Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alcatras писал(а):Я очень люблю каркаде чай, ноя слышал что этот чай часто нельзя употреблять а почему фиг его знает, если кто то знает причину или опровергнуть может то скажите с радостью почитаю.
Pompadour писал(а):В последнее время еще подсела на улуны - недавно их начала пить, пока пробовала Улун Мао Се (Волосатый краб) и девятилетний Ти Гуань Инь. Очень нравятся эти чаи! "Волосатого краба" купила аж 500г, что б надолго хватило (чая я много потребляю)
August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:11: после поездки на Тайвань плотно подсела на Алишаньские улуны:)
Сергей2006 писал(а) 02 ноя 2011, 13:18:August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:11: после поездки на Тайвань плотно подсела на Алишаньские улуны:)
Хорошие там улуны, я тоже их люблю...!
Особенно хорош этот чай, собранный с самых высокогорных плантаций.
Одна гора у них там высотой 2,5 км, вот с нее собирают и производят лучшие улуны...!
Есть сорта, которые можно заваривать холодной водой, при этом, получается чай с особыми свойствами...!
August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:35:На самом деле у меня весь чай. который купимла, можно заваривать холодной водой, но лучше всего это делать с весенним:) Самый лучший напиток получается. В Тайпее даже чайничек специальный для этого дела прикупила:)
Сергей2006 писал(а) 02 ноя 2011, 13:49:August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:35:На самом деле у меня весь чай. который купимла, можно заваривать холодной водой, но лучше всего это делать с весенним:) Самый лучший напиток получается. В Тайпее даже чайничек специальный для этого дела прикупила:)
На сколько я знаю, с холодной водой лучше всего заваривать самые высокогорные сорта чая...
Там он очень медленно растет и с кустов собирают только 1 урожай в год...!
За счет этого, листья плотные, твердые, не раскисают в холодной воде, если их в ней долго настаивать...!
lilac72 писал(а) 03 дек 2011, 17:07:Знатоки, ответьте - что это за чай? Как называется, зеленый или черный?
lilac72 писал(а) 03 дек 2011, 17:58:Там внизу еще строчка, сейчас другую фотку дам (хоть и плоховато видно).
August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:11: Лансанг Сушонг
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Безалкогольные напитки