Рецепты блюд из рыбы

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #61

Сообщение ELENA_T » 07 окт 2010, 01:16

За рецепты рыбы - спасибо!
А вот за кальмары возникает большое сомнение: они за 40-50 минут тушения не станут ли дубовыми? Этот продукт крайне нежный, и готовить его надо аккуратно. Как с любыми морепродуктами (гребешок, креветки, моллюски), главное - не "переборщить" с тепловой обработкой. Иначе белок свертывается так, что не угрызешь. И поправить это уже никак нельзя...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4261
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 829 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #62

Сообщение Milio » 12 окт 2010, 17:57

ELENA_T писал(а):А вот за кальмары возникает большое сомнение: они за 40-50 минут тушения не станут ли дубовыми? .

У кальмаров есть такая особенность, что их либо 2-3 минуты, либо уже 40-50 минут. Потушите их 5 минут - они станут дубовыми, а вот уже 40 минут будет самое то
Аватара пользователя
Milio
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 01.04.2004
Город: Женева
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #63

Сообщение Амбал » 12 окт 2010, 19:38

Milio писал(а):
ELENA_T писал(а):А вот за кальмары возникает большое сомнение: они за 40-50 минут тушения не станут ли дубовыми? .

У кальмаров есть такая особенность, что их либо 2-3 минуты, либо уже 40-50 минут. Потушите их 5 минут - они станут дубовыми, а вот уже 40 минут будет самое то

Надо будет поэкспериментировать.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #64

Сообщение sovna » 22 июл 2011, 12:48

Ух сколько вкусностей,скопирую себе. Спасибо
Аватара пользователя
sovna
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 21.07.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #65

Сообщение liana » 22 авг 2011, 13:33

*
По дороге на работу купила нектарины. Пара штук - твердые, прям дубовые.
Сейчас в офисе - прям не отходя от компа - приготовила пангасиуса с этими нектаринами. Просто и быстро. Филе 200г порезала ломтиками, не размораживая. Без соли и специй, разложила на блюдо в один слой. Накрыла тонкими пластинками нектаринов. В микроволновку на 6 минут.
Коллеги сожрали все за секунду и просят добавки ... уже погнали за рыбой и нектаринами Жир, кстати, вытопился, а аромат божественный, не рыбный
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2642
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #66

Сообщение Ирина_ИА » 22 авг 2011, 13:41

liana писал(а) 22 авг 2011, 13:33:*
приготовила пангасиуса с этими нектаринами. Просто и быстро. Филе 200г порезала ломтиками, не размораживая. Без соли и специй, разложила на блюдо в один слой. Накрыла тонкими пластинками нектаринов.

Ого, какая фантазия!
Аватара пользователя
Ирина_ИА
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 04.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 49
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #67

Сообщение liana » 22 авг 2011, 13:54

*
Наследственное в части кулинарии ..... ну и офисная жрачка надоела - это как повод фантазию включить
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2642
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 440 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #68

Сообщение Lavrentych » 16 авг 2014, 08:49

Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:
Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток иголок можжевельника, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны.
Отвал башки! Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что!
Рецепты блюд из рыбы
Рецепты блюд из рыбы
Рецепты блюд из рыбы
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #69

Сообщение vagabondit » 16 авг 2014, 09:07

Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 08:49:Специи используем умеренно, иначе будет горчить.

Чтоб не горчили, специи посыпайте минуты за 3-4 до подачи, не давайте им запекаться
Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 08:49:тавим в духовк

И на гриль также можно, но только сбоку
Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 08:49:чуток иголок можжевельника

Ну, только если самый зачуток, я так я бы даже розмарином заменил (но тоже чутьчуток, не боле)
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1965 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #70

Сообщение Helena13 » 16 авг 2014, 09:37

vagabondit писал(а) 16 авг 2014, 09:07:я так я бы даже розмарином заменил (но тоже чутьчуток, не боле)

+1 Тоже всегда к рыбе розмарин добавляю (сухой или свежий)

Я так небольшую форель запекаю. Из приправ обязательно оливковое масло, лимон, лук, розмарин, перец (люблю разноцветный), соль.
По настроению могу добавить "прованские травы", укроп. Вот чеснок никогда не добавляла.

Скумбрию в таком виде не пробовала. Спасибо за идею.
Аватара пользователя
Helena13
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 27.02.2014
Город: Гамбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #71

Сообщение Lavrentych » 16 авг 2014, 09:49

Helena13 писал(а) 16 авг 2014, 09:37:Скумбрию

Считаю самой полезной и вкусной рыбой. ИМХО, конечно.
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #72

Сообщение Helena13 » 16 авг 2014, 10:14

В солёном и копчёном виде очень скумбрию люблю, а вот в свежем она мне в наших краях на глаза как-то не попадается или не замечаю.
Аватара пользователя
Helena13
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 27.02.2014
Город: Гамбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #73

Сообщение vagabondit » 16 авг 2014, 10:23

Helena13 писал(а) 16 авг 2014, 09:37:+1 Т

Спасибо, но "+1" не вижу. Видно, слаб глазами стал.
Helena13 писал(а) 16 авг 2014, 09:37:Я так небольшую форель запекаю. Из приправ обязательно оливковое масло, лимон, лук, розмарин, перец (люблю разноцветный), соль. По настроению могу добавить "прованские травы", укроп. Вот чеснок никогда не добавляла.

Вот тут не согласен совсем. Форель настолько идeальная рыба, что кроме соли и капли масла на сковороду ей ничего не нужно - она себя и так во всей красе покажет. А розмарин, чеснок и перец её просто убьют.

Я её подаю только с ломтиками лимона. Но перечница на столе есть если кому надо.
Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 09:49:Считаю самой полезной и вкусной рыбой. ИМХО, конечно.

Скумбрия (особенно копченая) - супердуперэкстраклассспецзаказ, безусловно.
Но есть еще много рыб, которые Вам на зуб не попали ( а мне - да), которые скумбрию пертеплюнуы не глядя - капитан, туна, треска здортовення новежская, сельдь тихоокеанская и еще...

Но, ваащета, если меня поставить перед суровым выбором: скумбрия холодного копчения или вся остальная ихтиология - однозначно на скунбрию упаду. Но позабочусь, чтоб пиво было под рукой.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1965 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #74

Сообщение ElAv » 16 авг 2014, 10:31

Helena13 писал(а) 16 авг 2014, 10:14:а вот в свежем она мне в наших краях на глаза как-то не попадается или не замечаю.

В наших краях она только в замороженном виде бывает. Вот и ее и запекайте.
Тоже скумбрию очень уважаю.
В любом виде вкусна, даже просто на пару приготовленная.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6932
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #75

Сообщение Lavrentych » 16 авг 2014, 10:54

vagabondit писал(а) 16 авг 2014, 10:23:Но есть еще много рыб, которые Вам на зуб не попали ( а мне - да), которые скумбрию пертеплюнуы не глядя - капитан, туна, треска здортовення новежская, сельдь тихоокеанская и еще...

Куды нам! Откудова Вы всё знаете про наши зубы!
vagabondit писал(а) 16 авг 2014, 10:23:Но, ваащета, если меня поставить перед суровым выбором: скумбрия холодного копчения или вся остальная ихтиология - однозначно на скунбрию упаду. Но позабочусь, чтоб пиво было под рукой.

А селёдочку донскую не пробовали?
Рецепты блюд из рыбыРецепты блюд из рыбыРецепты блюд из рыбыРецепты блюд из рыбыРецепты блюд из рыбыРецепты блюд из рыбы
Вот она, донская селёдочка:
Рецепты блюд из рыбыРецепты блюд из рыбы
Селёдочка, приготовленная к копчению:
Рецепты блюд из рыбы Рецепты блюд из рыбы

Жииииирненькая!
Рецепты блюд из рыбы Рецепты блюд из рыбы

Ну, свежекопчёная донская селёдка это отдельная тема для восхищения. Фото не предадут аромата.

А самая нежная и жирная, неповторимо вкусная, плотненькая, упругая - это малосольная донская слёдка!
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #76

Сообщение Helena13 » 16 авг 2014, 15:05

vagabondit писал(а) 16 авг 2014, 10:23: Спасибо, но "+1" не вижу. Видно, слаб глазами стал.

Ах, Вы про тот плюсик. Прощу прощения, уже поставила.

vagabondit писал(а) 16 авг 2014, 10:23:Вот тут не согласен совсем

Ожидала такого ответа. Я про маленькую белую форель. Надо как-нибудь одновременно запечь и так, и так, и сравнить вкус.
Аватара пользователя
Helena13
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 27.02.2014
Город: Гамбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #77

Сообщение vagabondit » 16 авг 2014, 16:23

Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 10:54:Откудова Вы всё знаете про наши зубы!

Положено. Ваши зубы содержат массу стратегической инфы.
Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 10:54:А селёдочку донскую не пробовали?

Вот с болью в серце и с надрывом души чистосердечно признаюсь - "Нет!"

Сома на квоку под Новочеркасском ловил, раков в Багайчике своими зубами чуть не всех извёл, а вот о донской селедочке даже не слыхал.
Жиссь прошла мимо. Будем исправлять по мере сил.
P.S. Верно, кстати, еще один пункт у меня не вычеркнут на повестке - "керченская сельдь" До сих пор на ущучил её.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1965 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #78

Сообщение Lavrentych » 26 фев 2015, 13:55

Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 08:49:Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:


Сегодня супруга снова приготовила:
Рецепты блюд из рыбы Рецепты блюд из рыбы


Натёрла смесью лимонного и красного перца, оливкового масла (подсолнечное лучше не использовать - будет горчить). Пару веточек розмарина. В брюшко вложила лук и лимон и отправила в духовку.
Рецепты блюд из рыбы Рецепты блюд из рыбы Рецепты блюд из рыбы
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #79

Сообщение Lavrentych » 26 фев 2015, 13:55

В готовом виде выглядит так:
Рецепты блюд из рыбы Рецепты блюд из рыбы

На гарнир очень даже хорошо пойдёт гороховая каша (продаётся для варки в пакетиках) с полуколечками того же лука из рыбки:
Рецепты блюд из рыбы

Сожрал моментально, урча и чавкая!
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Рецепты блюд из рыбы

Сообщение: #80

Сообщение Kukla123 » 28 фев 2015, 00:58

Lavrentych писал(а) 26 фев 2015, 13:55:Натёрла смесью лимонного и красного перца

А что за "лимонный перец"?
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7995
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 728 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль