Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
X-com писал(а):Рекомендую, для ностальгирующих вдали от Тая:
Компоненты (на 1 л супчика) :
- паста Tom Yum (тайского производства), 1 ст ложка
- 4 больших тигровых креветки,
- горсть порезанных грибов,
- горсть рисовой вермишели
В кипящую воду кидаем креветки, грибы, соль;
добавляем Tom Yum -пасту, варим 10 мин,
добавляем рисовую вермишель и лимонный сок по вкусу.
Варим 2 мин, чуть охлаждаем и едим!
До оригинала далеко, но вполне недурственно.
HOLA писал(а):X-com писал(а):Рекомендую, для ностальгирующих вдали от Тая:
Компоненты (на 1 л супчика) :
- паста Tom Yum (тайского производства), 1 ст ложка
- 4 больших тигровых креветки,
- горсть порезанных грибов,
- горсть рисовой вермишели
В кипящую воду кидаем креветки, грибы, соль;
добавляем Tom Yum -пасту, варим 10 мин,
добавляем рисовую вермишель и лимонный сок по вкусу.
Варим 2 мин, чуть охлаждаем и едим!
До оригинала далеко, но вполне недурственно.
Пробывала делать-не то.
Тут давече накопала рецепт Том Яма в "Гастрономе" за июль 2005. Готовил посол Тая в Москве. Правда, ингридиенты эти водятся либо в Тае, либо в посольстве. Но рыбный соус Нам Пла в Москве продается. А пасту купила на Пхукете в каком то маркете. Даже маленькие тайские чили в Москве нашла. Будем эксперементировать. Вот только лапшу, наверное не стоит класть.
Salura писал(а):SanAndreano писал(а):Национальная еда имеет ценность только на родине. Никогда том-ям не будет так же вкусен в квартире, н кухне, как за столиком в уличном кафе на Ламае... или вообще в Тае.
Золотая истина, под которой тоже подписываюсь.
Вот мне только непонятна ностальгия отдельных граждан, по поводу иностранных изысков. Есть такое блюдо "Солянка". Собрать её может каждый, причём ограничений нет, в выборе продуктов. Кроме перечисленного набора для Том Яма, туда ещё можно добавить ингредиентов 20, а то и 30. Всё от фантазии зависит.
baNkir писал(а):А лимонное сорго и чили теперь уже не кладут в ТОмЯм? И кокосовое молоко вполне можно заменить теплой водой?
Боюсь, что получится бурда, годная для унитаза...
Евгения.наг писал(а):Слушайте, ни разу не видела этот порошок, надо посмотреть , попробывать ,может действительно что-нибудь получится
YuriS писал(а):Ну в ринципе все ингредиенты у нас довольно легко доставаемы, за исключением рыбного соуса.
YuriS писал(а):PS
Вообще тему надо перенести в раздел "Хлеб и вино".
le писал(а):Нигде в Москве не могу найти приправу Том Ям, она же "Чили в масле" Готовлю без неё пока, чили отдельно, масло отдельно - похоже на правду, но хочется всё-таки.... Рыбный соус типа Нам пла после долгих поисков в супермаркетах нашла на рынке в Центре на ул.Краснопролетарская.
Кто в курсе - где ж её нарыть приправу Том Ям?????????
Еля писал(а):я разочарована!!
здесь(я тока по поводу тайских блюд, чтобы спецы по плову не обижались) никто не умеет и не любит готовить!!!
рассчитывала найти единомышленников и обсудить детали и нюансы приготовления тайских блюд
вместо этого вижу ленивых нуворишей: сходим в Стокманн и из одного пакетика быссстренннько изваяем, тока бы не заморачиваться
вы бы еще в кремлевскую аптеку за кокосовым маслом сбегали
s-klass писал(а):и кокосовыми сливками ...ммм
Сейчас не могу найти ни сливки ни концентрат , со стокманами у нас проблемы
Еля писал(а):Ребят, клянусь, это не реклама,я обычная обывательница, НО:
на любителя за 250 руб в пресловутом 7континете есть набор для приготовления супа - там полный набор, изготовлено в Тае, даже свежие листья лайма есть, все в пластик завальцовано и рецептик прилагается
я потому и удивляюсь все время постам типа"не знаю как, не ведаю где..." были-б деньги и в Москве все возможно
предполагаю, что какой-то оборотистый соотечественник вовремя сориентировался и на волне растущей русской любви к Таю затеял поставки и явно нет прогадает
там и свежие, очищенные тайские фрукты в ваккумпластике есть, включая "глаз дракона", папайю и тайский ананас
Еля писал(а):для thaiman:
слово пишется так : "переменный", через "е" то-бишь
а какие у Вас будуть, окромя критики, конструктивные, для всего сообщества предложения?
Еля писал(а):еще наблюдение: если в рецепте пишут "имбирь" - не верьте
обычный имбирь все-же отличается по вкусу от тайского(называется китайский имбирь или "галангал") Лучше купить в"7континенте" банку пасты "зеленое карри". изготовлено в Тае, содержит именно галангал,лимонную траву и еще чего-то
всем приятного аппетита
Еля писал(а):ну валяйте, критикуйте, если больше уж ничего не можется
позволю себе заметить, сэр, что критика тоже бывает разной
есть конструктивная критика, а есть бесполезное критиканство
а сказать я хотела именно то, что сказала
в кулинарии смыслите? так делитесь рецептами
не смыслите? так чего же надобно здесь?
mole писал(а):Кстати у этой фирмы куча разных пакетиков. Был в январе в Тае, накупил мешок разных.
le писал(а):Только я шампиньоны кладу и белые и коричневые, и вешенку обязательно - совсем другой коленкор с разными грибочками выходит.
le писал(а):Позвольте не согласится. В Том Яме, который я имела счастье откушивать в разных местах Пукета шампиньоны встречались всего один раз в ресторане моего отеля: было ощущение, что от отчаяния и из экономии, когда привалили толпы рождественских туристов, потому как до этого шампиньонов не было, а как раз плавали там обычно грибы, сходные с вешенками.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий