Сейчас этот форум просматривают: airat1980, НатальяWih и гости: 6
Сорт48 писал(а) 17 мар 2016, 10:41:С Вашего позволения вставлю свои 5 копеек.
Отдыхали на Самуи с 25 февраля по 8 марта. Сначала 3 дня на Липа Ное - рекомендую прекрасный отель Rajapruek Samui Resort. Территория интересная, 2 бассейна, прямо на побережье (очень понравилось по вечерам ходить по кромке воды, ноги мочить). Местный ресторан дороговат, зато прямо через дорогу - отличная кафешка, вкусно, дешево. В пешей доступности здесь ничего нет, так что только релакс в отеле.
Море спокойное, более-менее чистое. Однако нам не повезло - практически все 3 дня шли дожди (февраль по статистике самый сухой месяц).
Потом переехали на Ламаи - растаманский отель на горе - Varina Garden Resort. Отдельные домики, территория с кучей всяких приколов, ресторан совмещен с музеем старых вещей. Отличный бассейн (правда небольшой) с классным видом на море. До моря далековато - пешком минут 13-15, обратно по ступенькам подниматься к домикам - вынужденный спорт. Через дорогу магазин Макро Супермаркет - типа оптовой торговли. Курица-гриль очень вкусная - 119 бат (вдвоем с женой и пообедали и поужинали), йогурты по 8 бат, питье к кусочками фруктов по 8 бат и т.д.
Погода здесь была заметно лучше, дождь был один раз. Но - большие волны, море грязное, водоросли, бутылки, обросшие ракушками, палки...
Половину времени провели у бассейна, глядя на море свысока.
Резюме. Отдохнули хорошо, нужный релакс получили, но моря не хватило.
Предвосхищая возможные ответные советы по прокату байков для поиска хороших пляжей - я в отпуске отдыхаю от руля, и рассчитываю свой отдых на пешую доступность.
Удачи всем!
Сорт48 писал(а) 18 мар 2016, 18:17:Огорчает то, что мы не были к этому готовы. Ни разу ни в одном отчете я не прочитал о волнах на Ламаи в феврале-марте. В прошлой поездке, прочитав про Ня-Чанг (в январе всегда большая волна), я заменил его на Фукуок. А про Самуи - увы, все отзывы были типа "в это время Вы получите отличный отдых". Если это своеобразие данного момента - это одно, а если это здесь всегда, почему никто нигде об этом не говорил?
Извините, эмоции...
Сорт48 писал(а) 17 мар 2016, 10:41:С Вашего позволения вставлю свои 5 копеек.
Отдыхали на Самуи с 25 февраля по 8 марта. Сначала 3 дня на Липа Ное - рекомендую прекрасный отель Rajapruek Samui Resort. Территория интересная, 2 бассейна, прямо на побережье (очень понравилось по вечерам ходить по кромке воды, ноги мочить). Местный ресторан дороговат, зато прямо через дорогу - отличная кафешка, вкусно, дешево. В пешей доступности здесь ничего нет, так что только релакс в отеле.
Море спокойное, более-менее чистое. Однако нам не повезло - практически все 3 дня шли дожди (февраль по статистике самый сухой месяц).
F.O. писал(а) 18 мар 2016, 19:49: Кстати, могу поделиться опытом : когда ищешь новое место для отдыха, надо найти разные отели на интересующих пляжах и почитать отзывы туристов об отелях на соответствующих ресурсах ( типа букинга, агоды и трипадвизор) , там мнооого интересного можно вычленить из массы отзывов ! В том числе и о состоянии пляжа и моря в интересующем месте.
F.O. писал(а) 18 мар 2016, 20:11: На Ламаи даже по колено - уже не видно ног ((( и цвет воды не интересный и не красивый, грязная вода.
minol писал(а) 19 мар 2016, 03:33:F.O. писал(а) 18 мар 2016, 20:11: На Ламаи даже по колено - уже не видно ног ((( и цвет воды не интересный и не красивый, грязная вода.
Вот уж не соглашусь. Вам, наверное, не повезло с временем или местом. Разовое посещение пляжа на полчаса вряд ли позволяет составить объективное мнение. Мы больше недели жили в Samui Jasmine в октябре 2014. Пляж чистый, вода прозрачнее, чем на Маенаме, и на цвет воды грех жаловаться. Кстати, гуляли и по территории отеля Varinda - очень оригинальная по оформлению ("прикольная", как говорит молодежь) но жить так далеко от моря - не для нас.
minol писал(а) 19 мар 2016, 03:33:F.O. писал(а) 18 мар 2016, 20:11: На Ламаи даже по колено - уже не видно ног ((( и цвет воды не интересный и не красивый, грязная вода.
Вот уж не соглашусь. Вам, наверное, не повезло с временем или местом. Разовое посещение пляжа на полчаса вряд ли позволяет составить объективное мнение. Мы больше недели жили в Samui Jasmine в октябре 2014. Пляж чистый, вода прозрачнее, чем на Маенаме, и на цвет воды грех жаловаться. Кстати, гуляли и по территории отеля Varinda - очень оригинальная по оформлению ("прикольная", как говорит молодежь) но жить так далеко от моря - не для нас.
^Наталья^ писал(а) 24 мар 2016, 05:19:А как на Самуи дела обстоят с постами ДПС? Какая вероятность нарваться на штраф за езду на мопеде без категории А в правах?
vitali писал(а) 29 апр 2016, 13:39:Прочитал все тему! Очень понравился стиль описания, информация, фото. Наверное буду думать о похожем маршруте этим летом..)) ......и автор, Вы красивая девушка!
prihlop писал(а) 24 ноя 2013, 18:21:жили тоже в этих бунгало впринципи нормальное место, по цене просили 1500 сошлись на 900 второй бунгало от моря, когда жили заселено было 3 домика. Почти всё устраивало, персонал правда какой то не приветливый за три дня не разу не поздоровались не разу не улыбнулись, мне конечно пофиг, я не из тех кто типа заплатил подтирайте теперь за мной, но сменив почти 10 мест жительства в эту поездку, семейка этих владельцев самая неприветливая. Прогуливаясь по пляжу набрели на Аютая ресортс он у вас на фотке с басейном и этническими виллами, узнали цену 1000, без торга, договорились на следующий день заселиться , что и сделали и провели оставшиеся запланированные дни на Самуи в этом комплексе. Виллы шикарные с двумя большими комнатами, сан узел ванна душ, климат контроль который работает даже в ваше отсутствие, сейф, номер украшен всякими арт объектами+басейн, днём конечно море а вечером очень приятно повялиться в нем.
Cenzor писал(а) 18 май 2017, 09:17:А не подскажете, как найти этот отель "Аютая ресортс" на букинге, например?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха