nickturin писал(а) 26 июн 2010, 08:40:.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Казан нагреть на сильном огне 7-8 мин.
2.Налить хлопковое масло,греть 10 мин.
3.Положить бараньи косточки и кипятить до тёмо-красного цвета
4.Лук,нарезанный полукольцами толщ. 2-3 мм обжарить вместе с костями до золотисто-коричневатого цвета
5.Засыпать нарезанное кусочками по 20г свежеохлаждённое мясо (12 часов после того как барана зарезали), посыпать чёрным перцем, частью соли и обжаривать 15 мин.
6.Засыпать Н А Р Е З А Н Н У Ю соломкой толщ.2мм морковь (при покупке моркови обратить внимание на сердцевину: она должна быть одного цвета с морковью,т.е почти не отличима),накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока морковь не утопится в жир,т.е. полностью осядет),крышку снять.
7.Залить бульоном или кипячёной водой -1.5-2.0л добавить специи и оставшуюся соль и варить на сильном огне пока вода не выкипет(это называется зирваком),разровнять.
Панова писал(а) 06 авг 2014, 16:53:Lancer475
Было бы так просто, меня бы здесь не было . Нет у на нас газа, нет!
brat__1 писал(а) 06 авг 2014, 17:04:Если воду выпарить - как будет вариться рис в плове?
Панова писал(а) 06 авг 2014, 14:23:КУКУМБЕР
Порекомендуйте Где, что, почём? И чтобы на плиту ставился
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты