Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: goodlife и гости: 3

Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #1

Сообщение Photo-maxx » 06 сен 2012, 08:20

Почему собственно Так и Умпанг. Потому что, нравится нетронутая природа, нравится путешествовать в лесах, а главное хотелось увидеть Таиланд, который не оккупирован туристами и самой главной причиной тому то, что в этом месте находится самое большое скопление водопадов, один из которых самый большой в азии. Серфинг по интернету, а так же пользование знаменитого форума на Винском привело мнение к тому, что провинция Так, как оказывается, самое не охваченное туризмом и менее всего описанное место Таиланда. Позже, находясь уже почти в конечном пункте путешествия и сидя на веранде геста с ноутбуком натолкнулся на одно коротенькое упоминание моего маршрута:
Умпанг -самый труднодоступный город Таиланда. Да и городом его назвать трудно, скорее крупное поселение из одно-двухэтажных домов, затерянное в горах в 165 километрах к югу от Мае Сота. Дорога к нему проходит по серпантину на высоте более 1000 метров. Во время войны в Бирме ее назвали дорогой смерти. Именно в этих местах происходили события фильма Рокки-4. До сих пор на каждом километре дороги можно наблюдать блок посты. Многие пустые, а на многих все еще дежурят военные. Ну и конечно, главная достопримечательность дороги - бирманские фавелы - поселения-резервации бирманских беженцев из соломы и бамбука. Проехать эту дорогу лучше в дневное время и это не безопасно, но только так можно добраться до легендарного водопада Ти Ло Су
Дорога, собственно не самоцель, цель это водопады, а дорога, по правде говоря она уже бывшая «дорога смерти», потому как на 99 % с хорошим новым асфальтом, вот когда она была в ее первоначальном виде, можно было бы представить, что там было, а так стоит рассказать это водителям сонгтео Мае Сот – Умпанг, которые каждый день совершают рейсы по этой дороге.
Собственно я уже здесь в Таиланде, в районе, который редко пока увидишь в рекламных буклетах. Не принято сюда завозить пакетных туристов и даже самостоятельные компании сюда редко заезжают, хотя бывают, но по большей части западных туристов это среди них больше любителей природы, а не лежания на пляже.
Вот он главный герой, который не подвел в дороге и даже не чихнул на крутом подъеме:
IMG_7576.jpg

IMG_7712.jpg


Провинция Так встречает главным городом и одновременно одноименным центром провинции Так. В самом городе по большей части ничего нет удивительного или достойного особого внимания, город, раскинутый на равнинной местности, с широкими проспектами, города того типа, которые я не люблю. Все «интересности» и привлекательные места начинаются в самой провинции. Провинция Так просто наполнена национальными парками и природными достопримечательностями. Вот в чем можно восхитится тайцам, так это тому, как они делают из простых и «обычных» вещей раскрученный туризм. Вдоль дорог, перед каждым поворотом к какой-либо природной, либо иной народной достопримечательности стоят указатели, если впереди по движению будет смотровая площадка с красивым видом, она обязательно будет заранее оповещена на дороге, или само место будет чудесным образом обустроено, иногда они с этим перебарщивают и так развивают некоторые места, которые того в общем и не очень то достойны.
Но вернемся в провинцию Так. Уже отъехав от города на двадцать километров по главной дороге в сторону бирманской границы, пейзаж начинает приобретать свои «северные» оттенки, начинаются горы. Спуск с первого же перевала преподносит удивительные сюрпризы красивейшей природы, с кедрами и рисовыми чеками на склонах скал. Все это конечно же оповещено информативными указателями на дороге.
С города Так я ехал на маршрутном минибасе в город Мае Сот, понятно, что это большой минус - не остановишься, не полюбуешься и не сделаешь красивое фото всех чудесных мест, встреченных по дороге. О дорогах. Почему в Таиланде понимают, что подъем на перевал нужно делать как минимум двухполосным, а спуск можно и оставить с одной полосой движения, а у нас это делается только в каких-то исключительных случаях. На спусках с перевалов, на дорожном полотне устроены гребенки для тех, кто способен уснуть за рулем. Обидно конечно за Россию, что мы никак не можем себе даже в городах сделать нормальные дороги, когда в стране «третьего мира» асфальт проложен даже на лесных дорогах.
Вернемся к путешествию. Остановка в Мае Сот, город уже более интересный, расположенный на границе с Бирмой (Мьянмой), почему-то никак не хотелось мириться с мыслью, что я почти где-то если не на краю, то поблизости цивилизации. В городе полно бирманцев, а так же индусов, причем такого какого-то нестандартного обряда. Тут уже не то чтобы столица, тут даже не центр провинции, но как-то и тут умудряются совмещаться современные супермаркеты и крайне аутентичные рынки, это пример, но пример говорящий о том, что даже провинциальные места в Таиланде далеко не всегда лишены цивилизации и ей сопутствующих вещей.
IMG_7526.jpg

IMG_7536.jpg

IMG_7530.jpg

IMG_7531.jpg

В связи с тем, что с Бирмы постоянно идет поток драгоценных камней, не всегда официальный, которые добываются в ближайшем от границы районе, в том числе бриллиантов, в городе есть место – биржа, потому как магазином наверное это назвать трудно – несколько открытых лавочек с большими помещениями, уставленными столами с драгоценными камнями, постоянная толкотня торгующих камнями, которые переходят из рук одних перекупщиков в руки других.
Город стоит того, чтобы по нему погулять и посмотреть,… есть храмы, один самый крупный Wat Phra Boromthat с буддисткой ступой
IMG_7511.jpg

и знаменитый своим количеством башенок с статуями будды Mani Phraison, на территории располагается монастырь.

IMG_7800.jpg

Many buddha.jpg

Зашел в кафе, которое держут тайцы, с вьетнамскими корнями, правда в меню только из вьетнамского есть их кофе, но кафе очень приятное, достаточно вкусная еда и недорогая. Оформлено под стиль «приюта для бэкпекеров», чем он собственно и является, потому что тут же и расположен и гестхаус. Местный кот, любимец хозев, изображение которого почти на всех фотографиях, впервые встреченный в таиланде представитель британской голубой, ручной и в доску свой.
IMG_7535.jpg

IMG_7538.jpg

IMG_7539.jpg

До «Моста дружбы» на границе с Мьянмой шесть километров от центра города. Вблизи границы расположены еще три храма, которые тасйкие «агитслужбы» рекомендуют к посещению, но достойным посещения можно назвать только один, с располагающимся в нем монастырем. На территории вата расположена гигантская статуя лежащего будды, за которой я увидел маленьких монахов, играющих в футбол.
А это то же молодежь запускает в небо змея:
IMG_7850.jpg

IMG_7878.jpg

IMG_7882.jpg

Пережидаем тропический ливень под крышей вата:
IMG_7890.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Photo-maxx 06 сен 2012, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской
тайланд отзывы туристов

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #2

Сообщение Photo-maxx » 06 сен 2012, 08:29

Далее в моих планах и основной целью путешествия был самый труднодоступный район Таиланда – район Умпанг, город Умпанг в частности и в первую очередь водопад Thi Lor Su, самый крупнейший, самый трудноступный водопад азии. Но тут я был в некотором сомнении, потому как есть информация, что попасть на водопад можно только зимой, начиная с ноября. Иначе никого не пускают, дорог нет летом, все залито. Но меня тянуло несмотря ни на что именно в этот раз в это место, да и обстоятельства складывались так, что нужно было ехать сейчас.
Впрочем, забегая наперед, могу сказать, что информация оказалась верной. По дороге на Умпанг на самом большом перевале остановился рядом со мной джип, богатая семья тайцев ехала в Умпанг. Тут надо сказать, что тайцы, когда видят самостоятельного путешествиенника в их стране далеко от основных центров цивилизации, они это всячески приветствуют и пытаются как-то показать, будь то водители или обычные люди. С этой семьей мы разговорились, насколько позволяла смесь английского и языка жестов), они даже предлагали поехать вместе и заехать к ним в гости в Умпанг, я конечно отказался, потому как гнаться за джипом по горному серпантину 80 км не входило в мои планы), но они переживали, что я не доеду до ночи и настоятельно рекомендовали ночью не останавливаться вдали от жилья. Почему и что является причиной этих опасений, это же рекомендует и полиция, я так и не понял, то ли дикие звери, то ли дикие люди.. Так вот они подтвердили мои опасения, водопад летом закрыт категорически из-за непроходимости пути. Тут конечно настроение упало, еще погода не радовала совсем, правда настроение немного сглаживалось уже увиденными красотами и фотографиями и видео снятых с уже трех водопадов. Я пока не рассказал, но по дороге Мае Сот – Умпанг в первые 50 км пути расположены три красивейших водопада, причем, как я писал ранее в этом отчете, проехать их невозможно, везде заранее указатели расположены.
Первый Tararak Waterrfall видно прямо с главной дороги, низвергается вниз со скалы, а на верху рядом с ним ступа буддийского алтаря. На фото, если снимать без посторонних объектов смотриться совершенно маленьким и неприглядным без возможности сравнения, но в действительности большой и красивый водопад.
Fall from hill.jpg

Terarak fall.jpg

Следующей достопримечательностью и неожиданностью был парк отдыха, прямо рядом с дорогой, если не ошибаюсь на 29 км шоссе 1090, совершенно в нераскрученном месте за красивыми воротами слева от дороги располагается, просто экспонат паркового зодчества, иначе это место и не назовешь, очень красивый искусственный парк.
Следующий на пути был водопад Pha Charoen, располагается теперь уже на територрии одноименного парка. Парк и сам по себе достаточно красив и уютен, несмотря на небольшие размеры. Денег за въезд не берут, запишут только вашу фамилию и национальность.
Cascade in forest.jpg

Cascades stream.jpg

Forest waterfall.jpg

Ну а третьим, посещенным мною водопадом был водопад Ta Wai. Нужно сворачивать с основной дороги, следуя указателям и ехать по проселочной дороге между полей и деревенек 15 км. Не бойтесь слова проселочной, это хорошая заасфальтированная дорога. Водопад расположен в ращелине и стекает вниз по ущелью, широким ручьем прямо между тропическими деревьями.
Red waterfall.jpg

Panoramic fall.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #3

Сообщение Photo-maxx » 06 сен 2012, 08:46

Пока вы едите по равнине, везде пейзажи относительно знакомого таиланда, но как только поравняетесь с горной цепью и начнется извилистая дорога между джунглей и гор, ощущения прямо скажем необычные. Джунгли подступают прямо к дороге, дорога постоянно петляет между горами (она не зря называется так же самой извилистой дорогой и с самым большим количеством поворотов). Единственным признаком цивилизации является сама асфальтированная дорога, на которую из джунглей сыпятся различные звуки. Причем один звук, издаваемый неведомым животным или птицей, который я услышал еще на первом водопаде и подумал, что у меня звенит в ушах, сравнить можно с циркулярной пилой, работающей где-то вдалеке.
Близилось к вечеру и мне нужно было делать остановку.. Дотянул до городка, потому что уже бензин в баке был на нуле, заехал в городок, где местные показали, где у них бочка разливного бензина, к сожалению, даже не знаю названия городка. Остановился на ночлег в местной школе. Школа, как понимаете, или видели фильмы про азию, с открытыми классами т.е. классная комната – это такой навес, с рядами столов и грифельными досками.
Эти люди дали мне место где можно поставить палатку
IMG_7604.jpg

На следующее утро, понял, что недотянул до нормального ночлега километр. Там оказался вполне себе приемлемый сервис для водителей, без отеля, но остановиться вполне себе можно и заправка то же более цивилизованная.
Виды открываются на верхушках перевалов на это море леса великолепные. Так на одном из перевалов остановился, чтобы полюбоваться открывшейся расщелиной между горных цепей, раскинувшейся на километров пять вширь и метров на двести вниз, красиво но даже до верха долетает постоянный неумолкающий крик птиц и других животых. Я почему-то в этот момент вспомнил американский фильм «Снайпер» вот тут в этом месте я понял, что им совершенно точно удалось воспроизвести атмосферу и ощущение джунглей. Я конечно не следопыт, но на одном из перевалов отчетливо наблюдал в глине следы сначала коровы (они тут пасуться на протяжении практически всей дороги), а следом за животным новая цепочка следов явно кошачьих, но размером с большой мужской кулак, уж не знаю, кто это и что был, но след в глине был отчетливый, после этого как-то еще меньше захотелось разбивать ночевку вне поселения.

Деревню – самую большую бирманскую фавелу, вы можете посмотреть на фото, кстати почему-то она мне показалась самой шумной деревней в Таиланде, несмотря на то, что так бедно выглядит.
IMG_7765.jpg

Sunrise in mountain village.jpg

Morning in mountain village.jpg

IMG_7767.jpg

Я проезжал ее рано утром и стоял постоянный шум в котором сливались: визг и хрюканье свиней, мычание, коров, крики детей и как ни странно громкой музыки, причем далеко не восточной и тайской). Когда я спустился с последнего спуска последнего перевала перед Умпангом у меня отлегло от сердца, думать о том, что ехать еще назад по этой дороге не хотелось, потому как последний перевал был действительно труден, да еще на мотобайке. Повороты под 180 градусов и с уклоном 30-40 градусов там не редкие гости, спускался только с одной мыслью, чтобы не подвели тормоза. Кстати, когда берете байк в аренду проверяйте тормоза, почти у всех задние сильно убиты, мне то же приходилось часто пользоваться на спусках передними, что вообще-то не рекомендую делать. Именно на этом участке дорога была в наиболее худшем состоянии на всем участке пути от Мае Сота до Умпанга (165 км). Хуже всего это участки жидкой глины. Попалось два участка, недавно сошедших селя, но которые передо мной уже успели расчистить, оставив только рыжую жижу на дороге.
Блокпосты действительно присутствуют но не так часто, за весь путь, если не ошибаюсь, было около шести постов полиции и военных. Но самим служивым ребятам до вас дела нет, на некоторых они вообще отсутствовали, только на одном на меня обратили внимание, приветственно помахав рукой, в ответ кивнул и поехал дальше.


Меня поразил метод возделывания полей в этом районе. Представьте склоны гор с уклоном градусов 60, на котором не то, что спускаться подниматься, стоять сложно, а они возделывают сельскохозяйственные культуры на таких склонах, без всяких террас. Хотя наверное есть в этом подходе один большой плюс, который возможно компенсирует все остальные минусы – не нужно стоять согнувшись над саженцами при их обработке), стой в полный рост и обрабатывай саженцы на уровне лица).
IMG_7595.jpg

IMG_7601.jpg

IMG_7599.jpg

Так же они довольно оригинально придумали использовать воду, с горных вершин тянуться (могут тянуться и до километра) обычные метаполовые трубы, по которым вода с каких-то водосборников на верху в джунглях подается на нижние плантации. То тут то там вдоль дороги стоят мотобайки, хозяева которых, или заняты на своих огородах, или добывают что-то в лесу. Но основным трансопртным средством населения данного района является пикап. Практически все японские модели пикапов, в том числе современные, старого транспорта вообще мало попадается на дороге. Перевозят на этих пикапах все, начиная от урожая и заканчивая людьми. Причем люди уже до того привыкшие ездить в кузовах, что практически все руководствуются лозунгом «ветер в харю…я…», как собаки всегда высовывают морду в форточку авто, так и тут постоянно стараются встать чуть ли не в полный рост, когда сам пикап несется по горной дороге. Частенько встречается таиландское средство передвижения – мотоплуг, к механизированному мотоплугу приделывают телегу и ездят на нем сами и перевозят грузы.
Умпанг встречает вот такой аутентичной аркой. На самом деле городом его действительно трудно назвать, это скорее поселок с узенькими улочками и частными домами, местами одновременно совмещающими функции кафе, магазинов и т.п. служб быта.
Так как уже известно, что город не специаизируется на туризме, основная его деятельность сельское хозяйство и лес.
Close up landscape rice plantation.jpg

IMG_7649.jpg

IMG_7665.jpg

Уборка крестьянами кукурузы:
IMG_7723.jpg

IMG_7725.jpg

IMG_7727.jpg

IMG_7729.jpg

IMG_7733.jpg

IMG_7737.jpg

IMG_7738.jpg

IMG_7743.jpg

IMG_7749.jpg

Но тем не менее в городе существуют по крайней мере две, а то и больше контор, оказывающих услуги туристам по доставке к основной достопримечательности края водопаду Thee Lor Su. Летом конечно они все занимаются своими делами, я жил в гестевообще один, хозяин которого и занимается этим видом услуг. Организуют три различных похода: рафтинг по реке Huay Mae Klong, пеший трекинг до водопада и поездку на слонах к тому же водопаду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #4

Сообщение Photo-maxx » 06 сен 2012, 08:50

В этот раз мне не удалось все-таки попасть на главный водопад, но надеюсь зимой восполнить этот пробел уже в компании с кем-то.

Южнее Умпанга находится несколько деревень коренных жителей аборигенов племен Каренов. Я съездил в одну из них самую ближайшую, дальше Умпанга 30 км. Интересно было взглянуть.
IMG_7687.jpg

IMG_7688.jpg

IMG_7693.jpg

IMG_7691.jpg

Это конечно не папуасы далеко)…это уже вполне цивилизованные люди, обычные деревенские жители, просто большинство сохранили быт, усадьбу в неизменном виде. Хотя конечно была бы возможность уже бы давно переселились в такие дома:
IMG_7706.jpg

IMG_7707.jpg

Данный вид построек преобладает в Умпанге, дома из добротного цельного дерева, которым стоять после постройки лет под пятьдесят.
Обратная дорога не принесла никаких потрясений за исключением небольшой поломки с колесом, оторвало ниппель с камеры и хорошего дождя на пике перевала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #5

Сообщение Becker » 06 сен 2012, 08:53

Вот наконец-то что-то новенькое,интересно,жду продолжения -пишите дальше!
Becker
полноправный участник
 
Сообщения: 216
Регистрация: 17.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #6

Сообщение oldgame » 06 сен 2012, 10:50

Хороший отчет. Ездили там недалеко на мотобайке, но в описанную местность не забирались. Спасибо за идею для будущих поездок.

Photo-maxx писал(а) 06 сен 2012, 08:20:Обидно конечно за Россию, что мы никак не можем себе даже в городах сделать нормальные дороги, когда в стране «третьего мира» асфальт проложен даже на лесных дорогах.


Эк вы как с Таиландом ...
Аватара пользователя
oldgame
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 17.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #7

Сообщение Photo-maxx » 06 сен 2012, 11:21

Becker писал(а) 06 сен 2012, 08:53:Вот наконец-то что-то новенькое,интересно,жду продолжения -пишите дальше!

...ну дальше уже все,)..собственно сейчас еще в поездках, поэтому пишу все на ходу....если будут вопросы у кого спрашивайте, отвечу.
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #8

Сообщение Photo-maxx » 06 сен 2012, 11:23

oldgame писал(а) 06 сен 2012, 10:50:Хороший отчет. Ездили там недалеко на мотобайке, но в описанную местность не забирались. Спасибо за идею для будущих поездок.

Photo-maxx писал(а) 06 сен 2012, 08:20:Обидно конечно за Россию, что мы никак не можем себе даже в городах сделать нормальные дороги, когда в стране «третьего мира» асфальт проложен даже на лесных дорогах.


Эк вы как с Таиландом ...

..да оно и понятно, что стеб это), этот "третий мир" даст фору всем нам...
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #9

Сообщение pups » 06 сен 2012, 11:50

Прекоасный отчет!
Не был я еще в этих краях.
Подскажите, пожалуйста:
1. Есть ли прокат мотобайков в Так (Мае Сот)?
2. Есть ли погранпереход в Мае Сот (Умпанг) с возможностью совершить виза-ран?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #10

Сообщение АлиссияМур » 06 сен 2012, 12:02

очень интересно! пиiите ещё и ещё^)) и если можно, фото в тему покрупнее, пожалуйста. очень неудобно на каждую кликать отдельно )
Последний раз редактировалось АлиссияМур 06 сен 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
АлиссияМур
участник
 
Сообщения: 192
Регистрация: 21.10.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 35
Страны: 10
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #11

Сообщение Photo-maxx » 06 сен 2012, 12:05

1. В Таке мотобайков по-моему нет, в Мае Соте есть в аренду и мото и вело, я брал мото за 130 (вообще 150, но я брал на семь дней, скидка)...но ворачивал раньше на день, потому как надо было уезжать за полный последний день так и не вернули, только 50 бат вернули и то после переговоров "потупив глазки"...ну да не стал ругаться и топать... Требую паспорт, оставил копию и залог 5 тыс...ето плохо, но стоят на своем(.
2. Погранпереход есть, я же писал про "мост дружбы"...прямо по мосту и идут - едут...переход в сторону Мьянмы стоит 500 бат (у властей Бирмы)...про тайскую для россиян понятно
Да, еще забыл, до границы от города по прямой 6 км, но через границу только пешком
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #12

Сообщение Ruslik » 06 сен 2012, 15:00

Напишите, когда вы были и почему не удалось попасть на водопад Ти Ло Су?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #13

Сообщение Photo-maxx » 06 сен 2012, 15:12

Не внимательно читаете)
Я оттуда три дня как, сейчас из Мае Сота еду в Бангкок..
Летом непроходимая дорога туда!! Только по воде можно, (заказывать рафтинг)
зимой можно проехать и на машине и на велосипеде.
от Умпанга до водопада километров 30..
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #14

Сообщение Ruslik » 06 сен 2012, 15:42

Каюсь, пропустил это при первом прочтении. Вот ваша фраза: "Так вот они подтвердили мои опасения, водопад летом закрыт категорически из-за непроходимости пути". Доля правды в этом действительно есть, летом есть некоторые трудности. Но все совсем не так плохо, крайний раз я водил туда клиентов 2 недели назад, они даже обувь не испачкали. Да, нужен рафтинг, но он очень ненапряжный там. Затем около часа на джипе по действительно очень плохой дороге, но опять-таки это проблемы водителя . Назад опять час на машине и рафтинг часа на два, и затем около получаса на машине по хорошей дороге до Умпанга.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #15

Сообщение Photo-maxx » 07 сен 2012, 12:08

ну вот видите недостаток информации, да собственно и не только, туда, как я понял один не пройдешь, надо с компанией...а для рафтинга у меня не было защиты фотооборудования от воды!
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #16

Сообщение mr. s.g.s.u. » 07 сен 2012, 13:48

Причем один звук, издаваемый неведомым животным или птицей, который я услышал еще на первом водопаде и подумал, что у меня звенит в ушах, сравнить можно с циркулярной пилой, работающей где-то вдалеке.

Это насекомое - муха длинной около 4 см
Аватара пользователя
mr. s.g.s.u.
полноправный участник
 
Сообщения: 207
Регистрация: 15.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Восполняем пробелы. Неизвестный Таиланд, или на мотобайке по бывшей "дороге смерти".

Сообщение: #17

Сообщение Ruslik » 07 сен 2012, 15:00

Photo-maxx писал(а) 07 сен 2012, 12:08:ну вот видите недостаток информации, да собственно и не только, туда, как я понял один не пройдешь, надо с компанией...а для рафтинга у меня не было защиты фотооборудования от воды!

Одному слишком дорого обойдется просто. Для рафтинга защита особо не потребовалась бы, хотя у нас был Sea-Pack, чтобы прятать туда технику на время прохождения порогов, они там есть в нескольких местах.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль