Узбекский плов вчера я сделал

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Re: Узбекский плов вчера я сделал

Сообщение: #51

Сообщение Панова » 06 авг 2014, 16:53

Lancer475
Было бы так просто, меня бы здесь не было . Нет у на нас газа, нет!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Узбекский плов вчера я сделал

Сообщение: #52

Сообщение brat__1 » 06 авг 2014, 17:04

nickturin писал(а) 26 июн 2010, 08:40:.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Казан нагреть на сильном огне 7-8 мин.
2.Налить хлопковое масло,греть 10 мин.
3.Положить бараньи косточки и кипятить до тёмо-красного цвета
4.Лук,нарезанный полукольцами толщ. 2-3 мм обжарить вместе с костями до золотисто-коричневатого цвета
5.Засыпать нарезанное кусочками по 20г свежеохлаждённое мясо (12 часов после того как барана зарезали), посыпать чёрным перцем, частью соли и обжаривать 15 мин.
6.Засыпать Н А Р Е З А Н Н У Ю соломкой толщ.2мм морковь (при покупке моркови обратить внимание на сердцевину: она должна быть одного цвета с морковью,т.е почти не отличима),накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока морковь не утопится в жир,т.е. полностью осядет),крышку снять.
7.Залить бульоном или кипячёной водой -1.5-2.0л добавить специи и оставшуюся соль и варить на сильном огне пока вода не выкипет(это называется зирваком),разровнять.


Что-то не так написано:lol:

Масло хлопковое не только греть - а прокалить пока дым перестанет идти
Косточки жарить - плов портить.
В зависимости от типа плова или лук жарим первым или мясо.
Потом или мясо добавляем или лук - как начнете.
Потом морковь.
Потом воду и воду не выпаривать - дать всему под крышкой потушиться.
Потом рис.
Если воду выпарить - как будет вариться рис в плове?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
Аватара пользователя
brat__1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10624
Регистрация: 08.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 61
Страны: 96
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов вчера я сделал

Сообщение: #53

Сообщение Lancer475 » 06 авг 2014, 22:19

Панова писал(а) 06 авг 2014, 16:53:Lancer475
Было бы так просто, меня бы здесь не было . Нет у на нас газа, нет!

Вопрос был про где взять и про установку на плиту. Ответ был - ищите в МО по инету, на плиту ставить можно. А уж что там у вас - газ или дровяная печь - не важно. Я под свой казан с тестем собрал "печку-коптилку" из железа, закрытую с трех сторон, а сверху "столешница" с круглым вырезом под казан, чтобы он на 2/3 был под огнем. Плов получается отлично и не только плов!
Вот похожий http://kazan-vsem.ru/shop/detail.html?item=140 только цена на тыщу выше (почему-то) и у моего 2 "уха", а не 4.
Lancer475
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 15.01.2014
Город: Мирный
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов вчера я сделал

Сообщение: #54

Сообщение Lancer475 » 06 авг 2014, 22:23

brat__1 писал(а) 06 авг 2014, 17:04:Если воду выпарить - как будет вариться рис в плове?

Рецептов плова немерянное количество, кто как готовит.
Обсуждаемый рецепт - после выпаривания зирвака засыпается рис и заливается водой на 1-2 см. В ней и варится-парится. Получается замечательно, главное рис правильный найти.
Собственно, даже у небезызвестного Сталика подобные рецепты присутствуют!
Lancer475
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 15.01.2014
Город: Мирный
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов вчера я сделал

Сообщение: #55

Сообщение Alena V. » 06 авг 2014, 22:25

Панова писал(а) 06 авг 2014, 14:23:КУКУМБЕР
Порекомендуйте Где, что, почём? И чтобы на плиту ставился

на Рижском рынке их много - красивые
рис /специи и баранина там же
Аватара пользователя
Alena V.
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 19.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль