Какой чай вы предпочитаете?

Лимонады, чаи, отвары, соки, морсы, взвары и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какой чай вы предпочитаете?

Сообщение alcatras » 05 июл 2011, 16:00

Я очень люблю каркаде чай, ноя слышал что этот чай часто нельзя употреблять а почему фиг его знает, если кто то знает причину или опровергнуть может то скажите с радостью почитаю.
alcatras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pompadour » 05 июл 2011, 17:04

Думаю, всё дело в кислоте каркаде - разрушительно для зубной эмали и слизистой желудка.
Pompadour
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение amon_ra » 05 июл 2011, 18:29

alcatras писал(а):Я очень люблю каркаде чай, ноя слышал что этот чай часто нельзя употреблять а почему фиг его знает, если кто то знает причину или опровергнуть может то скажите с радостью почитаю.

Ну не всем собственно,просто если у Вас траблы в виде гастрита,язвы...,то часто употреблять ибо дико повышает кислотность,так же не рекомендуется ,если страдаете пониженным давлением.Ну а вообще Гугл рулит
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение moulya » 05 июл 2011, 21:25

Pompadour писал(а):В последнее время еще подсела на улуны - недавно их начала пить, пока пробовала Улун Мао Се (Волосатый краб) и девятилетний Ти Гуань Инь. Очень нравятся эти чаи! "Волосатого краба" купила аж 500г, что б надолго хватило (чая я много потребляю)

заинтриговали... а разве улун может быть 9-летним? вроде как хранению только Пу Эры подлежат
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Pompadour » 06 июл 2011, 09:37

Я сама недавно узнала, честно говоря, что улун тоже может быть "выдержанным".;)
Улуны высокого качества при длительном хранении (я встречала, но не пробовала, и 30-летние улуны) "созревают" и вкус становится слаще, приобретает аромат сухофруктов. Цвет чайного отвара становится похожим на коньяк.
Такой "винтажный" улун сначала хранят при соблюдении определенного уровня влаги, а затем обжигают в бамбуковых плошках с использование тепла древесного угля. При соблюдении всех тонкостей процесса в улуне открывается "запечатанный" при длительном хранении аромат , а привкуса дыма не появляется (за счет древесного угля особого какого-то).

Кстати, я наткнулась тут на данные о японском исследовании 2001 года , в котором утверждается , что улуны омолаживают организм.
В исследовании принимали участие 12 здоровых человек в возрасте от 18 до 39 лет. В течение месяца они пили не менее 1л улуна в день и никакой другой воды. В конце эксперимента у испытуемых снизился уровень холестерина, объем талии на пару сантиметров уменьшился, а, самое главное, внутренние органы "омолодились" от 2 до 9 лет (источник)
Пишут, что в улунах размер молекулы одного из важных полифенолов идеально подходит для усваивания нашим организмом: он больше, чем в зеленом чае и меньше, чем в черном - за счет этого полифенолы улуна лучше действуют, видимо.
Pompadour
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Ирина_ИА » 02 ноя 2011, 11:02

У меня среди долгосрочных любимцев Smoky Earl Grey - копченый чай с бергамотом. Нечто среднее между эрл греем и лапсангом. Маркетинговая легенда (а может, чистая историческая правда) гласит, что он был придуман по пожеланию обитателей королевского дворца поставщиками из лондонского Fortnum & Mason. Там же нынче и продается.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Сергей2006 » 02 ноя 2011, 12:57

По моим наблюдениям, наши «предприниматели» скупают в Индии, Китае чай по бросовым ценам, 3-5 летнего урожая и продают в 3-дорого в России, в красивых банках и упаковках, в «элитных магазинах» …! Причем, как я заметил, на упаковку денег не жалеют, делают ее, как можно красочной и «аппетитной», чтобы ловить покупателей, а если честно сказать, то «лохов» в их понимании, прямо, как рыбу в воде – «на живца»…!
В Индии, как правило, не продают чай более чем 2-х летнего урожая.
Точнее, его могут продавать почти за бесценок, но используют его, возможно, для каких-то религиозных церемонной, в том числе, как мне показалось, и в церемонии кремации умерших людей…

То есть, индийцы справедливо считают, что ценность чая после 3 лет хранения «опускается» до «бесценного»…! Уже нет в нем тех полезных свойств, ради которых люди во всем мире его пьют…!
Ну, а многим нашим предпринимателям, как я понимаю, не свойства чая важны….!
Действуя, согласно «классических формул» современного российского рынка, основная задача у многих наших предпринимателей – обеспечить устойчивость торговой системы, под которой они понимают ее способность проявлять свои несущие прибыль свойства…!
То есть, все просто….!?
А где же здесь мы, потребители…!??
На что могу ответить, хотя, думаю, что все и так знают, где мы, потребители у них были, есть и будем...?!

Поэтому, на мой взгляд, важно, прежде всего, не то, какой ты пьешь чай, то, какой свежести ты пьешь чай…!

То есть, отвечая на вопрос этой темы, хочу сказать, что предпочитаю самый свежий чай, в том числе, по степени ферментации (есть разные классификации): черный, красный, зеленый, белый, желтый; включая их разновидности: олонг, гиакура, дарджилинг, илам и др…!
Китайцы, чаще всего, выделяют 6 основных групп чая по степени ферментации:
Зеленый чай (Люй ча)
Белый чай (Бай ча)
Желтый чай (Хуан ча)
Улунский чай (У-лун ча или Цин ча)
Красный чай (Хун ча)
Черный чай (Хэй ча)
Вот, все их я и люблю, люблю чередовать разные свежие чаи, из разных групп...
Но, об этом я уже писал не раз и здесь на форуме, и в блоге…
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение August13 » 02 ноя 2011, 13:11

Из черных - Лансанг Сушонг, из зеленых - после поездки на Тайвань плотно подсела на Алишаньские улуны:)
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сергей2006 » 02 ноя 2011, 13:18

August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:11: после поездки на Тайвань плотно подсела на Алишаньские улуны:)

Хорошие там улуны, я тоже их люблю...!
Особенно хорош этот чай, собранный с самых высокогорных плантаций.
Одна гора у них там высотой 2,5 км, вот с нее собирают и производят лучшие улуны...!
Есть сорта, которые можно заваривать холодной водой, при этом, получается чай с особыми свойствами...!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение August13 » 02 ноя 2011, 13:35

Сергей2006 писал(а) 02 ноя 2011, 13:18:
August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:11: после поездки на Тайвань плотно подсела на Алишаньские улуны:)

Хорошие там улуны, я тоже их люблю...!
Особенно хорош этот чай, собранный с самых высокогорных плантаций.
Одна гора у них там высотой 2,5 км, вот с нее собирают и производят лучшие улуны...!
Есть сорта, которые можно заваривать холодной водой, при этом, получается чай с особыми свойствами...!

Ага, я себе такого высокогорного тоже прикупила:)
На самом деле у меня весь чай. который купимла, можно заваривать холодной водой, но лучше всего это делать с весенним:) Самый лучший напиток получается. В Тайпее даже чайничек специальный для этого дела прикупила:)
August13
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 02 ноя 2011, 13:49

August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:35:На самом деле у меня весь чай. который купимла, можно заваривать холодной водой, но лучше всего это делать с весенним:) Самый лучший напиток получается. В Тайпее даже чайничек специальный для этого дела прикупила:)

На сколько я знаю, с холодной водой лучше всего заваривать самые высокогорные сорта чая...
Там он очень медленно растет и с кустов собирают только 1 урожай в год...!
За счет этого, листья плотные, твердые, не раскисают в холодной воде, если их в ней долго настаивать...!
Вот кратко о таком чае, например, Hand-Harvested Taiwan Dayuling Oolong:
This coveted Taiwan high mountain oolongg grown at a height of nearly 3000 metersand handpicked this spring. An organic tea with little production!
Located at the Taiwan Hehuan Mountain, intersection of Nantou, Taizhong, Hualian County, 2,200 meters above sea level, it is Taiwan's highest altitude tea production area. It is generally believed that Taiwan's high mountain tea is the best origin. It is often covered in clouds and midst and surrounded by fresh streams and the cool crisp air of the high mountains. Besides its impressional flavour, there is no road access to some of the plant gardens, local farmers have to carry the tea by human labour, there is very limited supply. Tea here is harvested every spring and fall. The fermentation is between 20% and 25%. This tea can be steeped up to 10 times and the leaves and buds are really something to look at when wet. Each time unlocking a unique flavor. The taste is full and smooth, with a fresh orchid finish. A smooth in the throat feeling emerges when the superb tea is enjoyed.
What is 105K? 105K refers to Song Lu tea garden locates at the north peak of Hehuan Mt.. It is at the 105.5 Km site of Zhongheng road. The top elevation here reaches 2565m, the temperature here is quite low all the year and the tea tree is always coated with snow in the winter. The cold temperature makes the tea tree there grow slowly, the abundant environment creates a unique excellent tea. Deliciouse!
This is hand picked, high quality winter harvest tea from Taiwan. Buy two tins to get connoisseur gift pack. The price is for one tin (150 grams) only.
Cold Brew. This top grade Formosa oolong is ideal for cold brew. Different from using regular boilling water to make a cup of tea, cold brew is a mwthod adopting cold water to brew the tea. It is suggested to use mineral water or purified water, one portion of dry leaves with 50 portions of water, then stored in refridgerator for 4-12 hours. Normally, keep the tea in cold water for 4 hours will get the same result as brewing it with boilling water for 5 minutes. Cold brew is a good way to make the liquor sweeter while prevent tannin and caffeine from the tea.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение DPV » 11 ноя 2011, 12:36

Вкуснее чая (черного), купленного в Кении и Шри Ланке, я не пил...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение August13 » 11 ноя 2011, 12:59

Сергей2006 писал(а) 02 ноя 2011, 13:49:
August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:35:На самом деле у меня весь чай. который купимла, можно заваривать холодной водой, но лучше всего это делать с весенним:) Самый лучший напиток получается. В Тайпее даже чайничек специальный для этого дела прикупила:)

На сколько я знаю, с холодной водой лучше всего заваривать самые высокогорные сорта чая...
Там он очень медленно растет и с кустов собирают только 1 урожай в год...!
За счет этого, листья плотные, твердые, не раскисают в холодной воде, если их в ней долго настаивать...!

всё верно, только собирать можно в феврале и в июне....я об этом. поэтому лучше выбирать собраннный в феврале.
August13
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 03 дек 2011, 17:07

Знатоки, ответьте - что это за чай? Как называется, зеленый или черный?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение chencho » 03 дек 2011, 17:56

lilac72 писал(а) 03 дек 2011, 17:07:Знатоки, ответьте - что это за чай? Как называется, зеленый или черный?

написано же "Древний чай"))

другой информации нет)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение lilac72 » 03 дек 2011, 17:58

Там внизу еще строчка, сейчас другую фотку дам (хоть и плоховато видно).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение chencho » 03 дек 2011, 18:18

lilac72 писал(а) 03 дек 2011, 17:58:Там внизу еще строчка, сейчас другую фотку дам (хоть и плоховато видно).

на нижней строчке только указано, что чай с горы Дой Мэ Салонг(
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Fiora » 04 янв 2012, 12:24

August13 писал(а) 02 ноя 2011, 13:11: Лансанг Сушонг

о да, оч его люблю хотя окружающие все как один утверждают, что он "воняет" рыбой

а мой пу эр коллеги называют "китайскими носками"

Люблю у-луны, пуэр, в России не покупаю, разобраться в качестве сорта при покупке сама не могу, только потом в заваренном виде отличу, поэтому заказываю своей приятельнице, жившей долго в Китае, разбирающейся в чае. Она утверждает, что в России ни разу не попадался хороший чай, привозят дешевку и выдают за премиум. В самом Китае тоже любят, видя лаовая, продать чай ценой 100 долл/кг по цене 1000

Подскажите, кто знает, как визуально отличить Пу Эр ускоренной ферментации от классической?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение gepsen » 06 янв 2012, 08:23

Тоже предпочитаю у-луны. А вот интересно запах сливок в некоторых из них, что придаёт?
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sil-mariel » 06 янв 2012, 08:34

А я вот только черный пью...ну никак не удается полюбить зеленый...не понимаю, как его вообще пить можно(
Сколько ни пыталась, не идет совершенно...может есть какие-то секреты, как подсесть на зеленый?))
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёБезалкогольные напитки

Включить мобильный стиль