Как сшить костюм в тае ? (длинная история) + ФОТО !

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение .... » 07 авг 2008, 18:06

На Чанге вечером меня остановил индус:
- Вы верите в Христа?
Я несколько опешил
- Откуда Вы?

Смотрю рядом палатка "Армани- Фигани" и все понял
- Спасибо! Пошив костюма в мои планы не входит!!!

В следующий раз проходя мимо он подбегает протягивая руку:
- Хело мистер!
И чего мне тебе руку жать? Ты руки мыл?
- Привет.
И далее по маршруту

Ещё разок на его бодрые возгласы я махнул рукой и более его не интересовал
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение .... » 07 авг 2008, 18:12

pin1 писал(а):
tokik писал(а):Сейчас понимаю,что можно было еще сэкономить на сумму пары тарелок супчика или массажа

Да это скорее спортивный интерес - опустить продавца . Мы с супругой делали это в турецких золотых лавках . Указываеш на ненужный тебе комплект , выслушиваеш что это эксклюзив специально для тебя , а все остальное ширпотреб, потом "ширпотреб " забираеш за смешные деньги - торговец плакал . Токо утомительно все это . Правда деньги зарабатывать еще утомительней вот и изгалялись .

Я в Турляндии или в Еги иногда над ними прикалываюсь, когда достают:
В Турции один:
- Сер! 100 % дискаунт!
- 100 %?
- Ес!!!
- Ок.
- это хау мач? Это... Это...
- Упаковывай.
Он все радостно делает и упаковывает
- Ну ладно, я пошел забирая пакет.
- Ээээ... Сер... А мани?
- Какие мани? 100 % дискаунт?
- Нэээ...

- Ну тогда я пошел Бай!
....
почетный путешественник

Сообщение FA-rang » 07 авг 2008, 20:00

Kutusha писал(а):На Чанге вечером меня остановил индус:
- Вы верите в Христа?
Я несколько опешил
- Откуда Вы?

Смотрю рядом палатка "Армани- Фигани" и все понял
- Спасибо! Пошив костюма в мои планы не входит!!!

В следующий раз проходя мимо он подбегает протягивая руку:
- Хело мистер!
И чего мне тебе руку жать? Ты руки мыл?
- Привет.
И далее по маршруту

Ещё разок на его бодрые возгласы я махнул рукой и более его не интересовал

Да, блин, еще из предыдущих поездок привык вообще не обращать внимание на то, что не интересует в данный момент. На фига свою память и мосх захламлять?
В ПТТ и в популярных местах в Тае этого же немеряно...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Re: Как сшить костюм в тае ? (длинная история) + ФОТО !

Сообщение Smile » 19 сен 2011, 17:45

Шил у непальцев на Пукете. Ну ниче так с учетом цены. Но не то, чтобы ах. Рубашки там же гуд.
Интересен сам процесс, карман такой, пуговицы тут, все сам решаешь.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Systimax » 24 сен 2011, 08:32

А как ткань выбрать ?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение Major8 » 24 сен 2011, 14:32

а вот никак.
если в тканях разбираетесь, то выберете нормально, если нет, то приходится рассчитывать на везение, т.к. единственный критерий тогда - внешний вид/приятность на ощупь.
я шил, выбрал таким макаром и вроде ткань нормальная.
с другой стороны - я его мало ношу, может если бы носил больше, то и дефекты ткани стали бы видны.
а вообще - ткани делают в Ю_В Азии, может и правда держать нормальные ткани в пошивочных им имеет смысл, если они там не очень дороги
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение naskin » 29 сен 2011, 18:35

ох, как я не люблю этих индусов. даже просто смотреть на них не получается, а вы еще и получили что надо.
naskin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dr. Dream » 16 окт 2011, 23:27

Я более 4-х лет занимаюсь итальянскими тканями. Это бэкгрануд, так сказать.
А теперь, соббсно, ответ на вопрос "как ткань выбрать".
Я не ставил себе задачу сшить костюм в Тае, но прикола ради заглянул в две лавки на Самуи (неподалеку от отеля Poppies, в котором жили).
То, что заявлено в стритлайне или вывеске, или любой другой рекламе -100 евро за костюм +доп.брюки+2 рубашки -шьется из откровенного говна.
На кромке ткани гордо прописано LANA VIRGINE, по факту -полиэстер.
Говорю человеку в лавке -у тебя приличный материал то есть? Или одно барахло?
Достает откуда-то из закромов родины "супершерсть-только для тебя-самая лучшая на свете-итальянская(!!!)".
Неплохо выглядит, не особо мнется, на кромке lana cashmire значится. Давай, говорю, подожжем? Перепугался, долго вытаскивал одну из ниток, потом гордо ее спалил -шерсть. Э нет, говорю, дай ка я сам ниток надергаю. Надергал. Поджег. Все нах расплавилось. Опять химия, % на 70-80, не меньше.
За дурака меня держишь? ой, солли миста, солли. Сейчас найду чистую шерсть. Вытащил пак, по кромке -S150, все красиво, серая с отливом костюмка.
Мнется, как бумага, не восстанавливается. Извини, говорю, дружище, и эта ткань у тебя паленая... тут супер-стопятидесятой шерстью и не пахнет.
Индус вспылил -где, говорит, ты видел, чтоб шерсть не мялась, чертов фаранг?!
Пришлось объяснить товарисчу, где я видел настоящие шерсти и как эти шерсти должны себе вести.
Расстроился он, и говорит -ладно, привози свою ткань, сошью тебе лучший в мире костюм.
Не стал я парню говорить, что у нас еще и свое bespoke ателье имеется на родине. А то, боюсь, его хватил бы кондратий:)))
Во второй лавке все было не так забавно, от всех отмахнулся, типа просто ткани посмотрю, ок? Посмотрел -эффект тот же.
Сейчас летим в БКК и в Синг - хочу взять с собой отрез костюмки Loro Piana и завершить эксперимент.
Может кто-то подскажет, где из двух городов есть нормальное ателье?
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Сообщение NADYANK » 23 окт 2011, 06:44

спасибо автору за отчет, очень понравилось читать

у нас тоже был опыт пошива мужского костюма (свадебный, серебристый), но, так как мой муж торговаться не умеет, и (на первой примерке меня не было), выбирал ткань на 99,8 процентов из предложенного, а не просил достать что-то более лучшее из закромов, сшили мы его за 4500бат. В подарок достался выбор одного из "великолепных " диско галстуков. Сначала показался костюм неплохим, но по приезду свекровь сказала, что это откровенное Г.., и купили другой на 2 тысячи дороже(не в Москве) , что впоследствии, в сравнении с тайский, просто небо и земля!!!
в итоге ставлю минусик тайцам-индусам, уж лучше переплатить!
NADYANK
новичок

Страны: 3

Сообщение Skiff » 23 окт 2011, 13:01

IMHO, немного переплатили. Периодически заказываю в Паттае - 2.5-3к в зависимости от ткани.
Лавка индусская, но в ней только принимают заказы, портной таец работает в другом конце города.
Результат: в сравнении с киевским предложением - 200-долларовых очевидно лучше, 500-долларовых похуже, но не на столько, чтоб платить 500 вместо 100.
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Как сшить костюм в Тайланде ? (длинная история) + ФОТО !

Сообщение Kruper » 14 ноя 2011, 21:04

Отче блеск, кое-что взял на заметку. Автору респект. Но что-то никто не пишет о том где и у кого можно конкретно пошить. В общем лично от себя решил добавить. Вот уже неделя как вернулся из Паттайи. Хоть и второй раз в Паттайе, но отдых получился просто на 5+. Впрочем речь не об этом. И так изначально шить костюм в мои планы не входило, но волею судеб получилось натолкнуться на хорошего продавца ткани и у него же можно пошить костюм. Что собственно мы с моим другом и сделали. Пошив на двоих составил три костюма мужских, пиджак, пара брюк и четыре рубашки. Магазин-ателье находится рядом с ТЦ "Фестиваль" в двух минутах ходьбы.
Вот местонахождение на карте. В аккурат напротив отеля CaesarPalace
Стоимость моего костюма (из смеси шерсти и чего-то там не помню) составила 4300 местных рублей и пиджак из шерсти 3500. Была выбрана понравившееся моделька из каталога Армани (если не ошибаюсь) и собственно пошита в течении трех дней с одной примеркой и без всякого "кидалова". Продавец душевный человек (индус) зовут Гарри (по крайней мере он так представился) с супругой. Вот собственно их фотографии:
По русски не говорят к сожалению, но мой друг первый пошил себе костюм, хотя и пары слов по английски связать не может. Всё объясняется на пальцах, главное запастись небольшим терпеньем и всё будет в ажуре. ) Что касается скидок, то они есть, но несущественные. Максимум мне скинули 200 батт на костюм. Как говорит Гарри прибыль он получает с продажи ткани, а работу делают тайцы. Следовательно скидку он может сделать только с ткани, а она довольно не существенна. Кто желает конечно может поискать и подешевле, но искать дешевле рублей на 500, а в итоге нет гарантий на качество и выполнения в срок. В общем мы не заморачивались. Вот вид на магазин, ориентир обменник валюты:
А вот вид из магазина:
Вот фотографии костюма и пиджака:
Конечно трудно по фотографиям судить о качестве, но уверяю по качеству (как вид изнутри так и снаружи) и по тому как сидят у меня претензий вообще нет. В сравнении с покупаемыми мной ранее в магазинах России шаблонными эти сидят просто идеально (ИМХО). Спасибо Гарри. Будут вопросы пиши сюда или на мыло Krupper@mail.ru
Kruper
новичок

Сообщение Systimax » 14 ноя 2011, 23:58

Да сидеть то они сидят, ткань главное. Я шил костюм, за сколько не помню. 3 раза одел пошли зацепки. Сидит да, идеально, но ткань оказалась гавно.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Сообщение FGTI » 03 янв 2012, 14:24

вообще я очень люблю костюмы, особенно пижонские с необычными решениями, но в то же время подчеркивающие мужскую красоту. С этим у индусов в порядке, или лучше в магазине выбирать ?
FGTI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение dprosto » 06 янв 2012, 00:16

Во время 2-х последних визитов в Тай, заморачивался на костюмах. В итоге все ок.
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Unher » 06 янв 2012, 13:51

Не понимаю... Разве можно шить костюм из фуфлыжной ткани и по модели хрен поймешь? Костюм это принадлежность к "стае" ну или принадлежность к клану. По мелочам сразу же понятно какой костюм и какого качества, типа часы Лонжин купленные в Камбодии за 20$.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Perfumeus » 11 фев 2012, 13:09

Так и не понял, сколько Джимми получил за "психологическую травму" сверх оговоренных 6 тыб? Хоть тысчёнку-то накинули? За издевательства.
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elefant » 25 фев 2012, 18:11

Вот бы раньше Ваш отчет попался на глаза! А то нас обули по-полной! заплатили 500 баксов за 2 костюма, получили только один - мужа, а мой запороли. Времени мало было - надо было улетать уже. Зато я с изнанки увидела это швейное производство. Действительно, их "Фэктори" - это железные контейнеры с десятком-другим швейных машинок, шьют всё тайцы буквально друг у друга на головах. Беда в том, что мы заплатили всю сумму, а теперь пишем им на мыло, а они даже не отвечают! Кто знает, можно что-либо сделать в такой ситуации? Кроме того, что плюнуть и забыть:)
elefant
новичок

Сообщение Major8 » 26 фев 2012, 09:14

Плюнуть и забыть.
И в следующий раз давать только часть вперед.
А сейчас получается, что пошили один костюм за 500.
В целом не так страшно.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение vitool » 19 мар 2012, 20:57

elefant писал(а) 25 фев 2012, 18:11:Вот бы раньше Ваш отчет попался на глаза! А то нас обули по-полной! заплатили 500 баксов за 2 костюма, получили только один - мужа, а мой запороли. Времени мало было - надо было улетать уже. Зато я с изнанки увидела это швейное производство. Действительно, их "Фэктори" - это железные контейнеры с десятком-другим швейных машинок, шьют всё тайцы буквально друг у друга на головах. Беда в том, что мы заплатили всю сумму, а теперь пишем им на мыло, а они даже не отвечают! Кто знает, можно что-либо сделать в такой ситуации? Кроме того, что плюнуть и забыть:)

думаю бесполезно что то сделать или доказать...
достаточно часто играют именно на недостатке времени у клиентов, так что даже если у вас мало времени - не показывайте этого
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение alexeyhist » 23 мар 2012, 14:28

Привет бродяги!Довелось мне шить сие чудо (костюм) в Паттае (недалеко от самолетика в стене).Не имев никакой предварительной инфы заранее был настроен на развлекалово и расставание с деньгой.Буду краток-оно того не стоило,костюмчик неплох-нихорош=потраченные 100 вечнозеленых пылятся в шкафу,жаль еще и убитого времени на примерки-терки-торговки...Господа,пожалейте себя и время=поищите себе другое занятие.Ведь лететь за 10000 км на радость индусам ОБИДНО.
Последний раз редактировалось alexeyhist 17 апр 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
alexeyhist
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль