Воскресный обед как мы отрываемся

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #21

Сообщение Sr. Tomato » 19 июн 2013, 17:14

В Аргентине тоже можно найти "все для суши", в китайском квартале Буэнос-Айреса.
Нашел для колорита и азиатскую сивуху аж на 50 градусов
Вложения
Воскресный обед как мы отрываемся
и бутылочка к ним
и бутылочка к ним
Воскресный обед как мы отрываемся
Суши по аргентински
Суши по аргентински
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #22

Сообщение Квакин » 19 июн 2013, 22:47

Класс! А че, сам делал ? Там часть маком что ли осыпана, это же не по епонски. Епонские заветы нужно уважать- только морепродукты, рис, васаби, ну, и можно огурец
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #23

Сообщение Sr. Tomato » 19 июн 2013, 23:55

Квакин писал(а) 19 июн 2013, 22:47:Класс! А че, сам делал ? Там часть маком что ли осыпана, это же не по епонски. Епонские заветы нужно уважать- только морепродукты, рис, васаби, ну, и можно огурец

Не моя сеньера делала Посыпаны некоторые кунжутом, а некоторые горячие обжарены со сладким омлетом. Понятно, что кунжут не по японски, ну я ведь сразу написал, сто суши по аргентински, зато к ним у меня было васаби и правильны, маринованный имбирь
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #24

Сообщение Квакин » 22 июн 2013, 01:20

Терзаюсь в догадках, сладкий омлет -это с медом?
Мои первые.Как раз подарили зеркалку и экспериментировал с автофокусом. Есть еще какие то, если найду в архивах и не поленюсь может замучу потом фотоинтсрукцию, сверимся. Первую партию запорол благодаря васаби, размазывал по целому листу вместо полоски, в итоге полностью перебитый вкус икры и лосося
Воскресный обед как мы отрываемся
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #25

Сообщение vagabondit » 22 июн 2013, 19:47

Sr. Tomato писал(а) 19 июн 2013, 23:55:Не моя сеньера делала

Не Ваша? Соседка?
или
"Не, моя синьора зробыла"

Помните - "казнить нельзя помиловать"?
Квакин писал(а) 22 июн 2013, 01:20: васаби, размазывал по целому листу вместо полоски, в итоге полностью перебитый вкус икры и лосося

В общем-то, с васаби всегда надо предельно осторожно. Во-первых, то, что в 99% магазов продается - это не васаби (разъяснения легко найдёте в инете), а во-вторых - васаби лучше каждому едоку брать себе по вкусу.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #26

Сообщение Квакин » 23 июн 2013, 00:28

Вполне возможно, лично я помимо хрена в васаби ничего не почувствовал
Заехал в супермаркет и привез килограмм бычков, сняв последние с витринного льда,плюс лимоны, белый лук и зелень. Завтра зажарю на гриле если погода соблаговолит. Кстати бычки похожи на сомят, смешные, впервые увидел.Жирненькие, это хорошо
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #27

Сообщение иголочник » 24 июн 2013, 14:31

В такую жару нет ничего лучше холодненькой окрошки
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #28

Сообщение Квакин » 24 июн 2013, 23:20

Бычки в яблоках
Воскресный обед как мы отрываемся
Откровенно паршивая рыба, готовить и есть не стал, зажарил вместо этого свинину. А бычков раскидал на ветках яблони с краю сада -старая забава. Обычно минут через 10 сбегаются все районные кошки и бродя под деревом не могут понять че за хуйня -запах есть а рыбы нет. Вобщем весело
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #29

Сообщение иголочник » 25 июн 2013, 05:25

Квакин писал(а) 24 июн 2013, 23:20:А бычков раскидал на ветках яблони с краю сада -старая забава...
А раскидали бы в помидорах, были бы бычки в томате)
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #30

Сообщение vagabondit » 25 июн 2013, 05:37

иголочник писал(а) 25 июн 2013, 05:25: были бы бычки в томате

Почти "Завтрак туриста". Ностальгия....
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #31

Сообщение Квакин » 26 июн 2013, 21:25

Я потому их и купил, в томатном соусе они вроде ниче. С виду маленькие жирные сомики, на вкус хуйня, горчат и говорят после первой съеденной рыбы отбивает всякий аппетит примерно на сутки
Даже речные пескари прикольнее на вкус, хотя вкуснее вяленого гуся конечно вещи нет
Воскресный обед как мы отрываемся
Икра и Филадельфия. Тоже нормально
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #32

Сообщение rom_bor » 05 авг 2013, 10:55

Форель с баклажанами и овощами!

Воскресный обед как мы отрываемся

На ужин, под бутылочку белого.
Аватара пользователя
rom_bor
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 09.12.2008
Город: Дмитров
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #33

Сообщение Lastttochka » 06 авг 2013, 11:49

Свиная грудинка, отваренная в курином бульоне со специями (корица, бадьян, апельсиновая кожура) и запеченная в духовке (корочка запекается отдельно, чтобы хрустела). Гарнир - пюре из корневого сельдерея со сливками.

Воскресный обед как мы отрываемся
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #34

Сообщение Гость » 06 авг 2013, 14:50

Вот у меня просто....пельмешки домашние
Воскресный обед как мы отрываемся
Гость

 

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #35

Сообщение Панова » 06 авг 2013, 19:12

Svita77
Звезда!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #36

Сообщение travellerша » 06 авг 2013, 19:28

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 14:50:Вот у меня просто....пельмешки домашние

OOOO и звезда и красавица .... супер!
Хорошо муж не видит, а то б, наверно, развелся , ну или разборку какую устроил...
Лень мне пельмени лепить, а надо....
Вот для меня для домашнего обеда - это или пирожки с разными начинками испечь, или пельменей налепить...
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #37

Сообщение Панова » 06 авг 2013, 19:30

travellerша писал(а) 06 авг 2013, 19:28:
Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 14:50:Вот у меня просто....пельмешки домашние

OOOO и звезда и красавица .... супер!
Хорошо муж не видит, а то б, наверно, развелся , ну или разборку какую устроил...
Лень мне пельмени лепить, а надо....
Вот для меня для домашнего обеда - это или пирожки с разными начинками испечь, или пельменей налепить...

Я ЭТО фото для мужа заблокировала всем, чем можно. Иначе - развод.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #38

Сообщение Sr. Tomato » 11 фев 2014, 23:25

просто бараньи ребрышки не гриле
Воскресный обед как мы отрываемся
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #39

Сообщение Мика. » 11 фев 2014, 23:33

Sr. Tomato писал(а) 11 фев 2014, 23:25:просто бараньи ребрышки не гриле

Вкуснота! Обожаю!!!

А мы оторвались на языке говяжьем, тушенном в белом вине, с изюмом и грибами.

Воскресный обед как мы отрываемся
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #40

Сообщение Lastttochka » 12 фев 2014, 07:12

Sr. Tomato, ребрышки выглядят просто умопомрачительно!

Мика, я немного удивилась - сочетание изюма и грибов, это импровизация? Не встречала раньше. И как, вкусно? А грибы - шампиньоны?
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #41

Сообщение Degt » 12 фев 2014, 07:45

1,5 кг бараньей мякоти (мелконарубленной) + 1,5 кг репчатого лука (мелконарубленого) + тесто (ХЗ сколько, жена делала, еще осталось) = 60 мантов
через час...
(60 мантов + 1,0 л крепкой, холодненькой + салат) / 3 персоны = 2 кг на следующий день в плюсе ((((
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #42

Сообщение Мика. » 12 фев 2014, 09:48

Lastttochka писал(а) 12 фев 2014, 07:12:Мика, я немного удивилась - сочетание изюма и грибов, это импровизация? Не встречала раньше. И как, вкусно? А грибы - шампиньоны?

Не импровизация - по рецепту. Делала уже много раз. И сватья моя тоже так делает. Грибы - шампиньоны.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #43

Сообщение Sr. Tomato » 12 фев 2014, 15:27

Мика. писал(а) 11 фев 2014, 23:33:
А мы оторвались на языке говяжьем, тушенном в белом вине, с изюмом и грибами.

Мммм, представляю как вкусно!
Но по мне чего-то не хватает, возможно молотых орешков или еще какой кисленький фрукт, типа сушеной алычи, Хотя возможно кислинку дает белое вино?
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #44

Сообщение Мика. » 12 фев 2014, 16:02

Sr. Tomato писал(а) 12 фев 2014, 15:27:Хотя возможно кислинку дает белое вино?

Ага. Воскресный обед как мы отрываемся
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #45

Сообщение Мика. » 12 фев 2014, 18:34

В дождливую, ветренную погоду, если не лень возиться, то отрываемся на борще и пампушках с чесночком

Воскресный обед как мы отрываемся
Воскресный обед как мы отрываемся
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #46

Сообщение Degt » 12 фев 2014, 19:40

"Евреи, я вам верю... Вы не убивали нашего Христа!" (с)
Он просто захлебнулся слюной!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #47

Сообщение Sr. Tomato » 12 фев 2014, 23:12

Мика. писал(а) 12 фев 2014, 18:34:В дождливую, ветренную погоду, если не лень возиться, то отрываемся на борще и пампушках с чесночком


які малесенькі білесенькі булочки! смак!!!
Только вот пока у нас жара страшная не могу думать о борще с аппетитом

Degt писал(а) 12 фев 2014, 19:40:"Евреи, я вам верю... Вы не убивали нашего Христа!" (с)
Он просто захлебнулся слюной!


Особенно круто звучит ваше заявление для Татарстана
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #48

Сообщение ELENA_T » 13 фев 2014, 02:13

А я сейчас сильно полюбила делать что-нибудь в мультиварке. Особенно мясо тушеное или запеченное там удается, мммм.
Зачастую блюдо выходного дня - тушеные свиные ребрышки с буквально двумя картошками пополам и морковкой, и чтобы бульончика немного. Чуточку прованских трав, аджики или корейского острого соуса (у нас корейцы продают - вкуснотища!), перец горошком, лавровый лист (паприку не люблю, у меня от нее изжога). Получается типа жаркое. Вкуснотища, обалдеть!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4289
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 848 раз.
Поблагодарили: 749 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #49

Сообщение Degt » 13 фев 2014, 07:31

Sr. Tomato писал(а) 12 фев 2014, 23:12:Особенно круто звучит ваше заявление для Татарстана

А если бы Вы знали, как в Татарстане любят сало....
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5777
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #50

Сообщение italalla » 13 фев 2014, 10:16

7 числа смотрели открытие Олимпиады вот так:

Воскресный обед как мы отрываемся

Воскресный обед как мы отрываемся

Воскресный обед как мы отрываемся

Просто мексиканские чипсы с гуакамоле

Воскресный обед как мы отрываемся

Трофей из Испании с клубникой и манго

Воскресный обед как мы отрываемся

А уж в субботу ходили с чешскую пивную

Воскресный обед как мы отрываемся

Воскресный обед как мы отрываемся

Воскресный обед как мы отрываемся

Воскресный обед как мы отрываемся
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10888
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 51
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #51

Сообщение Lastttochka » 13 фев 2014, 11:35

Алла, вот это восторг!!!
Прямо захотелось посидеть по-чешски.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #52

Сообщение Алена1976 » 13 фев 2014, 11:50

Lastttochka, а можно у Вас уточнить рецепт пюре из сельдерея? На одной из страниц Вы очень аппетитное блюдо разместили Собственно,
меня интересует: его отваривают или запекают для этого пюре.
Заранее спасибо
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2477
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #53

Сообщение Лапа » 13 фев 2014, 12:15

"Vitashka" Вот у меня просто....пельмешки домашние
А я ещё и лапшу домашнюю делаю...
Последний раз редактировалось Лапа 13 фев 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лапа
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 10.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 54
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #54

Сообщение Lastttochka » 13 фев 2014, 19:01

Алена1976, для пюре используют корень сельдерея, его можно и отваривать, и запекать (второе я не пробовала, хотя должно быть вкусно), но я предпочитаю готовить на пару - так все полезные вещества остаются.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #55

Сообщение Sr. Tomato » 14 фев 2014, 00:36

italalla писал(а) 13 фев 2014, 10:16:7 числа смотрели открытие Олимпиады вот так:

Воскресный обед как мы отрываемся





Поделитесь рецептом крыльев, уж больно аппетитные!





italalla писал(а) 13 фев 2014, 10:16:Просто мексиканские чипсы с гуакамоле

А в гвакамоле чеснок кладете?


italalla писал(а) 13 фев 2014, 10:16:А уж в субботу ходили с чешскую пивную



А вот ресторанные фотки немного не честно, я так думаю
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #56

Сообщение ELENA_T » 14 фев 2014, 02:45

Sr. Tomato писал(а) 14 фев 2014, 00:36:Поделитесь рецептом крыльев, уж больно аппетитные!

Да-да! Вид аппетитный до нельзя! С медом, наверное, такая шикарная корочка получается?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4289
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 848 раз.
Поблагодарили: 749 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #57

Сообщение italalla » 14 фев 2014, 05:57

Sr. Tomato писал(а) 14 фев 2014, 00:36:А в гвакамоле чеснок кладете?


Некогда было. Просто купила.

Крылья так получились, потому что в мультиварке. Недавно открыла для себя этот способ. В сто раз лучше духовки и гриля.

Пару ст.л ложек меда+ст.горчицы (чаще беру с зернами)+ немного соевого соуса - для маринада. Потом в мультиварку - на выпечку (у меня 50 минут), один раз перевернуть.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10888
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 51
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #58

Сообщение italalla » 14 фев 2014, 05:59

Sr. Tomato писал(а) 14 фев 2014, 00:36:А вот ресторанные фотки немного не честно, я так думаю


У кого-то посмотрела "нечестные" фотки. И свои поместила. А так - обычно только свои. Но тут же написано: как мы отрывались. А мы отрывались (с другим форумом путешественников).
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10888
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 51
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #59

Сообщение vagabondit » 14 фев 2014, 18:55

Sr. Tomato писал(а) 14 фев 2014, 00:36:А в гвакамоле чеснок кладете?

Гуакамоле - как борщ, у каждого повара есть варианты.
Чеснок кладут редко, но принципиальных возражений не нахожу.
Классика: авокадо, помидор, лук, сок лайма, чили-перец, черный перец и кинза. А дальше можно фантазировать, но без надрыва.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #60

Сообщение Панова » 14 фев 2014, 18:58

italalla
Ловите плюс! Крыльв не нашлось, но ноженьки очень даже пошли без всякого маринования . Сорри, сожрали быстро, сделать фото не успела
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #61

Сообщение Paloma » 15 фев 2014, 21:11

Sr. Tomato писал(а) 12 фев 2014, 23:12:Только вот пока у нас жара страшная не могу думать о борще с аппетитом

Борщ в жару - самое то! Холодный. Только он должен быть постным и без зажарки, из молодых, не слишком уваренных овощей, желательно со сладким перцем. Лучше даже, чем окрошка или таратор!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #62

Сообщение Lastttochka » 15 фев 2014, 23:23

В жару самое то - это свекольник!

Только важное правило: свекольный сок нужно оставить после отжимания на полчаса перед подачей. Сразу пить нельзя - удар по печени. А так-то очень вкусно: почти то же, что и окрошка (огурцы, зеленый лук, укроп, яйца вкрутую), только вместо кваса - свежевыжатый свекольный сок. Мням, вкусняшка!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #63

Сообщение italalla » 16 фев 2014, 00:57

Хоть я и сейчас в Белграде отрываюсь не по-детски сербской кухней, ик, нет, не просите- фотки не покажу - плюсик словила. Хвала ( спасибо то есть)
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10888
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 51
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #64

Сообщение vagabondit » 16 фев 2014, 01:38

italalla писал(а) 16 фев 2014, 00:57:сейчас в Белграде отрываюсь не по-детски сербской кухней

У меня с сербской кухней одна серьезная проблема - не знают они, как и хорваты, о существовании трав.
Знают только "лук" да и "бэли лук" (чеснок) и всё - "све найболье".

Как-то весной чуть не полную зачистку Белграда пришлось делать, чтобы добыть укроп - "мироджия" по-сербски. Не знают люди о его существовании. Вот спросите: "Да ли иматэ мироджию??" и пронаблюдайте немую сцену. С киндзой-зеленью (корийяндер) та же история - покрыта тайной. А так мясо пекут хорошо. И каймак мимо рта не пронесут. И лозу тоже.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #65

Сообщение italalla » 16 фев 2014, 01:44

Я сегодня тетку видела, пучки укропа продающую. А так - и в Италии его не знали, пока славяне не понаехали. Не, я в Москве от итальянских трав устала, хочу чистого мяса, что и получаю.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10888
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 51
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #66

Сообщение vagabondit » 16 фев 2014, 01:57

italalla писал(а) 16 фев 2014, 01:44:хочу чистого мяса, что и получаю

Упрекнуть не могу!!!!
Вранацом его, надеюсь, запиваете.
P.S. Сегодня (уже вчера по белградскому времени), кстати, в центральной газете "Политика" как раз статья о сербской кухне http://www.politika.rs/rubrike/Tema-ned ... 97.lt.html
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #67

Сообщение Sr. Tomato » 16 фев 2014, 02:13

vagabondit писал(а) 14 фев 2014, 18:55:Гуакамоле - как борщ, у каждого повара есть варианты.
Чеснок кладут редко, но принципиальных возражений не нахожу.
Классика: авокадо, помидор, лук, сок лайма, чили-перец, черный перец и кинза. А дальше можно фантазировать, но без надрыва.

Уж, что-что, а гвакамоле тут у нас хоть ботинки чисть и рецептов соответственно множество. Спросил про чеснок, так как сам люблю именно в таком исполнении: авокадо, маскарпоне, сок лайма, чеснок. И сытно и вкусно на тостах.
Сейчас не сезон, а через пару месяцев, начнем объдаться у меня есть небольшая плантация авокадо ( деревьев 15-20), ну и лайм под окном растет
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #68

Сообщение vagabondit » 16 фев 2014, 02:28

Sr. Tomato писал(а) 16 фев 2014, 02:13: И сытно и вкусно на тостах.

Прааальна! У меня дома уже давно авокадо вместо масла на бутерах используется здоровья для.
Sr. Tomato писал(а) 16 фев 2014, 02:13:у меня есть небольшая плантация авокадо ( деревьев 15-20)

Действительно, маленькая плантация...
Sr. Tomato писал(а) 16 фев 2014, 02:13:ну и лайм под окном растет

Всё своё, домашнее...

Надеюсь и мята на грядках растет тоже, чтобы не только "кайперуску", но и "мохито" со своего огорода можно было замостырить.

Вот, кстати, чтобы авокады Ваши попусту не пропали, рецепт легкого во всех смыслах воскресного салата для лета: авокадо ломтиками, сок лайма (или лимона), шпинат молодой листочками, синий лук тонко, зеленый лук, кинза или просто петрушка, сельдерей можно тонко, garbanzos, черный перец молотый, креветки отварные, можно еще осминожка ломтики, оливковое масло.

Запивать сильно холодным pino grigio или vinho verde.
Sr. Tomato писал(а) 16 фев 2014, 02:13:сам люблю именно в таком исполнении: авокадо, маскарпоне, сок лайма, чеснок.

Вот тут меня грызут тяжкие сомнения - зачем маскарпоне-то? Ведь будет масло масляное, авокадо сам жирный да еще ведь и оливковое масло. Если уж сыра очень невтерпеж, то я бы лучше метнул какой-нибудь твердый острый типа мексиканских queso cotija или queso manchego viejo.

Но хозяин - барин.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #69

Сообщение vagabondit » 18 фев 2014, 23:47

italalla писал(а) 16 фев 2014, 01:44:А так - и в Италии его не знали, пока славяне не понаехали

Ой ли? См.: http://www.cottoepostato.it/ricette-con ... fresco.htm и http://www.vistochebuono.it/ricette/pol ... _all_aneto и т.д.
Пријатно!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #70

Сообщение italalla » 19 фев 2014, 00:01

vagabondit писал(а) 18 фев 2014, 23:47:
italalla писал(а) 16 фев 2014, 01:44:А так - и в Италии его не знали, пока славяне не понаехали

Ой ли? См.: http://www.cottoepostato.it/ricette-con ... fresco.htm и http://www.vistochebuono.it/ricette/pol ... _all_aneto и т.д.
Пријатно!


А как еще aneto называют? Finocchio selvatico. А финоккьо - это фенхель. А у фенхеля - усы. Которые похожи на укроп. Так что, не факт, что они из укропа делали блюда. Вчера летела с итальянцем в самолете. Говорю: "У вас укропа не было". А он мне в ответ: "Ну, вот теперь стал появляться". Еще у них для крыжовника слова нет. И когда я просила купить мне капусту , то мне цветную приносили. Т.к. белокачанную они часто называют краути - по названию немецкого блюда. И сосиски у них, те, что мы едим - совсем не сальсиччи, а немецкие вюрст
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10888
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 51
Отчеты: 8
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль