Ju7 писал(а):Что - то мне не понравился нынче Ко Ларн. В ПТТ были 3 раза примерно в одно и то же время года - май\июнь, первый раз с таким столкнулись... Что за дрянь плавает в море? Ощущение, что ты плаваешь в помойке - пакетов куча на волнах качается, пластик, верёвки какие-то.... Там что, мусор стали где-то топить? Не было такого 2 года тому назад (за прошлый не скажу - на Самуи отдыхали). Не скажу, что были шторма - всё, как обычно. Ну, волнение, ну, дождик пару раз прошёл - ни лучше, не хуже, чем раньше. Народу столько же - лоу-сизн. Ощущение, что "собака где-то порылась"(с). Были в этот приезд раз 8 на Самае-бич - так в половине случаев хрень всякая вокруг плавала. Причём много! К слову сказать (может, я что-то не так понимаю, канеш....) видела уходящий в сторну Ко Ларна баркасик, гружёный определённо мусором, в огромных оранжевых кулях, местами открытых. На баркасе закреплена "воровайка"... Вот куда он шёл, гружёный под завязку?
Я на Таваене обычно каждые выхи, никакого мусора не видно в воде. Но с отливом может не повезти. Вода к вечеру только прибывает, с утра - по колено.