Идея родилась спонтанно, на своем 49-м день рождение моя мама встала и сказала, на следующий год приглашаю на свой юбилей в Тайланд! Стол накрою, остальное сами. Как ни странно, но народ ее поддержал. В итоге компания собралась очень неоднозначная…. Нас было 10 человек: Я, моя младшая сестра, мама, мамина сестра 35 лет и наша подруга ее ровесница, 3 подруги маминого возраста и… дама с Лондона с ее милым шотландским мужем (который по русски знал только : Добрый, учро!)))
До этого момента в Тайланде были только мы с мамой, да и вообще заграницей, были только мы с мамой)))) Поэтому это была очень рисковая поездка….
Но тем не менее я предложила ехать бэкпэкирами, тетки радостно меня поддержали, и началось….
Меня назначили ответственным организатором поездки. Готовилась я к ней основательно, т.к. цель поездки была празднование юбилея моей любимой мамули. Хочется сказать СПАСИБО всем кто мне помогал, особенно Ярославу и Андрею с Чанга! Ребята вы лучшие хохлы, которых мы знаем!)))
На форуме, многие мне говорили, типо с ума сошла с такой разношерстной компанией ехать в тай, да еще и передвигать самостоятельно… НО! Наша компания лучшая, с которой мне когда- либо приходилось отдыхать!
Маршрут был такой:
Канчанабури
Паттая
Ко Чанг
Ко Куд
Ко Чанг
Паттая.
Расходы на человека, включая ВСЕ(!) за 15 дней составили 850$ + 500$ билет Алматы-БКК-Алматы. Это я знаю на 100%. Дело в том, что я собирала общаг по 200 долларов, и так 4 раза. И платила оптом за жилье, транспорт, входные билеты, еду, питье, ЯЩИКИ РОМА))))), водичка, мороженки, фрукты и т.д.и.т.п….. Так что ездить отдыхать большой компанией очень, очень выгодно! По ходу буду писать о ценах и наших затратах.
А еще одни момент английский знал только Йен(шотландиц), ну и я пару фраз! В общем полный экстрим!!!!
Итак, начнем….

День первый. Прилет первой партии, наш шесть человек, остальные приедут в Паттаю.

Покупаем симки.

По плану после прилета, у нас был переезд в Канчанабури с вокзала около Виктори Монумент. Мы спустились на нижний этаж и сели в нужный автобус..но он не довез нас буквально метров 100 до монумента….Где мы благополучно заблудились…))) Шесть белых дам, без знания языка, (хотя зачем он там, в районе вокзала все равно никто английский не знает), но страстно желающие любым путем попасть на реку Квай, увидеть тигров и покупаться в прохладной воде водопада Эраван… Но улыбчивый Сиам ни без добрых людей! Один молоденький таец , который ну очень хотел нам помочь, видимо вид у нас был отчаянный))))ну не как не мог понять, что нам нужно, т.к. попросту не понимал ни слова, что я ему говорила… И тут он поймал местную школьницу, что-то ей про мяукал, и жестом показал, типо говорите ей. Я на ломаном английском объяснила, что нам нужно, она перевела, и О, Боги, он нас понял и отвел куда надо! Спасибо, тебе добрый человек!
И вот мы на вокзале, покупаем билетики. Нам сказали ждать… Но голод не тетка, и мы отправляем маму и Вику (тетя) на поиски еды.
И вот что они принесли.

Мы сожрали это буквально за секунду. Жуя непонятные шарики, спрашиваем: а что это?
Они: А хз!! Но вкусно же??
Мы: Ну вкусно…
Только в конце поездки мы узнали, что это просто напросто соя с различными вкусовыми заместителями)))
По дороге звоню в гест, насчет нашего бесплатного трансфера с автовокзала Канчанабури. Говорят, сорри, но вы слишком поздно приехать, машина нет! Сорри! Но вы возьмите такси, все знают наш гест.
Все..Кроме нас…Ну да ладно, разберемся!
Приезжаем, к нам подходим, очень миловидный таец и говорит: Я отвезу вас, куда скажите, по очень хорошей цене! Я не обманывать!
И мы ему поверили, ну просто невозможно было не поверить этому малому! Который стал нашим другом и проводником на все 5 дней в Канчанабури. Вообще его звали Сурат, но он был такой маленький, смешной и милый, как мишка, ну мы его и прозвали между собой Тедди.
Мы прыгаем в его тук-тук, который за 5 минут привез нас на место. Место оказалось замечательным!!!! Гест Blue Star оказался точно таким же как на картинке, великолепным!!! И цена просто шик 600 батт, за трехместный номер, кондей и гор.вода!
Пока мы выгружались, Тедди робко предложил заехать за нами через час и поехать смотреть праздник. Почему нет, подумали мы… Ждем тебя, Тедди, через час!
Праздник оказался Лои Кротон. Я о нем читала. Но не думала, что мы на него попадем, т.к. прилетели мы в 18-00,пока туда- сюда, было уже 22-00. Но мы не долго думая, скинули чемоданы, теплую одёжу, начесали челки, накрасили губки и вперед на массовые гулянья.
Там мы пытались слиться с толпой, но как то не выходило))) Мы были единственными туристами на этом празднике жизни! И жители реально недоумевали, что здесь делают этит тетки))

Опять таки набрали местной не всегда нам понятно еды, запили привезенной водовкой, так сказать продезинфицировали, смотрим конкурс красоты))))

Одним словом, Вечер удался! Созвонились с Тедди, он нас забрал, замечу мы уже неплохо стали ориентироваться в местности))) На утро было решено ехать на Эраван, опять таки с Тедди, цена вопроса 750 батт (мы даже не торгавались), оху…но, едем!! Подъем в 07-00.
Продолжение следует…