А может погранец был не в духе. Раньше у меня таких проблем никогда не возникало ни где...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
varnish писал(а):Флорес - Тикаль
Приехав во Флорес нам предстояла непростая (как выяснилось) задача выбора отеля, которых там достаточно много. По большому счету мне и Кате было пофигу где останавливаться, Паша с Юлей хотели максимум удобств, Сергею желательно было подешевле. Объехав 3-4 отеля, наши разногласия только увеличились . У первой сдали нервы у Юли – она начала высказывать всё что думает про эту поездку (видать голова у нее еще не прошла после удара об крышу джипа), затем начал высказывать свои недовольства Сергей, Паша тоже стал выкатывать какие-то ультиматумы (даже не помню в чем они заключались). Закончил этот процесс разброда и шатания я. «Или мы прямо сейчас разбегаемся и дальше каждый путешествует сам по себе (честно говоря я понимал, что это не возможно), или останавливаемся вот в этой гостинице у которой стоим» - выпалил я с эмоциями, которые мне, по большому счету, не свойственны . Всё это я говорил сдабривая более крепкими словами для весомости. На удивление достаточно быстро у нас воцарился мир и мы заселились в отель «у которого стояли».
...
varnish писал(а):- а сколько стоит номер ? – ради интереса спросил я.
- 180 долларов – был ответ.
Эта цифра слегка шокировала нас
...
Мы проехали еще несколько отелей – результат был везде примерно одинаков. Кое где места были, но цены были везде пугающие.
- надо действовать по другому – решил я и достал LP. Я помню, что встречал там разумные цены
varnish писал(а):Мне где-то попадалось, что Белиз является самой бедной страной Центральной Америки.
Еще удивило, что основное население – негры, в отличие от Гватемалы, где живут в основном потомки индейцев.
Практически все в Белизе говорят по-английски (в Гватемале не многие его знают, там говорят по-испански).
Don Jose Cuervo писал(а):Вы уж простите, что я Вам все время "каверзные" вопросы задаю, но, раз Вы все равно хотели отметить "как не надо ездить", то и отметье это походя в коментах, отвечая на вопросы
varnish писал(а):В LP, разумеется, заглядывал и находил там цены и за 60 и за 200 долларов за номер (впрочем такие цены можно найти и в LP по Таю).
varnish писал(а):Но по путеводителю очень сложно понять что из себя представляет гостиница за 60 долларов - на деле оказалось, что это полная помойка.
А то что мы сначала начали заезжать в понравившиеся отели - не вижу ничего здесь зазорного - отчего ж не заехать в гостиницу если едем мимо (по другому там не проехать) и она нам нравится?
В ближайшем дайвцентре заказали поездку назавтра на блюхол. Не дешево, конечно, но это того стоит – решили мы.
Но корабль на полном ходу стал уходить в море… Такого облома мы ни как не ожидали
Don Jose Cuervo писал(а):varnish писал(а):В LP, разумеется, заглядывал и находил там цены и за 60 и за 200 долларов за номер (впрочем такие цены можно найти и в LP по Таю).
Как минимум, по путеводителю можно понять дорогое ли там жилье вообще. Скажем, если я вижу в путеводителе всего один вариант за 60 и штук 5 за 200, то понимаю, что жилье, в целом, дорогое, а с бюджетным напряг.
Don Jose Cuervo писал(а):В ближайшем дайвцентре заказали поездку назавтра на блюхол. Не дешево, конечно, но это того стоит – решили мы.
А сколько, сколько стоило-то?
Don Jose Cuervo писал(а):Но корабль на полном ходу стал уходить в море… Такого облома мы ни как не ожидали
Т.е. это действительно был тот корабль, который должен был вас забрать? И как сие прокоментировали в дайв-центре?
orlando писал(а):Крайне интересно, ждем продолжения, как все закончилось. Птички Вас окружали очень красивые
varnish писал(а):порядка 150 долларов на человека - сейчас точно не помню - долго выщитывали какое снаряжение у нас есть, а какое надо брать в аренду.
varnish писал(а):После нашего нажима они всё-таки извинились и вернули деньги.
Don Jose Cuervo писал(а):varnish писал(а):порядка 150 долларов на человека - сейчас точно не помню - долго выщитывали какое снаряжение у нас есть, а какое надо брать в аренду.
М-да, цена конечно... Я писал, какие цены на это в соседнем Гондурасе на Утиле Но, может, Вы что-то такое экстраординарно дорогое брали? И сколько дайвов входило в эту цену?varnish писал(а):После нашего нажима они всё-таки извинились и вернули деньги.
Афигеть. Так они еще и на Вас вину свалить пытались и деньги не хотели возвращать?
varnish писал(а):
Мы двинулись в путь. По пути гадали – куда она нас везет? То ли отпускать на волю, то ли в полицейский участок. Хотелось надеяться, что я ее правильно понял. На всякий случай в права вложили взятку весом в 50 вечнозеленых. Меньше было как то не солидно (всё таки почти международный скандал получился), больше было очень жалко…
Остановились на каком-то пустыре. Женщина подошла к машине и начала что-то объяснять активно жестикулируя – типа объясняя как нам проехать. Мы приоткрыли права, где лежал «подарочек». «Ок» - кивнула мэм и незаметно выдернула купюру.
Дальше она объяснила, чтоб мы ехали за ней до полицейского поста, там она остановится, а мы должны ехать дальше и стараясь не останавливаться побыстрее убираться из Белиза.
varnish писал(а):...синхронно включили «дурака» мы с Пашей .
Полицай минут 20 пытался объяснить нам что такое «иншуранс» и как он выглядит. Для него мы не знали ни одного языка мира, да и на русском начали говорить с трудом.
varnish писал(а):Правда можно было бы еще заехать в Гондурас и Панаму, тем более это почти ничего не стоило (кроме времени, которое у нас кончилось).
varnish писал(а):Самый основной для себя вывод я сделал – «тщательней подбирать попутчиков в путешествие»
orlando писал(а):2 varnish
ВЫ не могли бы назвать всю сумму Вашей поездки, если это не затруднит, спасибо
Don Jose Cuervo писал(а): 2 varnish:
Еще раз спасибо за замечательный отчет!
Don Jose Cuervo писал(а):varnish писал(а):Правда можно было бы еще заехать в Гондурас и Панаму, тем более это почти ничего не стоило (кроме времени, которое у нас кончилось).
Поясните, пожалуйста, как это Вам почти ничего бы не стоило заехать в Панаму, которая не совсем рядом с Гватемалой и Гондурасом? Может, Вы Сальвадор имели в виду? Про Гондурас понятно, соседняя страна, куда можно заезжать из Гваты на той же машине. А вот в Панаму пришлось бы лететь или ехать пару суток на Тикабусе и визы получать
Don Jose Cuervo писал(а):varnish писал(а):Самый основной для себя вывод я сделал – «тщательней подбирать попутчиков в путешествие»
См. на этот счет мои "спекуляции" в отчете по Никарагуа и Гондурасу (раздел "Выбор попутчиков" https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=403995#403995). Не сочтите за саморекламу, но, как мне скромно кажется, мои тамошние выводы хорошо дополняют Ваши.
varnish писал(а): Убеждаюсь всё больше - в путешествиях самое главное попутчики. Это очень важно! Гораздо важнее чем неправильно составленный маршрут (его можно скорректировать) или нехватка денег (их можно получить от друзей на Родине). А вот попутчики могут испортить всё, особенно если от них не возможно избавиться (в хорошем смысле ). И это будут и потерянные деньги, и потерянное время, и потерянные впечатления.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Отзывы о Гватемале, Белизе, Гондурасе, Сальвадоре