Dasha_Ego писал(а) 09 окт 2017, 20:43:Здравствуйте ! Мне тоже отчёт очень понравился и теперь я точно знаю , куда хочу поехать ! Мне очень понравилось ваше описание острова и жизни на нем)) именно такой отдых хочу осуществить в январе/феврале 2018. У нас двое детей 4 года и 1 годик. Очень хотелось бы узнать у вас, где вы жили с детишками и где планируете остановится? Названия гестхаусов/отелей , где будет достаточного удобно с детьми(не тесно в одном бунгало , например) . Мы не избалованные и предвзято не относимся к интерьера и прочему . Очень хотелось бы узнать , где вам было удобно ? Что посоветуете ?
Здравствуйте, раньше ответить не было возможности ...
Во время планирования нашей первой поездки на Ко-Куд мы по совету многих форумчан остановились в
"Mangrove Bungalow" в 2х домиках на первой линии РЕКИ, и так нам понравилось это место! что и во второй раз и третий едим туда же. Рекомендовать я ничего не буду, но описать плюсы этого места по подробнее постараюсь. Цена/качество/расположение/комфорт/атмосфера/стаф (дети хозяина и 1-2 наёмных работников)/ в этом месте для нас просто идеальны! В 16м году жили в домике у реки с кондёром за
1500В + завтрак на троих+каяки, в 17м в них же, но без кондёра за
1000В + те же плюшки, в 18м забронировали по примеру наших друзей из 17го года номера в отдельно стоящем домике на 4 номера за
800В без кондёра+всё теже плюшки, сам номер даже больше чем домик, но душевая не гермитичная, а под навесом. Первый раз были уже в марте и по ночам было жарко, второй были в начале февраля и по ночам было прохладно, оплаченные деньги за кондёр 16000В нам вернули спокойно на второй день, и просто выключили его в номере. Я был приятно удивлён что ребята так просто отдали с понимание деньги ... его можно заказать в любой номер. Нам очень нравится расположение, живёшь у реки в паре минут езды от прекрасного пляжа (по мне одном из лучших, без камней и пирсов! зато с пальмами) с кристально чистой водой и пологим входом, я не любитель ездить на другие пляжи, потом мокрый едешь, всё мокрое ... а тут раз и ты дома. По близости есть и различные кафешки и магазины (коих не так много на острове) нужды куда то выезжать нет абсолютно ... в округе есть ещё несколько подобных мест размещения, и ближе к пляжу, но нет той атмосферы, мангровые заросли, река, гамак, столик у реки ... вкусная кухня в своём ресторане. По утрам нормальные завтраки, мы не жлобы и за 1000В в сутки на всю семью неограниченное количество сосисок, яиц, омлета, супа или риса, салата из свежих овощей, йогурта, мюсли , тостов и джемов нам достаточно! Все две недели я ел их на завтрак у кромки воды читая книгу и мог бы продолжать так бесконечно! Так как мы берём с собой бабушку, то старшая жила с ней, а с нами мелкая, но наши друзья жили в четвером дети 7+2 на одной кровати и вроде не жаловались. т.к. территория немного изолированна то дети со всех домиков сами по себе играют на территории в безопасности. При отеле есть свои байки 250В на длительную аренду, мы брали всегда т.к. без байка по острову никак, либо пешком либо на такси (хозяин сам возит на пикапе) движение очень маленькое, мы ездили и в четвером с 1,5 месячной везде. Территория, ресепшен, ресторан, домики, номера не потрепаны, за всем следят. Всё аккуратное. Семейное дело ведь. Что ещё сказать? В последний раз мы много где были, присматривали и ничего не нашли достойнее за эту цену+плюшки+место. Отели нам не по карману на такой длительный срок. А ... про безопасность детей мы сильно не загоняемся, главное что бы любящие родители были рядом и всё будет хорошо! Старшая с нами с младенчества в палатках спала, младшая из -22 в +35 и кстати скажу что перенесла всё отлично! Лучше старшей, наоброт поправилась и окрепла. Младшей брали большую страховку , остальным тайшиелд. Более подробную информацию об "отеле" есть в спец.ветке о нём. Там я кстати выложил свежие цены и способ бронирования без предоплаты и посредников на прямую. Кстати номеров в сезон обычно нет, либо на короткие окна.
Надеюсь помог
---
P.S.В этом году у них нововведение:
По пятницам, субботам и праздничным дням +200В в сутки к опубликованным мной ценам.

на фото не я ))