Это мой первый отчет на тему путешествий, так что не судите строго )
Всегда перед поездкой читаю ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ. Именно поэтому я и решила может и мой "взгляд" будет кому-нибудь полезен.
Излагать буду кратко и тезисно. Плюсы и минусы(да-да и минусы тоже - "ложка дегтя" не повредит). Фото без фотошопа и цветокоррекции!!!
Итак, Февраль-Март 2013 года. Ездили вдвоем(Я и мой муж). Нам по 25 лет. Мы из города Кемерово. Мы не любители тусовок-дискотек и не пьем алкоголь. Бэкпекерами нас конечно назвать сложно, но маршрут,бронирование отелей и "выслеживание" дешевых билетов по акции мы возложили на свои плечи, к тому же у нас имеется очень вместительный рюкзак))) Вылет из Новоссибирска, компания S7.
Бангкок
Ну вот мы и приземлились в аэропорту Бангкока. Как только мы вышли из здания аэропорта в нос "ударил" резкий специфический запах. Так пахнет Бангкок) и горячий влажный воздух. Первая мысль у меня была "о боже, как в такой сауне можно так долго находится!". Прилетели мы из минус 30 в плюс 30. Ах эти зеленые пальмочки вдоль дороги, разноцветные такси, приветливые тайцы - однозначно настраивают на позитив!!!

Об отеле
На три ночи остановились в самом популярном отеле Baiyoke Sky Hotel http://sp.booking.com/hotel/th/baiyoke-sky.ru.html?aid=327201;sid=b239640fadbea0d73fcb0bc5f8c3be38;dcid=1;srfid=2977149c9c7fc62ac47677115c746f09bb5397fdX20 . Отель знаменит тем, что это самое высокое здание в Бангкоке( 87 этажей), на крыше которого смотровая площадка, которая медленно вращается вокруг своей оси. Взяли стандартный номер на 48 этаже. На него была скидка, так что обошелся он нам недорого.
Фото вид с окна номера

Байок скай

"+" -1)Шикарный вид из окна
2)Приветливый персонал
3)Чистый и просторный номер
4)удобное расположение отеля (рядом рынки, метро, магазины)
5) Смотровая площадка на 87 этаже, там же есть и отличный ресторан. На 87 этаж можно подняться, минуя лобби, на отдельном полностью прозрачном лифте. Кто боится высоты - тому будет страшно)))
"-" - 1) В номерах и коридорах ужасно воняет сыростью
2) Очередь в лифт, тк толпы туристов со всего мира ломятся на смотр. площадку.
3) Очень много русских.
4) wi-fiв номере за доп плату и очень дорого.
Улица рядом с Байоком

Район Сиам

Шоппинг в Бангкоке
Бангкок - рай для шопоголиков. Глаза разбегаются, вот только надо выбрать самые "рыбные места".) Времени у нас было много поэтому мы успели обойти все ТЦ и рынки. Почти все в шаговой доступности от "Байока".
ТЦ "Сиам Парагон"
Рядом с ним находятся Siam Center и Siam Discovery Center. На входе стоит швейцар в белых перчатках, который открывает всем дверь)
Самые люксовые бренды только ТУТ,такие как : Gucci, burberry, chanel, dior, prada, YsL, marc jacobs, armani. Что дороже всегда на нижних этажах расположено.
Этажом выше - Gap, hugo boss, zara, mng, mandarina duck, H&M только в Парагоне!
Есть starbucks coffee для таких же "фанатов" его как я.) И множество других кафе и ресторанов.
Цены как ни крути ниже чем в России!! А если SALE - так это не просто слово )))
Именно тут находится аквариум «Siam Ocean World» (самый большой аквариум в Юго-Восточной Азии)
посетить его стоит, особенно если с ребенком.

Все "Сиамы" связаны др с другом переходами

Все азиаты очень худенькие и маленькие, но бывают исключения

ТЦ MBK

Этажи электронных "яблочных вкусностей", одежда местного производства , очень мало сетевых брендовых магазинов.
ТЦ Central world

Central World Shopping Complex - самый крупный торговый центр в Бангкоке, расположенный в центре города. Среди представленных брендов: Miss Sixty, Timberland, Next, Adidas, Acer, Bershka, Benetton, Camel, Coco, Crazy Step, Esprit, Etude, Gant, G-Factory, Guess, Zara, Massimo, Stradivarius, 21Forever (один из любимых).
ТЦ Platinum

Много магазинов одежды тайского производства для самих тайцев. Туристов там встретишь крайне редко. Основная масса посетителей - азиаты. Можно найти очень интересные вещи по низким ценам. Много аксессуаров очень интересных. Продают оптом от 3 вещей. Чем больше берешь оптом - тем больше скидка. Большой выбор чемоданов, рюкзаков, дешевых дорожных сумок. Если поторговаться, то можно купить даже дешевле, чем на рынке. Сетевых брендов нет.
Из рынков я бы порекомендовала Пратунам - цены там самые дешевые. Очки, шорты, майки, кепки, кошельки,сумки, обувь ВСЕ по 100бат, а если берешь больше, то и того дешевле. Находится он прямо рядом с Байок скай. Работает почти до ночи.
Плавучий рынок - зря потраченное время, тк это исключительно для туристов, чтобы продемонстрировать колорит и тд, цены там совсем не низкие.
На заметку
1)Если ваш размер одежды больше "L ", а размер обуви больше 44 и у вас шикарный высокий рост - то вам будет очень сложно найти дешевую одежду и обувь местного производства. Все тайцы маленькие, худенькие и миниатюрные - как мужчины так и женщины.
2)На рынках не принято мерить одежду, но ЛУЧШЕ ЕЕ ПОМЕРИТЬ, несмотря на гнев тайцев, тк в большинстве случаев
тайский 44 размер как наш 42.
3) Торгуйтесь до последнего, берите сразу несколько вещей у одного продавца - так вы значительно сэкономите.
4) Лучше купить купальник, шорты и др пляжные принадлежности в Бангкоке, чем на островах. Тут дешевле 100%.
5) Хотите одежду в стиле "Taobao" - вам в тц "Платинум". Если вы носите только люксовые бренды - то Вам в ТЦ "Сиам Парагон". Если хотите одеться в стиле "Меги", но по более дешевым ценам - вам в ТЦ"Central World". Хотите Купить подешевле планшет или телефон - ТЦ"MBK". А хотите "пляжные штучки", которые потом и выкинуть не жалко - на рынок Пратунам!
Об отеле
На обратном пути мы остановились на 6 суток в отеле Shadi Home & Resident http://sp.booking.com/hotel/th/shadi-home-amp-resident.ru.html?aid=327201;sid=b239640fadbea0d73fcb0bc5f8c3be38;dcid=1;srfid=2977149c9c7fc62ac47677115c746f09bb5397fdX71 .

Владелец этого отеля - очень приветливый иранец))) На ресепшене - женщины в паранже. Весь персонал - мусульмане) На первом этаже отеля есть ресторан - очень милый интерьерчик, ТОЛЬКО индийская и мусульманская еда, неоправданно высокие цены. Владелец круглосуточно сидит в ресторане и смотрит сериалы по телевизору вместе с единственной на весь ресторан прислугой))) Решили мы как-то поужинать в этом ресторанчике. Владелец увидев нас сразу же начал осыпать нас улыбками и комплиментами, мол какие мы замечательные решили оценить его великолепную кухню. Потом он начал предлагать нам блюда...я бы даже сказала навязывать) Женщина (единственная прислуга) кое -как оторвалась от сериала и неспешно принесла нам еду. Далее владелец отеля просто начал гипнотизировать нас взглядом, пока мы ели "шедевр" его ресторана). Это было,мягко говоря, не вкусно, но муж мой все ровно все съел, а я просто не могла это есть ) После этой "трапезы под присмотром" владелец тут же подлетел к нам и бросив на меня призренный взгляд начал спрашивать почему я не оценила этот шедевр), расстройство желудка после чудесного блюда видимо тоже было включено в стоимость).
"+"
1) Чистенький, милый отель за свои деньги.
2) Владелец создает атмосферу в этом отеле.
3) Русских почти нет. Основная масса постояльцев это уроженцы Индии.
4) удобное расположение в 7 минутах ходьбы от "Байока".
"-"
1) Еда в отеле не очень.
2) В номере не было туалетной бумаги (видимо мусульманские традиции).
Очень много тайцев ходят в масках по городу)

Добираясь куда-либо на тук-туке необходимо учитывать, что будете стоять в пробке в плотном потоке машин и нюхать выхлопные газы соседних авто ), лучше воспользоваться метро или такси.

Что посмотреть, чем себя занять
Мы с мужем не очень любим всяческие экскурсии, гидов, музеи, памятники и тд. Нас больше привлекает истинный быт местных жителей.
1) Посетите «Siam Ocean World».
2) Можно договориться с любым таксистом-частником и он увезет вас в Паттаю за приемлемые деньги.
3) Нам очень понравился парк Mueang Boran.

Мыэнг Боран – крупнейший в мире музей под открытым небом, площадью около 320 гектаров. В нем собраны копии известных архитектурных памятников Таиланда, Камбоджи, Лаоса.
Добраться туда можно на такси или на автобусе.Вход: 300 бат - взрослый и 150 бат - детский. К билету бесплатно выдается велосипед для перемещения по обширной территории. Также можно арендовать электрокар на 2-х за 200 бат за 1 час, на 4-х - 300, можно арендовать лодку и плавать на ней по живописному водоемчику. Пешком перемещаться не удобно, территория большая, солнышко жарит. В этом парке можно провести весь день! Там правда круто! Можно гулять, лежать на травке, тайцы обычно устраивают там пикники. Имеются рестораны, кафе, туалеты. Кому надо есть англоговорящие гиды.
4) Погулять по Khaosan road.
5) Мы просто садились на городской автобус и выходили на случайной остановке.

6) Посидеть в Макдональдс в каком нибудь злачном спальном районе Бангкока. Тайцы там на тебя смотрят как на инопланетное существо)
7) Посетить различные городские парки. В одном из таких мы были вечером.

Спать на дороге это норма для Бангкока.

8) Какой-нибудь храм Будды(там везде одно и тоже)
9) Королевский дворец
10) Сафари парк нам не понравился совсем. Нам показалось, что в России зоопарк любой и то поинтересней будет) Билет входной очень дорого стоит.

На заметку
1) На всякий случай делайте распечатки названий мест на тайском языке куда вам надо добраться для таксистов. Не все тайцы знают англ. и поймут вас.
2) В определенное время и по определенным маршрутам курсируют БЕСПЛАТНЫЕ АВТОБУСЫ без окон и кондиционера, хотите сэкономить на проезде - можно узнать их расписание и перемещаться на них.
3) Деньги мы меняли в обменнике, который находится прям у входа в "байок скай". Там самый выгодный курс.
ВЫВОД
Бангкок - это город контрастов. Величественные небоскребы соседствуют с нищенскими хижинами. Люди спят прямо на асфальте у входа в дорогой отель. Запах благовоний соседствует с запахом канализации и мусора. Религиозность и в то же время трансвеститы и проституция. Но одно объединяет жителей этого города - безграничная, искренняя доброжелательность к людям. Бангкок - город в который стоит вернуться.
"+"
1) Все дешево относительно.
2) Никогда не будет скучно каждый найдет развлечение по душе.
3) Тайцы очень любят и уважают туристов
4) Атмосфера позитива во всем.
5) Очень комфортная температура вечером. Тепло, влажно и дует теплый ветерок. Можно спать на улице и будет комфортно)
6) Хороший недорогой массаж.
"-"
1) Анти санитария на улицах. Сваленный на дороге мусор. Вечером, прям под ногами гуляют летающие тараканы размером с ладошку и бегают крысы размером с котенка(я не преувеличиваю). Особенно их много было замечено в районе куасан роуд и в районе рынка Пратунам.)
2) Тошнотворный запах на некоторых центральных улицах. Первые 2 дня у меня был просто рвотный рефлекс от этого запаха, а потом привыкаешь как-то ) И все же думаю у беременных женщин токсикоз бы там точно прогрессировал...
Но все это потом просто перестаешь замечать! Потому что ЭТОТ ГОРОД ПРЕКРАСЕН!!!
Пхукет
Из Аэропорта Дон Муанг летим "Air Asia". Лететь меньше часа по времени. И вот мы на острове Пхукет.
Об отеле
На 5 дней останавливаемся в отеле Baan Vanida Garden Resort http://sp.booking.com/hotel/th/baan-vanida-garden-resort.ru.html?aid=327201;sid=b239640fadbea0d73fcb0bc5f8c3be38;dcid=1;checkin=2013-09-18;checkout=2013-09-19;pr=0,2200;pr_cur_code=RUB;srfid=0fa6030913720b752f0a7a7ef936bc3783f2d4beX20 . На Кароне.
От отеля я в восторге! Такой красоты сада может позавидовать даже отели классом и ценой выше.
"+"
1) Красивый сад.
2) В номерах все чисто.
3) Очень вкусная и недорогая еда в ресторане отеля.
4) Находиться в тихом месте.
5) Тактичный и вежливый персонал.
6) Есть бассейн даже за такую цену.
7) Wi-fi в номере бесплатный. Скорость норм.
"-"
Далеко до моря. Идти вдоль оживленной трассы. До Патонга только на транспорте. До Карон бич идти ближе, чем до Ката бич.