О Пукете для новичков

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

О Пукете для новичков

Сообщение greg » 31 янв 2006, 15:27

С большой благодарностью к форумчанам, которые снабдили меня полезной информацией, пишу теперь о собственных впечатлениях. Давно уже понял, что на форуме есть две категории участников. Первые – это знатоки Таиланда и вообще Юго-Восточной Азии, у них своя тусовка, это особый круг, и вряд ли им будут интересны мои впечатления. Пишу, в основном, для второй категории – для тех, кто собирается в Таиланд и конкретно на Пхукет в первый раз.

Это остров необыкновенной красоты, ярких зеленых и синеватых красок. Хотя путеводители ориентируют туристов на посещение многочисленных соседних островков, уверяю вас, для первого раза можно получить море впечатлений, даже не выезжая с Пхукета. Тайцы умеют из всего сделать красочное действо, настоящую конфетку. Местные фирмы предлагают сафари в национальном парке на самом острове, и в зависимости от вкусов и настроения можно выбрать несколько степеней сложности. Самый легкий уровень, особенно подходящий для поездок с детьми, - подъем по тропинке к водопаду под ни с чем не сравнимое пение гиббонов, засевших высоко на деревьях; там находится гиббоний питомник, он отгорожен от туристов, и сделано это явно не ради туристов, а ради обезьян, но их все равно видно, и при наличии хорошего фотоаппарата можно сделать классные снимки. Затем вас катают на повозке, запряженной буйволом, и гвоздь программы – примерно получасовая прогулка на слоне. Уровни посложнее включают всевозможные спуски на плотах и лодках по реке и поездки по лесу на маленьких джипах.

В зоопарке за 2-3 часа можно посмотреть шоу с обезьянами, крокодилами и, конечно же, слонами. Про фотографирование с тиграми и другой живностью я вообще молчу – это в Таиланде на каждом шагу. Мне повезло: на слоновьем шоу довелось стать непоредственным участником. Не в том смысле, что меня превратили в слона – хотя, по-моему, тайцы способны даже на это, - а в том, что меня и еще двоих зрителей из первого ряда неожиданно пригласили на арену, положили на резиновые коврики лицом вниз (но можно подглядывать), а слоны демонстрировали свое проворство, перешагивая через нас. Иногда, чтобы добавить адреналинчику, слон нежно постукивает лежащего по мягкому месту и делает вид, что собирается наступить, но у тайцев все рассчитано до секунды и до миллиметра.

Если вы в первый раз в буддистской стране, очень советую посмотреть Ват Чалонг и другие храмы. А также тайский бокс. Обычно вечерняя программа включает десять боев по пять раундов каждый. Перед началом – национальный гимн, все встают. Во время боя играет специфическая восточная музыка, внося в спортивное состязание элемент театральности в хорошем смысле. Конечно же, стоит сходить на волшебное шоу et FantaSea. Можно уехать далеко в море на рыбалку. А если человек не особенно любит морскую качку, то можно нанять небольшую шлюпку, по форме напоминающую старинные ладьи, отъехать от берега метров на сто и ловить рыбку, одновременно любуясь побережьем. Вообще, Пхукет – это не только пляжи, это большой тропический остров, где потрясающие по красоте пейзажи открываются на каждом шагу и на любом расстоянии от моря. Мой совет: не зацикливайтесь на одном лишь море-пляже-дайвинге.

Теперь пару слов о неожиданностях. Судя по карте, пляжи на Пхукете идут один за другим. На самом деле между ними приличные расстояния, и на этом попадаются многие
новички, включая меня. Я жил на Сурин-бич. Это маленький, очень тихий пляж, где отдыхают в основном шведы, отдыхают семьями. Не в смысле шведские семьи, а просто семьи шведов: швед, шведка и шведята. Обстановка абсолютно благопристойная, никаких намеков на морковку-клубничку. К югу от Сурина тянется Камала-бич, а дальше Патонг – центр ночных развлечений и шопинга. Так вот, я по простоте душевной думал, что доехать от Сурина до Патонга обойдется максимум в пару долларов, а при желании можно дойти пешком за час по берегу моря. Как бы не так. Такси или тук-тук на большой скорости идет до Патонга минут 20-25, и стоит это удовольствие 400 бат в один конец. Еще немного удивляет несоразмерность цен. Один час великолепного тайского массажа на пляже стоит всего 300 бат, то есть дешевле, чем тук-тук до Патонга. Между тем, жизнь на острове сильно привязана к Патонгу. Например, на Сурин-бич нет обменников, если не считать отелей с заниженным курсом. Хочешь обменять выгоднее – езжай на Патонг. Хочешь позвонить домой по карточке из автомата, опять же на Сурине автоматов нет. Выручало, что из отеля в полседьмого вечера ходил микроавтобус до Патонга, билет – 60 бат.

Теперь прикиньте, если вам захочется часов в девять вечера поехать взять на Патонге девушку, привезти ее в свой отель, заплатить отелю, а после совместного времяпрепровождения, естественно, оплатить ей поездку назад. То есть только «накладные расходы» составят от тысячи до полутора тысяч бат. Но честно говоря, патонгские девушки не впечатлили. Может быть, приглашал не тех и не там, но я даже близко не почувствовал того, о чем многие пишут здесь на форуме: что все местные леди тебя хотят, все любят, стараются исполнить малейшее желание и все это, якобы, за символическое вознаграждение. Зато общая приветливость людей действительно не поддается описанию: тебе улыбается каждый, на твою улыбку реагируют мгновенно, любое общение – это радость, шутки, неподдельный интерес к тебе, готовность рассказать о себе, все это абсолютно искренне, бескорыстно и без навязчивости. Возвращаясь к теме моркови-клубнички, скажу, что местные ребята открыли мне секрет, но слишком поздно: лучше всего, по их словам, снимать подружек не на Патонге, а в Пхукет-тауне. Приеду еще раз – проверю.

P.S. Тут меня с издевочкой спрашивали, "в какой фирме покупали путевочку, только нинадо отвечать". Из вредности отвечу: отель устраивал через знакомых, а на месте покупал туры у разных фирмочек - тайских, шведских и российских.

Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8
лечение в Тайланде

Re: О Пхукете для новичков

Сообщение Smile » 31 янв 2006, 17:07

greg писал(а):Такси или тук-тук на большой скорости идет до Патонга минут 20-25, и стоит это удовольствие 400 бат в один конец.

дык, можно и 500 отдать
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

я беру среднюю цену

Сообщение greg » 31 янв 2006, 17:42

Можно и 300, но я беру среднюю цену. На Сурине есть определенная точка, стоянка такси, там на табличке вывешены цены. 400 - до Патонга, 500 - до Пхукет-тауна, сколько-то там до Карона, Ката, Панва. На эти цены все примерно ориентируются, немного сбавить можно, но не на порядок.
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 8

А что, так дался тук-тук?

Сообщение Gariy » 31 янв 2006, 18:47

Не проще было взять байк или, на худой конец, тарахтелку за 3 бакса в день?
Зачем семья - ствол пушки нам родней, когда над лысиной сверкает Южный Крест!
Gariy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Volodya_A » 31 янв 2006, 18:49

Про тарахтелку за 3 бакса в день можно поподробнее?
Вы о чем?
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение sergio » 31 янв 2006, 19:41

Видимо мотобайк за 150 бат имеется в виду.
sergio
участник

Сообщение Тиран » 01 фев 2006, 14:55

хороший отчет, а главное познавательный особенно для тех кто оснанавливается не на Патонге
Тиран
участник

Сообщение Sergey22 » 01 фев 2006, 16:18

Доезжал до Сурина с Патонга и обратно с 4-х часовым ожиданием за те же 400 батов на такси Не раз.
Расстояние - 15 км по спидометру мотобайка, время в пути - 20 минут.
Обменник на Сурине есть, по дороге в сторону аэропорта, в 5-ти минутах от пляжа.
Шведов в январе на Сурине хватало, но на удивление было много и русских из Нирваны. Видимо Камала не катит.
Мое мнение неизменно. Жить на Патонге, купаться где угодно, кроме Патонга.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olegio » 01 фев 2006, 18:21

А какая вода на сурине прозрачная, пляжик очень понравился, только я с Патонга туда загорать ездил, а не наоборот и как говорят на табуретке (тарахтелке) за три бакса в день
Olegio
участник

Страны: 54

Сообщение BJony » 02 фев 2006, 23:45

А чем вам Карон не нравится? Замечательный пляж, вода, и до Патонга рукой подать. По мне, места лучше нет на Пхукете, чем Карон (для разных язв уточняю, что это мое личное мнение).
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Сообщение sakharov » 03 фев 2006, 13:08

Я тоже пока остановил выбор на Кароне, как наиболее близком к Патонгу, но хотелось бы уточнить детали (в Тай еду первый раз, боюсь промахнуться):
сколько по деньгам в среднем до Патонга (байк не могу взять - рука сломана )?
можете порекомендовать бюджетный отель/гестхаус (в пределах 2000 за номер)?
слышал, что на Кароне бывают сильные приливы/отливы, не напрягает ли это?
Имеет ли значение, где именно на Кароне останавливаться или он совсем маленький, до всего пешком недалеко?
sakharov
новичок

Сообщение Fiora » 04 фев 2006, 17:20

sakharov писал(а):можете порекомендовать бюджетный отель/гестхаус (в пределах 2000 за номер)?

2 тысячи чего??? бат или рублей? но ни в том, ни в другом случае это уже не самый бюджетный вариант и уж точно не гестхаус, а вполне нормальный отель.

Имеет ли значение, где именно на Кароне останавливаться или он совсем маленький, до всего пешком недалеко?

если уж вы все-таки выбрали Карон, то селитесь хотя бы возле кольца. Пляж огромный, очень длинный и имеет смысл обратить внимание где именно на Кароне будете селиться.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sergio » 05 фев 2006, 20:44

Мое ИМХО- начало Карона как раз и есть лучшее место на Пукете. И пляж, и до Патонга недалеко, и приличные бюджетные отели присутствуют.
sergio
участник

Сообщение Dmitry0707 » 06 фев 2006, 01:54

Абсолютно согласен - Кэрон это лучший пляж на Пукете!!!
А поселился бы я в Golden Sand Inn http://www.phuket.com/goldensandinn/
Машину с кондеем можно взять за 450-500 бат в день, но это того стоит - на Пукете очеть здорово поездить по острову - на водных лыжах погонять, на другой пляж , вечером на Патонг или в Пукет-таун на шоппинг, к мосту - въезд на остров с материка за экзотическими рыбками(в сушеном, вяленом и прочих видах и за обалденными ананасами по 3 штуки за 10 бат-))).
Вообщем в моем понимании машина отбивается на все 100%.
Опять же, если занимаетесь дайвингом или подводной охотой или рыбалкой тоже очень полезно.
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение PavelН » 07 фев 2006, 10:10

Для новичков здесь
http://www.awd.ru/phuket.htm
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Сообщение Жорик » 08 фев 2006, 15:43

Эх, хотел в отчете все домыслы.. не вытерпел.

Для Пукета у нас оставалось всего 1 день. Согласно отчету по ссылке выше:
PavelН писал(а):Для новичков здесь
http://www.awd.ru/phuket.htm

-jстановились на Патонге, чтобы вечером не помереть со скуки. И, взяв мотобайк на прокат (200бат), за пол дня осмотрели почти все пляжи западного побережья… И сколько здесь на форуме писали о Карон и Ката бич – больше все нас понравился «Nai Harn Beach» - на самом юге…
О Пукете для новичков
Чистенько, уютно, спокойно (в том смысле, что ни кто не маячит, никто не бегает, ни кто ни чего не предлагает)…и в отличие от других пляжей, в тот день на «найхарн бич» были волны….
По поводу перемещения... на байк ушло около 4 литров, итого расходов на целый день на колесах около 300 бат...

Сейчас, я даже не представляю, как можно в Тае без байка отдухать/существовать и т.п.

З.Ы. в отчете будет подробней + фото.
Последний раз редактировалось Жорик 10 фев 2006, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
....а если противник не осознал пули, ему необходимо разъяснить прикладом!
Жорик
новичок

Страны: 1

Сообщение PavelН » 09 фев 2006, 01:47

Жорик писал(а):-«Nai Harn Beach» - на самом юге…

Земляк,не пали Най Харн
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Сообщение Iljuha » 10 фев 2006, 12:43

Граждане! Подскажите пожалуйста приличную гостиницу на Кароне в пределах 1300 - 1500 за номер пожалуйста! Возникла такая необходимость внезапно...

Заранее спасибо большое!
Iljuha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmitry0707 » 11 фев 2006, 12:51

Golden Sand inn - очень уютный отель недалеко от Cirkle - центрального круга на Кэроне - летом номера стоили по 600 бат, а сейчас - 1200 бат.
Вот сайт отеля - http://www.phuket.com/goldensandinn/index.htm
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Lana » 13 фев 2006, 09:06

PavelН писал(а):
Жорик писал(а):-«Nai Harn Beach» - на самом юге…

Земляк,не пали Най Харн

Тут люди в основном живут, а не отдыхают
Lana
полноправный участник

Страны: 17

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль