Самые вкусные пирожки.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #1

Сообщение RomualdOso » 10 июн 2013, 10:25

Всем здрасьте.

Всем давно известно, что лучший коньяк французский, лучший виски ирландский, лучшую баранину готовят в Чили, лучшее пиво варят в Патагонии.
Встаёт логичный вопрос - а кто печёт лучшие пирожки? Видимо все уже догадались, что лучшие пирожки пеку я (самый скромный человек на свете ). Данному рецепту меня научила моя мама, если Вам рецепт и пирожки понравятся - помяните её добрым словом под рюмочку и пирожок...

Рецепт быстр, ленив, интересен и правилен. Идеален для мужчин, хотя женщины тоже могут потытаться...

От начала замеса теста до первой рюмки "под пирожок" 3 часа" грязного времени.

Составляющие на "полуторный замес" - из расчёта 48 пирожков по 24 пирожка на противень.

3 яйца, полтора стакана молока (300 мл молока), полотры пачки маргарина (250г+250г/2=375 г) я беру маргарин "Пышка" не масло(!!!!) именно маргарин это важно(!), 3 столовые ложки сметаны, полтора маленьких пакетика быстрых дрожжей САф-Момент ( если не путаю по 11 грамм пакетики), 1 столовая ложка сахара, соль... Муки сколько возьмёт... У меня обычно уходит чуть меньше 2-х кг... но от самой муки зависит.

Маргарин мелко режу и растапливаю в "водяной бане" - в большую картрюлю воды, сверху маленькую кастрюлю и в неё маргарин и на плиту на не сильный огонь. Если в доме есть женщины или дети им можно поручить неквалифицированную работу - помешивать тающий маргарин вилкой... В это время в ёмкость, где Вы будете взбивать миксером тесто, льёте молоко (лучше пастеризованное) прямо холодное из холодильника (важно!), добавляете яйца, сметану, сахар, соль. Потом, помешивая миксером на малой скорости, тонкой струйкой вливаете растаевший маргарин (маргарин горячий + молоко холодное в результате получается тёплая смесь - потому, как если насыпите дрожжи в горячую смесь - дрожжи могут погибнуть). Далее в стакан высыпаете дрожжи, добавляете столько же муки, вилкой размешиваете и сыплите это всё в общую ёмкость... далее начинаете потихоньку добавлять муку и миксером... миксером.... Когда смесь становится густой меняете насадки на миксерое и далее... Когда миксер перестаёт справляться - начинаете вымешивать тесто руками... Я сначала мешаю в ёмкости, а потом на столе - чтоб можно было всем весом наваливаться. Тесто должно быть довольно крутоё, но менее крутоё, чем на пельмени. Тесто в результате должно очень хорошо отлипать от рук и резаться тупым ножём. На фотографии увидите примерную консистенцию теста.

Далее режете получившийся "колобок" на две части, раскладываете по мискам глубоким, сверху пищевую плёнку с запасом или просто полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не заветрилось. Далее тесто ставите в холодильник (опечатки нет) на полтора часа.

В эти полтора часа делаете начинку. По мне идеально мясо - варю заранее, чтоб мясо остыло в бульоне (вкус совсем другой), а бульон нам тоже потом понадобится... Но можно и капусту с яйцами или зелёный лук с яйцами...
За полтора часа вы не только успеете подготовить начинку, но и пару рюмочек пропустить.
Я немного обжариваю на сковородке лук (2-3 крупные луковицы, резать, как можно мельче), потом прямо в эту сковородку прокручиваю мясо (на два противня 1 кг сырого мяса варю), затем добавляю пару-тройку половников бульона в это фарш (и начинка будет сочнее и фарш не рассыпается при заворачивании в пирожки). Если начинка из капусты, то мелко режу капусту, ошпариваю её крутым кипятком, затем смешиваю с мелкопорезанными яйцами и немного под крышкой на сковородке томлю... Ну соль естественно.

Достали первый кусок теста из холодильника, режу на три равные части:
Самые вкусные пирожки.


Две части временно откладываете, одну раскатываете и режете на 8 секторов:
Самые вкусные пирожки.


На каждый сектор кладёте начинку (в данном случае мясо закончилось - пошла капуста):
Самые вкусные пирожки.


Начитаете закручивать пирожки:
Самые вкусные пирожки.

Самые вкусные пирожки.


И укладывать на заранее смазанный подсолнечным маслом противень
Самые вкусные пирожки.


Потом раскатывает следующий кусок теста (из тех, что отложили...) В результате из половины замешенного теста 24 пирожка - 4 ряда по 6 в ряд
Самые вкусные пирожки.


Сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку...
Самые вкусные пирожки.


Пока пирожки пекутся время не теряете - по рюмашке и делаете пирожки из второй порции теста, что ждёт нас в холодильнике.

Когда пирожки подрумянились -
Самые вкусные пирожки.


Вынимаете...
И ставите противень в безопасное место, например на плиту. Снимаете с противня пирожки лопаточкой... и на блюдо....
Самые вкусные пирожки.


Ну и ещё по рюмашке...
Самые вкусные пирожки.
Последний раз редактировалось RomualdOso 10 июн 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 10:44

Моя мама такие пекла)) называла их "рогалики", еще во времена СССР( тогда карамель была настоящая) мы на каждый рогалик клали половинку карамельки ( интереснее , когда ассорти, начинка получалась разной ) -вкусно)))
Гость

 

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #3

Сообщение RomualdOso » 10 июн 2013, 10:47

Svita77 писал(а) 10 июн 2013, 10:44:Моя мама такие пекла)) называла их "рогалики", еще во времена СССР( тогда карамель была настоящая) мы на каждый рогалик клали половинку карамельки ( интереснее , когда ассорти, начинка получалась разной ) -вкусно)))


Я сладкие пироги не люблю...
Да и тесто, наверное для именно "рогаликов" другое должно быть.

После духовки на рогалики пирожки уже совсем не похожи - тесто очень сдобное и подходит в духовке быстро, посему пирожки распирает и от "рогаликовости" не остаётся и следа.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #4

Сообщение Chemical Brother » 10 июн 2013, 10:52

Пирожки зачётные!! Рогалики по форме напоминают ваши пирожки, с сахарной пудрой очень вкусные.
Аватара пользователя
Chemical Brother
путешественник
 
Сообщения: 1019
Регистрация: 28.07.2011
Город: Odessa - Riga
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 10:53

Разница - сахаром посыпали при раскатке и после + сворачивала по -другому)) у меня дома фото есть ( сама такие делаю иногда ) , а рецепт - один в один ))
Гость

 

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #6

Сообщение G.E. » 10 июн 2013, 11:19

Чего-то ТС сильно напутал с количеством муки (либо он сильно ошибается с оценкой ее расхода).

В очень похожем рецепте на стакан молока и полпачки маргарина у меня уходит 3 стакана муки (~0,5 кг). Правда пирог я делаю большой и цельный (половина теста (бОльшая)) идет на дно - по форме противня с небольшими бортиками по краям, потом туда закладывается начинка, потом вторая половина раскатывается на столе под нужный размер, кладется сверху и защипывается по бортикам).

"Нормальных" пирожков (до ~10 см в готовом виде) из полутора кг муки должно получаться не меньше сотни.

Прям, захотелось перепроверить, если успею - то сегодня сделаю))).
G.E.
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 13.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #7

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 11:22

Ничего себе )) только сейчас обратила внимание, что активные мужчины ))
Молодцы!!!
Гость

 

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #8

Сообщение RomualdOso » 10 июн 2013, 11:44

G.E. писал(а) 10 июн 2013, 11:19:Чего-то ТС сильно напутал с количеством муки (либо он сильно ошибается с оценкой ее расхода).


Ничего я не напутал.

Потом с количеством муки париться вообще не надо - сколько тесто возьмёт - так тому и быть. Ещё, кстати, от самой муки сильно зависит.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #9

Сообщение G.E. » 10 июн 2013, 11:48

RomualdOso писал(а) 10 июн 2013, 11:44:Ничего я не напутал.


Тогда пирожки вроде бы должны получаться слоноподобные и с малозаметной начинкой.

Но я постараюсь возразить фактами))). Если получится - то сегодня).
G.E.
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 13.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #10

Сообщение RomualdOso » 10 июн 2013, 11:54

G.E. писал(а) 10 июн 2013, 11:48:
RomualdOso писал(а) 10 июн 2013, 11:44:Ничего я не напутал.


Тогда пирожки вроде бы должны получаться слоноподобные и с малозаметной начинкой.

Но я постараюсь возразить фактами))). Если получится - то сегодня).


Ещё раз. Количеством муки париться не надо. Я прекращая месить тесто не когда "всыплю 2 кг муки", а когда тесто дойдет до нужной консистенции (начинае резаться именно резаться! тупым ножём). Ещё раз! Муки - ровно столько "сколько возьмёт тесто".
Если на фотографии "слоноподобные пирожки" - то я японский лётчик.
Потом, Вы на 0.5 пачки маргарина кладёте 0.5 кг муки. я на 1.5 пачки кладу чуть меньбше 2 кг... Имхо это один порядок величин. Я не прав?

А количество начинки зависит от жадности "пекаря", а не от количества муки.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #11

Сообщение RomualdOso » 10 июн 2013, 12:05

На фотографии, где я делю кусок теста на три равные части видно насколько крутое тесто. Видно, что тесто держит разрез ножа (видна поверхность разреза), а не полностью сминается под ножём. Но всё же тесто менее крутое, чем для пельменей.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #12

Сообщение G.E. » 10 июн 2013, 18:27

Итак, начинаем действовать фактами.

19:05 - поставлено вариться мясо на начинку.

21:55 - первая порция пирожков поставлена в духовку. Кстати, всего будет тоже 48 штук. Иллюстрации тоже будут))).
G.E.
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 13.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #13

Сообщение G.E. » 11 июн 2013, 09:48

Я отношусь к категории людей, которые с трудом воспринимают рекомендации типа: "класть муки, сколько возьмет", "ставить в горячую духовку", "печь до готовности" или, скажем, "дай денег, сколько не жалко".
Поэтому привожу в своем варианте все цифры, какие могу.

Мой рецепт отличается кое-какими деталями, но он даже быстрее, спорить, что вкуснее - не буду, может кто-нибудь попробует и то и другое и выскажет свое мнение. Мясо (800-1000 г) поставлено вариться в предыдущем сообщении.

Начинаем с того, что просеиваем в кухонный комбайн 3 стакана муки. Правило номер 1: из просеянной муки всегда все получается вкуснее, чем из непросеянной, а время практически не тратится.
Самые вкусные пирожки.

Далее, берем пачку маргарина из холодильника и режем ее в муку небольшими кусочками. Не топим маргарин - это позволяет сильно сэкономить время.
Самые вкусные пирожки.

Рубим комбайном муку с маргарином до равномерного состояния. Затем добавляем дрожжи (пакетик) и стакан молока (250 г).
Самые вкусные пирожки.

Тоже рубим/перемешиваем до равномерного состояния, затем вынимаем и домешиваем руками.
Самые вкусные пирожки.Самые вкусные пирожки.

Убираем в холодильник (не обязательно, если начинка уже готова - можно лепить пирожки сразу). Приготовление теста занимает примерно 10 минут.

Далее я жарил лук для начинки. У меня действуют два правила: мясо луком не испортишь и лук подсолнечным маслом тоже не испортишь. Пока я с плачем чистил и резал лук, а потом его жарил, доварилось мясо. С учетом его прокрутки и добавления лука прошло где-то 50 минут с начала приготовления теста.
Самые вкусные пирожки.

Включаем греться духовку (200 градусов, можно и погорячее: 210-220) и приступаем к приготовлению пирожков.
Самые вкусные пирожки.

Делим тесто пополам (каждая половина - на один противень), откладываем половину, а вторую раскатываем в цилиндр и делим на три части. Каждую треть раскатываем в более тонкий цилиндр и режем на восемь частей. Каждый кусочек раскатываем, руками или скалкой. (Вариант с секторами, предложенный ТС, я как-нибудь обязательно попробую, но пока все делал традиционно).
Самые вкусные пирожки.Самые вкусные пирожки.Самые вкусные пирожки.

Защипываем, подгибаем уголки и кладем на противень швом вниз. Когда в тесте много жиров, смазывать противень не нужно.
Самые вкусные пирожки.

Печем 15-20 минут, контролируя готовность по цвету. Вторую порцию пирожков можно налепить, пока первая печется.
Самые вкусные пирожки.
G.E.
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 13.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #14

Сообщение RomualdOso » 11 июн 2013, 10:17

G.E. писал(а) 11 июн 2013, 09:48:Я отношусь к категории людей, которые с трудом воспринимают рекомендации типа: "класть муки, сколько возьмет", "ставить в горячую духовку", "печь до готовности" или, скажем, "дай денег, сколько не жалко".
Поэтому привожу в своем варианте все цифры, какие могу.


Поймите. Я нигде не говорил, что мои пирожки готовятся по единственновозможному рецепту. И что можно готовить только так, а не как иначе. но я их буду готовитиь только так - старую собаку новым фокусам научить сложно. Просто эти пирожки я пеку раза 4-5 в год на протяжении последних 15-ти лет и более вкусных пирожков я не ел.
Прекрасно понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет - кому арбуз, кому свиной хрящик...
Про муку Вы меня никогда не переубедите, а по поводу такой хрени, которая может мешать крутое тесто я давно задумывался - штука нужная... Некоторые ещё, знаю, для этих целей используют хлебопечки в режиме "только замесить тесто".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #15

Сообщение FOMA07 » 11 июн 2013, 10:28

лучшую баранину готовят в Чили

Встаёт логичный вопрос - а кто печёт лучшие пирожки?

Навеяло.
В Боливии, стране где меня не сильно впечатлила местная кухня, есть пирожки, которые здесь называют сальтенас (saltenas)
Кушаются они оригинальным способом.
Пирожок держится вертикально, осторожно откусывается верхний край и затем ложкой (!) постепенно выгребается горячая и острая мясная полужидкая начинка.
Ну и тесто по мере употребления начинки обгрызается по краям. Очень вкусно!

Сам не пеку, не люблю с тестом возиться - как то не сложилось у меня с ним!
RomualdOso - молодец!
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 56
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #16

Сообщение RomualdOso » 11 июн 2013, 10:37

G.E. писал(а) 10 июн 2013, 18:27:Иллюстрации тоже будут))).


Кстати, по поводу иллюстраций. Пусть меня обвинят не необъективности, но чисто внешне... Мои пирожки сильно выигрывают. Как говориться... "оценки за артистизм..." сильно лучше.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #17

Сообщение G.E. » 11 июн 2013, 11:09

Ну, во-первых, я тоже не претендую ни на какую исключительность. Просто ваше сообщение вызвало у меня кое-какие вопросы - и я себя перепроверил, ну заодно и отписался. Естественно, спорить по фотографиям, чьи пирожки вкуснее, - глупо.

А что касается оценок за артистизм - то это достигается за счет смазывания яйцом. Я этого обычно не делаю, так как дома порция пирожков и так съедается за полтора дня максимум, и о "подаче на стол" речь не идет.

А насчет муки - все же проверьте, когда будете делать в следующий раз. То, что ваши пирожки раза в полтора крупнее моих я вижу, но как на вашу порцию может уйти больше 4-5 стаканов муки - не могу себе представить.

А вообще, пирожки, сделанные из свежих продуктов и без попыток на чем-либо сэкономить, испортить достаточно трудно))).
G.E.
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 13.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #18

Сообщение Мика. » 11 июн 2013, 11:47

G.E. писал(а) 11 июн 2013, 09:48:Далее я жарил лук для начинки. У меня действуют два правила: мясо луком не испортишь и лук подсолнечным маслом тоже не испортишь.

А еще если туда при жарке добавить мелко нарезанный куринный или гусиный внутренний жир,то вкус будет обалденным!
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #19

Сообщение Гость » 11 июн 2013, 11:50

я подсолнечное масло заменила оливковым, оно нежнее и запаха нет , да и тесто всегда его добавляю, как в булочки/пирожки так и в хлеб )
В отношении кол-ва муки ТС , так как уже лет 5 не покупаю хлеб, а пеку его дома ( хлебопечь) и давно ушла от книжных рецептов , то классика - объем жидкости ( масло, молоко) как правило берет 1, 5 раза больше муки , то есть если у меня 350 мл молока , то муки кладу около 500 грамм не меньше .
Последний раз редактировалось Гость 11 июн 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #20

Сообщение G.E. » 11 июн 2013, 11:54

Svita77 писал(а) 11 июн 2013, 11:50:я подсолнечное масло заменила оливковым, оно нежнее и запаха нет , да и тесто всегда его добавляю, как в булочки/пирожки так и в хлеб )


А вот тут у меня личные тараканы: масло без запаха - деньги на ветер .
G.E.
полноправный участник
 
Сообщения: 409
Регистрация: 13.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 63
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #21

Сообщение RomualdOso » 11 июн 2013, 11:59

G.E. писал(а) 11 июн 2013, 11:09:А насчет муки - все же проверьте, когда будете делать в следующий раз. То, что ваши пирожки раза в полтора крупнее моих я вижу, но как на вашу порцию может уйти больше 4-5 стаканов муки - не могу себе представить.


А Вы упорный...
Ещё раз. мне по фигу сколько муки у меня уходит в граммах!!!!! Я никогда ни в одно тесто не отмеряю муку! Ни в пельмени, ни в пирожки, ни в оладьи, ни в блины ни куда бы-то ещё. Подачу муки я прекращаю по критерию "тесто достигло понравившейся мне консистенции". И именно такой подход я считаю правильным.
Перед приготовлением пирожков покупаю 2-х килограммовый пакет муки, чтоб отчно хватило. Конечно остаётся, но не много.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #22

Сообщение Гость » 11 июн 2013, 12:00

G.E. писал(а) 11 июн 2013, 11:54:
А вот тут у меня личные тараканы: масло без запаха - деньги на ветер .
тут у каждой "хозяйки" свои секреты успеха ), но я ушла от подсолнечного масла , оливковое пахнет, но запах у него более тонкий , поэтому оно не перебивает вкус основного блюда .
К слову если телятину замариновать для шашлыка с двумя столовыми ложечками оливками масла , то шашлык будет сочным )))ммммм-вкуснятина ))
В отношении муки ТС - 3 яйца Х45 грамм ( примерно 1 яйца) =135 грамм жидкости, далее 300 мл молоко + 375 маргарин + 3 ст. ложки сметаны - еще около 100 грамм итого получаем 1 литр жидкости, может 1, 2 литра ( объем ведь продуктов разный ) как минимум 1,5 кг муки расход будет+ еще при замесе расход будет до 100 грамм муки, в итоге 1,6 кг муки точно уйдет, так что почти 2 кг верю охотно, так как с тестом, особенно дрожжевым дружу давно и часто )
Последний раз редактировалось Гость 11 июн 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #23

Сообщение RomualdOso » 11 июн 2013, 12:03

А вот у меня отношение с оливковым маслом сложное. Люблю подсолнечное нерафинированное.
В Греции с этим очень сложно... Они всюду оливковое добавляют... Нет у них культуры потребления растительного масла...

Шашлык из говядины не делаю никогда. Последние годы только баранина. Мариную в пиве.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #24

Сообщение Ani » 13 июн 2013, 11:30

RomualdOso писал(а) 10 июн 2013, 10:25:Всем здрасьте.

Встаёт логичный вопрос - а кто печёт лучшие пирожки? Видимо все уже догадались, что лучшие пирожки пеку я (самый скромный человек на свете ). Данному рецепту меня научила моя мама, если Вам рецепт и пирожки понравятся - помяните её добрым словом под рюмочку и пирожок...



Ну вот-с... моя мама "редко, но метко" заходит на этот форум... вчера сразу наткнулась на это сообщение и напекла пирожков по Вашему рецепту! Вкуснятина! И очень быстро получилось приготовить... процесс лепки очень понравился .

Так что благодарность от всей семьи и Вам и Вашей матушке.
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1289
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Возраст: 48
Страны: 113
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #25

Сообщение Еволампий » 10 авг 2013, 20:42

Пирожки - в духовке печь?! Сухие они получаются. Су-хи-е!
Их надо только жарить, на толстой сковороде, на подсолнечном масле. Масло менять почаще. Да, расход масла, да - канительно. Но вкус-то не сравнить!
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #26

Сообщение RomualdOso » 10 авг 2013, 23:15

Еволампий писал(а) 10 авг 2013, 20:42:Пирожки - в духовке печь?! Сухие они получаются. Су-хи-е!
Их надо только жарить, на толстой сковороде, на подсолнечном масле. Масло менять почаще. Да, расход масла, да - канительно. Но вкус-то не сравнить!



Ой.... Опять "знатоки"... и здесь... Если у кого-то пирожки получаются в духовке сухие, то значит или с кармой что-то не то или руки не от туда...
Студебеккер... (ц)

Жаренные пирожки тоже имеют место быть, но это другая песня... И готовятся они по другому...

ЗЫ: Пионеры, идите в %#&% (ц) Раневская...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #27

Сообщение Гость » 12 авг 2013, 17:02

вот такие у меня рогалики и хлебушек )) все домашнее )) все сама
Вложения
Самые вкусные пирожки.
Самые вкусные пирожки.
Гость

 

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #28

Сообщение Панова » 13 авг 2013, 14:58

Еволампий писал(а) 10 авг 2013, 20:42:Пирожки - в духовке печь?! Сухие они получаются. Су-хи-е!
Их надо только жарить, на толстой сковороде, на подсолнечном масле. Масло менять почаще. Да, расход масла, да - канительно. Но вкус-то не сравнить!

Да Вы что?! Это же вредно, на масле (жопастость повышается) и холестерин еще никто не отменял
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #29

Сообщение Еволампий » 13 авг 2013, 15:04

Панова писал(а) 13 авг 2013, 14:58:Да Вы что?! Это же вредно, на масле (жопастость повышается) и холестерин еще никто не отменял


Кто это сказал про вредность? Законодатели новых мод и производители таблеток для похудения? Ну давайте, несите им свои денежки!
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #30

Сообщение RomualdOso » 14 авг 2013, 15:23

Еволампий писал(а) 13 авг 2013, 15:04:Кто это сказал про вредность? Законодатели новых мод и производители таблеток для похудения? Ну давайте, несите им свои денежки!


Как хорошо, когда есть человек, который точно всё знает! У меня начальник, ну почти начальник, был такой - знал ответ на любой вопрос от от особенностей погранслоя на сверхзвуке до аспектов разможения сусликов в Поволжье.
Миллионы людей на протяжении веков пекли пироги и пирожки в печах, а позже духовках. Наконец-то появился знающий человек, который открыл всем глаза: "Сухие пироги!!!! Сухие!!! Я не пробовал, но сухие!!!!" Ну теперь будем знать.

Конечно о вкусах не спорят, как по мне, пирожки жаренные на сковородке это максимум верхняя часть турнирной таблице второй лиги. И это, имхо, самый отстойный спосом приготовлении выпечки. Но, повторю, о вкусах не спорят. Есть другая тема - "жаренные" пирожки в кипящем масле в кастрюле. У меня бабушки крымские так пирожки готовили.
Рецепт тоже есть, только там тесто слоеное и смалец нужен хороший для теста. Вкусно получается, причём можно мясо в начинку сырое класть. Ну и заципка пирожков другая.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Быстрые пирожки

Сообщение: #31

Сообщение SonnyMore » 09 дек 2013, 16:56

Ингредиенты:

-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-3 ст. муки

Приготовление:

1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).
5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Гитиса Пашкявичуса!

Самые вкусные пирожки.

Приятного Аппетита!
SonnyMore
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 04.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #32

Сообщение Злая Собака » 09 дек 2013, 17:06

Все понял, понравилось, хоть жарить на растительном масле - не фень шуй (нездоровый образ жизни). Есть только один вопрос - что такое разрыхлитель?

Моя мама делала пирожки с картошкой и яйцами - вот это был полный улет. Сделаю в следующие выходные.
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6741
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #33

Сообщение Гость » 09 дек 2013, 17:12

Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:06:Все понял, понравилось, хоть жарить на растительном масле - не фень шуй (нездоровый образ жизни)
если использовать для этого фритюрницу+ свежее масло, то канцерогены образуются при нагреве масла выше 190 градусов, в электро- фритюрнице максимально 190 градусов , то есть масло не кипит ... конечно не сильно здоровая вся еда жаренная , но ведь вкусно же ))
Есть только один вопрос - что такое разрыхлитель?
современная - кулинарная добавка , можно заменить щепоткой соды погашенной уксусом или сделать тесто на дрожжах.
Гость

 

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #34

Сообщение SirenaOlga » 09 дек 2013, 17:19

не знаю на использование какого разрыхлителя вдохновляет певец, почитаемый автором, но обычно используют вот что:
Вложения
Самые вкусные пирожки.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
Аватара пользователя
SirenaOlga
активный участник
 
Сообщения: 612
Регистрация: 25.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 51
Страны: 23
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #35

Сообщение Злая Собака » 09 дек 2013, 17:19

Ну а как в магазине просить его? так и сказать - разрыхлитеь? Я по литовски такого слова не знаю
Фритюрницы нет, я как то по старинке - на сковородке жарю с канцерогенами
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6741
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #36

Сообщение Злая Собака » 09 дек 2013, 17:21

Можно ли сказать "сода = разрыхлитель"?
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6741
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #37

Сообщение Гость » 09 дек 2013, 17:23

=Фритюрницы нет, я как то по старинке - на сковородке жарю с канцерогенами
так тоже можно
Гость

 

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #38

Сообщение Glokuzdra » 09 дек 2013, 17:24

Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:19:Ну а как в магазине просить его? так и сказать - разрыхлитеь? Я по литовски такого слова не знаю

не знаю, поможет это Вам или нет, но по-немецки это называется - Backpulver (пекарский порошок)
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3475
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #39

Сообщение Гость » 09 дек 2013, 17:25

Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:21:Можно ли сказать "сода = разрыхлитель"?
нет )) сода+ уксус / сок лимона = разрыхлитель -так можно)
Гость

 

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #40

Сообщение Злая Собака » 09 дек 2013, 17:35

Glokuzdra писал(а) 09 дек 2013, 17:24:
Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:19:Ну а как в магазине просить его? так и сказать - разрыхлитеь? Я по литовски такого слова не знаю

не знаю, поможет это Вам или нет, но по-немецки это называется - Backpulver (пекарский порошок)


Нет, не поможет! Я же не повезу его из Германии Я хочу через неделю уже есть пирожки!!!

Но Вы напомнили мне мое детство - у мамы на кухне всегда стояла коробка с Backpulver (мы жили в Лютерштадте Виттенберге)
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6741
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #41

Сообщение Злая Собака » 09 дек 2013, 17:36

Vitashka писал(а) 09 дек 2013, 17:25:
Злая Собака писал(а) 09 дек 2013, 17:21:Можно ли сказать "сода = разрыхлитель"?
нет )) сода+ уксус / сок лимона = разрыхлитель -так можно)


А какая +/- пропорция? Сода есть, уксус тоже. Нужен обычный уксус? Или яблочный/виноградный подойдет?
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6741
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #42

Сообщение Glokuzdra » 09 дек 2013, 17:38

я и не предлагаю Вам из Германии везти; думала, по аналогии на литовский переведете - "пекарский порошок". ну нет, так нет.

kepimo miltelių это должно Вам помочь
Последний раз редактировалось Glokuzdra 09 дек 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3475
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Быстрые пирожки

Сообщение: #43

Сообщение Гость » 09 дек 2013, 17:39

1/3 чайной ложки соды + уксус - любой я обычно следую информации справочника Стеля )) - капаю на ложечку и оно шипит-шипит ... зашипело все - хватит )) уксус можно заменить соком лимона .
Гость

 

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #44

Сообщение Мика. » 09 дек 2013, 20:27

Разрыхлитель на литовском - kepimo miltelių

Интересная статья о разнице между сода+ уксус и разрыхлителем:

Сода и разрыхлитель вызывают химическую реакцию и появление углекислого газа, который поднимает тесто. Разрыхлитель содержит соду, но не всегда можно одно заменить другим.
Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия, но также включает в себя винный камень (окислитель) и крахмал. Тесту с разрыхлителем можно дать немного подойти при комнатной температуре. Но основное его действие начнется уже в духовке.
Пищевая сода – чистый бикарбонат натрия. Когда пищевая сода становиться влажной и смешивается с кислым компонентом (например, йогурт, шоколад, пахта, мед, лимонный сок), получается химическая реакция, которая производит пузырьки углекислого газа, которые расширяются под воздействием температуры в духовке, делая тесто воздушным.
.

ivona.bigmir.net/cooking/toowners/325737-Soda-ili-razryhlitel---Chto-vybrat--

А моя бабуля делала пирожки из дрожжевого теста в духовке, начинка была : либо яйца и зеленый лук ,либо соленный творог с укропом.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #45

Сообщение zifadina » 09 дек 2013, 21:16

Моя любимая начинка - капуста с яйцом.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Аватара пользователя
zifadina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2434
Регистрация: 26.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 403 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #46

Сообщение Злая Собака » 10 дек 2013, 11:27

Glokuzdra - Ваш пост прочитал, уже стоя в кассе с пакетиком Backpulver Dr. Oetker У нас продают ее в оригинальной упаковке с наклейкой на литовском языке. В воскресенье помещу фото своих пирожков

Последний вопрос - а как резать заготовки из теста для пирожков? Катать большой круг и из него резать ромбики? Или катать кругляш под каждый пирожок?
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6741
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #47

Сообщение Glokuzdra » 10 дек 2013, 11:40

Злая Собака писал(а) 10 дек 2013, 11:27:Glokuzdra - Ваш пост прочитал, уже стоя в кассе с пакетиком Backpulver Dr. Oetker У нас продают ее в оригинальной упаковке с наклейкой на литовском языке.

ну вот и не пришлось в Германию за разрыхлителем ехать
Злая Собака писал(а) 10 дек 2013, 11:27:Последний вопрос - а как резать заготовки из теста для пирожков? Катать большой круг и из него резать ромбики? Или катать кругляш под каждый пирожок?

мы обычно делаем из теста такую толстую "колбаску"; режем ее поперек и каждый кусочек либо руками либо скалкой "доводим"
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3475
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #48

Сообщение Злая Собака » 10 дек 2013, 11:42

Ну все вроде выяснил. Начинка будет - яйца с картошкой и сладкие (конфитюр какой нибудь с кусочками фруктов). Еда - готовься
Аватара пользователя
Злая Собака
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6741
Регистрация: 29.01.2011
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 1250 раз.
Поблагодарили: 1029 раз.
Возраст: 60
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #49

Сообщение Glokuzdra » 10 дек 2013, 11:49

яйца с картошкой - что-новенькое.. может, часть пирожков с яйцом; а часть с картошкой???
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 3475
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Самые вкусные пирожки.

Сообщение: #50

Сообщение Панова » 10 дек 2013, 12:17

Злая Собака писал(а) 10 дек 2013, 11:42:Ну все вроде выяснил. Начинка будет - яйца с картошкой и сладкие (конфитюр какой нибудь с кусочками фруктов). Еда - готовься

Как это, "яйца с картошкой" Может, новый и модный рецепт?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль