Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 1
Очень круто.Снова увидел знакомые места(и ракурсы)..),жаль с погодой немного вам не повезло на севере.Такси у выхода слева ,кстати подешевле,чем внутри аэропорта платить.А тут-тукер вообще 50 бат до вашего отеля.(ну эт так-если кому интересно-полезно).Хочу узнать,что они там копают у подножья Дои Интанона? В декабре там еще травка росла)) Если еще будет продолжение,с удовольствием почиаю.Огромное спасибо за рассказ.
Solnechnya, tekilla-bum, Galuk, Мика, Raschid, Евгений Ков - спасибо вам за теплые слова и поддержку!
Евгений Ков писал(а) 18 апр 2013, 19:59:Такси у выхода слева ,кстати подешевле,чем внутри аэропорта платить.А тут-тукер вообще 50 бат до вашего отеля.
Мы вроде и брали у выхода слева. Но наверное можно поискать подешевле, мы просто вымотанные были. С утра ехали 5 часов Сиануквиль - Пномпень, потом два перелета Пномпень-Бангкок, Бангкок-ЧиангМай.
Хочу узнать,что они там копают у подножья Дои Интанона? В декабре там еще травка росла))
Может, клад? Но скорей всего укрепляют гору, чтобы новые сады разводить, даже противно...
В Бангкок прилетели в 12 дня и сразу поехали на Рамбуттри, к офису Lomprayah. Там показали электронную распечатку, нам сказали подойти в 19-30 на раздачу билетов. Оставлять вещи на улице было страшновато, в камере хранения внутри офиса одно место стоит 50 Бат - а у нас их было три...Да и семь часов болтаться по жаре не очень хотелось. Мы нашли гест совсем рядом за 400 Бат (дешевле не получилось) и сняли его до вечера. А хоть до вечера, хоть на сутки - разницы нет. Гест конечно тот еще - вспомнился фильм Пляж. Но там были кровати, горячая вода и кондиционер. А больше ничего и не надо. Оставили вещи, покушали, погуляли по любимой Рамбутри. Мы очень любим эту улицу, ее атмосферу. У нас не стоит вопрос, где селиться в Бангкоке - только на Рамбутри! Очень жаль, что за весь месяц этого путешествия мы смогли провести здесь только несколько часов. Вечером выдвинулись в сторону к офису Lomprayah.
Переезд до Тао прошел необыкновенно легко. Удобные автобусы, хорошая дорога. Поспали немного. На пирсе были в 5 утра и пробыли до 8-30, катамаран опаздывал. Но мы досыпали в шезлонгах, установленных на берегу.
Наконец он приехал и по пирсу побрели на посадку.
Катамаран тоже очень удобный. Монотонно покачивались на небольших волнах, как в детской люльке - и я снова уснула. В итоге совсем неплохо добрались и даже вроде и не устали. А ведь мы вылетели из ЧиангРая утром и находились в дороге сутки.
Сделали остановку на Nang Yang
и высадились на пирсе Мае Хад острова Тао.
Ко Тао
До забуканого отеля In Touch Resort на самом юге Сайри бич сразу возле памятника Раме V мы дошли пешком минут за 15. Дорога достаточно удобная, чтобы катить сумку на колесиках, только в одном месте крутая горка, а так нормально.
Отель нам понравился. Прямо смело могу рекомендовать.
Добротное кирпичное отдельно стоящее бунгало
в 20м от моря ( на самом деле мы не мерили, но близко)
Кроме того, там прекрасный ресторан, очень неплохо готовят. Терраса, нависающая над пляжем с топчанами и подушками, на которой приятно посидеть и даже полежать.
На Сайри полно дайвинг центров, и если в отеле есть бассейн - то он для них, они там тренируются. Хорошо, что в нашем отеле бассейна не было. Это простой отель для обычных людей и мы чувствовали себя там комфортно.
Когда мы решили ехать на Тао, я перечитала кучу отчетов и тем, из которых поняла, что Сайри - самый тусовочный пляж, но самый никакой. Что купаться там невозможно, воды нет (сильные отливы), а какая есть - та грязная. Но мы все равно для первого раза выбрали Сайри - чтобы осмотреться, сначала взять тур вокруг острова, потом брать лодку и ездить на пляжи Sai Nuan Beash-1, Jansom Bay и остров Nang Yang .
На самом деле все получилось так, да не так. Наверное, мы приехали на другой Сайри.
Там было уютно и хорошо. Пляж возле нашего отеля оказался очень даже неплохим, чистым - песочек и хороший вход в воду. Сначала идешь по песочку, камней нет, а чуть дальше дно как бы поднимается. Там есть коралловые наросты - как камни, водоросли и целая туча рыб. Для меня это просто рай, далеко и глубоко заплывать не надо. Можно часами плавать и чуть ли не руками разных красивых рыбок трогать.
Такого снорка прямо у берега я давно не видела. Да еще чтобы рядом ресторанчик с пивком.
Слева у камней плавали, там рыбок меньше.
Как раз напротив нашего ресторана - самое то.
Отливы конечно были, куда же без них. Но и в отлив было возможно зайти в море и плавать с маской. Мы попали в удачное время, надо обязательно смотреть график приливов-отливов. К концу пребывания (14 марта) картина немного ухудшалась, низкая вода была уже с утра и до обеда,
а с 15-го марта судя по этому графику высокой воды уже совсем не было.
Как и планировали, взяли тур вокруг острова. Мы взяли в отеле АС2 недалеко от нас. В этом отеле прекрасный ресторан и хорошее тур. бюро.
Мы потом брали у них билеты на Панган, до пирса нас везли бесплатно. Так вот, тур взяли в АС2, у них свои лодки и корабли. Поэтому мы подошли к отелю и стартанули прямо с их пляжа, нас не везли на основной пирс. Тур как тур, акул и скатов не видели. Остров очень каменистый.
С берега посмотрели, где бы мы хотели остановиться в следующий раз - это Aow Leuk Bay.
Снорк там понравился больше всего, это не прямо с берега, но метрах в 100. Мы сноркали слева, если смотреть на море. В следующий раз остановимся там на несколько дней. Неплохо было бы еще поселиться в Charm Churee Villa на Jansom Bay, но к сожалению этот отель нам просто не по карману.
Этот тур запомнился мне еще и тем, что в районе Mango Bay я впервые в жизни увидела огромную стаю довольно больших рыб, типа сардин - шириной метров 5, а длиной бесконечной, конца не видно.
Эта стая как бы замерла, не плыла, не двигалась, на месте поедала маленьких рыбок, которые проплывали мимо. Я долго над ними зависала, оторваться не могла.
В конце тура, часам к 2 р.м. нас привезли на остров Nang Yang.
В это время там было еще довольно жарко и людно. Но через час картина резко изменилась. Народ схлынул и жара немного спала.
Остров стал уютным и камерным. Сноркать я сначала не хотела, глядя на китайцев в оранжевых жилетах. Но когда зашла...обалдеть!
Вода кристально чистая, рыбок много. Такое чувство, что это аквариум, за которым ухаживают, меняют воду и запускают рыбок.
Ведь рядом, в километре - остров Тао. Так близко, но почему там не такой воды?
Причем, пока плавала с маской - нормально. Но когда муж поплыл в маске ( у нас одна на двоих), а я просто зашла поплавать - рыбы почувствовали добычу, начали клевать меня в заживающие укусы и вырывать из раны кусочки мяса. Прямо окровавленная вышла из воды. Вот так вот - хишники...
Про остров Nang Yang можно сказать однозначно - маст си. Это впечатляет. Приезжать туда надо на лодке либо пораньше, пока нет толп, либо с 14 и до упора, а толпы там конечно большие, со всех мест везут кораблями.
Прошли весь пляж Сайри с юга на север. Он не везде такой хороший, как около нашего отеля. Середина этого пляжа не очень понравилась. Крупный песок и неуютно.
Возле отеля Seashell Resort в море впадает речка-вонючка, она реально грязная и реально воняет. И море в этом месте грязное. В районе Lotus Bar находится знаменитая пальма. Но жить там бы я не хотела, шумно и пляж грязный и неуютный. В море много лодок.
Понравился Sairee Cottage
Возле Coral Grand Resort пляж тоже не очень понравился. Но это чисто дайверское место, а дайверам нет дела до пляжа.
На самом севере Сайри неплохо, там находятся более дорогие отели.
Сначала я забронировала Sun Smile Lodge, он выше от пляжа в 10 мин., в деревне Сайри на самом севере. Мы дошли туда. Это 3-х этажное здание. Думаю, там было бы неплохо, номер там получше. Но это был бы другой отдых, более городской. Рядом с отелем проходит главная дорога деревни, чтобы пройти на пляж, ее нужно переходить, а это шум, машины и байки. Это не он, это кажется Simple Life Resort, но они на одной дороге и рядом.
Были рады, что в последний момент отменили бронирование и выбрали In Touch Resort. В итоге сделали вывод, что пляж Сайри пригоден для нас либо на самом юге, либо на самом севере. Но на самом юге - лучше.
Очень понравилась дружелюбная и расслабленная атмосфера острова. Полный санук и сабай... Там душевно, спокойно, много молодых красивых людей. Остров конечно же заточен под дайверов. Мы не видели там пьяных гулянок и бардака. Дайверы - люди, занятые делом, утром у них погружения. Нам нравилось вечером погулять по Сайри, посидеть в ресторанчиках, послушать музыку. посмотреть фаершоу.
Вечером в нашем ресторане
Закаты на Сайри! Все самые красивые мы провели в воде, фотографировали глазами. Один раз сделали фото. Но это был не самый красивый закат.
Уезжать с Тао не хотелось. Но надо...Не простим же себе потом, что были рядом с Панганом и не заехали.
Когда путешествуешь по островам, вольно и невольно сравниваешь их, составляешь свой рейтинг. До этой поездки мы с мужем были единогласны: Острова Тайланда по совокупности качеств - снорк, цена, инфраструктура, расположение, просто душевное восприятие... - На 1-м месте ПиПи, Лонг Бич - На 2-м месте остальные острова - 3-го места нет. После этой поездки единогласие нас покинуло. Мое сердце осталось на Тао, он теперь мой фаворит. Муж влюбился в Панган...
Vilsuora писал(а) 16 апр 2013, 09:44:Этот тур запомнился мне еще и тем, что в районе Mango Bay я впервые в жизни увидела огромную стаю довольно больших рыб, типа сардин - шириной метров 5, а длиной бесконечной, конца не видно.
Мы жили в этой бухте 4 дня. Отель Ао Муанг. Тоже поразила стена из рыб - похоже на огромный камень, который вдруг начал двигатся, когда к нему близко подплываешь!
Билеты с Тао на Панган на Lomprayah стоили 450 Бат, а на Songserm - 350 Бат. Мы выбрали 350. От отеля АС2 до пирса Songserm нас доставили бесплатно на открытом пикапе.
На Мае Хад несколько пирсов, важно не перепутать и ехать именно на нужный. Наш - самый южный в этой бухте. Пирс старенький, с дырками, катить сумку на колесиках неудобно.
Это кораблик менее комфортный, чем катамаран, но тоже вполне пойдет. Вот такой же, как на билете.
В нижнем отделении был запах работающего двигателя и очень шумно. Мы поднялись наверх и сели в удобном салоне. Оказалось, что это платно, с нас собрали по 20 Бат. Вот такие там расценки.
Плыли до Пангана часа полтора -два. На выходе все опять-таки организовано, нужно только назвать имя пляжа, заплатить 100 Бат/чел. и погрузиться в нужный пикап. Мы назвали Haad Rin .
Панган
Мы выбрали именно Haad Rin Nok (Sunrise) потому, что согласно графику приливов-отливов в это время в этом регионе планировалась низкая вода. Селиться на западном побережье острова, где очень сильные отливы - не хотелось. А на дальние пляжи восточного побережья - Thong Nai Pan Yai, Thong Nai Pan Noi и тем более Bottle Beach ехать на пару дней не имело никакого смысла.
Еще дома я присмотрела Phangan Bayshore Resort. Доехали до него, на ресепшен нам предложили такие же цены, что на родном сайте и любых сайтах бронирования - 1900 Бат за Standard Room и ни копейкой меньше. Желание найти что-то подешевле сподвигло меня пробежаться по всем соседним отелям. Муж остался с вещами на ресепшен, откуда открывался вот такой вид.
Ему сразу так понравился этот вид, что он сидел и думал - Хоть бы она ничего не нашла... Мне сразу так понравился этот вид, что я, пересмотрев все предлагаемые варианты - и дешевле, и дороже - поняла, что ничего лучше найти невозможно...
Мы как-то сразу почувствовали, что Phangan Bayshore Resort - это наш отель. Это был самый лучший, но и самый дорогой отель за всю нашу поездку.
После долгих дорог нам хотелось праздника. Мы его получили.
Мы поселились на втором этаже. Из коридора - выход на веранду, с которой открывается чудесный вид на море.
Утром с этой веранды наблюдали рассвет, сидя в первом ряду партера.
Пляж - шикарный! Мелкий белый песочек. Отливы есть наверное, но не очень заметны. Нужно просто пройти в воде до глубины чуть подальше.
Вид на пляж из ресторана.
Завтрак (включен в стоимость).
Балкон.
Вид с балкона.
Цветы и пальмы.
На этом широком пляже раз в месяц проходят знаменитые на весь мир вечеринки Full Moon Party .
Haad Rin - это удивительное место. Мы были в межсезонье ( с смысле за 12 дней до Full Moon Party) - городок был как будто вымерший. Кафе стояли полупустые, мы даже побоялись там расположиться. В нашем отеле вечером горело несколько окон. Ресторан не светился, хотя наверное работал. В итоге поужинали на берегу в пустом ресторане соседнего отеля.
Все здесь живут под знаком Full Moon Party.
Мы прогулялись по этому городку. Было ощущение, что мы попали в Город Зеро. Пустые улицы...
Магазины открыты, но в них один и тот же ассортимент - всевозможные шорты, майки, шляпы, парики, наклейки и брелки с логотипом Full Moon Party.
Продавцы казалось не обращали на нас внимания - не пришло еще их время. Все как будто дремлют.
Все отели и гесты замерли в ожидании Full Moon Party. Все в этом месте - для приезжающих сюда паломников.
Здесь поклоняются Бахусу и Эросу.
"Бахус (Вакх) — бог вина и веселья. У древних римлян при жертвоприношениях богам существовал обряд возлияния, заключавшийся в выливании вина из чаши в честь бога. Отсюда возникло шутливое выражение «возлияние, поклонение Бахусу», употребляемое в значении: попойка."
"Эрос — бог вожделения, любви, и общения"
Это не шутка. Мы чувствовали там их присутствие. Боги были строги, но показали нам, что они есть, что здесь их вотчина. Земля, вода и воздух этого места пропитаны сильнейшей энергетикой.
Пребывание на Пангане очень нам запомнилось. Загадочным и таинственным духом. Чудесным пляжем . Чистым морем. Красивыми рассветами. Тишиной. Как ни странно, но это так. В межфулмунпатье Haad Rin - оазис тишины и спокойствия.
Собираемся в ноябре на Самуи. Теперь добавлю Панган и Тао после вашего отчета! Так описываете, что сразу туда хочется! Когда про Самуи будет! (ну и плюсую, конечно!).
kalina-irina писал(а) 25 апр 2013, 14:37:Собираемся в ноябре на Самуи. Теперь добавлю Панган и Тао после вашего отчета! Так описываете, что сразу туда хочется! Когда про Самуи будет! (ну и плюсую, конечно!).
Подозреваю, Самуи будут самые не интересные в этой тройке: Тао-Панган-Самуи Ждем-с..
Удивительное дело. Панган мужа просто потряс, и похоже до глубины души.
На Самуи он постоянно вспоминал Хад Рин. Однажды он пошел плавать и отсутствовал целый час. Я глазами не могла его найти, искала одинокую голову в воде. Оказывается, он познакомился с парнем Димой и они плавали долго и общались. Когда вернулся, сказал - Я рассказывал ему про Панган! Целый час про Панган! Ведь у нас позади большое путешествие длиной в месяц. Сколько было впечатлений! А на Пангане были всего два дня. Два дня, которые так запали в душу...
Эта веранда с видом на рассвет...
Муж уже много лет каждое утро делает упражнения Око возрождения. Пять тибетских жемчужин. Это не просто физические упражнения, это целый ритуал. На Пангане, при такой мощной энергетике, на огромной пустой веранде, в тишине на рассвете этот ритуал видимо был особенно значимым и таинственным.
Последний раз редактировалось Vilsuora 27 апр 2013, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
kalina-irina писал(а) 25 апр 2013, 14:37:Собираемся в ноябре на Самуи. Теперь добавлю Панган и Тао после вашего отчета! Так описываете, что сразу туда хочется! Когда про Самуи будет!
kalina-irina, спасибо! Самуи попытаюсь закончить в ближайшее время.
аникин писал(а) 25 апр 2013, 19:09:Подозреваю, Самуи будут самые не интересные в этой тройке: Тао-Панган-Самуи
аникин, Вы как в воду глядите...Так оно и есть.
Последний раз редактировалось Vilsuora 25 апр 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
In Touch Resort с его пляжем и рестораном намного красивей, жаль что фото не может передать как там на самом деле уютненько. Мы пожалели что не поехали на Панган и много дней потратили на Самуи.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik писал(а) 25 апр 2013, 20:02:In Touch Resort с его пляжем и рестораном намного красивей, жаль что фото не может передать как там на самом деле уютненько.
Это правда. никакие фото не могут передать этой атмосферы.
Последний раз редактировалось Vilsuora 12 май 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora Подскажите, где вы смотрите приливы-отливы с такой точностью (острова и даже пляжа). А то у меня во всех таблицах фигурирует лишь Чумпхон и Сураттхани. А с такой дискретностью что Тао, что Самуи – все одна точка.
Mig_sakh писал(а) 25 апр 2013, 23:39:Vilsuora Подскажите, где вы смотрите приливы-отливы с такой точностью (острова и даже пляжа). А то у меня во всех таблицах фигурирует лишь Чумпхон и Сураттхани. А с такой дискретностью что Тао, что Самуи – все одна точка.
Mig_sakh, я пользуюсь http://www.navy.mi.th/hydro/services2013.htm , который Viachik разместил в теме График приливов и отливов 2013.. Все это примерно. Там в этом районе только Чумпхон, Сураттхани и Самуи. Просто если в это время низкая вода и отливы днем - выбираю пляжи, на которых отливы менее заметны.
На Самуи плыли Lomprayah. Для того, чтобы иметь бесплатный трансфер до отеля на Самуи, купили билеты заранее на их сайте (300 Бат/чел.), эта услуга бесплатного трансфера предлагается на сайте при покупке. А если брать на месте наличными (за те же 300 Бат), то этот трансфер стоил бы 150бат/чел., т.е. стоимость перемещения с Пангана до отеля на Самуи увеличилась бы на 50 %.
Еще о Lomprayah. Когда берешь билет на сайте, есть выбор Koh Phangan - Koh Samui(Maenam Pier) в 11-00 Koh Phangan - Koh Samui(Nathon Pier) в 12-00. Выбрали на 11-00. Хотелось пораньше и еще хотелось посмотреть на пляж Маенам, как место для будущего размещения. Вот и напрасно мы это сделали. Этот рейс отменили и совместили два рейса в 12-00. Думаю, они частенько так делают, если мало народу.
И еще - на тук-туке лучше подъезжать сразу к пирсу Lomprayah. Нас же высадили в начале дороги на пирс, т.к. там была касса Lomprayah, где мы поменяли свои электронные билеты на стикеры. Надо обязательно проследить, чтобы на стикере указали название отеля на Самуи, указывающее на бесплатную доставку на месте. До пирса идти довольно далеко, особенно если с вещами. Оказывается, такая же стойка есть на самом пирсе и многие подъезжали прямо туда. Целый час (даже полтора) мы сидели на пирсе и любовались видами Самуи, т.к. делать было больше нечего.
Уже в последний день на Пангане чувствовалось волнение моря, на катамаране это было особенно заметно. Сильно качало и швыряло. Хорошо, что ехать совсем недолго. В итоге нас привезли на Натон пирс, откуда, согласно нашим стикерам, нас бесплатно довезли до отеля на Ламай бич.
Не мудрствуя лукаво, по многочисленным отзывам на форуме, был выбран проверенный отель Marina Villa, заранее забронированный на Booking.com по цене 1350 Бат без завтраков
Отель однозначно стоит своих денег. Мы выбрали 3-й этаж поближе к морю, чтобы его было видно с балкона.
Лучше выбирать корпус, который справа, если смотреть на море. Короче тот, где ресепшен. Там солнце только с утра, а после обеда комфортно. Единственное, на 3-м этаже не очень хороший напор воды и были проблемы с канализацией. Пришлось попросить вантуз, чтобы не бегать к ним каждый раз, когда что-то не смывалось, извиняюсь за подробности. С белоснежным бельем там тоже проблемы. Сначала пододеяльник был в подозрительных пятнах, мы заметили только ближе к ночи, в это время на ресепшен был только один парень, ему проще было поменять нам номер, чем постельное белье. В другом номере постельное белье оказалось чище. Но номер менять мы не захотели, т.к у нас море видно и комаров нет. Мы просто взяли белье оттуда и дальше молились, чтобы за 6 дней они его не поменяли. А никто и не собирался. Но все это мелочи, правда. Отель нам понравился. Два бассейна, оба работают. В маленьком бассейне есть джакузи, из него открывается вид на море.
Нам очень повезло, первые два дня море продолжало штормить и встретило нас огромными волнами. Просто огромными. Я боялась сначала даже подойти, а потом решилась. И мы прыгали на этих волнах, это было весело.
Это очень разнообразило наш отдых.
А так вообще он протекал очень однообразно, день похож на день. Утром мы встречали рассвет и делали зарядку на бетонной террасе над пляжем. Как принято на курортах, там же бросали полотенца на два лежака под пальмой - занимали место значит. Потом шли завтракать. Кстати насчет завтрака. Поскольку завтрак не входил в стоимость проживания, мы ходили в соседний Will Wait Appartment, он стоит на основной дороге недалеко от Marina Villa. Там чудесный ресторанчик внизу и собственная пекарня. Завтраки на любой вкус под щебет птичек, они живут там в клетках. А иногда покупали там вкусную свежую выпечку и завтракали в номере, на балконе с видом на море. В номере есть чайник и пакетики чай-кофе.
После завтрака шли на море и возлежали на своих лежаках в тенечке, периодически купаясь то в море, то в бассейне. Лениво так, как и положено отдыхающим. В обед мы заказывали жареную кукурузу и нарезанный арбуз или ананас парню, который каждый день на коромысле приносил овощи и фрукты и до вечера трудился. Его зовут Мен. Очень обаятельный и веселый.
Так вот часов до 3 р.м. валялись на пляже. Пляж отличный, заход в воду без камней, глубина сразу. Но я плавала мало. Мне было скучно, не мое это море.
Один день прошли весь пляж от начала и до конца. Он хорош только в этой центральной части, до Samui Jasmine Resort . Дальше селиться не стОит. Дальше уже какое-то болото, запах, вода в море совсем грязная, сильные отливы, до глубины далеко. Причем, чем дальше на север, тем море все хуже и хуже.
Один день мы взяли экскурсию по острову, чтобы немного с ним познакомиться. Экскурсия кстати хорошая. Стоит всего 350 Бат/чел. За эти деньги нас возили до вечера, полностью их отработали. - Wat Laem Suwanaram
- Big Buddha
-View Point
-Grandmother & Grandfather
-Monkey Show
-Khunaram Temple/ Mummified Monk
-Namuang Waterfall
Те, кого везли еще после этого на рынок в Nathon Town, платили по 450 Бат. Довольно интересно было, нам понравилось.
Дома планировали еще поехать в AngThong Marine Park, но раздумали. Лениво было, да и денег уже жалко стало.
Отель Marina Villa очень удачно расположен. Одной стороной он выходит к бассейнам и морю, другой - на центральную улицу Ламай. Эта улица не очень шумная, не сравнить с Пхукетом (Ката, Карон, Патонг). Ходили пешком в Tesco Lotus. Сам городок Ламай особо не впечатлил. Мы так и не нашли там своего места, где вкусно и не дорого покушать. Вернее, кафе там полно, но нет любимого. Нам показалось, что на Самуи не очень вкусно готовят.
Вот и все, что я хотела рассказать про Самуи. Не могу сказать, что он нас чем-то удивил или восхитил. Ожидания были более высокими. Остров и море показались нам немного пресноватыми, не было ощущения праздника. Это не совсем наш остров. Но там вполне уютно можно лениво отдыхать, настоящий такой курорт в хорошем смысле этого слова. Хорошая инфраструктура и при этом отели стоят на самом берегу, не через шумную дорогу.
Последний раз редактировалось Vilsuora 23 авг 2013, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте. Могу я Вам задать несколько вопросов о Вашем путешествии, по большей части о ценах. Мне нужно подсчитать бюджет, а я не знаю даже приблизительно цен. Собственно вот вопросы. Вход в храмы в Чианг Май был бесплатный или что-то нужно было платить? Какие вообще были затраты на пребывание там без поездки в Чианг Рай? Гест бронировали заранее? 690 бат за номер или за человека?
Ольга `Ольга К` К писал(а) 30 апр 2013, 16:20:Здравствуйте. Могу я Вам задать несколько вопросов о Вашем путешествии, по большей части о ценах. Мне нужно подсчитать бюджет, а я не знаю даже приблизительно цен. Собственно вот вопросы. Вход в храмы в Чианг Май был бесплатный или что-то нужно было платить? Какие вообще были затраты на пребывание там без поездки в Чианг Рай? Гест бронировали заранее? 690 бат за номер или за человека?
Ольга,
Вход в храмы ЧиангМая (а также ЧиангРая) в городе - бесплатный. В Дой Сутеп - 30 Бат для иностранцев, в Дой Интанон - 100 или 200, точно не знаю(входил в стоимость экскурсии)
Наши затраты на пребывание в ЧМ - такие:
120Бат - такси из аэропорта 300 Бат - сонгтэо из центра в Дой Сутеп и обратно с заездом на бас стейшен за билетами в ЧР. 1600 Бат (800 +800) - за две экскурсии. 200 Бат - развод тук-тукера ( не надо попадаться на развод!) 140 Бат - тук-тук до бас стейшен к автобусу в ЧР 690 Бат - цена за номер (на двоих) с завтраком, бронировали на сайте отеля http://www.elegantlanna.com/,оплата на месте. (Без завтрака на http://sp.booking.com?aid=325219 - 590 Бат) Завтрак хороший, стоит более, чем 50 Бат./чел. 300-400 Бат - максимум! ужин на двоих с двумя пивами, ужинали обычно в ресторанчике The Moat недалеко от нашего отеля на основной дороге. Смело могу рекомендовать - очень вкусно.
Вот и все затраты.
По поводу автобуса В ЧиангМай продажа билетов и отправка автобуса Green Bus до ЧиангРая - на бас стейшен терминал №3. Вот его фото
Там есть 3 категории автобусов. VIP, 1-й и 2-й класс. Мы взяли золотую середину -185 Бат. Автобусы и дорога - отличные. 3 часа проходят комфортно и незаметно.
Если Вы хотите посетить Белый храм, ИМХО, лучше всего лететь за 1200 Бат из БКК до ЧиангРай Nokairhttp://www.nokair.com, как подсказал baNkir ( это очень хорошая цена, акция до 2-го мая!), откуда автобусом доехать до ЧиангМай.
Vilsuora писал(а) 10 апр 2013, 11:03:Эта поездка обошлась нам в 6 000 USD на двоих, включая всё - перелеты, переезды, проживание, питание, экскурсии, покупки...
Скажите,- подводя для самих себя итоги поездки, нашли ли вы сегмент, где сколь-либо значительное количество средств тратить вообще не стоило или м.б. ситуации, где бюджет ( учитывая полученный опыт ) реально значительно оптимизировать. Речь, конечно, не о суммах 10-15 usd. спасибо.
Перелет был оплачен на сайте компании Firefly. Стоило это 120 USD/чел. На наши деньги - около 3600 Бат. На ресепшен отеля Marina Villa заранее заказали такси за 450 Бат. Очень много написано про аэропорт Самуи. Какой он необычный и красивый, весь на свежем воздухе. Все это так, аэропорт конечно необычный и красивый. В туалете аквариум с рыбками. Но он совершенно не рассчитан на жару и духоту. Очередь на регистрацию была длинной и только изредка охлаждалась вентиляторами, расположенными на столбах,расстояние между которыми довольно приличные. На регистрации нам подсказали, что мы можем воспользоваться бесплатным буфетом в зоне посадки. Мы им воспользовались, наелись и напились всяких сладостей. Зря мы это сделали. На жаре начало подташнивать.Потом постоянно хотелось просто водички. Пока ждали посадки, спасались в бутике дьюти фри - единственном кондиционированном месте в этом аэропорту.
Самолет ATR 72-500 двухмоторный турбовинтовой. Вмещает около 70 пассажиров. Сам он низенький, откидной трап в пять ступенек. Этот самолет летает невысоко, не выше 6000м, выше просто не может. Это был единственный из восьми наших перелетов, где я жутко боялась. Небо было тяжелое, кругом слева и справа черные грозовые облака. Самолету порой деваться было некуда, как в них заходить. Нас подбрасывало и подкидывало конкретно. Все два часа. В следующий раз мы хорошо подумаем, прежде чем летать такими самолетами. Но сейчас у нас не было другого выхода. Билеты Самуи-Куала Лумпур у Bangkok Airways стоят в два раза дороже, а ехать с Самуи до Сураттани, чтобы улететь в Куала Лумпур Air Asia нам не хотелось, это долго и неудобно. Поэтому хорошо, что есть альтернатива и спасибо Firefly (в переводе с английского языка означает «Светлячок»), что в итоге благополучно и относительно дешево довезли нас.
Хочу сказать несколько слов про Куала Лумпур. Мы были в этом городе двое суток - пол дня в день прилета из Алма-Аты и полтора дня в самом конце путешествия перед отлетом в Алма-Ату. Так получилось, что за это короткое время побывали во всех аэропортах. -Прилетели в международный Kuala Lumpur International Airport (KLIA). -В этот же вечер улетели в Сием Рип с Low Cost Carrier Terminal (LCCT). -С Самуи прилетели в Sultan Abdul Aziz Shah Airport -бывший Subang International Airport (SZB). С Subang добрались на автобусе за 5 рингит на двоих прямо до входа в отель. Бронировали Geo Hotel, я про него написала здесь Geo Hotel Kuala Lumpur. Расположение отеля прекрасное, прямо возле метро LRT Pasar Seni. По этой линии - одна остановка до KL Sentral в одну сторону и четыре остановки до KLCC (башни близнецы Петронас) - в другую. В двух шагах Central Market и China Town. До парка птиц от отеля шли пешком не спеша 25 минут.
Город нам понравился. Чистый, комфортный, недорогой. Разведку произвели, теперь смело будем использовать его как удобный транспортный узел при поездках в ЮВА.
Последний раз редактировалось Vilsuora 03 май 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.