А не вспомните как назывался молдавский кальвадос? И когда вы его пили в советские времена или в наше время?
pups писал(а):
pups писал(а):Кальвадос - яблочный дистиллят. Вкус - от чистого яблока до вкуса "плодово-выгодного крепленого". Как ни странно, но лучший кальвадос, который я пил был молдавский.
Сергей7 писал(а):А,вообще,гадость редкая ваш молдавский кальвадос.
Роберт_Долбоебофф писал(а):Коллекционирую фруктовые дистиляты...
JackD писал(а):У нас в магазинах брал армянскую "чачу", но название запамятовал.
pups писал(а):Граппа - итальянский вариант чачи, вкус такой же.
Бразильская кашаса, тоже, кажется из кукурузы.
Col. Nemo писал(а) 21 мар 2010, 17:36:JackD писал(а):У нас в магазинах брал армянскую "чачу", но название запамятовал.
Наверное, об арцахе речь. Это тутовый самогон. Мне понравился
pups писал(а) 08 сен 2009, 18:33:Х.з. как называется - самая дешевая китайская водка. Сделана из веника. Да-да, из злака сорго, из которого у нас веники вяжут. Красная пробка, звезда на этикетке, цена 4.50 юаня. Не описать - гадость жуткая.
EYKD писал(а) 21 мар 2012, 15:48:Хорошая тема. С некоторых пор водку не пью вообще и не признаю за напиток - чистая отрава. То ли дело дистилляты!
Кто что скажет за самогон "Косогоров" - единственный промышленно производимый самогон, насколько я знаю (если не считать чачу, арцах, граппу, кашасу)?
Роберт_Долбоебофф писал(а) 08 сен 2009, 18:42:А не вспомните как назывался молдавский кальвадос?
ПейсаховкаРоберт_Долбоебофф писал(а) 08 сен 2009, 18:20:.Если что-то не добавил то отпишите чем еще из этой эликсирной серии побаловать.
EYKD писал(а) 21 мар 2012, 15:48:Хорошая тема. С некоторых пор водку не пью вообще и не признаю за напиток - чистая отрава. То ли дело дистилляты!
Кто что скажет за самогон "Косогоров" - единственный промышленно производимый самогон, насколько я знаю (если не считать чачу, арцах, граппу, кашасу)?
Amaras писал(а) 19 авг 2010, 22:17:Кашаса из сах. тростника.. причём только из свежеотжатого сока, а не из патоки или мелассы (отходов сахарного производства).. гадость вообщем то сивушная.. но потихоньку завоёвывает мир..
Raschid писал(а) 29 сен 2013, 17:11:Яблони посадил.вырастил,урожай собрал,сок надавил, сидр набродил.дистилят перегнал,все выпил...
Raschid писал(а) 29 сен 2013, 17:11:горит гад.значит не менее 60град
вечный отпускник писал(а) 30 сен 2013, 08:35:Raschid писал(а) 29 сен 2013, 17:11:горит гад.значит не менее 60град
Так не пойдет, нормальная водка тоже горит.
Надо хотя бы бытовой спиртомер.
Raschid писал(а) 29 сен 2013, 17:11:Я
Получился кальвадос!
Запах абалденный-яблочный,нифига не самогонный,и спиртом совсем не пахнет.
Вкус пожесче,грешу на крепкость - горит гад.значит не менее 60град.
Получается 1:10 ,т.е из 6литров сидра выходит 600гр нектара.
Эксперементирую на себе (жертвую своей печенью).
Завтра будем посмотреть на последствия,а пока выше всяческих похвал.
Сам себя зауважал- натуральный продукт сделал.замкнутого цикла:
Яблони посадил.вырастил,урожай собрал,сок надавил, сидр набродил.дистилят перегнал,все выпил.и по пьяни все яблони и вырубил ( шутка).
Raschid писал(а) 22 окт 2013, 15:15:А очищал или нет,ну уголь там,или марганцовка...
Amaras писал(а) 24 окт 2013, 18:48:Легенда гласит что первые поселенцы случайно в холодную зиму обнаружили нечто иное в бочках с замёрзшим сидром и...
RomualdOso писал(а) 22 окт 2013, 15:23:Хотите улучшить продукт - перегоните ещё раз
Lawyer.Sar писал(а) 18 ноя 2013, 10:46:RomualdOso писал(а) 18 ноя 2013, 08:20:Гуаява у нас не растёт, перегонять медовуху особого смысла нет
ну.... какой же вы "кубинский знаток" если из гуаявы самогон не гоните???
как это не растет гуаява в мск? вы "кубинский знаток" или что?
при желании и гуаяву в мск можно вырастить, теплицы для чего придуманы?
по русски гнать, это вам любой сельский житель сможет...
а из гуаявы слабо?
Lawyer.Sar писал(а) 18 ноя 2013, 12:54:RomualdOso писал(а) 18 ноя 2013, 12:32:ЗЫЫ: Ром делается не из гуаявы. Ром делается из сахарного тростника.
самогон на кубе и из гуаявы гонят. Вы не в курсе "великий гуру"? Вас просветить? Да?
вы не в теме, "гуру кубинский"
вы на кубе-то были? я сомневаюсь.............
Raschid писал(а) 14 янв 2014, 10:36:Яблочный дистилят попробовал настоять на дубовой щепе.
Пока не пойму: аромат яблок ушел,появились сивушные нотки,цвет жутко-темно-рубиновый(может передержал, или без коры надо было,только древесину?).
Приблизил к настоящему кальвадосу называется.
ИМХО: без настоя на дубе - лучше было...
Raschid писал(а) 14 янв 2014, 13:00:А если сейчас этот концентрат дубовой коры водкой разбавить 1:1 - хуже не будет?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво

