И вот, в эти выходные я решил, что пора бы разведать это необычное для Бангкока сооружение. Но как до него добраться? Ни названия, ни адреса не знаю. Поиски в интернете и LP ни к чему не привели. Выхожу из положения следующим образом - фотографирую, увеличиваю, показываю картинку таксистам. Второй же водила знает, куда ехать. Через какие-то 10 минут я на месте.
По приезду выясняется, что храм со сложным названием Tamnak Phra Mae Kuan-Im относится к махаянской ветви Буддизма и построен в 1983 году.

К сожалению, в настоящий момент закрыт доступ на башню храма, ведутся какие-то работы. Но можно спуститься в подножие пагоды, где собрана большая коллекция разнообразных подарков, преподнесенных храму видимо благодарной паствой. Среди подарков много забавных, типа непонятно откуда взявшейся статуи индейца, утопающей в благовониях и венках из орхидей аки настоящее китайское божество.
В роскошном дворике храма помимо огромного количества статуй и прудика с рыбами, можно обнаружить кафетерий Sabaijai Coffee, где можно заказать вкусной мокки со льдом и, сидя на деревянных лавках, понаблюдать, как группа тайских китаянок в трениках разучивает танцевальные па под песни Тай Оратай.
Адрес храма: Ladprao Rd., Soi Chokchai 4-39