Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
X-com писал(а):Рекомендую, для ностальгирующих вдали от Тая:
Компоненты (на 1 л супчика) :
- паста Tom Yum (тайского производства), 1 ст ложка
- 4 больших тигровых креветки,
- горсть порезанных грибов,
- горсть рисовой вермишели
В кипящую воду кидаем креветки, грибы, соль;
добавляем Tom Yum -пасту, варим 10 мин,
добавляем рисовую вермишель и лимонный сок по вкусу.
Варим 2 мин, чуть охлаждаем и едим!
До оригинала далеко, но вполне недурственно.
HOLA писал(а):X-com писал(а):Рекомендую, для ностальгирующих вдали от Тая:
Компоненты (на 1 л супчика) :
- паста Tom Yum (тайского производства), 1 ст ложка
- 4 больших тигровых креветки,
- горсть порезанных грибов,
- горсть рисовой вермишели
В кипящую воду кидаем креветки, грибы, соль;
добавляем Tom Yum -пасту, варим 10 мин,
добавляем рисовую вермишель и лимонный сок по вкусу.
Варим 2 мин, чуть охлаждаем и едим!
До оригинала далеко, но вполне недурственно.
Пробывала делать-не то.
Тут давече накопала рецепт Том Яма в "Гастрономе" за июль 2005. Готовил посол Тая в Москве. Правда, ингридиенты эти водятся либо в Тае, либо в посольстве. Но рыбный соус Нам Пла в Москве продается. А пасту купила на Пхукете в каком то маркете. Даже маленькие тайские чили в Москве нашла. Будем эксперементировать. Вот только лапшу, наверное не стоит класть.
Salura писал(а):SanAndreano писал(а):Национальная еда имеет ценность только на родине. Никогда том-ям не будет так же вкусен в квартире, н кухне, как за столиком в уличном кафе на Ламае... или вообще в Тае.
Золотая истина, под которой тоже подписываюсь.
Вот мне только непонятна ностальгия отдельных граждан, по поводу иностранных изысков. Есть такое блюдо "Солянка". Собрать её может каждый, причём ограничений нет, в выборе продуктов. Кроме перечисленного набора для Том Яма, туда ещё можно добавить ингредиентов 20, а то и 30. Всё от фантазии зависит.
baNkir писал(а):А лимонное сорго и чили теперь уже не кладут в ТОмЯм? И кокосовое молоко вполне можно заменить теплой водой?
Боюсь, что получится бурда, годная для унитаза...
Евгения.наг писал(а):Слушайте, ни разу не видела этот порошок, надо посмотреть , попробывать ,может действительно что-нибудь получится
YuriS писал(а):Ну в ринципе все ингредиенты у нас довольно легко доставаемы, за исключением рыбного соуса.
YuriS писал(а):PS
Вообще тему надо перенести в раздел "Хлеб и вино".
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий