Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
За рецепты рыбы - спасибо! А вот за кальмары возникает большое сомнение: они за 40-50 минут тушения не станут ли дубовыми? Этот продукт крайне нежный, и готовить его надо аккуратно. Как с любыми морепродуктами (гребешок, креветки, моллюски), главное - не "переборщить" с тепловой обработкой. Иначе белок свертывается так, что не угрызешь. И поправить это уже никак нельзя...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T писал(а):А вот за кальмары возникает большое сомнение: они за 40-50 минут тушения не станут ли дубовыми? .
У кальмаров есть такая особенность, что их либо 2-3 минуты, либо уже 40-50 минут. Потушите их 5 минут - они станут дубовыми, а вот уже 40 минут будет самое то
ELENA_T писал(а):А вот за кальмары возникает большое сомнение: они за 40-50 минут тушения не станут ли дубовыми? .
У кальмаров есть такая особенность, что их либо 2-3 минуты, либо уже 40-50 минут. Потушите их 5 минут - они станут дубовыми, а вот уже 40 минут будет самое то
Надо будет поэкспериментировать.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
* По дороге на работу купила нектарины. Пара штук - твердые, прям дубовые. Сейчас в офисе - прям не отходя от компа - приготовила пангасиуса с этими нектаринами. Просто и быстро. Филе 200г порезала ломтиками, не размораживая. Без соли и специй, разложила на блюдо в один слой. Накрыла тонкими пластинками нектаринов. В микроволновку на 6 минут. Коллеги сожрали все за секунду и просят добавки ... уже погнали за рыбой и нектаринами Жир, кстати, вытопился, а аромат божественный, не рыбный
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем ! В каких пировали тавернах !!!..."
liana писал(а) 22 авг 2011, 13:33:* приготовила пангасиуса с этими нектаринами. Просто и быстро. Филе 200г порезала ломтиками, не размораживая. Без соли и специй, разложила на блюдо в один слой. Накрыла тонкими пластинками нектаринов.
Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии: Скумбрия с головой и с хвостом: потрошим, удаляем жабры, моем, натираем горчицей смешанной с полчайной ложки оливкового масла. В отдельную емкость смешиваем с оливковым маслом - соль (очень мало), перец, сухой имбирь (немножко), сушеный майоран (чуть-чуть), чуток иголок можжевельника, сухой чеснок, сушеная петрушка (щедро) и сушеный укроп (щедро), натираем рыбу внутри и сверху. Специи используем умеренно, иначе будет горчить. Режем лук (на одну скумбрию - 1 луковицу среднего размера) крупными полукольцами и выкладываем в брюшки и укладываем на противень проложенный фольгой. Рядом с брюшком прокладываем крупно порезанными кусками лимон (на две рыбины -1 лимон). Сбрызгиваем оливковым маслом. Неплотно прикрываем фольгой и ставим в духовку 180 гр. на 15 мин. Затем открываем верх фольги, духовка 200 градусов, 5 мин с одной стороны, перевернули, слегка капнули оливкового масла и еще 5 мин с другой стороны. Отвал башки! Хоть в горячем, хоть в холодном виде! Колечком лука можно закусить сами знаете что!
vagabondit писал(а) 16 авг 2014, 09:07:я так я бы даже розмарином заменил (но тоже чутьчуток, не боле)
+1 Тоже всегда к рыбе розмарин добавляю (сухой или свежий)
Я так небольшую форель запекаю. Из приправ обязательно оливковое масло, лимон, лук, розмарин, перец (люблю разноцветный), соль. По настроению могу добавить "прованские травы", укроп. Вот чеснок никогда не добавляла.
Скумбрию в таком виде не пробовала. Спасибо за идею.
Спасибо, но "+1" не вижу. Видно, слаб глазами стал.
Helena13 писал(а) 16 авг 2014, 09:37:Я так небольшую форель запекаю. Из приправ обязательно оливковое масло, лимон, лук, розмарин, перец (люблю разноцветный), соль. По настроению могу добавить "прованские травы", укроп. Вот чеснок никогда не добавляла.
Вот тут не согласен совсем. Форель настолько идeальная рыба, что кроме соли и капли масла на сковороду ей ничего не нужно - она себя и так во всей красе покажет. А розмарин, чеснок и перец её просто убьют.
Я её подаю только с ломтиками лимона. Но перечница на столе есть если кому надо.
Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 09:49:Считаю самой полезной и вкусной рыбой. ИМХО, конечно.
Скумбрия (особенно копченая) - супердуперэкстраклассспецзаказ, безусловно. Но есть еще много рыб, которые Вам на зуб не попали ( а мне - да), которые скумбрию пертеплюнуы не глядя - капитан, туна, треска здортовення новежская, сельдь тихоокеанская и еще...
Но, ваащета, если меня поставить перед суровым выбором: скумбрия холодного копчения или вся остальная ихтиология - однозначно на скунбрию упаду. Но позабочусь, чтоб пиво было под рукой.
Helena13 писал(а) 16 авг 2014, 10:14:а вот в свежем она мне в наших краях на глаза как-то не попадается или не замечаю.
В наших краях она только в замороженном виде бывает. Вот и ее и запекайте. Тоже скумбрию очень уважаю. В любом виде вкусна, даже просто на пару приготовленная.
vagabondit писал(а) 16 авг 2014, 10:23:Но есть еще много рыб, которые Вам на зуб не попали ( а мне - да), которые скумбрию пертеплюнуы не глядя - капитан, туна, треска здортовення новежская, сельдь тихоокеанская и еще...
Куды нам! Откудова Вы всё знаете про наши зубы!
vagabondit писал(а) 16 авг 2014, 10:23:Но, ваащета, если меня поставить перед суровым выбором: скумбрия холодного копчения или вся остальная ихтиология - однозначно на скунбрию упаду. Но позабочусь, чтоб пиво было под рукой.
А селёдочку донскую не пробовали? Вот она, донская селёдочка: Селёдочка, приготовленная к копчению:
Жииииирненькая!
Ну, свежекопчёная донская селёдка это отдельная тема для восхищения. Фото не предадут аромата.
А самая нежная и жирная, неповторимо вкусная, плотненькая, упругая - это малосольная донская слёдка!
Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 10:54:Откудова Вы всё знаете про наши зубы!
Положено. Ваши зубы содержат массу стратегической инфы.
Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 10:54:А селёдочку донскую не пробовали?
Вот с болью в серце и с надрывом души чистосердечно признаюсь - "Нет!"
Сома на квоку под Новочеркасском ловил, раков в Багайчике своими зубами чуть не всех извёл, а вот о донской селедочке даже не слыхал. Жиссь прошла мимо. Будем исправлять по мере сил. P.S. Верно, кстати, еще один пункт у меня не вычеркнут на повестке - "керченская сельдь" До сих пор на ущучил её.
Lavrentych писал(а) 16 авг 2014, 08:49:Рецепт от моей супруги, идею распробовали в Португалии:
Сегодня супруга снова приготовила:
Натёрла смесью лимонного и красного перца, оливкового масла (подсолнечное лучше не использовать - будет горчить). Пару веточек розмарина. В брюшко вложила лук и лимон и отправила в духовку.