Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
С 5 по 13 Октября 2013 года на Пхукете проходит второй по значимости китайский праздник (после Китайского Нового Года) - Phuket Vegeterian Festival.
Т.к. треть населения Пхукета - этнические китайцы, то здесь, на мой взгляд, этот Фестиваль интереснее, чем где бы то ни было.
Шествия проходят каждый день утром, от разных (китайских) храмов в центр столицы острова - Пхукет-тауна.
Самое интересное (для иностранцев) - это садо-мазо составляющая этого праздника. В эти дни участники прокалывают себе лицо (и другие части тела) всем, что только может придумать воспаленное воображение. В общем - всем очень весело
хотя и любопытно..какое отношение интересно этот фестиваль имеет к вегетарианству?
какие то китайцы очень похожие на тайцев!! жуткое зрелище конечно! А смысль этого уродства в чём? чтоб не есть мяса надо себя изуродовать?
По легенде, эта традиция пошла с 1825года, когда китайская цирковая группа, играющая для китайских же иммигрантов-рабочих на Пхукете, решила отблагодарить богов таким образом за избавление от лихорадки. Они решили есть только овощи, когда заболели и это чудесным образом их спасло.
Ну и за почти 200 лет китацы, конечно, несколько ассимилировались с тайцами
Обработана очередная пачка фотографий и теперь немного о процессе создания этих "шедевров".
Создаются они (как и снимаются после шествия) в храмах и около них. Специально обученные люди в теоретически одноразовых перчатках и рулонами туалетной бумаги для протирки создают эти инсталляции как на потоке. Даже нам предложили Очень надеюсь, что в шутку...
Кто-то выбирает банальные спицы, а кто-то и более тяжелую артиллерию (вернее - холодное оружие)
... вот теперь еще тебе немножечко серпом по ... ... ну вот, а ты боялся!
Одновременно украшают, наверное, десяток человек.
После чего, они, такие красивые, выходят в свет. Т.е. на демонстрацию
Что-то утомила меня обработка однотипных картинок, так что на сегодня это последняя партия "ужастиков" (надеюсь...)
Человек-пила
Обычно в таких ожерельях встречают на Гаваях, но без длиннющего металлического стержня в щеке. А такой встретит - захочется обратно в самолет убежать и спрятаться...
Копье- и меченосец. Брр...
Это уже внутри храма. Люди входят в транс и тут главное - не попасть под топор или что-то еще в их руках. Себе же они топорами просто разбивают лицо.
Ну и собственно, напоследок, сам процесс. Берется метровая "игла"
Втыкается в щеку
И продвигая иглу дальше и дальше, отверстие доводится до нужных габаритов
PavelН писал(а) 10 окт 2013, 10:24:Круто. это же не только на Пукете? еще вроде бы где то проводят.
Я не слышал про аналогичный фестиваль где-то еще, но вполне возможно, что и есть. Там, где много китайцев проживает более-менее компактно. Пхукет вообще "китайский" остров - бОльшая часть крупного бизнеса принадлежит этническим китайцам, туристов китайских приезжает больше, чем куда-либо еще в Тае. Очень много китайских храмов. Поэтому тут это очень зрелищно.
О, Боже мой...как вы их фотографировали? Это ж страшно Они вам во сне не снятся? Я вот сдуру сейчас на ночь насмотрелась и боюсь, чтобы они мне во сне не привиделись.... Phuketian, вы смелый - такое вживую разглядывать
irishkagunia писал(а) 10 окт 2013, 19:20:О, Боже мой...как вы их фотографировали? Это ж страшно Они вам во сне не снятся? Я вот сдуру сейчас на ночь насмотрелась и боюсь, чтобы они мне во сне не привиделись.... Phuketian, вы смелый - такое вживую разглядывать
Увы, мне вообще ничего не снится - так скучно спать
Я бы, конечно, с удовольствием выпятил грудь и ударяя в нее согласился с утверждением о моей феноменальной смелости, но есть одно но... Там было столько детей в возрасте до 10 лет (и старше, конечно, тоже были), как на этой фото:
а также гламурных (чуть было не сказал - блондинок, но в Тае с этим тяжко) девушек, типа этой (на заднем плане):
И все они с огромным интересом залезали своими телефонами прямо в рот участникам, снимая это действо. Так что боюсь, что слухи о моей смелости несколько преувеличены
Умеет автор удивить. Надо поискать информацию, не зря они же так мучаются. Думаю, один раз они с собой такое проделывают, шрамы ведь остаются. Опять же всякие пирсинги, шрамирование и прочее - кажется детскими игрушками на этом фоне.
Панночка писал(а) 11 окт 2013, 14:52:Умеет автор удивить. Надо поискать информацию, не зря они же так мучаются. Думаю, один раз они с собой такое проделывают, шрамы ведь остаются. Опять же всякие пирсинги, шрамирование и прочее - кажется детскими игрушками на этом фоне.
Ну, тут скорее не автор, а тайцы (китайцы) умеют удивлять
А мучаются они так по двум причинам, вернее - по двум традиционным причинам:
1. Изгнать из себя злых духов (причем изгоняя из себя - изгоняет изо всей общины, поэтому это и такая большая часть - быть избранным на эти пытки) 2. Продемонстрировать силу духа и воли и тем самым получить возможность перейти на более высокий духовный уровень
Однако, сильно грешат. Но спасение есть. В конце фестиваля. До 13ого, а там за старое. Не согрешишь, не покаешься. А вот женщины: они хитрее, умнее, или не нарушают?
Сегодня и завтра (12 и 13 Октября) будет закрытие Фестиваля.
Если кто-то сейчас на Пхукете - очень рекомендую увидеть!
Год для китайской диаспоры, по их словам, был САМЫЙ удачный за последнее десятилетие. Так что в качестве благодарности за год и в виде аванса на следующий год заготовлено НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТОНН петард и фейерверков Мало никому не покажется!
Основное действо будет происходить в Пхукет-тауне конечно.
Эти фото с прошлых годов, которые были намного менее удачные...
Супер! Очень интнресно. Хочу теперь побывать на этом фестивале. Фотки классные, отличная работа! С прошлых фестивалей - потрясные фото! Вы молодец. теперь буду следить за Вашими трудами.
Брат-2 писал(а) 12 окт 2013, 18:07:Супер! Очень интнресно. Хочу теперь побывать на этом фестивале. Фотки классные, отличная работа! С прошлых фестивалей - потрясные фото! Вы молодец. теперь буду следить за Вашими трудами.
Спасибо, Брат-2
Сегодня и завтра как раз такие петарда-шоу проходят. На сегодняшний вечер планы слегка другие, а завтра, на закрытии, обязательно буду - самое Fire Show будет. Очень надеюсь, что-то получится снять (правда в этот раз я буду умнее - возьму камеру попроще - жалко )
Фестиваль закончился. 13го было закрытие - феерическое зрелище! Скоро обработаю и выложу сюда фото "последнего дня" - в этом году китайцы превзошли сами себя по взрывотехнике
А пока - несколько картинок с молодежной развлекушки в рамках фестиваля - Car Sound.
По тому, что все машины были подсоединены к стационарному источнику энергии кабелями с сечением больше 1кв.см. - можно представить, какой рев стоял на площадке...
26 дисплеев и 32 динамика - "бывшая" Mazda 3
Музыкальный аквариум на колесах
40 с чем-то динамиков и тьма дисплеев (не хватило математических познаний чтобы посчитать точнее)
Я если даже если где-то в поездке, то всегда возвращаюсь на Пхукет на время фестиваля. Оно того стоит.
А уж закрытие - особенно.
В этот раз меня просили снимать без вспышки т.к. мы ехали вместе с колонной, поэтому качество "увы" (в основном ISO 12800 пришлось ставить, а то и выше). Зато все посмотрели изнутри.
Шествие по городу. Все в дыму - город взят
А некоторые сцены вполне могут войти в фильм, например про зомби
Основная цель - чтобы все взрывалось как можно чаще, громче и мощнее. По слухам - все это хорошо отгоняет злых духов. Из минусов - все те кто смотрит - кидают петарды непосредственно в участников. Кто помилосерднее - под ноги, остальные - куда бог пошлет.
Иногда размер петард не просто впечатляет, но реально пугает. Если обычная петарда с палец величиной взрывается так, что уши закладывает, то когда в тебя кидают 20-25см петарду - потом пару минут не слышишь вообще ничего...
В качестве защитных мер в этом году пришлось одеться как на пэйнтбол - плотные джинсы, майка и рубашка с длинными рукавами, шлем-интеграл, марлевая маска на лицо (от пороха дышать совсем нечем) + платок-арафатка как защита шеи...
Те, кто в таких колоннах уже не первый год, на взрывы внимание не обращают. Даже когда за дымом и огнем не видно куда идешь...
И к концу шествия белоснежные одежды выглядят примерно так же, как если бы в них денек поработать на угольной шахте.
Это точно - наушники бы очень пригодились! Как и противогаз - тоже.
Шлем, конечно, уши закрывал, но этого было явно мало. Иногда рвалось рядом так, что звук чувствовался уже грудной клеткой, а не ушами
Сильнее всего досталось байку - далеко не все последствия метких попаданий удалось утром отмыть\отчистить - где-то и пластик прогорел
Машинам тоже хорошо досталось (и в отличии от Раши это все совершенно нормально воспринималось водителями). Вполне, кстати, какой-нибудь новостной канал может вставить эту картинку как свидетельство борьбы одной из "молодых демократий" с "прогнившим режимом"
А вот тут, к сожалению, с кадром я опоздал, но под задним мостом этого (еще лет 10 назад вполне себе представительского) Мерседеса рвануло очень нехило! Дым еще секунд 10 шел из всех его щелей ...
Правда, были и машины, для которых эти взрывы - детский лепет
Все - причем реально все - мне показалось, что весь Пхукет сюда пришел. Так вот, все собрались в парке Пхукет-тауна, куда стянулись процессии ото всех храмов. Народу было - отсюда и до обеда...
По парку бродили "трононосцы"
На берегу запускали салют
Собравшийся народ, по китайской традиции, сжигал листки с молитвами и просьбами к духам
Некая группа товарищей, решившая, что лучше сжигать послания оптом - тогда больше шансов, что они дойдут до адресата, разожгла "небольшой" костер - примерно 15*10 метров и метров 10 в высоту (если не больше)
Это и ознаменовало окончание Phuket Vegetarian Festival 2013. Ждем следующего года, зализываем раны и чиним слегка подгоревший байк