсяного солода и его американский брат бурбон - из кукурузы. Бразильская кашаса, тоже, кажется из кукурузы.
Х.з. как называется - самая дешевая китайская водка. Сделана из веника. Да-да, из злака сорго, из которого у нас веники вяжут. Красная пробка, звезда на этикетке, цена 4.50 юаня. Не описать - гадость жуткая.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #3

Сообщение Роберт_Долб » 08 сен 2009, 18:42

Так я именно о фруктовых дистилятах речь вел.По поводу писко,где-то прочитал что метода как раз была взята у граппы.
Pups
А не вспомните как назывался молдавский кальвадос? И когда вы его пили в советские времена или в наше время?
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Аватара пользователя
Роберт_Долб
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 23.12.2008
Город: Санкт-Петербург - Харьков
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 77
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #4

Сообщение Serge+ » 30 сен 2009, 16:53

По какому ведомству проходят у Вас пальмовые дистилляты? Не по фруктам? Если исходить из содержания сахара, то можно равнять. Пальмы имеются в виду сахарная (она же пальмировая), кокосовая и кетул.
По прямому вопросу - в Малайзии делают бренди из карамболы. Причем, как положено, выдерживают в дубе. Называется "Старньяк". Ананасовку - в Бирме, но самопальную. Я во всяком случае фабричную не встречал.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #5

Сообщение pups » 30 сен 2009, 17:18

А не вспомните как назывался молдавский кальвадос? И когда вы его пили в советские времена или в наше время?

Увы, не помню. Это было в 1974 году.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #6

Сообщение Jelena 58 » 30 сен 2009, 18:59

Вам поможет Tutovka , обратитесь в личку к ней
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 63
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #7

Сообщение Горыныч » 30 сен 2009, 20:02

Французские напитки: мирабель (из слив) и марк (из винградных выжимок).
Мирабель как-то мне не попадался пока на глаза, а марк покупал во Франции, пробовал. Понравился, изюмом пахнет...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #8

Сообщение Andr0n » 09 окт 2009, 08:34

К немецким дистиллятам, помимо указанного вишневого, стоит грушевый (Birne) добавить.
Аватара пользователя
Andr0n
полноправный участник
 
Сообщения: 428
Регистрация: 23.05.2008
Город: Провинция у моря
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #9

Сообщение Col. Nemo » 07 ноя 2009, 10:27

Грушевый дистиллят в основном продается под названием Williams, гонится из одноименного сорта груш. Крепость, как правило, 38%.
Очень мягкий вкус и приятный аромат. Всегда есть на полках магазинов в Германии, Австрии и Северной Италии.
Аватара пользователя
Col. Nemo
путешественник
 
Сообщения: 1069
Регистрация: 10.03.2009
Город: Краснознаменск М.О.
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 65
Страны: 33
Отчеты: 9

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #10

Сообщение Сергей7 » 12 ноя 2009, 21:48

pups писал(а):

Увы, не помню. Это было в 1974 году.[/quote]


Нифига се ,35 лет помнить ,что пил и в каком году.
А,вообще,гадость редкая ваш молдавский кальвадос.
Пил я его ориентировочно в тех же приснопамятных годах,даже не ведая о культуре пития.
Сергей7
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 25.09.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 69
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #11

Сообщение Горыныч » 12 ноя 2009, 22:03

pups писал(а):Кальвадос - яблочный дистиллят. Вкус - от чистого яблока до вкуса "плодово-выгодного крепленого". Как ни странно, но лучший кальвадос, который я пил был молдавский.

Сергей7 писал(а):А,вообще,гадость редкая ваш молдавский кальвадос.

Н-да, что же, по вашему, тогда, худший?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #12

Сообщение strelok_avs » 13 ноя 2009, 00:25

Чешская сливовица украсит коллекцию, особенно если повезет купить домашнюю. Из болгарских стоит добавить мастику, анисовый вкус очень запоминается. Есть еще грушевый кальвадос.
strelok_avs
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 06.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #13

Сообщение Иоанн » 01 фев 2010, 18:12

Роберт_Долбоебофф писал(а):Коллекционирую фруктовые дистиляты...

Если говорить о коллекции, а не о наполнении бара общеизвестными марками... В мае 2009г. в Целль-ам-Зее, Австрия, зашел в магазинчик с целью прикупить дистиллята WilliamsBirne (грушевый), мною сильно уважаемого, и разговорился с хозяином по поводу этих самых дистиллятов. Оказалось, что в Австрии помимо общеизвестных производителей есть так называемый farmers или local шнапс. Производят его местные ребята, покупая у государства лицензии на определенный небольшой литраж, и затем реализуют его по местным точкам. Сырье - яблоки, груши, абрикосы. Была проведена дегустация local'ов и, чудо!!!, некоторые из них значительно превосходили общеизвестные! Цена - чуть выше обычной, видимо, из-за издержек мелкосерийности, НО... удовольствие заполучить в коллекцию бутылочек с уникальным вкусом и этикеткой того стоит. А друзьям какая радость будет!
Иоанн
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 28.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #14

Сообщение JackD » 05 мар 2010, 15:56

Из граппобразных еще - оруха (Испания), зибанья (Кипр), Косогоров самогон № 5.
Ну и мамин самогон из кулубничного варенья
Грушевый дистиллят французы иногда в меню так просто и называют - alcohol de poire, не всегда Уильямс пишут.

У нас в магазинах брал армянскую "чачу", но название запамятовал.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #15

Сообщение Col. Nemo » 21 мар 2010, 17:36

JackD писал(а):У нас в магазинах брал армянскую "чачу", но название запамятовал.

Наверное, об арцахе речь. Это тутовый самогон. Мне понравился
Аватара пользователя
Col. Nemo
путешественник
 
Сообщения: 1069
Регистрация: 10.03.2009
Город: Краснознаменск М.О.
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Возраст: 65
Страны: 33
Отчеты: 9

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,маст

Сообщение: #16

Сообщение Amaras » 19 авг 2010, 22:17

pups писал(а):Граппа - итальянский вариант чачи, вкус такой же.
Бразильская кашаса, тоже, кажется из кукурузы.


Кашаса из сах. тростника.. причём только из свежеотжатого сока, а не из патоки или мелассы (отходов сахарного производства).. гадость вообщем то сивушная.. но потихоньку завоёвывает мир..

Разрешите представить.

ЛАМБАНОГ ..слеза добываетцо на Филиппинах из нектара цветов кокосовой пальмы..

Никогда бы не подумал что производство бутылки вотки настолько экстремально

Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Аватара пользователя
Amaras
путешественник
 
Сообщения: 1227
Регистрация: 26.07.2008
Город: Куррент Локейшн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,маст

Сообщение: #17

Сообщение Serge+ » 19 авг 2010, 22:50

Да, названное Вами сырье чаще всего используется при приготовлении ламбанога. Кое-где даже прямо указывается, что ламбаног - что-то вроде кокосовой водки. На практике ламбаног изготовляется из вина под названием туба - естественно, путем сколькитократной перегонки. А на приготовление тубы могут идти кокосовая (Cocos nucifera), Buri (Corypha utan Lam., она же Corypha elata Roxb., Corypha gebang, Borassus sylvestris Giseke) и Nipa (Nypa fruticans – мангровая) пальмы. Иногда и кое-где на эти цели идет сок кариоты (Caryota cumingii Lodd. Palmae) – филиппинской родственницы винной пальмы Caryota urens, распространенной западнее архипелага. В последнем случае вино называется laksoy. Чуть реже – сахарная пальма (Arenga pinnate).
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,маст

Сообщение: #18

Сообщение Amaras » 09 сен 2011, 01:33

Фенни (Fenny, Feni) — индийский алкогольный напиток из плодов ореха кешью. Производится преимущественно на Гоа.

То, что часто называют плодом кешью, или «яблоко кешью» — на самом деле представляет собой разросшуюся сочную плодоножку, или, более правильно, рецептакулу (цветоложе). Они жёлтые или красные, 5—11 см длиной, имеют грушевидную или ромбовидно-продолговатую форму. Под кожицей скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная, немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть. Такие образования ботаники называют «псевдофрукт».

Истинный плод кешью развивается на самом конце плодоножки, после псевдофрукта-«яблока»
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... Kerala.jpg

Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Аватара пользователя
Amaras
путешественник
 
Сообщения: 1227
Регистрация: 26.07.2008
Город: Куррент Локейшн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,маст

Сообщение: #19

Сообщение BAGOR » 02 ноя 2011, 22:56

Col. Nemo писал(а) 21 мар 2010, 17:36:
JackD писал(а):У нас в магазинах брал армянскую "чачу", но название запамятовал.

Наверное, об арцахе речь. Это тутовый самогон. Мне понравился

необязательно тутовый... хорош и абрикосовый, и сливовый... но лучше всех кизиловый.
Регулярно покупаю в заповедном месте на Хорошевке у дистрибуторов -АРЦАХ тутовый серебрянный(1 год, 51 град.), тутовый золотой(3 года, 57 град.) и платиновый(5 лет, 51 град., подарочный штоф)и для жены и дочери - кизиловый(51 град.).
Градусы , когда пьешь, не чувствуются, но тепло моментально, после первой рюмки, растекается по всему телу, прямо до кончиков пальцев.....
Аватара пользователя
BAGOR
полноправный участник
 
Сообщения: 254
Регистрация: 12.07.2010
Город: МОСКВА
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 62
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,маст

Сообщение: #20

Сообщение GEORG78 » 03 дек 2011, 12:49

pups писал(а) 08 сен 2009, 18:33:Х.з. как называется - самая дешевая китайская водка. Сделана из веника. Да-да, из злака сорго, из которого у нас веники вяжут. Красная пробка, звезда на этикетке, цена 4.50 юаня. Не описать - гадость жуткая.


Гадость да согласен жутчайшая, 55 градусов, на вкус сивушный самогон, в который добавили анис и еще какую-то траву, чтобы подчеркнуть хреновый вкус и запах . Поразил китайцев выпив 3 такие бутылочки двумя глотками каждую, когда пил был уверен в завтрашнем похмелье. Саму китайцы тоже жрут эту сивуху бутылками, но маленькими рюмочками. Но похмелья не было .
Впрочем и вся китайская водка отдает похожим душком и вкусом.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #21

Сообщение Andr0n » 15 мар 2012, 16:12

Подниму тему. Мьянмарский фруктовый бренди Fiesta. Встречал абрикосовый, малиновый и личи. Пил малиновый. 5 баллов.
Аватара пользователя
Andr0n
полноправный участник
 
Сообщения: 428
Регистрация: 23.05.2008
Город: Провинция у моря
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #22

Сообщение EYKD » 21 мар 2012, 15:48

Хорошая тема. С некоторых пор водку не пью вообще и не признаю за напиток - чистая отрава. То ли дело дистилляты!

Кто что скажет за самогон "Косогоров" - единственный промышленно производимый самогон, насколько я знаю (если не считать чачу, арцах, граппу, кашасу)?
EYKD
полноправный участник
 
Сообщения: 447
Регистрация: 09.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #23

Сообщение wine_dealer » 22 мар 2012, 00:00

EYKD писал(а) 21 мар 2012, 15:48:Хорошая тема. С некоторых пор водку не пью вообще и не признаю за напиток - чистая отрава. То ли дело дистилляты!

Кто что скажет за самогон "Косогоров" - единственный промышленно производимый самогон, насколько я знаю (если не считать чачу, арцах, граппу, кашасу)?

Его кажется перестали выпускать?
Пробовал как то раз, не понравился, покупать бы не стал.
wine_dealer
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 12.11.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #24

Сообщение datot » 14 май 2012, 20:48

Роберт_Долбоебофф писал(а) 08 сен 2009, 18:42:А не вспомните как назывался молдавский кальвадос?

Меришор.
datot
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 31.05.2009
Город: Фрязино
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #25

Сообщение senator » 14 май 2012, 21:02

Роберт_Долбоебофф писал(а) 08 сен 2009, 18:20:.Если что-то не добавил то отпишите чем еще из этой эликсирной серии побаловать.
Пейсаховка
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32173
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 4124 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #26

Сообщение No-Mercy » 14 май 2012, 21:12

EYKD писал(а) 21 мар 2012, 15:48:Хорошая тема. С некоторых пор водку не пью вообще и не признаю за напиток - чистая отрава. То ли дело дистилляты!

Кто что скажет за самогон "Косогоров" - единственный промышленно производимый самогон, насколько я знаю (если не считать чачу, арцах, граппу, кашасу)?


У нас вроде как производство дистилянтов не разрешено ?

На филиппинах встречается обычный кокосовый самогон , в магазинах его называют кокосовой водкой но на самом деле дистилянт. Простенькая бутилка с тремя кокосовыми орехами на этикетке, вкус нормальний с минимальным привкусом кокоса.
Ashes to ashes and dust will be dust!
Аватара пользователя
No-Mercy
Старожил
 
Сообщения: 585
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистиляты (шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,маст

Сообщение: #27

Сообщение Amaras » 31 май 2012, 09:56

Amaras писал(а) 19 авг 2010, 22:17:Кашаса из сах. тростника.. причём только из свежеотжатого сока, а не из патоки или мелассы (отходов сахарного производства).. гадость вообщем то сивушная.. но потихоньку завоёвывает мир..

Компания Diageo, один из крупнейших производителей алкоголя в мире, договорилась о покупке бразильской Ypioca, которая производит кашасу, самый популярный крепкий алкогольный напиток в стране. Сумма сделки, как говорится в официальном пресс-релизе Diageo, составит 900 миллионов реалов (453 миллиона долларов).
Analysts described the price as “not cheap” but said the deal was more about potential.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Аватара пользователя
Amaras
путешественник
 
Сообщения: 1227
Регистрация: 26.07.2008
Город: Куррент Локейшн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #28

Сообщение Alex Catamaran » 22 июл 2012, 12:22

Венгерские палинки: грушевые и абрикосовые.

Из шнапсов - сравнительно недавно окрыл для себя Ziegler Wildkirsch No.1.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #29

Сообщение DPV » 27 июл 2012, 12:29

[quote="Alex Catamaran";p=2917528]Венгерские палинки: грушевые и абрикосовые.
/quote]
Четко помню, что в начале 90-х, кроме абрикосовой (barack palinka) в Венгрии была еще черешневая. А вот сейчас, в интернете, уже такой и не нахожу...
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 66
Страны: 67
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #30

Сообщение Raschid » 29 сен 2013, 17:11

Яблок на участке дофига .
Понаделал сока.
Перебродил сам.
Получился сидр.
Много не выпьешь - кисляк.
Сегодня перегнал,типа дистилят.
Получился кальвадос!
Запах абалденный-яблочный,нифига не самогонный,и спиртом совсем не пахнет.
Вкус пожесче,грешу на крепкость - горит гад.значит не менее 60град.
Получается 1:10 ,т.е из 6литров сидра выходит 600гр нектара.
Эксперементирую на себе (жертвую своей печенью).
Завтра будем посмотреть на последствия,а пока выше всяческих похвал.
Сам себя зауважал- натуральный продукт сделал.замкнутого цикла:
Яблони посадил.вырастил,урожай собрал,сок надавил, сидр набродил.дистилят перегнал,все выпил.и по пьяни все яблони и вырубил ( шутка).
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #31

Сообщение Vilsuora » 29 сен 2013, 17:23

Raschid писал(а) 29 сен 2013, 17:11:Яблони посадил.вырастил,урожай собрал,сок надавил, сидр набродил.дистилят перегнал,все выпил...

Ай, молодец! Круто. Интересно, как будет завтра...
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2575
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 653 раз.
Возраст: 65
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #32

Сообщение Raschid » 30 сен 2013, 08:07

Последствия отличные.
Вернее нет никаких последствий,вааще.
Вот что значит натурпродукт,никакого вреда организму.
Инна,приезжайте пробовать...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #33

Сообщение вечный отпускник » 30 сен 2013, 08:35

Raschid писал(а) 29 сен 2013, 17:11:горит гад.значит не менее 60град


Так не пойдет, нормальная водка тоже горит.
Надо хотя бы бытовой спиртомер.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 72
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #34

Сообщение RomualdOso » 22 окт 2013, 14:47

вечный отпускник писал(а) 30 сен 2013, 08:35:
Raschid писал(а) 29 сен 2013, 17:11:горит гад.значит не менее 60град


Так не пойдет, нормальная водка тоже горит.
Надо хотя бы бытовой спиртомер.


При комнатной температуре горит водно-спиртовой раствор крепостью 40 градусов?

Как многогонящий в последние два года могу сказать, что перестаёт гореть где-то меджду 45 и 50 градусами, большую точность мой ареометр не даёт. В среднем выгонка получается как раз 60 градусов.

Нет, если сначало тестовую ложку с водкой нагреть малешко, то пары гореть будут, ну так это и с вином такое прокатывает - когда варите глинтвейн, поднесите спичку к поверхности "варева".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты(шнапс,фруктовы ракия,сливовицы,мастики)

Сообщение: #35

Сообщение RomualdOso » 22 окт 2013, 14:56

Raschid писал(а) 29 сен 2013, 17:11:Я
Получился кальвадос!
Запах абалденный-яблочный,нифига не самогонный,и спиртом совсем не пахнет.
Вкус пожесче,грешу на крепкость - горит гад.значит не менее 60град.
Получается 1:10 ,т.е из 6литров сидра выходит 600гр нектара.
Эксперементирую на себе (жертвую своей печенью).
Завтра будем посмотреть на последствия,а пока выше всяческих похвал.
Сам себя зауважал- натуральный продукт сделал.замкнутого цикла:
Яблони посадил.вырастил,урожай собрал,сок надавил, сидр набродил.дистилят перегнал,все выпил.и по пьяни все яблони и вырубил ( шутка).


Немного позанудствую.
Вкус жестче - это потому, как терпения нет. Любой дистиллят должен "отдохнуть" минимум неделю. Причём с каждой новой неделей вкусовые качества улучшаются. Сразу пить нельзя ни в коем случае!
Кстати, я всегда делаю двойную перегонку. Конечно "выход" готового продукта уменьшается, н качество растёт сильно. И после двойной перегонки запах яблок остаётся. Ещё я пробовал яблочный дистиллят птом настоять на яблоках. Интересный напиток получается. Попробуйте.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #36

Сообщение Raschid » 22 окт 2013, 15:15

За идею про "отдохнуть" - благодарю. Не проблемма - пусть отдыхает.
Про двойную перегонку - кто ж спорит?
А очищал или нет,ну уголь там,или марганцовка...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #37

Сообщение RomualdOso » 22 окт 2013, 15:23

Raschid писал(а) 22 окт 2013, 15:15:А очищал или нет,ну уголь там,или марганцовка...



Ни в коем случае!!!!!! Активированный уголь и фруктовые дистилляты - вещи несовместимые! Вы отрежете всю ароматическую составляющую! Запаха яблок не будет. Хотите улучшить продукт - перегоните ещё раз. Через уголь можно прогонять сахарный самогон, но опять таки - лучше перегнать ещё раз (чем уголь сыпать), естественно с отсечением "голов" и "хвостов".

Кстати, чем больше отдыхает дистиллят - тем более выраженной становится ароматическая фруктовая составляющая.

Перегонка отсекает тяжёлые составляющие (сивушные), а угольная фильтрация и тяжёлые и лёгкие, т.е. и ароматические.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #38

Сообщение Amaras » 24 окт 2013, 18:48

Эпплджак.. дистиляция выморозкой.. на русском увы нету в вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Applejack_%28beverage%29
Легенда гласит что первые поселенцы случайно в холодную зиму обнаружили нечто иное в бочках с замёрзшим сидром и...
Правда фракции конечно все сохраняются посему весьма сивушный напиток.. много не выпить., да и чистым его никто не производит.. одна собственно фирма в Америке и та купаж делает.
http://www.lairdandcompany.com/products_applejack.htm
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Аватара пользователя
Amaras
путешественник
 
Сообщения: 1227
Регистрация: 26.07.2008
Город: Куррент Локейшн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #39

Сообщение RomualdOso » 24 окт 2013, 20:22

Amaras писал(а) 24 окт 2013, 18:48:Легенда гласит что первые поселенцы случайно в холодную зиму обнаружили нечто иное в бочках с замёрзшим сидром и...


Т.н. "Зимний эль" был известен ещё у скандинавов в те времена, когда они набеги на Англию осуществляли.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #40

Сообщение Raschid » 25 окт 2013, 07:38

RomualdOso писал(а) 22 окт 2013, 15:23:Хотите улучшить продукт - перегоните ещё раз

Спасибо (ловите плюсик), перегоню еще раз.
А как ваше мнение: стоит попробовать мой дистиллят выморозить (камера позволяет режим до 20-25 минус)?
Или опять подводные камни...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #41

Сообщение RomualdOso » 25 окт 2013, 09:02

[quote="Raschid";p=4358516
А как ваше мнение: стоит попробовать мой дистиллят выморозить (камера позволяет режим до 20-25 минус)?
Или опять подводные камни...[/quote]

А зачем?

Чтобы заморозить водоспиртовой раствор крепостью 40 и выше нужны температуры от - 25 градусов и ниже. При крепости 45-48 градусов температура замерзания обычно ниже -35 градусов.

Выморозка - это альтернативный дистилляции и ректификации способ получения крепких (сравнительно крепких) напитков. Но она (выморозка) никак не улудшает свойства продукта.

А вымораживать дистиллят или ректификат? Даже не понимаю зачем. Да и в бытовых условиях это сложно осуществимо.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #42

Сообщение RomualdOso » 18 ноя 2013, 12:53

Перейду сюда, ибо в теме про кубинский ром - это полный оффтоп...

Lawyer.Sar писал(а) 18 ноя 2013, 10:46:
RomualdOso писал(а) 18 ноя 2013, 08:20:Гуаява у нас не растёт, перегонять медовуху особого смысла нет


ну.... какой же вы "кубинский знаток" если из гуаявы самогон не гоните???

как это не растет гуаява в мск? вы "кубинский знаток" или что?

при желании и гуаяву в мск можно вырастить, теплицы для чего придуманы?

по русски гнать, это вам любой сельский житель сможет...

а из гуаявы слабо?


Объясняю для "знатоков". Выход конечного продукта определяется количеством сахара в фруктах. Количество сахара в фруктах определяется в основном количеством солнечных дней и средней температурой в период созревания фруктов. По этой причине средней полосе России никогда не стать великой коньячной державой. Климат не тот.
В принципе совет выращивать гуаяву в теплицах - это пять. В Средней полосе фруктовые дистилляты возможны, но это в основном слива и яблоки.
Хотя, мне кажется, что насчёт гуаявы - это просто "скажу абы что..." Я прав?

Lawyer.Sar писал(а) 18 ноя 2013, 12:54:
RomualdOso писал(а) 18 ноя 2013, 12:32:ЗЫЫ: Ром делается не из гуаявы. Ром делается из сахарного тростника.


самогон на кубе и из гуаявы гонят. Вы не в курсе "великий гуру"? Вас просветить? Да?

вы не в теме, "гуру кубинский"

вы на кубе-то были? я сомневаюсь.............


Вы можете сомневаться в чём угодно. Мне пофиг. Только если из гуаявы выгнать дистиллят - это будет "фруктовый дистиллят", а не как не ром. Не всё спиртное, что производится на Кубе - это ром. Я вижу Вы знаток. Ром по определению дистиллят из перебродившего сока сахарного тростника.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #43

Сообщение Lavrentych » 29 ноя 2013, 20:10

Инжировка пошла:
Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Инжир, он же и опадает, и бывает прямо на дереве забродит. Я целого ни одного плода во флягу не бросил! Только порченые. В этот раз, по совету друзей, добавил в фляги по килограмму пшеницы. Кажись эффект есть. Чача душистая, с фруктовым привкусом, держу на выходе 70 оборотов (ну стараюсь, во всяком случае).
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 64
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #44

Сообщение Raschid » 14 янв 2014, 10:36

Яблочный дистилят попробовал настоять на дубовой щепе.
Пока не пойму: аромат яблок ушел,появились сивушные нотки,цвет жутко-темно-рубиновый(может передержал, или без коры надо было,только древесину?).
Приблизил к настоящему кальвадосу называется.
ИМХО: без настоя на дубе - лучше было...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #45

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 10:52

Raschid писал(а) 14 янв 2014, 10:36:Яблочный дистилят попробовал настоять на дубовой щепе.
Пока не пойму: аромат яблок ушел,появились сивушные нотки,цвет жутко-темно-рубиновый(может передержал, или без коры надо было,только древесину?).
Приблизил к настоящему кальвадосу называется.
ИМХО: без настоя на дубе - лучше было...


Дуб дело ооооочень тонкое.
Имхо кору точно не надо. Яблочному привкусу она точно ничего хорошего не даст.
И надо быть очень аккуратным, чтобы не перенастоять. Например, дубовые бочки сначала всячески отмачивают водой, потом только потихоньку дистиллятами, ибо дуб в начале работы с дистилятами даёт очень резкий привкус. Где-то читал, что дубовая бочка готовится чуть ли не год под заполнение дистиллятом. Сначала заливается водой, выдерживается, потом опять водой, потом некоторые эстеты вином ненадолго, а уж потом крепкими дистиллятами.
Щепа более проста в использовании, но надо всегда пробовать, чтоб не переборщить.
а вот теперь, та щепа, что отдала наиболее резкие свои составляющие Вашему "кальвадесу" гораздо более ценный продукт! Этой щепой уже можно более смело пользоваться.

Да и в классике крепкие спиртные напитки настаиваются в дубовых бочках в которых до этого несколько лет настаивали Мадеру.
Последний раз редактировалось RomualdOso 14 янв 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #46

Сообщение Raschid » 14 янв 2014, 13:00

Эх,передержал все-таки.
Спасибо - разьяснил знающий человек.
А если сейчас этот концентрат дубовой коры водкой разбавить 1:1 - хуже не будет?
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #47

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 13:07

Raschid писал(а) 14 янв 2014, 13:00:А если сейчас этот концентрат дубовой коры водкой разбавить 1:1 - хуже не будет?


А кто его знает.
Попробуйте. Раскажите.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Сообщение: #48

Сообщение Raschid » 14 янв 2014, 13:21

В субботу попробую,отпишусь...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #49

Сообщение Lavrentych » 08 авг 2014, 12:24

По недоразумению прозевал, спалил свой бачок для чачи.
Купил вчера скороварку, сегодня переоборудовал, подготовил для процесса. Ёмкость, правда, маловата - 5 литров... Ну да ладно. Суть переоборудования: нарезал резьбу, вкрутил болтик в предохранительный клапан; взял кусок прутка нержавейки пищевой, нарезал две резьбы, одна для крепления на крышку скороварки, другую для крепления "холодильника":
Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики) Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)

Вторичная перегонка. Глубины для более точного измерения не хватило. Крепость за 80 градусов.
Последний раз редактировалось Lavrentych 09 авг 2014, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 64
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение: #50

Сообщение Lavrentych » 08 авг 2014, 12:26

Главное, мне интересен процесс!

Ну и итог тоже:
Фруктовые дистилляты (шнапс, фруктовая ракия, сливовицы, мастики)
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 64
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль