Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Svita77 писал(а) 10 июн 2013, 10:44:Моя мама такие пекла)) называла их "рогалики", еще во времена СССР( тогда карамель была настоящая) мы на каждый рогалик клали половинку карамельки ( интереснее , когда ассорти, начинка получалась разной ) -вкусно)))
G.E. писал(а) 10 июн 2013, 11:19:Чего-то ТС сильно напутал с количеством муки (либо он сильно ошибается с оценкой ее расхода).
RomualdOso писал(а) 10 июн 2013, 11:44:Ничего я не напутал.
G.E. писал(а) 10 июн 2013, 11:48:RomualdOso писал(а) 10 июн 2013, 11:44:Ничего я не напутал.
Тогда пирожки вроде бы должны получаться слоноподобные и с малозаметной начинкой.
Но я постараюсь возразить фактами))). Если получится - то сегодня).
G.E. писал(а) 11 июн 2013, 09:48:Я отношусь к категории людей, которые с трудом воспринимают рекомендации типа: "класть муки, сколько возьмет", "ставить в горячую духовку", "печь до готовности" или, скажем, "дай денег, сколько не жалко".
Поэтому привожу в своем варианте все цифры, какие могу.
лучшую баранину готовят в Чили
Встаёт логичный вопрос - а кто печёт лучшие пирожки?
G.E. писал(а) 10 июн 2013, 18:27:Иллюстрации тоже будут))).
G.E. писал(а) 11 июн 2013, 09:48:Далее я жарил лук для начинки. У меня действуют два правила: мясо луком не испортишь и лук подсолнечным маслом тоже не испортишь.
Svita77 писал(а) 11 июн 2013, 11:50:я подсолнечное масло заменила оливковым, оно нежнее и запаха нет , да и тесто всегда его добавляю, как в булочки/пирожки так и в хлеб )
G.E. писал(а) 11 июн 2013, 11:09:А насчет муки - все же проверьте, когда будете делать в следующий раз. То, что ваши пирожки раза в полтора крупнее моих я вижу, но как на вашу порцию может уйти больше 4-5 стаканов муки - не могу себе представить.
тут у каждой "хозяйки" свои секреты успеха ), но я ушла от подсолнечного масла , оливковое пахнет, но запах у него более тонкий , поэтому оно не перебивает вкус основного блюда .G.E. писал(а) 11 июн 2013, 11:54:
А вот тут у меня личные тараканы: масло без запаха - деньги на ветер .
RomualdOso писал(а) 10 июн 2013, 10:25:Всем здрасьте.
Встаёт логичный вопрос - а кто печёт лучшие пирожки? Видимо все уже догадались, что лучшие пирожки пеку я (самый скромный человек на свете ). Данному рецепту меня научила моя мама, если Вам рецепт и пирожки понравятся - помяните её добрым словом под рюмочку и пирожок...
Еволампий писал(а) 10 авг 2013, 20:42:Пирожки - в духовке печь?! Сухие они получаются. Су-хи-е!
Их надо только жарить, на толстой сковороде, на подсолнечном масле. Масло менять почаще. Да, расход масла, да - канительно. Но вкус-то не сравнить!
Еволампий писал(а) 10 авг 2013, 20:42:Пирожки - в духовке печь?! Сухие они получаются. Су-хи-е!
Их надо только жарить, на толстой сковороде, на подсолнечном масле. Масло менять почаще. Да, расход масла, да - канительно. Но вкус-то не сравнить!
Панова писал(а) 13 авг 2013, 14:58:Да Вы что?! Это же вредно, на масле (жопастость повышается) и холестерин еще никто не отменял
Еволампий писал(а) 13 авг 2013, 15:04:Кто это сказал про вредность? Законодатели новых мод и производители таблеток для похудения? Ну давайте, несите им свои денежки!
если использовать для этого фритюрницу+ свежее масло, то канцерогены образуются при нагреве масла выше 190 градусов, в электро- фритюрнице максимально 190 градусов , то есть масло не кипит ... конечно не сильно здоровая вся еда жаренная , но ведь вкусно же ))Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:06:Все понял, понравилось, хоть жарить на растительном масле - не фень шуй (нездоровый образ жизни)
современная - кулинарная добавка , можно заменить щепоткой соды погашенной уксусом или сделать тесто на дрожжах.Есть только один вопрос - что такое разрыхлитель?
так тоже можно=Фритюрницы нет, я как то по старинке - на сковородке жарю с канцерогенами
Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:19:Ну а как в магазине просить его? так и сказать - разрыхлитеь? Я по литовски такого слова не знаю
нет )) сода+ уксус / сок лимона = разрыхлитель -так можно)Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:21:Можно ли сказать "сода = разрыхлитель"?
Glokuzdra писал(а) 09 дек 2013, 17:24:Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:19:Ну а как в магазине просить его? так и сказать - разрыхлитеь? Я по литовски такого слова не знаю
не знаю, поможет это Вам или нет, но по-немецки это называется - Backpulver (пекарский порошок)
Vitashka писал(а) 09 дек 2013, 17:25:нет )) сода+ уксус / сок лимона = разрыхлитель -так можно)Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:21:Можно ли сказать "сода = разрыхлитель"?
Сода и разрыхлитель вызывают химическую реакцию и появление углекислого газа, который поднимает тесто. Разрыхлитель содержит соду, но не всегда можно одно заменить другим.
Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия, но также включает в себя винный камень (окислитель) и крахмал. Тесту с разрыхлителем можно дать немного подойти при комнатной температуре. Но основное его действие начнется уже в духовке.
Пищевая сода – чистый бикарбонат натрия. Когда пищевая сода становиться влажной и смешивается с кислым компонентом (например, йогурт, шоколад, пахта, мед, лимонный сок), получается химическая реакция, которая производит пузырьки углекислого газа, которые расширяются под воздействием температуры в духовке, делая тесто воздушным.
.
Злая Собака писал(а) 10 дек 2013, 11:27:Glokuzdra - Ваш пост прочитал, уже стоя в кассе с пакетиком Backpulver Dr. Oetker У нас продают ее в оригинальной упаковке с наклейкой на литовском языке.
Злая Собака писал(а) 10 дек 2013, 11:27:Последний вопрос - а как резать заготовки из теста для пирожков? Катать большой круг и из него резать ромбики? Или катать кругляш под каждый пирожок?
Злая Собака писал(а) 10 дек 2013, 11:42:Ну все вроде выяснил. Начинка будет - яйца с картошкой и сладкие (конфитюр какой нибудь с кусочками фруктов). Еда - готовься
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты