Мои 5 сатангов в общий котел, или я люблю таек!

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: unformat и гости: 2

Сообщение gusev.1978 » 02 авг 2007, 19:15

Кстати Кос просил передать сердечнейший привет тебе! Так вот передаю, низкий respect с поклоном.
gusev.1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dyadya Goblin » 02 авг 2007, 20:08

Здорово написано, красиво! Такие чувства, такие эмоции... Даже зависть берет.
Но нет, по-мне, все же проще быть веселым пофигистом-раздолбаем! Приехал - повеселился, не принимая ничего близко к сердцу - уехал.
Лучше скучать по Таю, а не по тайкам. И никаких душевных мук, терзаний и переживаний. Хотя, каждый счастлив по своему. "Счастье - всем, и пусть никто не уйдет обиженным!" ("Пикник на обочине").
Dyadya Goblin
новичок

Отчеты: 2

Сообщение rufus » 02 авг 2007, 21:46

gusev.1978 писал(а):Привет Rufus! Читаю твое сочинение и свидетельствую как компаньон. Все это правда!!! С чувством, с душой дружище написал, с расстановкой. Ностальгия БРАТ по той отвязной и легкой тайской жизни нарастает с каждым месяцем и у меня. Долго же ты дружище созревал для этого письма, но видимо не зря. Читая и вспоминая наши достаточно невинные приключения туристов впервые попавших в рай, по настоящему погружаешься в атмосферу чуть забытого апреля и становится ясно этого не забыть. Rufus я благодарен судьбе, Туркменским авиалиниям и бутылке Teacher"s за встречу с тобой!!! Мы были впервые там, но любили ТАЙ раньше заочно, и слава Богу что наши ожидания (почти во всем) оправдались. Ребята читающие строки Rufusа и раздумывающие над поездкой, ни минуты сомнения, последние деньги собрали и вперед! А нас Alex (как звала этого поляка Ой), я думаю ждет знойная и ласковая Камбоджа...

Серега! Привет! Я рад, что все это написал не зря. Хорошо ведь было , душевно. И много есть чего вспомнить еще... Ты добавляй, если хочешь. Все-таки вы с Костяном также как и я во многих эпизодах являетесь главными участниками

Кстати Кос просил передать сердечнейший привет тебе! Так вот передаю, низкий respect с поклоном.

Костяну ответный респектос!

Здорово написано, красиво! Такие чувства, такие эмоции...

Спасибо! Именно эмоциональная честь мне особа удалась, наверное... Хотя именно о своих эмоциях, переживаниях я и хотел написать.

Хорошо пишешь, искренне...
Прочитал отчет и вспомнил себя. Rolling Eyes

rufus писал(а):
Наивный! Это сейчас я смотрю на все это по-другому. Я уже прочитал Private Dancer и все такое. Но тогда... Я же нормальный парень, не падонак

А классно книжка развеивает иллюзии ? Читаешь и понимаешь что все напианное правда, ну или почти... . Что и сам "искупался в нечистотах", понравилось и еще будешь !!! Непередоваемое ощущения собственного морального декаданса !!!!!!!

Спасибо!
Да, мое отношение к тайкам после прочтения книги изменилось. Протрезвел немного. Согласен, Паттайя - это миф. Это спектакль, в котором ты сам участвуешь. Ну и платишь за это участие, конечно. Но это того стоит, имхо.
rufus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение gusev.1978 » 03 авг 2007, 21:19

Ок Alex , буду добавлять воспоминания об эпизодах которые навсегда со мной. Отдаю тебе на откуп рассуждения о тайских девушках, у меня есть свое мнение на их счет которое я оставлю при себе, тем более что оно не оригинально и выступлений на этот счет на форуме предостаточно. Я же попробую фиксировать внимание читателей на мелких деталях (которые на мой взгляд и формируют отношение к стране) . Например, мне дружище, никогда не забыть как нас, бледнолицых фарангов в свитерах( все вы фаранги на одно лицо!) вез офицер полиции на полицейском джипе к автовокзалу. Мы пытались найти такси подешевле заявленных батов около аэропорта (Деньги были, но процесс торговли захватил и увлек нас.Это было интересно.) Впервые в жизни я не следовал туристическим маршрутом в стаде, а разговаривал с местными (довольно милыми приветливыми) аборигенами о особенностях национального такси. Закончилось это вниманием полиции ,вопросом "Вы откуда?, - "From Poland" не растерялся Alex. После этого!!! офицер оставил пост, завел джип посадил нас улыбающихся в кабину(невозможно представить нашего сотрудника ДПС делающего подобное) и с ветром отвез нас к автовокзалу и стоянке такси. Мелочь, а очень приятно стало ясно страна встретила нас дружелюбно, все ок и ярко красное авто с ветром понеслось по направлению к Паттае навстречу приключениям....
gusev.1978
новичок

Сообщение roos » 04 авг 2007, 08:40

Почему-то пришли в голову две цитаты:
1) "...ведь кровь у людей можно пить бесконечно, но надо ж с улыбкой, тепло и сердечно..." (Леонид Сергеев)
2) "...убегают от обиды, от тоски, а я еду за мечтами, за туманом и за запахом тайги..." (Юрий Кукин), хотя тайга здесь джунглями называется.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 06 авг 2007, 12:57

roos писал(а):
Девушку звали Мяу. Прикольные все-таки у них имена.

Ничего общего с реальными тайскими именами это как правило не имеет. Это все для сокращения, для легкости общения, не боле и не менее. Боюсь в 90% случаев мы и половину реального имени не выговорим.
Имена как и ники даются с рождения и могут менятся. Пару недель назад знакомая пошла к монахам и вечером притащила список из 4-х сочетаний имен и ников. Занятно было подбирать новое имя. Общими усилиями выбрали имя наиболее удобоваримое, произносимое и запоминаемое. Вот только ник к этому имени меня очень смешит - Бим, сразу навевает про Белого Бима, черное ухо . Изобрел ник из ее нового имени, согласилась. У приятельницы третья смена имени и ника за 28 лет жизни, будет менять ID карту.
В фитнесс центре заполнял регистрационную карту, наткнулся на пунт никнейм, менеджер долго не могла понять, как это так нет никнейма.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение roos » 06 авг 2007, 14:29

Trinity писал
Ты вернешься к ней (или встретишь другую, не из бара), потом она приедет к тебе в Москву, вы поженитесь, и в итоге мы столкнемся с тобой (как с АлексомМФ Razz в посольстве РФ в Бангкоке при оформлении документов).

Кстати не подскажешь адресок посольства PФ, хочу в сентябре с кем нибудь столкнуться.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение rufus » 06 авг 2007, 16:32

Trinity писал(а):Хехе! Отец... И снова вопрос, задаваемый себе всеми, побывавшими раз в Тае и проникшимися им. Ответ простой - никак. К сожалению. А может к счастью.
Вариантов несколько (и все реальны!):

1. Ты вернешься к ней (или встретишь другую, не из бара), потом она приедет к тебе в Москву, вы поженитесь, и в итоге мы столкнемся с тобой (как с АлексомМФ Razz в посольстве РФ в Бангкоке при оформлении документов).

2. Ты забьешь на всю свою предыдущую жизнь (это наверное стоит поставить в начало каждого пункта Shocked ) и будешь жить как Санрай от отпуска до отпуска.

3. Ты превратишься в "сэд-фака", описанного в Прайвет Дансере, будешь ходить попрошайничать по бангкоксктим трущобам, приставать ко всем прохожим с европейской внешностью продавая всякую хуйню, выпрашивая 20 бат на бургер что продается каждую ночь рядом с Плазой и выслушивая в ответ крепкие тайские ругательства от хозяйки, и в итоге тебя застрелит тайская мафия где нибудь в темных переулках Сукумвита. Либо проявит сочувствие наше разлюбезное консульство и отправит назад в Россию... Правда есть еще вариант загреметь в Bangkok Remind Prison.

4. Ты поймешь в итоге, что в России тебе жить далее невозможно и в итоге уедешь из нее куда бы то ни было так или иначе.

5. А может все это у тебя пройдет? Ты встретишь хорошую веселую добрую и нежную русскую девушку, женишься на ней, она родит тебе детей и будете жить долго и счастливо Shocked Наример в Ленинке (ты туда "Рембрандта почитать" пойдешь к примеру от тоски Twisted Evil ), как Инга советовала - ну или просто она к тебе в машину сядет однажды Twisted Evil Wink Question

Выбирай свою судьбу, отец

Озадачил ты меня множеством вариантов, однако. Проблема выбора - одна из самых тяжелых

Sergey22 писал(а):У приятельницы третья смена имени и ника за 28 лет жизни, будет менять ID карту.

А зачем менять имя и ник?

Sergey22 писал(а):В фитнесс центре заполнял регистрационную карту, наткнулся на пунт никнейм, менеджер долго не могла понять, как это так нет никнейма.

Как это нет? А Sergey22 чем не никнейм?
rufus
участник

Сообщение Sergey22 » 06 авг 2007, 17:30

rufus писал(а):
Sergey22 писал(а):У приятельницы третья смена имени и ника за 28 лет жизни, будет менять ID карту.

А зачем менять имя и ник?

Sergey22 писал(а):В фитнесс центре заполнял регистрационную карту, наткнулся на пунт никнейм, менеджер долго не могла понять, как это так нет никнейма.

Как это нет? А Sergey22 чем не никнейм?
Первый раз поменяла мама ей лет в пять, болела часто, болячки прекратились. Второй раз говорит по глупости в старших классах школы - мальчики не смотрели. Третья смена - мужики достали и зрение портится, отработала 5 лет на конвейере Sony с микроскопом. Все новые имена выбирались монахами, в соответствии с проблемами, которые надо решить на данный момент.

Sergey22 - еще больше букв, чем в просто Сергей. Задача - упростить. Хотел приколоться и обозваться Мэн, но вспомнил что это ежик по тайски и побоялся в тумане заблудиться
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение rufus » 06 авг 2007, 20:25

Sergey22 писал(а):Хотел приколоться и обозваться Мэн, но вспомнил что это ежик по тайски и побоялся в тумане заблудиться

А монахам сходить? Путь посоветуют несколько вариантов.
rufus
участник

Сообщение Волчара8 » 22 авг 2007, 15:14

Скажу чесно поанписано тут отзывов много. так что не стану повторяться просто понравился данный опус читал с удовольствием и отзывы некоторые тоже...
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение .... » 23 авг 2007, 22:14

justbob1 писал(а):в основном 2х или 3х сложные имена, это если полные.

в остальном да, говорят так чтобы проще было.
бу, сом, ви и т.п.

причем видел у таек на дебетовых картах эмбосированые такие короткие имена.

Больше на клички похоже, а на карточках совсем другие имена
Причем замечено, иногда они на свои короткие имена не откликаются, видимо забывают
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль