Као Лак. Октябрь-ноябрь 2011. Мнение.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: alone_wolfus и гости: 8

Сообщение DKspb » 11 ноя 2011, 21:50

Этот отчет – попытка рассказать о Као Лаке, тихом и не сильно раскрученном русскими туристами месте, где мы были два раза и в которое, наверное, еще вернемся.

Что такое Као Лак? Это несколько пляжей, расположенных на расстоянии около 100 км на север от Пукета между Thap Lamu и Takua Pa. Взглянуть на карту можно здесь: http://www.khaolakmap.com. В первый раз мы жили на пляже Nang Thong в деревушке La On, которую местные и зовут, собственно, Као Лаком, а в этом году – в Bang Niang, одноименном пляже-поселении.

Как многим известно, именно на Као Лак пришлось наибольшее количество разрушений цунами 2004 года. Многие отели отстроены заново и, когда мы приехали сюда в первый раз 2 года назад, прогулка по обоим пляжам дала представление, что есть что вживую, а не по рекламным картинкам. И если в тот раз мы ехали наобум, рассматривая Као Лак как точку старта на острова, то нынешний выбор был вполне осознанным, мы знали, что мы хотим и что получим.

Заканчивая занудную вводную часть, скажу только – это не рассказ, как мы здорово/весело отдохнули, а попытка дать потенциальным последователям представление о регионе. Фото будут, но не «я в бассейне и стакан пива» или «жена на слоне», а только для иллюстрации описаний (ну или когда я покажусь себе настолько косноязычным, что не смогу передать настроение).

Значит, 20 октября мы приехали. Расшатанные нервы и приступ мизантропии побудили запереться на три дня в Pool Villa отеля Ramada Khao Lak. Это было очень хорошо, включая капсульную кофеварку и джакузи с подсветкой. Джакузи замечательно стирало белье, только ночью пугало неуправляемым режимом полоскания.

Вообще, отель отличный, и наш переезд на четвертый день в номер поменьше это мнение не изменил. Ресторан прямо на пляже, open kitchen, подача на уровне, коктейли вкусно-алкогольные. Посетителей в ресторане немного, цены все-таки кусаются по сравнению с улицей, но праздник себе устроить вполне можно и нужно. Правда, когда в один из дней был объявлен неограниченный буфет с мясным барбекю за 400 бат, постояльцы набежали и постарались нанести максимальный урон.

Большинство туристов составляют немцы-пакетники. Поскольку на тот момент они, видимо, еше не приехали, деревня выглядела пустой. Половина ресторанов и большая часть магазинов закрыты, хотя, конечно, проблемы пожрать не существовало, вкусно кормят индусы. Отличная еда на пляже, поскольку отель – крайний, а дальше - вотчина бабушек и пляжных баров. Все очень душевно и вкусно. Вечером можно повтыкать на закат, сидя за тарелкой чего угодно.

Слева на пляже метров на 100 в море выступает каменная гряда, на которую я на третий день отправился полоскать свои мормышки. Безуспешно, естественно, но местные гостеприимные товарищи, поковырявшись в моих рыболовных аксессуарах, все однозначно забраковали и выдали крючок, грузик и дохлую рыбку. Глядя на то, как за час при помощи тех же девайсов они вытащили ската на два кило, небольшого парусника и что-то, похожее на крупную скумбрию, я воодушевился. И поняв, что грузика второго мне могут и не дать, а крючок я скоро об камни оторву, не говоря уже о рыбке, вонючим остаткам которой в холодильнике номера администрация точно будет не рада. В общем, я на следующий день взял в отеле бесплатный велик и поехал в указанном направлении искать магазин рыболовных товаров. И что удивительно, я его нашел, правда, не в трех, а в десяти километрах, ввиду чего на полпути пришлось нанять тук-тук и погрузиться туда вместе с велосипедом. Но крючками я уже был до конца обеспечен, а мертвых рыбок я купил недалеко на ночном рынке, про который я еще расскажу. В итоге, как обычно, не поймал ничего, хотя а) удовольствие от процесса все равно получил и б) местные в последующие дни тоже не могли похвастаться уловом.
Еще про рыбалку. Местные промышленно ловят рыбу разнообразными способами и средствами. По богатому – кораблями разного размера. Далее – смешной вариант с использованием лонгтейл-бота. Команда – 4 человека. Самый аццкий чувак весь день привязан к мачте на самом верху. Он смотрит выпуклым зрением рыбу и кричит, куда рулить. Один – на моторе. И двое крутят колесо, когда надо, а надо крутить, чтобы вынуть из воды торчащие впереди две палочки, к которым привязано подобие большого сачка. В случае положительного результата товарищи с колеса прыгают в сачок и радостно собирают, что досталось.
Ну и внизу пирамиды эволюции – устройство «толкай сам». Все понятно.

Иллюстрации:

Позже я пытался в турагентствах купить рыболовный трип. Но поскольку был без компании, то железный корабль было финансово не потянуть, а предложение «лонгтейл на день за 1500» пугало непонятностью функциональных обязанностей, которые пришлось бы выполнять, поскольку ни одна из ролей из фильма детства «Четыре танкиста» меня особо не прельщала.

Числа с 25 октября Као Лак ожил. Все стали драить стены, открывать магазины и рестораны. Отель заполнился где-то наполовину. Мы побежали по тур-ларькам – продайте хоть что-нибудь. Везде облом – Симиланы и Сурин официально открываются 1 ноября, раньше и не ищите. Съездили на великах до ближайшего водопада (10 км). Никого нет, даже 100 рублей за вход заплатить некому. В каменной ступеньке водопада плавают рыбки, кусают за части тела, полезно, пилинг бесплатно.

28 октября мы переехали в отель попроще, забуканный заранее, так как хотели активно перемещаться и не было смысла переплачивать. Fanari beach resort. Я сильно рекомендую, потому что: отель маленький (22 номера), новый, недорогой. Со всех сторон зажат пафосными комплексами вилл, но имеет прямой выход на пляж. Мы доплатили за sea view и каждый вечер наслаждались видом заката и шумом прибоя, сидя на балконе. В отеле жили мы одни.

На 29 октября мы умудрились купить тур на Koh Tachai. Это остров Симиланского архипелага, но расположенный в отдалении и поэтому менее посещаемый. Как нам сказали, всего пару лет туда возят организованно. Плюс был в том, что тур был рекламным. Компания LoveAndaman делала его для турагентов, туристов было человек шесть вместе с нами, а наш кораблик – первым, приплывшим на Тачай в этом сезоне и единственным в тот день. Все как на Симиланах, если эвакуировать туристов и выровнять песок, белый и мелкий, как мука. Такой же снорклинг. Мой вывод однозначен – если ехать на день, то Тачай – лучше. Меньше ненужных перемещений.

На следующий день мы предприняли велоэкскурсию. Хозяйка конторы http://www.greenbiking.com Китти индивидуально, без группы, покатала нас по природе. Мы узнали, как выглядит пальмовое масло, когда оно еще не в бутылке, как быстро вырастить ананас и из чего делаются презервативы. Вдобавок нас прокатили 7 км на рафте и мы искупались в озерце. Кити отлично говорит по-английски и по-немецки, и вообще она достаточно европеизирована, была в Европе, ходила на треки вокруг Маттерхорна. В общем, мы не пожалели. Кстати, по ее словам, лучший снорк в этой части Таиланда – на Koh Yao Noi. Симиланы и Сурин – это все таки дайверский спот, и в мире эти острова знамениты именно исключительными возможностями глубоководных удовольствий.
В последний день нашего пребывания в Као Лаке мы сгоняли на Симиланы. Отчасти – от нечего делать, отчасти – чтобы сравнить с Koh Tachai. Нам опять повезло, это был первый день сезона, и кораблей было всего три-четыре. Но затоптанный пляж хорош, пока ты не видел пустого и девственно чистого.

Я обещал рассказать про найт-маркет. Он на самом деле не ночной, а работает с полудня и до заката по средам, субботам и восресеньям. Именно там я купил дохлую рыбку для рыбалки. И каждый раз, заходя туда, я клялся, что в следующий раз приеду в Тай со своей сковородкой и газовой спиртовкой. Рыбные ряды поражают разнообразием, свежестью и ценой. Кило самых больших креветок – 220 рублей. Кальмары, осьминоги и все остальное – еще дешевле.

Я набрался наглости, зашел в ближайшую столовку и нам сварили полкило. И еще - кило с собой. Мы их ели на закате сколько смогли, а остатки утром завернули в омлетик за завтраком. Также на рынке интересно покупать специи. Они там не в сухом виде, а в пасте, запаянной в пластик. Еще мы привезли домой полкило креветочной пасты – это основа для всех видов карри. Фрукты на рынке – как везде, просто чуть дешевле, и выбор побольше.

Подводя черту:

В Као Лак надо ехать за релаксом и эко-туризмом. Любителям night life – не сюда.
Мало совсем бюджетного жилья.
На Симиланы – только с ночевкой или двумя.
Тачай на день – отлично.
За день, взяв такси, можно объехать все водопады в округе. Отличный ненапряжный трип, и турагентство не нужно.
Жить все таки лучше в La On, если не брать мотобайк или велик.
Ramada – супер, еще лучше La Flora, но она и дороже.

Лучшее время – 20 окт – 10 ноября. Октябрь – низкий сезон и все дешево, а в начале ноября все уже работает, но народу еще немного.

Готов ответить на вопросы.
Последний раз редактировалось DKspb 12 ноя 2011, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
DKspb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5
отдых в Паттайе
Похожие темы

Re: Каолак. Октябрь-ноябрь 2011. Мнение.

Сообщение Vilsuora » 11 ноя 2011, 22:32

Хороший отчет...Очень жаль, что у меня ваши фото не открываются. Мы были на Као Лаке в одно время с вами, 21-25 октября. Поехали из-за Симилан, потом уже узнали, что сезон открывается только с 1-го ноября. Отложили на след. раз. Мы посетили Као Сок, но не рафтинг и слонов, а озеро Чео Лан, оно на другом конце этого Нац. парка, ехать на 1 час дальше. Это незабываемо. Максимальная глубина озера - 150 м. Там мы катались на каяках , обедали и плавали. Пожалуй, это еще одна экскурсия, на которую с Пхукета на один день ехать бессмысленно - очень далеко, а с Као Лака возможно. Много в этих местах интересного...
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение NK777 » 12 ноя 2011, 13:17

Очень хороший отчет и очень хорошие фото.
Думаем посетить те места в январе.
Главный вопрос пока один: как оптимальнее добраться до Као Лака из Бангкока.
Есть airasia самолет до Сураттани. А дальше как?
По уму бы до Ранонга, но в Ранонг перестали летать похоже.
А еще, вопрос: как там с бюджетным жильем?
И еще ;) -- красивый остров Ко Тачай -- он жилой или на пару часов завозят?
---------------------
NK777
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение DKspb » 12 ноя 2011, 16:32

NK777 писал(а) 12 ноя 2011, 13:17:Очень хороший отчет и очень хорошие фото.
Думаем посетить те места в январе.
Есть airasia самолет до Сураттани. А дальше как?

До Пукета летите. Трансфер в Каолак от аэропорта не должен стоить больше 1200 бат. Поищите в сети. Не получится - я найду ссылку на контору.

А еще, вопрос: как там с бюджетным жильем?

Будет байк - найдете. Но не на пляже.

красивый остров Ко Тачай -- он жилой или на пару часов завозят?

Если вы про бунгало или тенты, то, мне кажется, их нет.
DKspb
новичок

Re: Као Лак. Октябрь-ноябрь 2011. Мнение.

Сообщение vinogr@dink@ » 12 ноя 2011, 19:01

Спасибо за хороший отчет!!!
Собираемся в январе начать свое путешествие с Као Лака
Трансфер в Каолак от аэропорта не должен стоить больше 1200 бат

По трансферам узнавала- просят 2000-1800, но можно сбить до 1500, если дадите ссылочку
я найду ссылку на контору
, буду признательна

Еще вопросик, чтобы попасть на Симиланы и Сурины, стратегически в каком районе лучше жить?
vinogr@dink@
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Cat188 » 12 ноя 2011, 19:23

На чем добирались из аэропорта?
Сколько стоят байки, достаточно ли прокатных контор?
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение DKspb » 12 ноя 2011, 19:27

По трансферам узнавала- просят 2000-1800, но можно сбить до 1500, если дадите ссылочку
я найду ссылку на контору
, буду признательна

плохо ищете:)
http://www.khaolak.com/khaolak-transfer-inbound.php
обратно в аэропорт - легко за 1000.

Еще вопросик, чтобы попасть на Симиланы и Сурины, стратегически в каком районе лучше жить?

Это неважно
DKspb
новичок

Сообщение DKspb » 12 ноя 2011, 19:29

Cat188 писал(а) 12 ноя 2011, 19:23:На чем добирались из аэропорта?
Сколько стоят байки, достаточно ли прокатных контор?

Ссылка чуть выше.
Байк в вашем понимании - велик или мопед?
DKspb
новичок

Сообщение Cat188 » 12 ноя 2011, 19:51

Ссылка чуть выше.

Мопед, естественно.
А просто в аэропорту тупо договориться с такси не проще, или получается гораздо дороже?
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение DKspb » 12 ноя 2011, 19:56

Cat188 писал(а) 12 ноя 2011, 19:51:
Ссылка чуть выше.

Мопед, естественно.
А просто в аэропорту тупо договориться с такси не проще, или получается гораздо дороже?

А в моем, естесственно, велик:)
Рент мопеда проблем не составляет. 250 плюс-минус в сутки.
Трансфер в аэропорту точно будет дороже.
DKspb
новичок

Сообщение NK777 » 12 ноя 2011, 21:55

DKspb писал(а) 12 ноя 2011, 16:32:
NK777 писал(а) 12 ноя 2011, 13:17:Очень хороший отчет и очень хорошие фото.

До Пукета летите. Трансфер в Каолак от аэропорта не должен стоить больше 1200 бат. Поищите в сети. Не получится - я найду ссылку на контору.

А зачем лететь дальше, а потом возвращаться назад?
Может есть другие варианты?
---------------------
NK777
участник

Сообщение Alex Catamaran » 13 ноя 2011, 12:09

Спасибо за отчёт и фото. Были с семьёй в Рамаде Као Лак в 2007 г.

Очень понравилось:
- просторный бассейн;
- вкусная еда была как в ресторане отеля так и в кафешках вокруг (тайский фьюжн "Candle"; итальянская придорожная пиццерия - не помню названия, но 5 минут ходу от отеля);
- лужайка/внутренний двор;
- наша команата Lanai;

Из недостатков, на мой взгляд, пляж со слишком крутым уклоном дна, с маленькими детьми - опасно было. Это, пожалуй, единственный недочёт (в то время).
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение DKspb » 14 ноя 2011, 10:31

Например?
Сразу скажу, через Краби в Каолак лететь не надо. Я это делал.
DKspb
новичок

Сообщение NK777 » 14 ноя 2011, 11:51

DKspb писал(а) 14 ноя 2011, 10:31:

Например?
Сразу скажу, через Краби в Каолак лететь не надо. Я это делал.

Например, эйразия в Сураттани, далее чем-то авто-бус до Ранонга.
Почему? До Сураттани 1300 бат бьется на человека, а в Пхукет уже 2800 в один конец. Разница очевидна, особенно умноженная на 2.
А кто-нибудь сейчас до Ранонга летает? Что-то я не нашел...
---------------------
NK777
участник

Сообщение DKspb » 14 ноя 2011, 12:08

Больше 200 км ехать. Гляньте в Google Maps.

Почему? До Сураттани 1300 бат бьется на человека, а в Пхукет уже 2800 в один конец. Разница очевидна, особенно умноженная на 2.
А кто-нибудь сейчас до Ранонга летает? Что-то я не нашел...

Никогда не летал на Пукет дороже 1500-1600 бат.
Рейсов в Ранонг тоже не нашел.
DKspb
новичок

Сообщение NK777 » 14 ноя 2011, 20:41

DKspb писал(а) 14 ноя 2011, 12:08:

Никогда не летал на Пхукет дороже 1500-1600 бат.
Рейсов в Ранонг тоже не нашел.

Точно! Эйразия 1400-1600 бьётся. Это я бангкокэйр смотрел -- там дороже.
---------------------
NK777
участник

Сообщение lel1001 » 16 ноя 2011, 11:49

Vilsuora писал(а) 11 ноя 2011, 22:32: Мы посетили Као Сок, но не рафтинг и слонов, а озеро Чео Лан, оно на другом конце этого Нац. парка, ехать на 1 час дальше. Это незабываемо. Максимальная глубина озера - 150 м. Там мы катались на каяках , обедали и плавали. .

Если можно подробнее напишите про эту экскурсию, в какой конторе Вы ее покупали, по каким дням проводится и сколько она стоила
Будем в Као лаке со 2 по 8 декабря.
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Vilsuora » 16 ноя 2011, 12:31

Мы на эту экскурсию попали можно сказать случайно. Я раньше читала об этом озере, но все писали, что туда надо только с ночевкой, на день не имеет смысла. У нас было только 4 дня в Као Лаке, поэтому купили экскурсию на Као Сок на один день, на слонах и сплав по реке за 1500/чел. Когда ехали туда, разговорились с тайкой, директором этой тур. фирмы. Я сказала, что мечтаю попасть на озеро Чео Лан. Она сказала, что мы можем доплатить по 1000 и поехать туда, мы с радостью согласились. Еще там в кассе заплатили по 200 бат за вход в заповедник. Итого мы заплатили по 2700 за дневную экскурсию. Это было незабываемо, очень-очень красиво. Ехать от отеля до озера 2 -2.5 часа. Тур агенства там на каждом шагу (в деревне), экскурсии любые можно купить, обязательно надо торговаться, как и везде.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 16 ноя 2011, 13:04

Vilsuora писал(а) 16 ноя 2011, 12:31:Мы на эту экскурсию попали можно сказать случайно. Я раньше читала об этом озере, но все писали, что туда надо только с ночевкой, на день не имеет смысла. У нас было только 4 дня в Као Лаке, поэтому купили экскурсию на Као Сок на один день, на слонах и сплав по реке за 1500/чел. Когда ехали туда, разговорились с тайкой, директором этой тур. фирмы. Я сказала, что мечтаю попасть на озеро Чео Лан. Она сказала, что мы можем доплатить по 1000 и поехать туда, мы с радостью согласились. Еще там в кассе заплатили по 200 бат за вход в заповедник. Итого мы заплатили по 2700 за дневную экскурсию. Это было незабываемо, очень-очень красиво. Ехать от отеля до озера 2 -2.5 часа. Тур агенства там на каждом шагу (в деревне), экскурсии любые можно купить, обязательно надо торговаться, как и везде.

Повезло... У нас правда дней побольше, но и в планах несколько морских экскурсий, поэтому в Као Сок поедем только если на 1 день
А в каком отеле Вы жили?
lel1001
активный участник

Сообщение Vilsuora » 16 ноя 2011, 13:33

Я потом узнавала, эта экскурсия стоит 2800 в тур агентствах, т.ч. можно взять на один день. Мы жили в Khao Lak Resort. Я написала отзыв о нем, вот ссылка - Као Лак, Khao Lak Resort 4*
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 16 ноя 2011, 14:29

Vilsuora писал(а) 16 ноя 2011, 13:33:Я потом узнавала, эта экскурсия стоит 2800 в тур агентствах, т.ч. можно взять на один день. Мы жили в Khao Lak Resort. Я написала отзыв о нем, вот ссылка - Као Лак, Khao Lak Resort 4*

Прочитала Ваш отзыв, несколько смутило то, что Као Лак Вам показался мрачным, но если сравнивать Ваши ощущения с Пукетом- не тусовку, а именно природу, море, чему бы Вы отдали предпочтение? (спрашиваю в том числе и потому, что маршрут у нас построен наоборот- сначала 4 дня на Пукете, апартаменты в районе пляжа Ката ной, потом 6 дней Коа Лак, отель Эмеральд Бич)
Не сочтите за off, но тема так и называется "Као-лак...мнение"
lel1001
активный участник

Сообщение Vilsuora » 16 ноя 2011, 15:25

lel1001 писал(а) 16 ноя 2011, 14:29:если сравнивать Ваши ощущения с Пукетом- не тусовку, а именно природу, море, чему бы Вы отдали предпочтение?

Мы прошли по берегу весь Nang Thong Beach, пляж достаточно проблемный, много камней. Нам понравился только пляж в маленькой бухте, о котором я писала, возле отеля Sun Set Resort, там еще несколько отелей, наш тоже рядом, метров 100. Ваш отель на другом пляже, Khao Lak Beach, может там лучше. Но мне кажется, что на Ката Ной купание будет комфортнее. Наш отель был на горе и весь в зелени, даже пахло лесом...На Пхукете более пляжный отдых...Абсолютно согласна с автором этого отчета " В Као Лак надо ехать за релаксом и эко-туризмом".
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Олег Белый » 21 ноя 2011, 15:44

а креветок можно самому и в электрочайнике сварить в гостишке
Олег Белый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мика С. » 22 ноя 2011, 11:20

Прсматриваюсь к отелю Sun Set Resort, но не могу понять как далеко он находится от магазинов, кафешек
Кто то пишет в отзывах на Агоде что 1км, а кто то 3 км. В описании отеля - 7 км до центра. Кто подскажет?
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ivanko1212 » 23 ноя 2011, 10:01

Сразу скажу, через Краби в Каолак лететь не надо. Я это делал.[/quote]
А как добраться с Самуи????
ivanko1212
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение NK777 » 23 ноя 2011, 10:43

ivanko1212 писал(а) 23 ноя 2011, 10:01:А как добраться с Самуи????

имхо, до Сураттани на пароме (катере), далее на бас-стейшен и далее до Као Лак на автобусе или мини-басе... хз что там.
---------------------
NK777
участник

Сообщение Мика С. » 23 ноя 2011, 11:39

А если прилететь в Сураттани из БКК, то сколько по времени ехать до Каолака? Или проще до Пукета долететь, оттуда 1-1.15 ехать.
Мика С.
участник

Сообщение Vilsuora » 24 ноя 2011, 15:09

Мика писал(а) 23 ноя 2011, 11:39:А если прилететь в Сураттани из Бангкок, то сколько по времени ехать до Каолака? Или проще до Пукета долететь, оттуда 1-1.15 ехать.

Лучше всего из Пхукета.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 11 фев 2012, 22:22

DKspb, спасибо за полезный отчет и красивые качественные фото (особенно велосипедист на закате и другие пейзажи).
Случайно снова наткнулся на ваш отчет Чианг Май-Пхукет (и взял на заметку Thalang Rd и Soi Rommanee ) - а потом прочел и этот отчет - как раз собираюсь ненадолго заглянуть на Као Лак, так что в самое время ваша инфа!
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Klaris » 21 фев 2012, 08:50

DKspb, большое спасибо за отчет, очень помог. Надеюсь скоро тоже буду там.

Хочу только задать еще такой вопрос. Пересмотрела вроде почти все, что есть на форуме про Као Лак, но нигде не встретила упоминаний про цены на такси.
Какой там примерно ценник на поездку между пляжами? Может цены фиксированы как на Чанге и Пукете? Или нужен торг? Может быть есть автобусы?
А то не байкер я совсем
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ROMANSK » 22 фев 2012, 18:59

Klaris писал(а) 21 фев 2012, 08:50:DKspb, большое спасибо за отчет, очень помог. Надеюсь скоро тоже буду там.

Хочу только задать еще такой вопрос. Пересмотрела вроде почти все, что есть на форуме про Као Лак, но нигде не встретила упоминаний про цены на такси.
Какой там примерно ценник на поездку между пляжами? Может цены фиксированы как на Чанге и Пхукете? Или нужен торг? Может быть есть автобусы?
А то не байкер я совсем

Между пляжами в као лаке ездят такси - сонгтео. Извините за мой плохой французский, но кроме как ох...шими, цены я назвать никак не могу. В зависимости от удалённости 300-500 бат, за 10-15 минутную поездку. Так что байк.
ROMANSK
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Klaris » 24 фев 2012, 03:55

ROMANSK писал(а) 22 фев 2012, 18:59: Между пляжами в као лаке ездят такси - сонгтео. Извините за мой плохой французский, но кроме как ох...шими, цены я назвать никак не могу. В зависимости от удалённости 300-500 бат, за 10-15 минутную поездку. Так что байк.

Какие-то и впрям ох...шие. А что, рейсовых автобусов совсем нет?

ТС упоминает возможность взять такси и объехать все водопады в округе. Ну все ни все, а скажем съездить на Chong fa и в нац. парк Lamru сколько примерно может стоить?
Klaris
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Александр Капшитарь » 24 фев 2012, 15:27

[quote="DKspb";p=2300527]Этот отчет – попытка рассказать о Као Лаке, тихом и не сильно раскрученном русскими туристами месте, где мы были два раза и в которое, наверное, еще вернемся.

Заканчивая занудную вводную часть, скажу только – это не рассказ, как мы здорово/весело отдохнули, а попытка дать потенциальным последователям представление о регионе. Фото будут, но не «я в бассейне и стакан пива» или «жена на слоне», а только для иллюстрации описаний.

Мне кажется, что у Вас получилось.И фотографии хорошие. Спасибо!
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Put-nik » 25 фев 2012, 19:24

Klaris писал(а) 24 фев 2012, 03:55:
ROMANSK писал(а) 22 фев 2012, 18:59: Между пляжами в као лаке ездят такси - сонгтео. Извините за мой плохой французский, но кроме как ох...шими, цены я назвать никак не могу. В зависимости от удалённости 300-500 бат, за 10-15 минутную поездку. Так что байк.

Какие-то и впрям ох...шие. А что, рейсовых автобусов совсем нет?

Есть. Я, чтобы доехать из Банг Нианга до Пукет тауна , ждал обычного рейсового автобуса 1,5 часа.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение pukipaki » 02 ноя 2012, 18:56

Put-nik писал(а) 25 фев 2012, 19:24:Есть. Я, чтобы доехать из Банг Нианга до Пхукет тауна , ждал обычного рейсового автобуса 1,5 часа.

Put-nik писал(а) 18 окт 2012, 01:11:Автобусы ( как локальные так и междугородние) там останавливаются взмахом руки. Долго ждать не придётся, вот расписание автобусов с автовокзала в Пхукет тауне смотрите №438. Проблема с местами может быть с Бангкока в Краби (ночные автобусы), т.к. их там штуки 3-4 всего, а тут если на одном не уедете, на другом точно уедете, тем более ходят они часто. Я в этом году также ловил автобус с Банг Нианга ( Као Лак) в Пхукет таун и ехал в кондиционированном автобусе ,едущем из Ранонга в Пхукет таун, стоял в проходе. Автобус останавливался кому где надо. Аналогично в этом же году также ехал из Бангкока в Корат, и из Кората в Nang Rong, автобусы останавливались где кому надо и где кто "голосует". Так что не переживайте.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 07:15

Спасибо, хочу поехать посетить эти места, Пхукет не люблю, без мотобайка делать нечего. Хороший информативный отчет. Тачай тоже хочу.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение serzhio » 20 фев 2013, 14:00

Vilsuora писал(а) 16 ноя 2011, 15:25:Мы прошли по берегу весь Nang Thong Beach, пляж достаточно проблемный, много камней. Нам понравился только пляж в маленькой бухте, о котором я писала, возле отеля Sun Set Resort, там еще несколько отелей, наш тоже рядом, метров 100. Ваш отель на другом пляже, Khao Lak Beach, может там лучше. Но мне кажется, что на Ката Ной купание будет комфортнее. Наш отель был на горе и весь в зелени, даже пахло лесом...На Пхукете более пляжный отдых...Абсолютно согласна с автором этого отчета " В Као Лак надо ехать за релаксом и эко-туризмом".

Добрый день! Может вы поможете советом? Мучаюсь с подбором отеля на Као Лаке. Основная проблема в выборе состоит в том, что желателен отель в пешей близости от какой-то инфраструктуры (магазины, ресторанчики для периодических вылазок), но при этом не в самой гуще толпы и с приличным пляжем. Есть ли такие оптимальные места (отели) на Као Лаке?
serzhio
участник

Сообщение Vilsuora » 20 фев 2013, 14:27

serzhio писал(а) 20 фев 2013, 14:00:желателен отель в пешей близости от какой-то инфраструктуры (магазины, ресторанчики для периодических вылазок), но при этом не в самой гуще толпы и с приличным пляжем. Есть ли такие оптимальные места (отели) на Као Лаке?

Посмотрите Вот эти http://www.nangthongbayresort.de/enangt ... resort.htm или что-то в этом районе. Там недалеко самый центр деревни. И вообще посмотрите этот сайт. Там по всем пляжам Као Лака есть карты и отели.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение serzhio » 20 фев 2013, 14:55

Vilsuora писал(а) 20 фев 2013, 14:27:Посмотрите Вот эти http://www.nangthongbayresort.de/enangt ... resort.htm или что-то в этом районе. Там недалеко самый центр деревни. И вообще посмотрите этот сайт. Там по всем пляжам Као Лака есть карты и отели.

У этого отеля какой-то сомнительный пляж, и в смысле растительности и в смысле камней (на фото)...
serzhio
участник

Сообщение Vilsuora » 20 фев 2013, 17:12

Там неплохое место и пляж ничего. Cамый лучший пляж (песочек без камней), который мы видели - в районе Sun Set Resort, но до деревни идти минут 15-20.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 20 фев 2013, 19:47

Vilsuora писал(а) 20 фев 2013, 14:27:Посмотрите Вот эти http://www.nangthongbayresort.de/enangt ... resort.htm или что-то в этом районе. Там недалеко самый центр деревни. И вообще посмотрите этот сайт. Там по всем пляжам Као Лака есть карты и отели.

Мы жили год назад в отеле Нангтон ресорт2 (билдинг). Очень отель понравился! Номера чистые, свежие, просторные. Поужинать недорого - 500 бат на 2-х с пивом. Да и стоит недорго сам отель. Нам обошелся 2000 без завтрака (завтрак поменю 150-250 бат)
Пляж тоже вполне хороший. Никаких камней рядом не было. Конечно, Вайт Сенд лучше, но там и цена отелей выше.
До центра деревни пешком минут 15-20 неспеша. На туке 100 бат.
Мика С.
участник

Сообщение serzhio » 21 фев 2013, 14:08

Vilsuora писал(а) 20 фев 2013, 17:12:Там неплохое место и пляж ничего. Cамый лучший пляж (песочек без камней), который мы видели - в районе Sun Set Resort, но до деревни идти минут 15-20.

"неплохое место и пляж ничего" мало что говорят и не сильно стимулируют. Так же дело не только в песочке, а в наличии растительности, пальм, общей атмосфере и другим факторам. Пока я не сильно понял, стоит ли Као Лак того, чтобы туда поехать. Возможно, чтобы не разочароваться, лучше в очередной раз на Ко Чанг или Самуи...
serzhio
участник

Сообщение serzhio » 21 фев 2013, 14:11

Мика писал(а) 20 фев 2013, 19:47:[Вайт Сенд лучше,

Извините, а что такое Вайт Сенд на Као Лаке? Вы с Ко Чангом не путаете?
serzhio
участник

Сообщение Vilsuora » 21 фев 2013, 14:59

serzhio писал(а) 21 фев 2013, 14:08:
Vilsuora писал(а) 20 фев 2013, 17:12:Там неплохое место и пляж ничего.

"неплохое место и пляж ничего" мало что говорят и не сильно стимулируют.

Никто здесь и не собирался вас стимулировать. Просто отвечала на ваши вопросы. Можно было бы просто сказать спасибо автору этого отчета (ТС) DKspb и тем, кто делится с вами своим опытом.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение serzhio » 21 фев 2013, 15:12

Vilsuora писал(а) 21 фев 2013, 14:59:
serzhio писал(а) 21 фев 2013, 14:08:"неплохое место и пляж ничего" мало что говорят и не сильно стимулируют.

Никто здесь и не собирался вас стимулировать. Просто отвечала на ваши вопросы. Можно было бы просто сказать спасибо автору этого отчета (ТС) DKspb и тем, кто делится с вами своим опытом.

Спасибо, но пока кроме вас никто со мной ничем не делился, т.к. обратился я исключительно к вам.
serzhio
участник

Сообщение biokod » 24 сен 2013, 09:21

Кто-нибудь может показать, пожалуйста, на карте хотя бы примерные координаты водопадов возле Као Лака или вход в нац.парк Као Сок, где можно там на месте купить слонов и рафтинг - хотим передвигаться на скутере и брать экскурсии на месте, так дешевле и интереснее.
biokod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение DKspb » 24 сен 2013, 12:29

biokod писал(а) 24 сен 2013, 09:21:Кто-нибудь может показать, пожалуйста, на карте хотя бы примерные координаты водопадов возле Као Лака

Легко.
http://www.khaolak-hotels.com/attractio ... rfalls.htm

Мы снова будем в Каолаке 25 окт-9 ноя.
DKspb
новичок

Сообщение Sotaliya » 29 сен 2013, 19:49

Добрый день!
Мы тоже будем в Као Лаке в это время (20.10-07.11), жить будем в разных отелях. Цели у нас с Вами одинаковые) Экотуризм. Планируем брать мотобайк и вперед, осваивать просторы и пляжи провинции. В навигатор забито много координат водопадов и тп. Планируем поехать самостоятельно в провинцию Пангна и Као Сок.
Можем пересечься)
Sotaliya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение DKspb » 29 сен 2013, 21:15

Ответил в личку.
DKspb
новичок

Сообщение Панночка » 30 сен 2013, 16:13

Спрашивала в Ао нанге цены на экскурсию Као сок и Чеолан. На 3 дня 9 с чем-то на 2 дня - 6 300 батт. Смутила цена.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль