немного фоток

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

немного фоток

Сообщение viper » 15 июн 2006, 14:47

немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток

немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток
немного фоток[/img]
viper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
впечатления о Тайланде

Сообщение varnish » 15 июн 2006, 15:02

Красивые фотки!
На некоторых, правда, горизонт не мешало бы выровнять. А в остальном - здорово!
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение МАРК » 15 июн 2006, 15:24

Фотошоп - или-что-там-у-вас - рулит! Хочу тоже научиться так обрабатывать фотки.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение CEtrafer » 15 июн 2006, 15:24

И с насыщенностью цвета тоже перебор присутствует кое где. Поаккуратнее.

А вообще понравилось
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Страны: 33

Сообщение Перец » 15 июн 2006, 15:27

Не понравилось. Не натурально. Фотожопа просто дофига. Это перебор.
Перец
участник

Страны: 8

Сообщение babka » 15 июн 2006, 15:47

Плагин Вивасити-насколько я помню,хотя где то блюр с сатюрейшеном выкрученным,фулл сайз буде смотреться супер-но так как фото уменьшены,вышло перенасыщенным
babka
новичок

Сообщение Tannya » 15 июн 2006, 20:07

Поменьше Шопа было бы круче. Слишком искусственно...
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Всеволод Воронов » 15 июн 2006, 23:55

Уважаемый Viper, а действительно, если не секрет, чем обрабатывали ? Кадры с архитектурой очень даже и очень, понравились, в распечатке приличного размера смотрелись бы превосходно, вот я и любопытствую. натурально-ненатурально - это на любителя, а вот иллюстративно - с этим, думаю, вряд ли кто спорить будет.

Это Шоп или неизвестный широкой общественности плагин к ACDSee ? В общем, если вам не лень будет, поделитесь секретами технологии, буду премного благодарен.
Всеволод Воронов
новичок

Сообщение darkden » 16 июн 2006, 08:20

здается мне что это не фотошоп, банально и глупо это ИХМО, очень похоже на нормальный фотик, разные объективы и что не менее важно фильтры к ним, которые как раз без всяких обработок дают такой эффект
darkden
новичок

Страны: 6

Сообщение AddictedToThai » 16 июн 2006, 08:40

darkden писал(а):здается мне что это не фотошоп

Ага. Вот как все это делается: http://awd.ru/bb/viewtopic.php?p=200445
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Всеволод Воронов » 16 июн 2006, 09:37

AddictedToThai писал(а):
darkden писал(а):здается мне что это не фотошоп

Ага. Вот как все это делается: http://awd.ru/bb/viewtopic.php?p=200445

Блин. Это не как делается, а - "я вот тоже так делаю". А вопрос остался вопросом - как ? Технология ? Фильтры какие ? Или кривыми баловались ? Или специальная программка для уменьшения шумов - увеличения контрастности - уменьшения резкости - в одном флаконе ? Или еще что ?
Всеволод Воронов
новичок

Сообщение AddictedToThai » 16 июн 2006, 09:45

Всеволод Воронов писал(а):А вопрос остался вопросом - как ? Технология ? Фильтры какие ? Или кривыми баловались ? Или специальная программка для уменьшения шумов - увеличения контрастности - уменьшения резкости - в одном флаконе ? Или еще что ?

Используется Фотошоп. Выделяешь различные объекты на фото, распихиваешь отдельно по слоям и редактируешь для них отдельно яркость, контрастность, цветовую насыщенность, резкость. Если не нравится небо - берешь с другой фотки. Работа долгая и кропотливая. Программы, которая за один шаг автоматом превратит фото в конфетку, не существует.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Pal Sanych » 16 июн 2006, 10:03

тут мне один фотограф рассказал о новой фиче HDR в последнем фотошопе cs2 который... смысл такой, делается штук 5 кадров с разными настройками выдержки и диафрагмы, тут я оговорюсь что не помню как точно он мне сказал это нужно делать, потом с помошью HDR фичи эти снимки компилируются в один. смысл в том, что все точки снимка получаются идеальными, нет ни недодержанных ни передержаных точек. Я видел фотки сделанные подобным образом, очень, как тут сказали, илюстративно получается и фотошопа фактически минимум, только наложение одного кадра на другой с разными исходными данными.
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение dollar » 16 июн 2006, 10:33

x
Последний раз редактировалось dollar 10 июл 2019, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
dollar
новичок

Сообщение viper » 16 июн 2006, 10:40

Конечно это обработка. Причем ни о каком реализме или натуральности и не помышлялось. Хотелось просто сделать красиво. И сразу скажу я не специалист и это практически первый опыт.

Теперь о технологии. Все довольно просто.В данном случае намного проще чем описал уважаемый AddictedToThai.
Это попытка воспользоваться технологией расширения динамического диапозона. По правильному для этого нужно сделать несколько кадров объекта или пейзажа с разной экспозицией (нормальный, пересвеченный и недосвеченный), потом из этих кадров делается один с большим динамическим диапозоном полутонов (16 бит на канал цвета). Делать это можно и в PhotoShope (в CS2 есть встроенные средства), но я пользовался специальной программой Photomatix Pro и потом полученный кадр прогонял через шумодав (NoiseNinja2). Более подробно о технологии можно почитать в ЖЖ (LiveJournal) в сообществе ru_hdr.

Для фоток, которые приведены здесь, использовалась еще более упрощенная технология - кадры из которых клеился HDR получены из одного jpega (оригинал + затемненная копия для проявки пересвеченного неба). Полученные кадры загоняются в Photomatix и после непродолжительного шаманства с движками режима tone mappinga получается "грязный" результат. Результат прогоняетя через шумодав (нажатие одной кнопки). Потом ресайз, рамочка, копирайт и можно выкладывать на форум =).
На фотку тратится 5-10 минут. Все на интуиции, которая иногда подводит. Можно, конечно, более детально разобраться в процессе и подойти к делу более вдумчиво, но на это нет времени. И кстати больше всего мне нравится кадр полученный в самом первом эксперименте ( http://ljplus.ru/img/a/i/air_max/1_filtered_resize.jpg ).
viper
новичок

Отчеты: 4

Сообщение Sam Bacon » 16 июн 2006, 12:57

Очень даже неплохой "первый опыт")). Смачно. И наверняка такой стиль имеет своих поклонников - кто то любит монохром, а кто то "кардинально наоборот".

На мой субъективный взгляд слишком много контрастного свечения, но я понимаю первоначальное увлечение им, так как это очень даже добавляет романтизму)).

По поводу брекетинга (несколько кадров с разной экспозицией, которые потом совмещаются) могу выложить свои "5 коп": снимая в RAW вы имеете возможность в одной картинке поднимать/опускать экспозицию на 1,5-2 ступени без особых погрех в изображении. Это значительно легче, чем забивать карту несколькими снимками одного и того же места, и значительно лучше в итоге нежели популярные у многих Contrast Masking и фильтр Shadow/Highlights, которые уж слишком выбеляют цвета и делают картинку плосковатой. Впрочем это мое мнение, а я склонен к смачным цветам как правило)))
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Sam Bacon
участник

Отчеты: 7

Сообщение AddictedToThai » 16 июн 2006, 13:19

Sam Bacon писал(а):По поводу брекетинга (несколько кадров с разной экспозицией, которые потом совмещаются) могу выложить свои "5 коп": снимая в RAW вы имеете возможность в одной картинке поднимать/опускать экспозицию на 1,5-2 ступени без особых погрех в изображении.

Хороший совет. Наконец то нашел для себя достаточно весомый довод в пользу raw.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Всеволод Воронов » 16 июн 2006, 13:52

Коллеги, спасибо за технологии. Я, признаться, первым делом подумал о послойной обработке, но жила кро-о-о-хотная надежда на какую-нибудь программную хитрость, позволяющую не мозолить пальцы о мышь и клавиатуру и решить вопрос одной кнопкой.

А что до результатов ... остаюсь при своем мнении - получаются почти идеальные иллюстрации к какой-нибудь фэнтезийной книжке. Очень сказочная картинка получается, ирреальная- в самом положительном смысле слова. В кадрах с минимумом живых персонажей - великолепно просто.

Удачи в фотоопытах!

PS Viper, запостите картинку на Photosight Ru в разделе "компьютерное искусство" - там и оценят, и глядишь, тоже чего-нибудь насоветуют
Всеволод Воронов
новичок

Сообщение mole » 16 июн 2006, 17:38

Сильнейший перешоп, иногда такой что режет глаза. Все недостатки такого шопа всплывут при печати.
Но народу такое обычно нравится, нравится верить в сказки
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение A.Z. » 16 июн 2006, 21:26

To Viper:

Интересно. А нельзя ли увидеть исходники? Хотя бы парочку, чтобы сравнить степень обработки?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль