Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1
Мы уже почти добрались до первого надземного перехода по которому мы перешли автостраду и тут видим тайка что-то вкусное по запаху продает. На своем певучем языке она пытается объяснить что это вкусно. На вид это наши печенья "орешки", что выпекаются в специальных формах. Тайка говорит что-то про кокос. Ну понятно, "кокосинки", нарекаем мы эти непонятные штуковины. Взяли на пробу несколько штук пирожных с кокосом и одну котлетку с кокосом. Спрашивает про коконат - так тайцы назвают не кокос, а именно кокосовый сок. Тайка нас понимает и без лишних слов зачерпывает что-то из огромной кастрюли, которая стоит во льду и наливает нам в .... пакетик. Хорошо хоть я уже такое видела на фото, иначе был бы очередной шок. Сока очень много, на вид 1 л. За все заплатили - 30 бат. Пока шли через мост все съели. Все бесподобно вкусно. Самое интересное, что такого вкусного коконата я больше нигде не пила. То ли нам так пить хотелось, то ли потому что сильно охлажденный был. Ну и конечно таких цен мы более нигде не видели. Надо было больше брать...
Вот проходим тот самый банк, где не получилось снять денег. А за поворотом дымит макашница. Надо начинать пробывать. Встаем в очередь и пытаемься разобраться, что же на шпажках. Две таечки из очереди, видно что медперсонал (по одежде), с радостью нам объясняют, где здесь чикен, а где порк. Взяли по одной шпажке на пробу. 3 шпажки - 30 бат.
Теперь едем обратно на Рамбуттри. По пути видим красивый Ват. Но что это за место, мы не знаем. Каюсь, не готовились. Бросаем машину и идем к храму. По пути видим в открытых дверях отеля интересное светодиодное панно во всю стену Напротив храма вот такое здание Возможно кто-нибудь и опознает этот ват. В храм заходили босиком, а вот в туалет я не смогла побороть брезгливости и их резиновые тапки не надела. Монах только головой покачал. Прикинулась неразумеющей туристкой. На наших глазах монах поднял перед нами банкноту номиналом в 100 бат, кто-то потерял. Монах был очеь доволен, чем не переминул нам похвастать.
Жаль, что не могу показать всей красоты этого храма, все эти фото за исключением пары штук были испорчены.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Духовно насытясь едем дальше. Ух ты, парк какой-то. На травке отдыхают одни местные, играют в футбол, пускают змеев. Это интересно. Идем и мы. Сняли босоножки, как хорошо-то. А травка однако не мягкая, местами даже больнова-то идти. Впереди виднеется золотая ступа, скорее всего за парком еще один Ват. Но туда далеко, да и устали очень. Мои мальчишки бегут к фонтанам, которые на поверку оказываются поливальными автоматами. Они уже насквозь мокрые, вода течер ручьями по их довольным рожицам, меня тоже прихватило с одного боку. Тайцы радостно обсуждают мокрых фарангов. Судя по описанию Генша - это сквер Санамлуанг, а ступа это Ват По.
Мокрые мальчишики с радостью озорников раздеваются в машине до трусов и в таком виде возвращаемься к отелю. Машину паркуем на той же улице, что и в прошлый раз и идем в отель переодется. Рамбуттри уже полна движухи и толчеи. Уличные торговцы заняли свои насиженные места и торговля бойко идет по своим правилам. Тут и там шум, дым, гам. Хочется пить. У продавца замечаем среди льда бутылочки с ярко-оранжевой жидкостью. Что за хрень? Апльсиновый сок. Берем 3 бутылки. Мальчишки допить не смогли, говорят притороно. А мне по кайфу. 1 бутылочка 0,5 - 30 бат.
Вечерняя прогулка. Хотим покататся. Долго пытались соорентироваться где же река, наконец выходим на пристань возле форта Сумен и оказыватся, что здесь только пароходная пристань и то уже закрытая. Опять облом-с. Да и фиг с ним. Вечер просто чудесный. Сам форт подсвечен и изумительно смотрится не фоне вечернего неба. Вдоль реки симпатичный парк и деревянная беседка. Идем и наслаждаемся. На пристани много народу, какой-то танцор пытается расшевелить зажигательными танцами группу решившихся местных и туристов. Напоминает фитнесс-зал, но весело. Кстати за весь день толком и не ели ничего. Только жидкость хорошо идет. Хочется пожевать что-нить. Через дорогу едят. Подходим ближе - запах отпад. Я это есть не буду. Идем дальше - то же самое. Нехочу. Зато рядом киоск с фруктами. Класс. Берем по коктейлю, а Алексей взял себе с алоэ (очень классный вкус) и нарезку из фруктов (драконий фрукт, манго, ананас). Драконий фрукт понравился только мне.
Возвращаемся на Рамбуттри. По пути Данилка попросил еще шашлычка с макашниц. Взяли шарики, типа фрикаделек. Не понравилось. Резиновые на вкус.
Возле отеля обменник - меняем доллары. В 7\11 покупаем тайскую симку. Ведь надо будет звонить, тому кто нас в Хуахине пригласил. Стоимость 200 бат, соответственно на телефоне 200 бат. Алексей идет искать тайский массаж (салоны, которые были рядом ему не понравились), а мы с даней остаемся в первом попавшемся. Я на фут (полчаса на пробу), Даня 20 минут - фиш. Фут понравился, правда ходить надо в сарафане или шортах. Мне пришлось закатывать брюки и все равно испачкали маслом. Данилка же стоически вынес кусание рыбок, хотя рядом сидящие взрослые мужики пищали, как девчонки. Итого: тайский 1 час - 200 бат фут 1\2 - 100 бат фиш 20мин. - 200 бат
Теперь некоторые нюансы по массажу. На Рамбуттри было довольно много салонов, которые процедуры проводили прямо на улице (массаж ног и спины), что не для всех приемлемо и на вид очень неуютно. Если нужна сильная массажистка, просто пожмите руку массажистке, которую вам дают. По рукопожатию вы сразу поймете подходит вам или нет. Тайский массаж не все переносят, т.к. делается он без масла и не поглаживаниями, как мы привыкли. Но тем, кто немного переживает сразу скажу, что час и не заметите, как пролетит. Тайский и ойл массаж делаю внутри помещения. Правила везде разные, где выдают специальную хлопковую одежду (широченные штаны и тунику), а где просто накрывают полотенцами и обязательно за шторкой.
Забрала вещи из прачечной - 30 бат\кг. заказывала только стирку. Но вещи так аккуратно скалдывают, что честно никакая глажка не нужна. И еще такой незнакомый запах отдушки стиралього порошка. Мне очень понравился. К тому же дезик не нужен, опять-таки экономия.
P.S. Несмотря на то, что за целый день почти нормально не ели, на перекусы потрачено 500 бат.
Последний раз редактировалось Chutorynka 19 ноя 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
3 день. Хуахин. Утро начинается с бассейна. Решили поднятся с лифта рядом. Были приятно удивлены, т.к. это был абсолютно другой бассейн. А их здесь два? Круто...
Идем к машине. По пути видим непонятное заведение: не то кафешка, не то столовка. Женщины за стойкой орудуют с тестом и тут же жарят всякие вкусняшки. Заходим. Садимся за единственный столик. При этом нам выносят меню с красочными фотографиями. Выбираем несколько вкусняшек на пробу. Называются матаба и очень вкусные. Такие не ели больше нигде. Заведение находится как раз напротив реки, где деревянная беседка. Стоимость от 15 до 35 бат за штучку.
Алексей считает что план по Бангкоку не выполнен и надо обязательно посетить Китайский квартал. Едем. Хочется открыть окно, как обычно это делаем в машине в жару. А здесь этого лучше не делать. Смог такой, что проще закрыть окно, чем дышать этим. Наконец понимаешь тех тайцев, которые на улицах работают и ездят в масках. Центр Китайского квартала конечно же проскочили и припарковаться было просто нереально. В итоге нырнули в первую улочку, с трудом приткнулись. Чтобы не заблудится сфотографировали название улицы и ближайшие вывески. На прогулку потратили несколько часов. Не знаю как вам, а нам было действительно интересно, хотя местами задумались о противогазах (выхлопные газы). Дошли до машины и увидели китайский ресторанчик. Решили здесь и пообедать. Сделали заказ: сибас, краб и мороженое, чай. Счет: 475 бат. Чай подносили в несчитанных количествах. Только выпьешь пиалку, уже бегут с чайником. Это по мне. Люблю китайский чай.
Искать пристань и кататся на лодке что-то расхотелось, уже на побережье быстрее хочется. В этот раз навигатор вывел нас быстро на трассу ведущую на юг. По пути заехали в очень симпатичный ват. Снимки к сожалению были в первой части, которая не сохранилась.
Заправились полный бак - 800 бат. Топливо по 35 бат\л
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Следующая остановка Хуахин. Жарко, хочется купатся. Звоню приглашающему лицу. Трубку взяла его жена. Алло, алло, короче не слышит меня. И так три раза игра в одни ворота. Паркуем машину и идем на пляж, благо он рядом. Слева рыбный причал и грязноватое море, справа началась гряда отелей-вышек и хороший пляж. Вода чистая, хотя и не особо прозрачная, но лучше чем на Балтике. Расстилаем свои полотенчики возле камней и предаемся удовольствию часиков этак на два. За это время успеваю отправить смс, что мы дескать приехали, а в ответ получаю, что они с семьей в Паттайе. Ни и фиг с вами, так даже проще. Никого напрягать не надо, тем более в Таиланде с жильем проблем нет. Пока Данилка ловит крабиков, молодая таечка из семьи расположившейся рядом зазывно поглядывает на моего мужа. Таечка ну очень симпатичная, свеженькая и ладная. Будь я мужиком сама бы клюнула. Она вместе с подружкой чего только не вытворяла, чтобы привлечь внимание. Даже небольшой танец у палки (вместо шеста) показала. А мать ее еще и подталкивала к этому. Очень забавно было на это смотреть. Отдыхал бы Алексей отдельно, наверное бы оттянулся по полной.
Солнце начинает садится и нам бы пора уже выдвигатся. Хочется заночевать где нибудь на пол-пути к Донсаку, чтобы завтра успеть к парому. Хуахин мне понравился. И жилье мы видели приличное за 500 бат. По дороге к машине купили перекус: кукуруза (просто огромная) - 20 бат и фрукты
В навигаторе забили серединную точку для ночевки в приморском городишке Maung. Туда добрались к 8-ми вечера, а на дворе уже темнота. Отельчик нашли довольно быстро по вывеске Ruanchabaresort (одноименный сайт). Стандартный номер - 750 бат с завтраком на 3-х. В номер принесли матрас, т.к. кровати были раздельные, а доп.кровати у них не было. Это кстати в большинстве тайских гостиничных заведений. Почти все номера рассчитаны на парочки, поэтому если хотите снять экономное жилье нужно рассчитывать на тесноту. Номер довольно большой по европейским меркам, а уж санузел так вообще отдельный номер (это я сравниваю с отелем Кэбин в Дании). Алексей хотел массаж. Заказали на ресепшн массажистку через час. Я только раздеваться стала, как дверь открывается и заходит крупная такая тайка. С трудом удалось вытолкать ее за дверь и разбиратся с девочкой на ресепшн. Она плохо знает аглийский и уж как смогла, так и поняла. Идем гулять на поиски ужина и к морю. Увидали столовку, хотя наверное это тайское кафе. Но в нашем понимании белый стены, кафель и пластиковая мебель - это столовка. Мы производим фурор в данном заведении. Приносят меню. Пытаемся выбрать на английском, но некторые слова непонятны, а персонал английский не знает. Всем весело и интересно. Заказ сделан: креветки, рыба и курица, все во фритюре + жаренный рис. Это был наш первый жареный рис. Это было просто объеденье. Кажется рис был лишним. Мы просто переели. Общий счет - 350 бат. Улыбнуло. Оставили чаевые. Весь персонал вышел нас провожать на крыльцо. Мы в восторге. Идем искать море. Бродили 1.5 часа. Не нашли. Фигня какая-то. Назад еле топаем. У того же кафе радостный официант предлагает нас довезти на своем байке. Я боюсь - четверо на одном? Упадем ведь. Я орала всю дорогу, официант был счастлив. В номере было шумно из-за музыки доносившейся с улицы. Закрыли окно - помогло мало. Вот блин. Правда через час обрубили.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
День 4. Донсак Спускаемься на ресепшн. нам выдают три талона на еду. Идем в то завдение, где вчера всю ночь музыка орала. Никого нет. Хотя в отеле несколько номеров заняли китайцы. Завтрак довольно приемлемый (сосиска, яйцо, тосты + напитки). В Греции как-то видали и похуже.
Собираем вещи и сдаем ключи на ресепшн. За стойкой очень красивый постер во всю стену с видом чудесного залива. Спрашиваем где это. Нам рисуют. Данный залив находится на территории бывшей (а может и действующей военной базы). Мы спокойно проехали пост и въехали не красивую и ухоженную территорию. Несколько отелей и ряд бунгал свидетельствовал о достаточно активной пляжной жизни. Пляж (названия к сожалению не запомнила) в обрамлении известковых и покрытых зелень гор очень живописен. Народу почти никого, хотя это место очень популярно среди местных. Хороший песочек, прозрачная водичка, но был отлив. Стайка рябетишек купалась, но было видно, что идти далеко, чтобы нормально искупаться. Сначала проехали еще вдаль за следующй гору, но там оказалось пляж закончился и выезд, где нас встретил другой пост. Огибаем гору, а там уже поселение и пляж с илистым и топким берегом. Видно, что здесь не купаются, а только занимаются рыбопромыслом. Разварачиваемся и назад. Алексей предлагает взять лодку напрокат и сплавать к виднеющимся островкам. Там и поплавать можно и посноркать. Но желание купатся пропало и я предлагаю все же добраться до Самуи, а там уже и весь кайф. Правда, если бы не отлив мы с удовольствием задержались в этом очень достойном местечке. Едем дальше и навигатор теперь прокладывает путь не по главной трассе, а вдоль моря. Правда и эта дорого все равно была далеко и нет такого обзора как в той же Турции или на европейском средиземноморье.
Пять часов езды, надо бы заправится. Полный бак - 900 бат. Заправка очень приятная. Здесь и ресторанчик и массаж. Предлагаю мужу сделать массаж ног, чтобы отдохнуть от длительного перегона. Пока он наслаждается я общаюсь с администратором, а Данилка заряжает и одновременно играет в PSP. 30 мин. массажа - 100 бат.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Дальше навигатор повел нас по не слишком шумной трассе через всякие плантации. Во многих из них притаились симпатичные бунгало. Вот бы так пожить...
По дорогам. Дороги хорошие (а нам есть с чем сравнить, пол-Европы исколесили). Знаки тоже понятные и дублируются надписи на английском, правда довольно млеким шрифтом, приходится глаза напрягать, чтобы прочесть. А вот со знаками, указывающими на достопримечтальности тугова-то. В большинстве стран принят коричныевый указатель с обозначение места осмотра и километражом. В Таиланде каких знаков мы только не встречали, но только не коричневые. В большинстве своем они просто сливаются со всеми остальными знаками и надо быть очень внимательным. Километраж на них не пишут и можно терятся в догадках сколько же до этого места. А в остальном все очень понравилось. Трассы широкие, многие двух, трех полосные да еще разделенные "лесополосой". Движение следующее: легковушки, автобусы и грузовые - участники движения, которые стараются соблюдать правила и в принципе ездят хорошо (у нас в Калининграде и то хуже), а вот байки и тук-туки - не участники движения. Именно они и создают весь этот хаос на улицах и дорогах. На больших трассах их очень мало и движение стабильно быстрое, а вот в городе они просто мешают участникам движения. Ну вот как-то так.
Очередной виток дороги и вот мы опять на узкой двухполосной трассе. Народу ноль. Вокруг красивые места. Вот проехали какой-то дельфинарий. На входе спросили можно ли купаться с дельфинами. Нельзя. Ну и ладно, а просто смотреть мы не хотим. У нас такого добра полно. Проезжаем кокосовую плантацию и поселок расположенный среди нее. Алексей хочет кокосового сока. - "А как мы будем спрашивать? - "Да, выйдем и спросим. Ну ладно, выходим, где видим нескольких мужчин обрабатывающих кокосы. - "Коконат", - просим мы. Они улыбаются и начинают переговариватся между собой. Мы еще раз повторяем волшебное слово. И о чудо, нас поняли. Жестами и улыбкой просят подождать. Через пару минут подъезжает судя по деловитости хозят дома и плантации. Он приглашает нас присесть за кафельным столиком под пальмой и еще раз уточняет про коконат. -"угу" - киваем мы дружно головой. Еще минут 10 и нам выносят по коксовому ореху, трубочки, ложку для выгрызания ореха. Хозяин ставит миску на стол и огромным тесаком стал при нас резать верхушки с орехов, потом достал ананас, очистил и порезал на дольки. Никого не смутил ни запыленной стол, ни грязные руки. Правда влажные салфетки я все же достала, чтобы руки вытирать (ананас просто сочился от сока). Данилка кокосовым соком не впечталился. А вот ананас съели весь. Такого вкуснющего, каюсь, я не ела ни до этого дня, ни после. Поев, мы стали собиратся, а хозяин вынес нам с собой еще 4 кокосины и 1 ананас. Спрашиваем сколько с нас. Набежали тайцы, качают головами и смеются. Похоже им просто прикольно пообщаться с фарангами. Но нам очень не удобно. Денег не берут. Стали рыскать в багажнике, а что им подарить? Блин, у нас же сигареты есть. Дарим им 4 пачки. Тайцы в восторге. Таких сигарет они явно не видели. Мы им уже не интересны. Толпой они собрались под пальмой и как обезьянки крутят и нюхают наш подарок.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
А мы едем дальше. На пути все чаще плантации и развалы вдоль дорог. Останавливаемся возле бананового развала. Каждая продукция по 35 бат. Но если берешь сразу 3 штучки чего-нибудь, то 100 бат. Берем связку (около 20-ти бананов), банановые печенья с прослойкой джема из ананаса, пачка вяленых бананов и все за 100 бат. Печенье просто супер.
Проезжаем широкую и очень красивую речку. Пальмы склонили свои стволы над водой. Деревянные бунгало на сваях стоят прямо в воде. Чудно как! Останавливаем машину и возвращаемся к мосту, чтобы полюбоваться на реку. Данилка натер ногу своими шлепками. Мы с ним меняемься, но мои с поперечиной между пальцами и ему больно (не носил никгода).
Следующая остановка - продажа дурианов с грузовичка. Тайские парнишки-продавцы хихикают, показывая, что дуриан воняет. Мы киваем, что знаем. Подъезжают местные, тоже за покупкой. Продавцы и покупатели тайцы о чем-то переговариваются и все время смеются глядя на нас. Потом долго щупают дурианы и наконец вытаскивают на деревянный грубо сколоченный настил один из экземпляров. Тут же при нас нарезают и высвобождают мякоть из жутких шипов и семечек, попутно объясняя, что есть надо только белую мякоть. Протягивают нам для пробы. Мы заранее втягиваем носами, но запах нет. Тайцы хохочут. Дуриан не мягкий как крем, а наоборот твердый и упругий и по вкусу напоминает орех кешью. Очень вкусно. Тайцы хохочут еще больше. Забираем все нарезку. Обошлось - 200 бат. Недешевый однако фрукт. Но как и орех, дуриан довольно тяжелый для желудка, да и через некоторое время появляется неприятная отрыжка (извините за подробности, но это важно, если вы не пробовали данный фрукт). Потом мы уже поняли и из форума и по рассказам знакомых, что тайцы больше предпочитают недозрелый дуриан, именно таким нас и угостили. Он еще не имеет запаха и оригинален на вкус. А вот китайцы обожают имено спелый и мягкий, как крем со специфической вонью. Забегая вперед скажу, что спелый мы тоже попробывали и выяснили, что это просто не наш фрукт. Т.е. не понравился именно своим специфическим послевкусием чеснока и гадостным ощущением после во рту. Ничем нельзя перебить очень долгое время.
Самое пекло, Данилку разморило в машине и он уснул. В Донсаке немного растерялись на повороте. Самое главное следить за указателем на Raja Ferry Pier - это и есть искомое место. Очень много народу туда направляется. Приезжать надо за час до отправки парома. И не думайте, что вы умнее всех. Там очередь. Сначала на въезде к кассам, где нужно купить билеты. Сразу определитесь куда вам. На Панган или Самуи. Мы взяли на Самуи, т.к. Панган вообще не рассматривали в качестве базы для отдыха. Возможно и зря. на форуме очень много неплохих отзывов. стоимость переправы за машину с водителем и 2-х пассажиров - 730 бат. Но я думаю, можно было и соврать, что пассажиров меньше, никто не проверяет, окна тонированные. У нас даже в Дании так прокатило. Данилку тошнит. Перед кассами его вырвало. Вот беда, а паром 2 часа идет. Даю таблетку от укачивания. От касс до терминала еще 1.5 км. Но вот море и очередь. Встаем в хвост. Через некоторое время подходит служащий и проверяет билеты. Ага, вам на 18.00 и переставляет нас ближе к морю. А те которые встали позже нас так и остались. Алексей мечтает проскочить на 17.00. А Данилке по-прежнему плохо. Он лег на лавочку. Его опять стошнило. Питьевая вода заканчивается. Надеюсь на борту продают. Дышать нечем. Никто не выключает моторы, чтобы кондиционер работал. А от этого сплошной выхлоп в воздухе. Но вот очередь задвигалась и становится понятно, что ни одна мышь не прошмыгнет раньше положенного времени. А значит нам еще целый час стоять. По очереди посещаем туалет на паромной станции. Чистотой он не отличается, но все-таки это туалет. В зале ожидания бесплатные карты островов, есть магазинчик. Набираем воды, фанты и ментоса, вместо леденцов. Взятые из дома уже давно съедены.
Ну вот и наше время подошло. И как это паромщик помнит всех? Заезжаем. На пароме мы не впервые, потому порядок заезда знаем и понимаем. Забираем необходимые вещи из машины и подымаемся наверх в кают-компанию. Конечно паром не такой как в Европе, но все же удобный. Есть туалеты, торговая точка, телевизоры и мягкие кресла и диваны. Мы выбрали удобные места с диванчиком. Данилку периодически рвет и мы по-очереди стоим с ним на палубе. А закат быстро опускается. Жаль, но и эти снимки "погибли". Почти всю воду извели на Данилку.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Прибытие. Темень полная, наш паром причаливает в порт между пляжами Lipa noi и Nam sai bay. У Генша прочитали, что пляж Thong krut bay очень неплох для снорка. Туда и едем и по пути ищем гест. Вот вроде бунгало. А темень такая, что хрен разберешь где у них заезд, где ресепшн. С трудом заезжаем и не понимаем куда идти. Точно так же с трудом разворачиваемся и выезжаем. И ни одна душа не вышла. Хотя в окнах был свет. Едем дальше. Два ухоженных отельчика заняты, да и цены там немаленькие. Что-то на этом пляжике отелей малова-то или в темноте их невидно. Таким же макаром проезжаем и пляж Bang Kao bay. Едем по пустунной трассе, вокруг тишина, пальмы и только редкие машины раз в полчаса попадаются навстречу. Мы поднимаемся в гору, потому как вокруг вдали показались множество огоньков жилых домов. И вдруг, бац, и кто-то выключил свет... Немудрено с такой проводкой на острове наверное часто остаются без электричества. А мы остановились и погасили свет фар, чтобы увидеть кромешную тьму. Я вышла из машины и стало мне так жутко. На обочине в высокой траве я увидела как мелькнули два желтых глаза. Потом эти глаза стали риближатся ко мне. Но по всем правилам мои глаза уже должны были привыкнуть к темноте и я должна была уже видеть очертания этого зверя. Но я ничего не вижу и от этого еще больше становится страшно. Что же это за хрень? На мой зов выходит Алексей и тоже офигевает. Глаза тем временем уже парят в месте недостижимом обычным животным. Мой мозг лихорадочно рисует картину жуткой летающей твари и спустя минуту я осознаю, что это светлячки или подобные им насекомые. Но страх остается и ночевать в машине как-то не прельщает. Побыстрее прыгаем в машину и едем дальше. Так мы и добрались до пляжа Ламаи. Тут есть свет и жизнь. Мы рады. гестов по-прежнему не видим. Алексею приходит идея зайти в ближайший ресторан и найти свободный отель через букинг. Так и делаем. Заходим в ресторанчик на берегу моря, заказываем по коктейлю и смотрим, что предлагает букинг. Самый дешевый вариант букинга Best Resort, да еще с бассейном. Забиваем адрес в навигатор и едем. Неожиданно мы оказываемся в "центре событий". Это череда улиц сплошь усеянных ночными баревичами, со столпотворением туристов и вереницей сумашедшего движения. Навигатор вывел нас на улицу с односторонним движением. Кое-как протолкнулись. Испытали очередной шок. По навигатору мы вроде на месте, а где отель? Паркуемься и спрашиваем. Отель остался позади. Развернутся здесь невозможно. Плюем на это. Мы так устали, что просто сил нет. Данилке плохо, у меня голова разболелась. Берем самое необходимое из вещей и идем к отелю. На ресепшн никого нет. Правда чуть позже подошел мальчик, открыл офис и стал показывать прайс. Из него понимаем, что бунгало с вентилятором стоит 600 бат, с кондиционером 900 бат. Зашли в бунгало с вентилятором - кровать явно маленькая. Решаем взять два. Пока мы с данькой располагаемься, Алексей заходит со служащим и просит помочь разобраться. Служащий пытается сказать, что надо за что-то доплатить, но моя голова отказывается переварить плохой английский. Еще раз идем в офис и служащий тыкает пальцем в прайс. Так я и не поняла, что же он от нас хотел. В прайсе стоит цена за бунгало. Служащий говорит, что цена за одного человека. Короче стоим и как бараны друг на друга смотрим. Берем в итоге один бунгало с кондиционером и еще оставляем залог за ключи 500 бат. Итого вышло 1400 бат. Вернее договариваемся на эту сумму. А сколько в итоге все стоило, я так и не поняла. Правда сейчас я думаю, а может он просто просил и за тот бунгало доплатить залог за ключ. Вообщем плохое знание английского нас подвело. Сдвигаем кровати. Мы с Данилкой после душа просто плюхаемся и спать, а Алексей решает еще сходить на улицу разврата, т.к. в бассейн мы отказались идти (он не работает после 18.00, а ругатся с персоналом я не хочу) На баревич потрачено - 400 бат (3 коктейля для себя и танцовщицы).
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
5 день. Самуи Утром я проснулась первая и вышла на разведку. Бассейн совсем рядом и кроме одного постояльца с сынишкой никого нет. Бужу своих. Идем купаться. Теперь можно и в путь. Быстро собрались и пошли к машине. Залог даже не подумали забирать, т.к. до сих пор остаемся в сомнении, 900 бат был за бунгало с 1 человека или все-таки за целое. Постеснявшись отстаивать свои права, но больше незнание языка, заставило нас побыстрее ретироваться с непонравившегося нам места.
Здесь наши мнения разделились. Алексей за купание до вечера, а потом поиск жилья. Я же хочу найти жилье до темноты. Вчерашний поиск в потьмах мне не понравился.
Первая остановка конечно же на пляже Ламаи. На названия мы внимания не обращали, поэтому их и не будет. На этот пляж мы попали перейдя по подвесному живописному мостику через грязную речку-вонючку. У самого моря расположились симпатичные крошешные треугольнички бунгало. Судя по всему, кроме кровати там ничего и нет. Прямо за рядом бунгало находится санитарная зона с чистенькими туалетами и душевыми кабинками. Скорее всего эта зона для живущих в бунгало, но цербера запрещающего пользоватся этим нет, поэтому мы и пользовались без всяких запретов. Пляж аккуратный такой, чистенький. Песочек меленький, пальмы прямо на берегу и дают хорошую тень. Водичка прозрачная, у берега мелкая и близко к берегу метрах в 50 начинаются камни и мелкие кораллы. Возможно мертвые, потому как живности почти нет. Мы конечно все равно провели на пляже больше часа, увидели пару крабиков и мелких песчаных рыбешек. Все равно интересно. Фото использовано с форума: Судя по карте это местечко не доезжая до речки впадающей в море.Возмодно это Utopia Bungalow.
Вторая остановка возле ресторанчика, расположенного прям над каменистым обрывом. Виды просто шикарные. Народу в ресторанчике битком из-за этого. Но подозреваю, что цены здесь немаленькие. Мы же припарковались, взяли купальные принадлежности и спустились по лестнице, выбитой прямо в камнях. А вот этих снимков мне очень жаль. Т.к. на тот момент заработал и Никон, а виды отсюда открывались очень шикарные. Лестница спускалась прямо в воду. Справа были неплохие проходы между скалами, где мы спокойно переоделись и оставили вещи. Купаться с камней очень понравилось. Вода здесь более прохладная засчет камней и глубины, которая резко уходит вниз. Вода поэтому не прозрачная, а с зеленоватым оттенком. На соседних камнях огромное количество крабов, которые при приближении к ним начинают быстро передвигатся. Наплавались в удовольствие. К нам спустились несколько парочек, но никто не рискнул купаться. А зря. Место действительно чудесное. Хотели ополоснутся (на подъеме по лестнице видели душ), но он оказался не рабочим.
Хочется кушать и мы решаем заехать в Теско, купить перекус в магазине, а заодно маску для Данилки и новые шлепки. Неплохая маска с трубкой - 300 бат. Сланцы - 70 бат
Последний раз редактировалось Chutorynka 26 ноя 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Поели мы в фудзоне. Большой выбор блюд. Нужно брать карточку на кассе и по кругу ходишь и выбираешь еду (тайско-китайская), на карточку тебе ставят отметку, что заказали, потом оплачиваешь на кассе. Здесь впервые попробывала том-ям. Любовь с первой ложки. И скажу, что потом много, где его ела. Кjроче в фудзоне очень неплохо готовят. 2 супа + рис с мясом + 3 шейка (по 40 бат) = 368 бат.
Вода 1.5л в Теско - 15 бат.
Третья остановка выпала уже на Чавенге. Остановились на парковке возле сети отеля Фест. там же и прошли на пляж. см. карту в нижней части как раз видно сеть отелей Frist над речкой. Пляж очень понравился. Чистый песок, за исключением листьев с деревьев и пальм. Хороший чистый вход в море без камней. Постепенный набор глубины, который однозначно хорош как для детей, так и для взрослых. Есть где укрытся от солнца. Накупавшись на этом пляже решили искать жилье. Заглянули в Фест. Номер на троих предложили за 3 200 бат. Однако... К бунгалам на пляже даже подходить не стали, предположив, что цена будет для нас недоступна. Разворачиваемся и тем же путем начинаем возвращатся назад. А вот вроде тоже отели вдоль дороги и наверняка дешевые, т.к. имеют непрезентабельный вид. Заходим в первый наиболее симпатичный. Респешн очень уютен и видно, что хозяева любят свой бизнес. Я заранее напрягаюсь, готовясь услышать высокую цену. Хозяйка видно очень нам рада. Озвучивает цену бунгало - 1000 бат и номера 750 бат. Идем смотреть. Бунгало находится немного в глуби от улицы, спрятавшись за фасады художественных мастерских и магазинчиков. Второй подальше Алексею по местоположению нравится больше, но хозяйка говорит, что там похуже и показывает нам первый бунгало. Я в восторге. Такого даже не ожидала. Большая терасса, гостевая комната с диванчиком, ТВ и столиком и вентилятором, кухня (разделочный стол с мойкой, холодильник, чайник, столовые приборы по минимуму), небольшой балкончик на внутренний двор с краном для мытья ног или спаласкивания белья, вместительный санузел, и спальня с кондиционером. Атмосфера очень уютная. Домик новый и сухой. Потом показали номер в отеле. Тоже очень классный. Кровать кинг-сайз. Номер очень большой. Балкон выходит в сад.
Последний раз редактировалось Chutorynka 26 ноя 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Без торга взяли бунгало на 5 ночей - 5000 бат. Потом в инете нашла вот здесь: http://samuidays.ru/product/the-new-villa_ne/ Еще был на букинге, но ссылочки на данный момент не обнаружила. Кстати ни один из этих сайтов не говорит о наличии в гесте бунгало. Рекомендую, тем более, что до пляжа всего 200м. Пляж Чавенг Ной. Нужно было срочно снять почту. Но по глупости не спросили сразу на ресепшн наличие интернета и пошли в кафе напротив. Только сделали заказ и подключились, как вырубили свет. Ну поесть-то мы поели, а вот инетом не воспользовались. А цены здесь надо сказать, мама-мия ...расчитанные на туристов с русским меню. Заказали ребенку салат. Уточнили, что не острый. В итоге пришлось доедать мне. Чуть глаза не вылезли. Ничего себе не острый, но вкусный. За три крохотульные порции не знаю чего и мороженого с горячей вишней заплатили 460 бат. С этого момента решаем так больше деньгами не сорить.
Света нет, идем гулять вдоль по нашей улочке. У некоторых заведений работают трансформаторы. Погуляв немного и не найдя в магазине свечек возвращаемся тем же путем обратно к бунгало. В одной из торговых палаток добрый продавец на вопрос есть ли у него свечи, вынес несколько свечей, денег не взял. Но вот мы дошли до бунгало, а свет уже дали. На ресепшн берем заветный пароль к вай-фай и вот мы в сети. Все ответили, рабочие моменты улажены. На связь вышла Настена, что живет в Паттайе. Просим ее выслать адрес, возможно заедем.
Ночную прогулку совершили по пляжу. Все отельные ресторанчики на пляже накрыли столики с иллюминацией (свечи, разные светильники) прямо на песке. Цены приемлемые. лучше бы мы здесь поужинали. Романтично и красиво. Где-то в середине пляжа устраивали файер-шоу. Но нам это не очень интересно. В Калининграде довольно много клубов, которые устраивают такие зрелища, да еще и покруче, костюмированные с разными спецэффектами. Было жалко вспотевших тайцев, которые уже устали, руки их плохо держали инвентарь, который периодически падал, а зрители были слишком увлечены собой и едой.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
6 день. Самуи.Пляжный отдых Какой кайф проснутся в такой уютной и комфортной комнате. Неспеша собираемся на пляж. Посвещаем день снорку. Решили ехать на север, т.к. там нарисован человечек с аквалангом, а значит места, где есть кораллы. Выбрали пляж Банг По (Bang Po Bay). Завтракать мы решили не в номере, а по пути к пляжу. Так же нужно и по хозяйству дела сделать. Сдала вещи в стирку - 60 бат\2 кг. Остановились в первом работающем завдении у трассы. Большая деревянная терасса. На вид столовка. Столы и стуля деревянные, даже скатерти есть на столах. Вроде уютно. На столах большой пластиковый графин с водой. Лед выносят по запросу. Средний счет - 130 бат (каждый взял жареный рис с мясным дополнением).
Заехали в Макро. Купили фруктов - 188 бат. Из фруктов взяли на пробу следующее: Лонган (похожие на виноград, но мохнатые шарики, продаются вениками) - довольно приторный вкус, кожуру надо снимать, под ним, мякоть напоминающая твердое желе. Освежает. Манго. Ну его все знают. Здесь они такой спелости и сладости, какой не встретишь в привозных фруктах.
Ориентировались по навигатору. Забили начало пляжа и стали смотреть, где можно припарковатся и есть проход к морю (главное, чтобы не частная территория). Остановились мы ровно посередине этого пляжа (Bang Po Bay). Пляж очень пустынный. Никого нет. Мы были в единственном числе, что очень порадовало. Пляж узкий в том месте, где мы были. Строений ноль. Пальмы у берега имеются и дают небольшую тень. Снорк здесь очень понравился. У берега водились небольшие песчаные рыбки: бычки, которые рыли норки в песке и камбалы, и пузырчатые водоросли. Но чем дальше заплывали, тем интереснее становился подводный мир. Уже появились черные рыбки, много было рыбок плоских полупрозрачных, таких мы видели на средиземноморье, а у местных еще и плавнички были цветные. Попадались редко, но все же это был улов: песочного цвета рыбка в коричневых пятнышках или черная в горошек (эта вообще редкость), крошечная яркая двухцветная рыбка. Ну а самым кайфом было увидеть красные ноги краба в расщелинах между камней. И совсем глубоко, где уже давно не доставали ноги раскинулась полоса разноцветных кораллов. Единственный недостаток - глубина и мутнова-то по сравнению с берегом. Зато кораллы очень красивые. Разных цветов и разнообразных форм. Рыб среди них было совсем мало. Ныряли мы очень долго. Когда вылезли кружилась голова, качало и болели руки.
Последний раз редактировалось Chutorynka 26 ноя 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
На пляже определили последующие дни отдыха. Через два дня едем на Ко Тао, без ночевки. Надо купить в дорогу еды. Набрали фруктов, бананового молока (очень вкусно, 34 бат), хлеба, ветчинную нарезку для поездки на острова, кешью, булочек и всякой фигни. Счет вышел нехилый - 1137 бат. Короче меньше надо по магазинам торчать. Покупаешь заодно всякой ненужности.
Заехали в интернет-зал. Перекинули на флэшку фотки с двух фотиков. Переходники он них (причем оба) забыли дома. Даже самая отличная подготовка не спасает от таких вот забывчивостей. Обошлось в 90 бат вместе с арбузным шейком для Данилы.
В холодильнике уже поставили новую водичку. Шампунь и мыло тоже принесли запасные. Мне в принципе и этого достаточно было. Бутыльки с шампунем у них большие, хватало на несколько раз. Да еще свои везли (привычка знаете ли). В супермаркете наконец был куплен бальзам для волос. Свой я дома забыла, а за время путешествия волосы стали похожи на паклю, особенно после морской воды.
Разделись и обнаружили, что за два дня снорка мы нехило так обгорели. Рядом с Фест бунгалов есть неплохой магазинчик на первом этаже. Мы там всегда затаривались водой, мороженым для Данилки (20 бат порция типа кола или шарики) и самый дешевый на острове гель. Дешевле я больше нигде не видела. Средний тюбик - от 130 до 170 бат. Большой от 230 до 280 бат. Взяла синенький Алоэ вера с пантенолом и ментолом 130 бат. Об этом лекарственном геле я нашла информацию здесь же на форуме и поэтому благоразумно отказалась от наших пляжных кремов. Гель - незаменимая вещь в аптечке. Он приятно освежал, быстро снимал ожог и быстро впитывается. Тогда как наши европейские крема хоть и впитываются, но после них выступают капельки пота (неоднократно видела у европейцев). Вообщем за два дня наши ожоги прошли. А с массажем пришлось повременить.
Поужинали в номере из продуктов купленных в супермаркете. Курочка, рис, макароны и фрукты. Рыба оказалось протухшей или здесь такую едят. Мы так и не поняли. Решили не рисковать своими желудками и оставили возле мусорного контейнера. Кому съесть здесь хватает.
Пока снимала видео нашего бунгало из под дивана выполз ТАРАКАН-Тараканище. С визгом стали гонятся за ним. Прибили совочком. Большущий гад. Размером с нашего майского жука. На холодильнике заметили спрей от тарканов и комаров. На картинке был изображен тот самый гад, которого мы прикончили.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?